-
Развитие и Обучение
Лучший подарок в конце учебного года: день без критики
В конце учебного года родители ещё больше радуются каникулам, чем их дети. В частности потому, что они сами иногда больше работали над оценками своих детей, чем сами дети.
Некоторые считают, что в конце учебного года необходимо ребёнка наградить и это будет мотивацией на следующий учебный год. Свою точку зрения по этому поводу высказала Леа Бевчич, руководитель организации «Учёба это просто».
Конец учебного года считается одним из самых напряжённых периодов в году, чаще даже для родителей, чем для детей и преподавателей. Почему такая напряжённость? Родители ожидают от детей слишком многого?
Возможно, на первом месте вопрос о том, сколько это слишком много. Если рассмотреть школьную систему, я могу сказать, что в ней не учитывается соответствие с развитием и потребностями детей, поэтому я спрашиваю себя, реальны ли школьные требования и насколько. Результатом интенсивной школьной программы является стресс, который не может быть оправдан, даже больше того — он не желателен, потому что любой человек — как маленький, так и большой — очень плохо работает под стрессом.
Некоторые родители с детьми за книгами сидят часами. Почему они должны так много помогать детям? В чем причина? В учебном материале в учебниках или в плохом объяснении учителя? А может, просто дети не знают, как организовать свое время и не знают, как учиться?
Если слишком заботливые родители с рождения все делают вместо ребёнка, и не знают, когда ребёнок может взять на себя ответственность за определённые сферы жизни, они подсознательно сообщают ему: ты не достаточно хорош, тебе не удастся сделать этого в одиночку, я знаю лучше тебя, и покажу как надо. Таким образом, дети не могут брать на себя ответственность и нуждаются в постоянной помощи из вне, независимо от того, что нужно делать. А потом наступает время, когда родители вдруг требуют от ребёнка, чтобы он взял на себя ответственность за школу. Тогда мы должны себя спросить: что я сделал для того, чтобы ребёнок стал самостоятельным?
Что лучше: забыть во время каникул о школе или заниматься все лето?
Родителям я посоветовала бы вместо того, чтобы заставлять ребёнка учиться и не позволять отдыхать, пока он не исправит оценки, сосредоточиться на том, чтобы вновь найти с ребёнком общий язык. Работать над отношениями.
Постоянная критика приводит...продолжение
Автор:
Milena Vann
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии