популярное

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Не придумывайте всякую чушь, чтобы страдать

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Открытка дня

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

Сохраняйте!

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Так что же такое любовь

Я очень жалею, что нас с детства не учат любить... никого. А ведь алгоритм Любви прост, и труден одновременно. Но он закладывается с детства и с детства лежит на поверхности в искренности детей. Мы знаем, что Любовь - это Бог, что в каждом из нас есть Искра Божья.

  1. Здоровье

​11 способов не дать негативным мыслям вредить здоровью

Наше психологическое состояние на прямую влияет на общее здоровье всего организма. Руководствуясь этими простыми советами, вы уже скоро почувствуете, как мир вокруг вас кардинально изменится. Мыслите позитивно и будьте здоровы!

Вы знали, что нас посещает примерно 60 000 мыслей каждый день? Но еще удивительнее, что 90% этих мыслей повторяются. То есть 9 из 10 мыслей не новые. Для многих эти мысли не только повторяются, а и негативные.

Негативное мышление вызывает длительный стресс, а это существенно портит наше здоровье.

Ученые неоднократно доказывали, что стресс убивает иммунную систему и провоцирует воспаление организма. Он также способен вызвать аутоиммунные заболевания. Для большинства из нас навязчивое негативное мышление - норма, и это только подогревает стресс.

Вне зависимости, какие ваши планы насчет здоровья: будь то снижения веса, улучшение самочувствия, излечение от недуга, ваши мысли станут семенем вашего успеха или провала.

Вот мои советы как начать избавляться от навязчивого мышления и улучшить здоровье:

1. Практикуйте осознанность.

Осознанность как мышца - ее нужно тренировать регулярно. Медитация одна из ключевых помощниц в этом. Вы поймете, что вы - не мысли, вы их можете создавать и наблюдать за ними. Так вы прервете этот порочный круг мыслей и освободите свое сознание от груза.

2. Любите себя.

Невозможно вылечить тело, которое ненавидишь. Годы, проведенные в критике и неприятии самого себя, дадут о себе знать. Ваше мнение о себе самом не должно диктоваться весами или рецептами врачей.

Полюбите себя достаточно для того, чтобы любить дар жизни.

3. Посмотрите страху в глаза.

Страх вновь заболеть, страх неправильно поступить высасывают из вас силы. Риск сделать что-то не так есть всегда, но без этого мы не сможем преодолевать препятствия. Обдуманные действия важны для вашего личностного роста и нельзя замуровать себя и надеяться на лучшее.

Мы находим нашу судьбу там, куда бежали.

Отпустите чувство страха, все случиться так, как должно.

4. Технический детокс.

Интернет позволил нам получать необходимую информацию, но он также засорил нас. Многие стали просто зависимыми от чужих статусов. На самом деле, это невинное дело отвлекает вас от жизни, вместо того, чтобы жить своей жизнью, вы наблюдаете за чужой.

Отключить телефон и интернет на некоторое время - один из самых эффективных методов борьбы со стрессом.

5. Йога.

После того, как вы освободились от эмоционального и информационного мусора, пришло время заполнить день физическими упражнениями. Йога в этом смысле самая подходящая, так как она учит находить баланс, умиротворяет и выводит токсины.

6. Заполните свой разум позитивом.

Если вы услышали или прочитали плохую новость - не огорчайтесь. Её действие на вашу психику можно смягчить чтением позитивных новостей. Медитация, любимая песня, комедия - все это хорошо повлияет на вас.

Исследования доказали, что привычки программируют нас, так что обзаведитесь положительными привычками!

7. Позитивное окружение.

Люди с которыми вы больше всего проводите время, влияют на вас. Они либо подавят вас или окрылят на подвиги. Вы вправе выбирать, с кем вам общаться, не испытывайте чувства вины если решили, что от этого человека одни неприятности.

Важно минимизировать контакты с "энергетическими вампирами".

8. Не обижайтесь.

Обида - одна из мощнейших негативных эмоций, которая забирает множество энергии и здоровья. Постоянно повторяя и переживая отрицательный опыт, мы каждый раз портим себе нервы. Отпустите обиду хотя бы потому, что вам же от нее хуже. Да, это легче сказать, чем сделать, но сделать это необходимо. Я не встречала ни одного здорового человека, который лелеял все свои обиды.

9. Спите.

Навязчивое мышление может мешать вам заснуть. Если же вы будете соблюдать все выше перечисленные пункты, то сон станет меньшей проблемой. Стимулируйте легкое засыпание: пейте на ночь травяные чаи, читайте книги вместо планшета и отключите всю технику.

10. Питайте свой мозг.

Еда в силах помочь нам или наоборот расшатать психику. Дайте сил своему мозгу справляться со стрессом, накормите его яйцами, лососем, зеленью, орехами и так далее. Избегайте кофеин, алкоголь и табак.

11. Обратитесь за помощью к специалисту.

Хотя мы рассматривали взаимосвязь "негативные мысли - здоровье", обратное так же допустимо. Некоторые заболевания, как кандидоз и воспаление мозга, могут влиять на наше мировосприятие.

Возможно стоит посмотреть на свои симптомы, сдать клинические анализы и начать работу с врачом.

Автор перевода: Анна Гвадзабия

mindbodygreen

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 вариантов правильного белкового ужина
3 способа найти духовное руководство, когда оно так нужно
ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ ПО ГРУППЕ КРОВИ
Автор: Annet Gvadzabiia
ТЕГИ:
сила мысли, психология счастья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка