популярное

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Соррентино снял для Campari короткометражку о гениальном бармене

Паоло Соррентино снял для алкогольного бренда Campari красивую короткометражку — с таинственной незнакомкой, бассейном и предсказаниями будущего

Хозяин сказал хаски идти в будку. Но получить ЭТО в ответ мужчина не ожидал никак!

Это же надо такое...

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

Полное взаимопонимание. ☺️

Больше интересного на Лайкни Меня

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

Друзья долго смеялись, что мы купили квартиру у алкоголиков… Но результат ремонта их поразил!

Редакция uDuba.com предлагает вашему вниманию 15 классных идей для многофункционального интерьера маленького жилища.

Ищи мужчину, который будет любить тебя такой, какая ты есть

Не ищи мужчину, которого хотят все девушки. Ищи мужчину, который хочет только тебя.

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Как пятница меняет людей

Этот альбом еще раз доказывает, что у Барака и Мишель Обама настоящая любовь!

Какая прекрасная пара, пример для любой семьи!

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

  1. Мир вокруг нас

Восстание машин начинается за шахматной доской

Компьютер сам научился играть в шахматы, как международный мастер, за 72 часа.

Возможно, восстание машин начинается за шахматной доской. Один из студентов Имперского колледжа в Лондоне всего за три дня с помощью искусственного интеллекта натренировал свой компьютер играть в шахматы так, что тот стал одним из сильнейших игроков в мире.

Способная к самостоятельному обучению шахматная программа «Жираф» создана аспирантом Мэтью Лэем. Компьютеры уже способны одолеть человека в шахматной партии благодаря высокой вычислительной скорости, позволяющей просчитать все возможные ходы в партии и вероятность поставить мат в любом из вариантов. По сути, компьютер каждый раз делает самый лучший из возможных ходов.

В 1997 суперкомпьютер Deep Blue победил чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.
В 1997 суперкомпьютер Deep Blue победил чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

«Жираф» Лэя решает ту же проблему иначе: он учился играть в шахматы, вообще не зная правил. Благодаря механизмам глубинного обучения компьютеры начинают разбираться в происходящем, выявляя повторяющиеся сценарии в огромном массиве информации. Большинство программистов задают компьютеру правила шахмат, а Лэй загрузил в свою машину миллионы шахматных позиций из базы данных, затем ввёл информацию о допустимых ходах каждой из фигур в каждой позиции.

Перед тем, как сыграть свою первую партию, программа «Жираф» «изучила» 175 миллионов шахматных позиций и составила своё представление об игре, в которую люди играют уже 1500 лет.

Затем «Жираф» проходил проверку, решая 1500 шахматных задач и сборника «Strategic Test Suite», специально созданного для тестирования возможностей шахматных программ. «Жираф» решал задачи непрерывно три дня подряд, справляясь немного лучше с каждой следующей позицией. Итоговый результат – 9700 баллов из 15000 максимально возможных. По словам Лэя, у других лучших шахматных программ в мире показатели аналогичны.

В 2006 году программа «Deep Fritz» выиграла матч у чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника.
В 2006 году программа «Deep Fritz» выиграла матч у чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника.

«Жираф» определяет лучший ход в заданной позиции с помощью нейронной сети. Это адаптированный под компьютеры инструмент принятия решений, похожий тот, что использует мозг человека. Уже существуют эффективные инструменты создания псевдоразумных систем, работающих в ограниченном пространстве и способных контролировать движения робота и распознавать изображения. Для подобных технологий шахматы с их ограниченным набором исходных параметров и невероятной сложностью – уникальное поле для экспериментов.

Алгоритм «Жирафа» рассматривает шахматную партию как три «входных слоя».

Первый – состояние игры в целом: чей сейчас ход, сколько фигур у каждого из игроков на доске, кто сейчас может сделать рокировку? Второй «слой» - данные о том, где именно на доске располагается каждая из фигур обоих игроков, третий «слой» - карта атакуемого и защищаемого пространства. Нейронная сеть «Жирафа» собирает данные о возможных ходах, разделяя их на несколько групп. Затем, как указывает Лэй в пояснительной записке для Имперского колледжа, программа может «решить, какие из групп возможных ходов наиболее «интересны» в данной позиции и должны подвергнуться более глубокому анализу, а какие стоит отбросить». По человеческим меркам, эта система искусственного интеллекта играет на уровне международного мастера ФИДЕ, автоматически попадая в 2,2% сильнейших шахматистов мира.

«В отличии от большинства существующих шахматных программ сила «Жирафа» не в способности просчитывать на много ходов вперёд, а в умении точно оценивать позиции и понимать сложные позиционные идеи, которые для людей интуитивно понятны, а для шахматных программ долгое время оставались трудными, – объясняет Лэй и в интервью порталу «MIT Technology Review». – Особенно важно это в дебюте и эндшпиле, с которыми «Жираф» исключительно хорошо справляется».

Существенным недостатком системы остаётся низкая скорость работы. Нейронным сетям требуется больше времени для принятия решений, чем другим программам. К примеру, конкуренты «Жирафа» в среднем работают в 10 раз быстрее.

Если восстание машин и правда начинается на шахматной доске, у нас пока ещё есть время сбежать.

из dailydot.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

121 способ раскрыть возможности мозга

60 отличных советов для улучшения работы мозга

«Живые шахматы» на Дворцовой площади

Шахматы из спичек

ТЕГИ:
шахматы, Алгоритм, искусственный интеллект, глубинное обучение, Жираф, международный мастер ФИДЭ, ФИДЭ, нейронная сеть, восстание машин
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Мода и стиль

Модница недели: 5 образов Иванки Трамп

В пальто Oscar de la Renta

По политическим мотивам дочь сорок пятого президента США Иванка Трамп ушла из собственного модного бренда. Но не из мира моды: 35-летняя блондинка всю неделю не сходила со страниц фэшн-изданий, радуя поклонников и нервируя завистников образами один лучше другого.

Теперь мы точно знаем: если у Иванки и есть слабости, то это вечерние наряды Carolina Herrera и пальто Oscar de la Renta.

Иванка Трамп

В платье Carolina Herrera

Иванка Трамп

В серьгах de Grisogono

Иванка Трамп
В пальто и костюме Oscar de la Renta

Иванка Трамп
Иванка Трамп
Иванка Трамп
В платье Carolina Herrera

Иванка Трамп
Иванка Трамп
Иванка Трамп
В пальто Oscar de la Renta

Иванка Трамп
Иванка Трамп

www.tatler.ru

ТЕГИ:
мода, США, СТИЛЬ, Наряды, Иванка Трамп
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка