популярное

Упражнения, которые подтягивают живот мгновенно!

Наконец-то! Единственный, кто рассказал ПРАВДУ!

10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь

Подборка из самых добрых, необычных, трогательных и забавных фильмов о любви, которые можно посмотреть, если хочется поднять себе настроение.

Иди, женись, иди… Делай маму сиротой!

Отборный одесский юмор.

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мэрилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольны.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

Домашняя кухня
Испанские булочки — улиточки со сладкой начинкой. Вкусные и нежные.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Такого «Наутилус Помпилиус» «Последнее письмо» вы ещё не слышали

Просто шедевральное исполнение (кавер)

9 НЕВЕРОЯТНЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО У ВАС БЫЛА ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ!
А Вы за собой это замечали?

Никто не поверил, когда она рассказала, что делает ее малыш. Тогда она сняла ЭТО!

Талантище!👏😄

Очень вкусно! Отдыхая в прошлом году в Турции, мы ели их каждый день: Гезлеме — турецкие лепешки

Очень вкусно! Отдыхая в прошлом году в Турции, мы ели их каждый день: Гезлеме — турецкие лепешки
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► очень-вкусно-отдыхая-в-прошлом-году-в-т

Предательницы, которые выходят замуж за иностранцев

"Может не стоит впускать обратно в Россию таких... что выходят за иностранцев?"

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

У самых модных туфель наступающей весны есть особая примета — специфическая усеченная форма выреза, с которым любая, даже самая футуристичная пара сразу становится немного «бабулиной» (в хорошем смысле). Виктории Бекхэм этот ретрофутуристичный ход особенно удался.

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

Как приготовить пышный омлет

Вкусный и красивый!

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

Как думаете, это так?

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Как отбойные течения затягивают людей в море?

Даже если вы хорошо плаваете, есть риск утонуть у берега. Причём опасность вызвана не купанием в состоянии опьянения, как можно было подумать. Угрозу представляют отбойные волны и течения. Такие есть во всех уголках планеты: и на Чёрном море, и на Бали, и в Мексиканском заливе.

Выбраться из волны-«тягуна» может оказаться не по силам даже тренированным пловцам. Всё происходит неожиданно: вот вы плыли от берега, а потом повернули назад, но ничего не получается… Вы плывете изо всех сил, но остаетесь на одном месте или даже удаляетесь ещё дальше. Все попытки безуспешны, силы на исходе, и вы близки к панике…

Для начала важно понимать принцип действия отбойной волны. Это тип морских и океанических течений, направленных под прямым углом к берегу. Они образуются, когда приливная волна отходит обратно в море.

Самыми опасным считаются отбойные течения в мелководных морях с пологим берегом, который обрамляют песчаные отмели, косы и островки (например, в Азовском море). В этих местах во время отлива песчаные косы препятствуют возвращению воды в море. Давление воды на узкий пролив, соединяющий море с лиманом, многократно возрастает. В итоге образуется быстрый поток, по которому вода движется со скоростью 2,5–3 м/с.

Вот как это выглядит (зеленая полоса – берег):

Эти «коридоры» появляются в разных местах у самого берега во время приливов. Волны накатываются и приносят водную массу, а затем с разной скоростью уходят в море или океан, образуя при этом обратное течение. Явление наблюдается в местах, где часто происходят приливы и отливы.

На этом снимке не столь заметны потоки бурлящей воды, но зато отчетливо просматривается само течение и люди, попавшие в него.

Чаще всего ширина отбойного течения 2–3 метра, а скорость– 4–5 км/час, что неопасно.

Реже возникают «тягуны» шириной до 50 м, длиной до 200–400 метров и скоростью до 15 км/ч!

Как же научиться отличать места, где есть отбойные волны, чтобы не попасть в них?

Обращайте внимание на характерные признаки:

  • Видимый канал бурлящей воды перпендикулярен берегу;
  • В прибрежной зоне есть участки с другим оттенком воды: например, вокруг всё светло-голубое или зеленоватое, а какая-то зона белая. Участки с пеной, движущимися морскими водорослями и пузырями, которые движутся от берега в открытое море;

В сплошной полосе приливных волн имеется 5–10-метровый разрыв.

Если заметили что-то из перечисленного, никогда не плавайте в этом месте. Но опасность в том, что 80% внезапно возникающих отбойных течений внешне себя не проявляют. Именно в их «цепкие лапы» попадает большинство туристов. Выявить такие зоны могут лишь профессиональные спасатели.

Важно помнить, что отбойные волны часто возникают у берега и способны затянуть даже людей, стоящих в воде по пояс или по грудь. У пловцов шансы спастись велики, а у людей, не умеющих плавать, их критически мало. Поэтому не купайтесь в одиночку и не входите в воду там, где видите подозрительные признаки.

Отдайте предпочтение оживлённым пляжам, где дежурят спасатели. Всегда обращайте внимание на красные флаги и знаки на пляже в местах, где категорически запрещено купаться.

Надпись на указателе:
Надпись на указателе:

Как себя вести тем, кто попал в отбойное течение?

Рип = отбойное течение
Рип = отбойное течение

1. Преодолейте панику! Возьмите себя в руки, ведь люди, знающие правила поведения в «тягуне», спасаются в 99% случаев.

2. Берегите силы! Не нужно изо всех сил грести против течения, теряя запасы энергии. Плыть нужно не к берегу, а в сторону, параллельно пляжу. Если отбойное течение узкое (до 5 м), вы очень быстро из него выберитесь.

3. Анализируйте! Если вы гребете по правилам – в сторону, а выбраться не удается, значит «тягун» широкий (от 20 м и больше). Тогда сразу прекращаем тратить силы и паниковать! Обратное течение обычно недолгое и уже через 3–4 минуты оно прекратится. После этого отплывите на 50–100 м в сторону, а уже потом возвращайтесь с передышками на берег.

А избежать паники вам помогут следующие факты:

  • Отбойное течение не утащит вас на дно. Чаще всего они коротки, и с большой скоростью движется верхний слой воды, который поддерживает плывущие объекты.
  • «Тягун» не особо широкий. Его ширина не превышает 50 метров, а в большинстве случаев - всего 10–20 м. Проплыв вдоль берега 20–30 метров, вы заметите, что выплыли из течения.
  • Длина отбойного течения ограничена. Течение довольно быстро ослабевает, «тягун» теряет свою силу там, где волны достигают пика и начинают разбиваться. Как раз там собираются все серфингисты, готовящиеся покорять приходящие волны. Обычно эта дистанция не далее 100 метров от берега.

Пожалуйста, поделитесь информацией с родными и друзьями. Приятного и безопасного отдыха у моря!

ТЕГИ:
купание, отбойное течение, отбойная волна, безопасность на воде, Море
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
Oleg Zavalko
Oleg Zavalko

в Хайфе на такое попал, ночью и по пьяни, в жизни так не греб, бог миловал.

Oksana  Tanasiychuk
Oksana Tanasiychuk

Если попадаешь в отбойное течение, нужно плыть параллельно побережью, так только можно из него выплыть, а потом уже повернуть и плыть к берегу.

Надежда Трубович
Надежда Трубович

Cегодня я попала в такую ситуацию второй раз, первый раз в детстве.

Asyl Khan
Asyl Khan

в таком случае не нужно плыть к берегу и тратить силы зазря, если потащило нужно плыть в сторону паралельно кромке берега, обычно ширина отбойной волны не больше 50 м. преодолев ее в попадете в прибой идущий к берегу

Sergey  Pervunin
Sergey Pervunin

Я 1990 году купался в Адене была пятница народу было нашего очень много . Я был довольно близко от берега видел людей которые стояли в воде по пояс .Когда я собрался выйти из воды меня стало уносить в море я сделал две ошибки Первое я плыл прямо к берегу вместо того чтобы плыть под углом к людям второе я старался победить волну вместо того чтобы отдохнуть я плыл и вместо воздуха я стал глотать воду я еле еле выгреб потом я ходил по берегу минут 40 пил чай кофе принял душ сердце билось ударов под сто. Потом я стретил на берегу мужика и мне сказал что он видел как я тонул

Александр Потатуев
Александр Потатуев

Во время шторма его хорошо видно...между волнами полоса разрыва и вода уходит в море...

Mari Orlova Goldberg
Mari Orlova Goldberg

Однажды в детстве,я попала в подобную ситуацию. Мне тогда было 5 лет и отдыхали мы на Черном море в Адлере. Я беззаботно купалась,пока вот такая волна не потащила меня в море. Мама и другие отдыхающие не видели как я барахтаюсь. Что сделала я,поскольку я была еще не далеко от берега,набрав воздуха,нырнула,изо всех сил воткнула руки и ноги в песок,упираясь течению и дождалась когда пришла новая волна. Когда я выбралась,сил моих не было,даже тошнило от слабости. Но маме я не сказала,а то бы не пустила больше купаться. Больше такого никогда со мной не случалось. А со своей дочкой,я постоянно рядом,хоть она и занимается спортивным плаванием. До сих пор удивляюсь собой,ведь было мне всего то 5 лет,да и плавать на поверхности не умела,только под водой.

Nina Makarova
Nina Makarova

Я чуть не утонула у самого берега, было меньше 0,5 метра,позировала для фото и вдруг волна потянула меня в море, меня перекинуло через голову и даже сорвало купальник и 3 идиота мужика улыбаясь наблюдали. Они не успели ничего понять как это быстро произошло. И если бы я не смогла закричать не думаю, что сама смогла бы справиться с зтим течением. Очень важно чтобы люди находящиеся рядом с вами быстро соображали. Через несколько дней женщина гуляла с двумя маленькими детьми у берега и не заметила как волна накрыла маленькую девочку, Слава богу я успела её схватить за руку. Так что всё когда-то случается в первый раз!

Exile Man
Exile Man

очень правильную картину,мы в Турции каждый год много людей тонут.

Alexander Shevchenko
Alexander Shevchenko

Году в 1989 в Мисхоре на пляже ВТО во время легкого шторма была такая штука. Между пирсом и пляжем всего несколько квадратных метров, но к берегу выгрести было нереально. Только отплыв в море , а затем в сторону, был шанс выбраться на берег...

Dmitry Zorin
Dmitry Zorin

Когда гребешь 5-10 минут и не то чтоб приблизиться к берегу, а тебя уносит вглубь и в сторону от отельного пляжа становится страшно. Благо друг Олег был в ластах и помог выплыть.

Unger Galina
Unger Galina

Так утонул на Бали журналист Марк Дейч

Татьяна Лановая
Татьяна Лановая

Помню такой случай,но тогда не понимала,чти происходит?слава богу все обошлось)))

Andrey Shchapov
Andrey Shchapov

Не заплывайте на расстояние большее чем можете проплыть в "спринтерском" режиме. И наслаждайтесь несильным штормом в своё удовольствие...

Соколова Татьяна
Соколова Татьяна

Тянуло меня. Но выплыла, хотя я думаю это было не оно. , иначе закончилось бы не болью в мышцах, а....

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Такому везению можно только завидовать!

Мы часто жалуемся на свою судьбу, но этого делать не стоит. Представляем вашему вниманию видео, на примере которого можно увидеть, что жаловаться на судьбу точно не стоит!

Такое происходит раз та миллион случаев. И все же им повезло. Видно, у Вселенной другие планы на людей, которым удалось избежать самого страшного...

Подпишитесь на наш канал


из vazelinom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 суровых наказаний за хамскую парковку
Отчаянная старушка и четверо угонщиков
КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.
ТЕГИ:
МАШИНА, везение, Удача
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка