популярное

Вся правда для любителей капусты! Те, кто часто ест капусту…

Врачи поразились такому действию капусты! Если часто есть капусту, то...

12 признаков, что она — женщина высокого качества

Скорее читайте ответ на вопрос, который интересует не только мужчин, но и самих женщин!

Нежные капустные драники — невозможно оторваться!

Нежные капустные драники — настолько вкусные, что просто невозможно оторваться!

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Работник "Магнита" рассказал всю правду о "накачанных курицах" (13 фото + 1 видео)

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Новая подборка из 15 хороших и добрых историй

Подборка для хорошего настроения!

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

История в лицах: Фотограф перенёс молодых людей, расстрелянных в 1930-х в наши дни

Хасан Бахаев, художник из Москвы, используя фоторедактор перенёс молодых людей, которые были расстреляны в 1930-е в СССР.
👉

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

  1. Жизнь и Мудрость

Как научиться быть счастливым?

Ощущение счастья настолько индивидуально, что рекомендации: «как стать счастливым» могут быть только очень общего характера. Действительно, кто-то счастлив, когда другому плохо, а кто-то на седьмом небе от того, что удалось помочь ближнему. Одного осчастливила улыбка любимой, другого – рост индекса на бирже. У одного и того же человека счастье бывает настолько разным – что уму непостижимо! Давайте рассмотрим моменты, когда мы можем сами построить своё счастье.

По Сети гуляет «бородатый» анекдот: однажды учительница спросила на уроке: «Дети, как вы считаете, что вашим семьям не хватает для счастья?» Кто-то заявил, что денег и машины, кто-то – квартиры и вещей, а Вовочка многозначительно отметил, что у них в семье всё есть, так как мама вчера сказала, что для полного счастья только сифилиса не хватало. Смех смехом, но в каждой шутке есть доля истины. Сколько людей - столько и счастья.

Посодействуй своему счастью сами

Любите себя. Если Вы не любите себя, то как Вы можете быть счастливы? Любите других людей, дарите им своё тепло, помогайте им. Помните мультфильм «Ух ты, говорящая рыба?» «Делайте добро и бросайте его в море» — говорил главный герой. Помощь другим приносит гораздо больше положительных эмоций, чем то хорошее, что Вы сделали только себе. Образно говоря, мороженое, съеденное втихушку под одеялом, не принесёт Вам счастья — делиться надо.

Улыбайтесь миру вокруг себя. Не ищите вокруг негатив — Вам он не нужен. Собирайте положительные эмоции, подзаряжайтесь ими. Иначе даже клиника неврологии и ее специалисты вам не помогут.

Создавайте счастливые ситуации искусственно. Ведь того, что нет на самом деле — можно представить, верно? Не думайте о неприятном, а если приходится, то ищите в неприятных ситуациях хорошие стороны.

Счастье — это когда тебя не бьют

Да-да, череда пройденных испытаний и лишений может вызвать ощущение счастья. Неважно, что послужило причиной — выход из тюрьмы, покорение горной вершины или поход в туалет после нескольких литров пива — ощущения похожи. Но нам с Вами совсем не нужно такое счастье. Точнее, нужно далеко не всем, а только тем людям, которые счастливы, преодолевая искусственно созданные трудности. Из них получаются чемпионы, бандиты и просто любители острых ощущений.

Счастье всегда где-то рядом

Работа не принесла счастья? Деньги не радуют? Все завоевания не принесли удовлетворения? А может быть, Вы вовсе не тем занимаетесь? Может быть, Ваше счастье в том, чтобы рисовать картины, писать стихи или коллекционировать статуэтки? Попробуйте проанализировать свою жизнь и выделить те моменты, в которые Вы были по-настоящему счастливы. Что именно вызвало счастье? Может быть, это именно то занятие, которым Вам и нужно заниматься?

Если Ваша личная жизнь не удалась, то, может быть, Вы не там искали свою половинку, рядом с которой только и возможно счастье? Может быть, ещё не поздно начать всё заново?

Счастливая обстановка

Определите круг вещей и людей, рядом с которыми Вы счастливы. Избавьтесь от предметов, которые Вас раздражают. Избегайте людей, которые Вам не нравятся. Если не получается — изменяйте своё отношение к ним.

Научитесь защищаться от людей, высасывающих Вашу энергию, питающихся Вашими эмоциями — энергетических вампиров. Они счастливы от того, что несчастливы Вы, но от них можно защититься. Правда, это уже тема другой статьи.

Вы ведь наверняка видели и знаете людей, которые прямо светятся от счастья. Их не задевают мелкие неприятности, мелкая злоба, их не раздражает бытовое неустройство, не трогает чужая зависть. Почему так? Они любят весь мир. В некотором роде они блаженны, но они счастливы. Любите и Вы весь мир. Не как идиот, а как мудрец. И плохого вокруг станет намного меньше.

Счастье — необходимая часть нашей жизни, своеобразная награда. Но его должно быть в меру — ведь безоблачная жизнь расслабляет человека и лишает желания развиваться и побеждать.

Крысы с электродом, вживлённым в «зону счастья» очень быстро умирали, как только получали возможность постоянно пребывать в состоянии эйфории. Наркоманы искусственно получают состояние счастья и тоже долго не живут.

Прежде чем пожелать человеку счастья — подумайте, а вдруг Ваши слова сбудутся?

ТЕГИ:
Счастье, Быть, счастливым, НАУЧИТЬСЯ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Стивен Фрай — актер, писатель, теле- и радиоведущий, кинодокументалист, борец за гражданские права, просветитель, эрудит, человек-оркестр и национальное достояние Великобритании.

Он сидел в тюрьме за мошенничество, злоупотреблял кокаином, совершил минимум две подтвержденные попытки самоубийства, страдает биполярным аффективным расстройством.

О взлетах и падениях души Фрай знает не понаслышке.

  1. Главное, в чем я хотел бы быть уверенным, — что в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит доброта. Чем больше в мире доброты и жизнерадостности, тем этот мир всегда лучше. А все большие слова — добродетель, справедливость, истина — карлики по сравнению с величием доброты.
  2. Бросьте выяснять, что общего у успешных людей, посмотрите лучше, что объединяет всех людей неуспешных: они все время говорят только о себе. «Мне нужно сделать это, мне нужно то…» — первые два слова обычно «мне нужно». Потому-то их никто и не любит, и поэтому они никогда не получат того, что хотят, из-за своего вечного «мне надо, я, меня, я, мой»… Интересуйся окружающими, пользуйся глазами, чтобы смотреть на мир вокруг, а не на самого себя, и тогда ты встроишься, станешь интересным, и люди к тебе потянутся. Они тянутся к теплу и очарованию, которые излучают те, кому искренне интересны другие.
  3. Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под ее астматической дрожью бьется мотор сердца, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть еще и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.
  4. Однажды я чуть было не издал книгу в жанре полезных советов. Она называлась бы «Стивен Фрай — о том, как стать счастливым: успех гарантирован!». Люди, купив ее, обнаруживали бы, что она состоит из пустых страниц, и только на первой написано: «Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы». А остальные страницы предназначены для рисунков или записи интересных идей, — вот какая это была бы книжка, причем чистая правда. Так и хочется воскликнуть: «О, как все просто!» Но нет, на самом деле перестать себя жалеть вовсе не просто, это чертовски трудно. Потому что нам всегда себя жаль, в конце концов, вся Книга Бытия ровно об этом.
  5. Мне иногда помогает думать о настроении и чувствах, как мы думаем о погоде. Вот несколько очевидных фактов: погода реальна; ее невозможно изменить, просто пожелав, чтобы она изменилась. Если темно и идет дождь, значит, темно и идет дождь, и мы это не исправим. Сумрак и дождь могут продержаться две недели кряду. Но когда-нибудь снова станет солнечно. Приблизить этот день не в нашей власти, но солнце появится, он настанет.
    Точно так же и с настроением, мне кажется. Неверно думать, будто наши чувства иллюзорны, нет, они вполне реальны. Депрессия, тревога, апатия так же реальны, как погода, и точно так же нам неподвластны. И никто в этом не виноват. Но и они пройдут, непременно пройдут. Как мы смиряемся с погодой, так же приходится смиряться и с тем, какой иногда кажется жизнь. «Сегодня мерзкий день», — констатируем мы, и это вполне реалистичный подход, помогающий нам обзавестись чем-то наподобие мысленного зонтика. «Эй-эй, тут дождь, я в этом не виноват и ничего не могу с этим поделать, надо переждать. А завтра вполне может выглянуть солнышко, и уж тут-то я своего не упущу».
  6. Некоторые уверены, будто их самореализации мешают многочисленные азиаты в Англии, существование королевской семьи, интенсивность дорожного движения у них под окнами, злокозненность профсоюзов, власть бесчувственных работодателей, нежелание служб здравоохранения серьезно отнестись к их состоянию, коммунизм, капитализм, атеизм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.
  7. У меня имеется теория — большая часть бед нашего глупого и упоительного мира проистекает из того, что мы то и дело извиняемся за то, за что извиняться ничуть не следует. А вот за то, за что следует, извиняться считаем не обязательным. […] Мне следует просить прощения за вероломство, пренебрежение, обман, жестокость, отсутствие доброты, тщеславие и низость, но не за побуждения, внушенные мне моими гениталиями, и уж тем более не за сердечные порывы. Я могу сожалеть об этих порывах, горько о них сокрушаться, а по временам ругать их, клясть и посылать к чертовой матери, но извиняться — нет, при условии, что они никому не приносят вреда. Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чем они не повинны, — вот вам хорошее определение тирании, как я ее понимаю.
  8. Парадоксальным образом ненависть к себе — один из главных симптомов клинического нарциссизма. Лишь рассказывая самим себе и всему миру, как мы себя ненавидим, мы обеспечиваем себе водопад похвал и выражений восхищения, которого, как мы полагаем, заслуживаем.
  9. Вероятно, сейчас я счастливее, чем прежде, и все же должен признать, что променял бы всего себя, такого, каким стал, на то, чтобы быть тобой, вечно несчастным, нервным, диким, недоумевающим и отчаявшимся 16-летним Стивеном. Злым, объятым тревогой и несуразным, но живым. Потому что ты умеешь чувствовать, а уметь чувствовать — важнее, чем то, как себя чувствуешь. Омертвление души — единственное непростительное преступление, а если счастье на что-то и способно, так это на то, чтобы замаскировать омертвление души.
  10. Если вдуматься, у любви нет цели — это и делает ее столь величественной. Цель есть у секса, в смысле разрядки или, иногда, размножения, но любовь, как любое искусство, по выражению Оскара Уайльда, бесполезна. Именно бесполезные вещи делают жизнь заслуживающей того, чтобы жить, и одновременно полной угроз: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, но не стоит беспокойства.
fit4brain.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка