популярное

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Топ-11 самых сексуальных мужских качеств глазами женщин

Какими же качествами должен обладать по-настоящему сексуальный мужчина, чтобы дама завелась буквально с одного оборота?

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

Веские причины включить имбирь в свой рацион

Оказывается, данный продукт имеет множество преимуществ для здоровья и способен помочь в борьбе с болевыми ощущениями.

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

55-летняя Екатерина Андреева удивила смелым гардеробом за пределами телестудии

Вечномолодая красавица Екатерина Андреева, отпраздновав в прошлом году свой 55-летний юбилей продолжает поражать своих поклонников и зрителей, на этот раз новым образом.

Ищи мужчину, который будет любить тебя такой, какая ты есть

Не ищи мужчину, которого хотят все девушки. Ищи мужчину, который хочет только тебя.

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Всем нужна ласка и внимание

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

  1. Эзотерика

О БЕСПЛАТНОЙ ПОМОЩИ ЭЗОТЕРИКОВ

Дело в том, что если Вы хотите что-то исправить, увидеть и получить и при этом использовать нетрадиционный и не естественный метод, то нужно что-то потерять. Вы можете отблагодарить Мастера за его работу, а можете получить бесплатную помощь, и в будущем отдать ту же самую сумму денег, на «непредвиденные расходы».

Ведь работал с Вами не только и не столько мастер, сколько силы которые за ним стоят. И отдавать Вам так или иначе — придется. А уж если Вы решили схитрить, и обещали специалисту оплатить его работу, но в итоге не отдали благодарность — то отдавать на «непредвиденные расходы», Вам придется уже втройне. И тут могут быть не только сами деньги, но и ценности, и даже здоровье! Помните, Вы заказываете работу не только у специалиста, но и у сил которые за ним стоят. А это не игрушки.
НЕКОТОРЫЕ В СВОИХ ОБРАЩЕНИЯХ К МАГАМ СРАЗУ ПРОСЯТ ПОМОЧЬ ИМ БЕСПЛАТНО

Вспомним, например, "бабок" в деревнях, к которым приходили люди, и которым они "ворожили" бесплатно. Мы забываем, что взамен эти самые "бабки" брали продукты или другие вещи. А порой, неосознанно или специально — энергию клиента. Кто-то пишет что у него "нет денег" — однако не забывайте, что эзотерик ВСЕГДА просит с Вас за работу ту сумму, которую Вы все же можете себе позволить заплатить (мы не говорим о тех, у кого есть прайс-лист, в большинстве своем это шарлатаны).


Настоящий Мастер всегда назначает оплату индивидуально, он просто знает, сколько с Вас нужно взять. Кто-то просит посмотреть «всего один вопросик» или «ответить только да/нет» — но, получив подобный ответ, Вы лишь потешите себя, успокоите, или наоборот…
Но хуже всего то, что подобное "Гадание" может запрограммировать ваше будущее.
Вы не получите всю ту информацию, которую можете получить, и благодаря которой сможете работать над собой и над своей жизнью. Будущее изменчиво, и изменить его можете Вы сами, если знаете как это сделать. Поэтому получить краткий ответ на будущее и сидеть сложа руки, в ожидании его исполнения — глупо.


Если Вы не готовы платить настоящему специалисту за работу с Вашим вопросом или проблемой, значит этот вопрос для Вас не столь важен, и задаете Вы его лишь из праздного любопытства, что бы развлечь себя. А выступать в качестве «развлекалочки», ни один хороший Мастер не станет. А вот попасть в руки к неумехе, тщеславному до внимания к своей персоне, и покалечить свою жизнь — у вас вполне получится. Поэтому, если Вы хотите просто развлечься — сходите к соседке, поболтайте, попейте кофе, погадайте на гуще.

Помните: для специалиста Эзотерика является сферой его работы. Подумайте, работаете ли Вы на своей работе с 9 до 18 каждый день бесплатно?
Работая продавцом отдаете ли Вы свои товары покупателю даром?
Рабоая директором компании платите ли Вы заработную плату своим сотрудникам или в конце месяца просто говорите им «Спасибо»?


Кто-то идет к специалисту, заранее не доверяя ему. По этой же причине человек придумывает кучу отговорок и просит поработать с ним бесплатно. Ведь он боится заплатить за обман.


Но, во-первых, не забывайте что Вы пришли к эзотерику, а значит он прекрасно чувствует истинную причину Вашего нежелания оплатить его труд. А во-вторых, себя Вам никто не навязывает, Вы сами выбираете, с кем хотите работать. А значит, если доверия к мастеру у Вас нет, не стоит тратить ни свои, ни его силы и время.


Не ведитесь на предложения о бесплатной помощи. Скорее всего, таким способом Вас либо хотят "окрутить" и развести на огромные деньги позже — например, обнаружат на Вас порчу или другую грязь и скажут, что ее надо срочно убирать за N-ую сумму денег. Либо перед Вами неумеха, который даже не понимает, что подставляет Вас перед другими силами, которые позднее, возьмут с Вас все сполна.
Настоящий специалист знает, что фраза про мышеловку и бесплатный сыр, как нельзя подходит к области эзотерических услуг, и что… платить нужно за все.
Самый гуманный и безвредный способ — деньги.
Бывают исключения, когда специалист знает, что Вам платить не придется, и он не просит с Вас оплаты. Но это редкие исключения и тут решаем не мы, это все индивидуально. Мы выбрали деньги как инструмент. Так давайте использовать наш инструмент и тут. Ведь так удобно и для Вас и для нас.

Возможно вам также будет интересна статья: Плата за гадание
из ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ: РУНЫ, ГАДАНИЯ И КОЛДОВСТВО

ТЕГИ:
помощь, бесплатно, Деньги, ГАДАНИЕ, Эзотерика
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Токтогон Алтыбасарова - исык-кульская мама.


Год назад, 11 июня в киргизском селе Курменты Иссык-Кульской умела Токтогон Алтыбасарова – женщина-легенда, которая в годы войны стала матерью для 160 детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Ни один ребенок, кто добрался тогда до горного села, уже не умер. Её история – доказательство существования в этом мире наивысшей доброты и человечности.


В 1941 году, когда началась война, практически всех мужчин из киргизского села забрали на фронт. А на должность председателя сельского совета назначили Токтогон Алтыбасарову. Девушке-комсоргу к тому времени было всего 16 лет. Но в те годы о возрасте никто не спрашивал. Спрашивали Токтогон о другом: о плане сдачи фронту хлеба, овощей, мяса. Летом 1942 из райкома партии сообщили, что в Курменты из блокадного Ленинграда привезут 160 детей. Тоня-эже и сельчане начали готовить для ребятишек помещение в барачном доме, делали сами матрасы, набивая сухим сеном мешки. В августе 42-го с баржи спустили на берег маленьких истощенных ленинградцев.


Токтогон Алтыбасарова на встрече со своими воспитанниками.


Токтогон Алтыбасарова на встрече со своими воспитанниками.



На детишек, как позже вспоминали жители села Курменты было страшно смотреть: опухшие от голода, с тоненькими шеями и глазами, полными страха. Многие были настолько слабы, что не могли ходить. Детей на бричках привезли в село. Токтогон Алтыбасарова заходила к сельчанам и рассказывала о несчастных крохах и о том, что довелось им пережить. И люди несли детям молоко, кумыс, кислый сыр курут, овощи – порой, последнее, что было в доме. Сразу малышам нельзя было давать много есть, и Токтогон собственноручно отпаивала их молоком по 2-3 чайные ложки в час. Глядя на оголодавших, оставшихся без родителей детей выскакивала на улицу, ревела от бессилия и жалости, потом вытирала слезы, возвращалась и продолжала кормить.



Женщина с огромным сердцем.


Женщина с огромным сердцем.


Некоторые дети не знали даже, как их зовут, и Токтогон приходилось придумывать им имена и фамилии. Когда из расположенного неподалёку рабочего посёлка к председателю сельсовета приходили за справками русские специалисты, она спрашивала у них фамилию, имена родных, а потом вписывала русские имена и фамилии в метрики детей.


Великая дочь киргизского народа.


Великая дочь киргизского народа.


Каждая семья из села Курменты взяла шефство над двумя-тремя приезжими ребятишками. К осени женщины сшили ленинградцам из войлока телогрейки, связали носки. Токтогон Алтыбасарова каждый день после работы забегала в детский дом. Старшие девочки звали ее Тоня-эже. Так принято было обращаться в Киргизии к старшей сестре. Малыши называли ее мамой. Невысокой, худенькой Токтогон Алтыбасаровой хватало на всех.


Токтогон Алтыбасарова в кругу семьи.


Токтогон Алтыбасарова в кругу семьи.


Жизнь детей-блокадников сложилась по-разному: кто-то вернулся в Ленинград, кто-то остался в Киргизии, кто-то уехал в другие республики Советского Союза. А Токтогон Алтыбасарова всю жизнь получала письма от своих воспитанников и всегда их ждала. Замуж она вышла за своего односельчанина-фронтовика, и они воспитали 8 родных детей.


Памятник Токтогон в Бишкеке.


Памятник Токтогон в Бишкеке.


В парке Победы имени Даира Асанова в Бишкеке стоит памятник, на котором высечен образ Токтогон. Свои последние годы жизни Токтогон Алтыбасарова жила в окружении родных детей, внуков и правнуков и желала, чтобы «на земле больше никогда не было войны»


Подпишитесь на наш канал



www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
спасение, Война, Дети, Доброта, блокада, Киргизия, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка