популярное

Как мы живем с синдромом Дауна

Подумала, что вам, возможно, будет интересно, как мы живем с синдромом Дауна и не залечиваем ребенка. А может, и еще кому-то пригодится наш опыт)).
Меня как-то моя мама спросила: «Ты действительно уверена, что именно так надо?» Я говорю: «Конечно нет. Откуда мне знать... Но я много читаю и стараюсь делать так, как надо».
Я ни в чем не уверена, но, по крайней мере, я знаю, что делаю все, что могу.

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Прикольный гороскоп «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

10 важных правил, как воспитать уверенного в себе человека

Уверенность в себе – это качество, без которого нельзя стать успешным человеком

Фабрика смерти: Чудовищные эксперименты "Отряда 731"

Жуткая организация времен Второй мировой войны, проводившая бесчеловечные опыты над людьми.

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

cat animated GIF

Весна близко, ребята!

  1. Любовь и отношения

7 этапов семейных отношений

Заканчивающихся тогда, когда всё только начинается. Парадокс, скажете вы? А вот и нет) Просто прочтите до конца, и всё поймёте сами.

1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.
3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.
4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.
6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.
7. Седьмая фаза – это любовь.
Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.
Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.
Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.
Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».
Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще и не начиналась. из Психология | Философия | Саморазвитие

ТЕГИ:
Любовь, этапы, Отношения, Дом, Семья
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
AnnaKrivda
AnnaKrivda

А для чего это все нужно, если можно все время испытывать эйфорию влюбляясь в разных партнеров ?



  1. Наука

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Наш мозг удивительный. Он может помочь подняться на любую вершину, достичь заветной мечты и добиться действительно самой сложной цели. Но для этого нужно понимать принципы его работы.

Сайт предлагает изучить факты о работе мозга и начать использовать их уже сегодня.

Мозг реагирует на каждую мысль и не понимает, где факт, а где фантазия. Именно поэтому люди, которые надевают «розовые очки», чувствуют себя более счастливыми, а организм воспринимает плацебо как настоящий фармацевтический препарат.

Чувство утомления мозга возникает из-за наших эмоций. Состав крови, протекающей через мозг на протяжении активной деятельности, неизменен. Хотя, например, кровь из вены у человека, который проработал весь день, существенно меняется.

Более половины наших сегодняшних мыслей — это те мысли, которые были вчера. Вот поэтому пессимистам так сложно изменить свое восприятие мира. Нужно буквально «прочистить» мозг и заставить его чаще реагировать на позитив.

Любые мысли превращаются в жизненный опыт. Скажем, если вы мечтаете о поездке в Париж, то повсюду будете встречать напоминания об этом городе. Хотите изменить мир вокруг — меняйте свои мысли.

Мозг ничем не отличается от мышц, его тоже необходимо тренировать. Для мозга полезно обучение, физкультура на свежем воздухе, правильное питание, крепкий сон, путешествия в новые места, занятие незнакомой деятельностью, ведение записей, танцы и даже игра в «Тетрис».

Даже когда мы спим, мозг продолжает усердно трудиться. К тому же во сне его активность еще выше, нежели днем.

Чтобы не потонуть в тысячах негативных мыслей, нужно «отключаться» — давать передышку нашей иммунной системе. Не забывайте об активном отдыхе — именно он является самым полезным для мозга.

Для включения в память новых воспоминаний мозгу необходимо избавиться от старых. Было бы прекрасно, если бы мы сами могли решить, что забывать, а что нет. А для этого нужно почаще использовать информацию, которую мы хотим сохранить.

Мозг реагирует на боль, но сам ее не ощущает из-за отсутствия необходимых рецепторов. Хотя этот факт не распространяется на множество сосудов, нервов и тканей, которыми окружен мозг.

Любая деятельность заставляет мозг генерировать новые нейронные связи. Если мы думаем, что не в состоянии добиться повышения, то со временем эта мысль только укрепится в сознании. А вот если заменить установку на фразу «У меня все получится», то мозг сам начнет подкидывать возможности для реализации этой цели.

У нас есть возможность добиться абсолютно всего. Главное — поверить.


www.adme.ru

ТЕГИ:
интересно, факты, Мозг, Сознание, Наука
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка