популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

  1. Мир вокруг нас

«Бодипозитивизм» или другая красота

В стремлении стать похожими на идеалы из глянцевых журналов часть людей практически живет в тренажерных залах, отмечая результаты своих усилий фотографиями в Инстаграме. А некоторые игнорируют навязанные стандарты красоты и с гордостью выкладывают в сеть свои пышные формы. Как раз последние и называют себя приверженцами новой философии «бодипозитивизма». Что представляет собой это движение?

Тэг #bodypositive стал популярным на Западе, где большая часть населения страдает от ожирения. Именно эти люди начали борьбу с модельными стандартами красоты. В нашей стране приверженцев философии «бодипозитивизма» намного меньше, но все же хватает – сообщества в соцсетях собирают до нескольких десятков тысяч подписчиков.

«Бодипозитивисты» пропагандируют другую красоту, не дискриминирующую людей с лишним весом. Многие делятся собственными историями и фотографиями, устраивают флэшмобы, чтобы помочь людям полюбить свое тело, даже если оно, мягко говоря, не дотягивает до параметров 90-60-90.

Свое мнение по поводу явления «body positive» высказала фитнес-блогер Ирина Киволя. Она считает, что такое движение стремится доказать, что любое тело прекрасно, а модельная внешность и худоба – навязанные стереотипы.

Анна Сволочова, администратор большого сообщества бодипозитивистов в соцсети, считает, что такой взгляд на новую философию красоты слишком поверхностный. По ее мнению, «бодипозитивизм» развивает взаимное уважение людей друг к другу, способствует самовыражению, предполагает невмешательство в зону комфорта других людей, гарантирует право чувствовать себя уверенным в своем теле. В сообществе Анны запрещается критика, ведь оно является так называемым «безопасным местом», где любой участник может быть самим собой. Таким образом достигается определенный психотерапевтический эффект: люди принимают свое тело таким, каким оно есть.

Согласитесь, есть определенная логика в этом движении. Мир, в котором стандарты красоты устанавливает фотошоп (а с ним сейчас борются и звезды Голливуда), не имеет честного взгляда на нормальную внешность. Именно с такими стереотипами «Бодипозитивисты» и ведут свою войну, публикуя фото топ-моделей без ретуши и макияжа. Как считает Ирина Киволя, такой подход может уберечь многих девушек от анорексии, но нельзя перенимать эту моду тем, кто просто ленится ухаживать за собой. «Бодипозитивизм» не должен быть прикрытием лени. Ожирение – прежде всего болезнь, и если в своем теле Вы не чувствуете себя здоровым, то никакой «бодипозитивизм» Вам не поможет.

Героиня из «бодипозитивистов» Софья Солодова обрела популярность из-за своих снимков в социальных сетях. Она смело их публиковала, не стесняясь демонстрировать свои пышные формы. По ее рассказам, публикуемые ею фото в сообществах, посвященных уличной моде, вызывали море критики и оскорблений, на которые ей приходилось отвечать и объяснять, почему она не стесняется своего тела. «Я обязана была рассказать неуверенным в себе девушкам, что их тела прекрасны с любыми параметрами», - говорит Софья. На данный момент она участвует во многих фотосессиях, посвященных «бодипозитивизму». По мнению девушки, если вес не мешает в жизни, не сказывается на здоровье, то никто не имеет права лезть в чужую жизнь и давать непрошеные советы. «Мое тело – мое личное дело, и никого больше оно не касается», - заявляет Софья.

Помимо лишнего веса, «бодипозитивисты» борются и с другими вещами. По их мнению, общество навязало нам стереотип, по которому женщины обязаны слишком сильно ухаживать за собой - делать эпиляцию, бороться с несовершенствами кожи и так далее.

Софья Солодова считает, что и лишний вес, и растяжки на коже, и волосы на теле, и веснушки, и шрамы не делают девушек некрасивыми, наоборот, все это - их особенности. «Бодипозитивизм» не устанавливает стандарты, которым должны соответствовать девушки, он рассказывает, откуда происходят стереотипы, и предоставляет возможность самостоятельно делать свой выбор.

С другой стороны, люди, сделавшие выбор в пользу отказа от ухода за собой, не слишком уважают окружающих. «Можно представить, как приятно было бы ехать в общественном транспорте с «бодипозитивостом», не соблюдающим «навязанные» нормы гигиены – потным и с повышенной волосатостью. Если ты живешь в социуме, будь добр, соблюдай его нормы. Или же иди в лес и там сливайся с природой», - говорит Ирина Киволя.

Лилиана Модильяни, психолог, сделала свой вывод о новой философии красоты: «Появление «бодипозитивизма» естественно. Это положительный опыт, так как он помогает людям избавиться от комплексов и направить свою энергию на что-то другое, более интересное. Но необходимость заботы о себе и о своем здоровье нельзя игнорировать. Если «бодипозитивизм» не прикрывает банальную лень, то ничего плохого в нем нет».

ТЕГИ:
движение, ОСОБЕННОСТИ, бодипозитивизм, Философия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка