популярное

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

В день рождения талантливого актёра вспоминаем роли, за которые мы его любим.

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

Любовь не знает расстояний: 6 принципов сохранения таких отношений

Ваши отношения длятся несколько месяцев — или лет, и предстоит разлука. Например, один уезжает учиться или работать, а может, вас обоих судьба раскидывает по разным городам и даже странам. Как же сохранить чувства и не стать еще одной из тех пар, которые не выдержали разлуку?

Как поднять гемоглобин

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

Глубокие и проникновенные цитаты Ремарка

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Легкий салат на ужин «Коулслоу»

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

  1. Мир вокруг нас

Восстание машин начинается за шахматной доской

Компьютер сам научился играть в шахматы, как международный мастер, за 72 часа.

Возможно, восстание машин начинается за шахматной доской. Один из студентов Имперского колледжа в Лондоне всего за три дня с помощью искусственного интеллекта натренировал свой компьютер играть в шахматы так, что тот стал одним из сильнейших игроков в мире.

Способная к самостоятельному обучению шахматная программа «Жираф» создана аспирантом Мэтью Лэем. Компьютеры уже способны одолеть человека в шахматной партии благодаря высокой вычислительной скорости, позволяющей просчитать все возможные ходы в партии и вероятность поставить мат в любом из вариантов. По сути, компьютер каждый раз делает самый лучший из возможных ходов.

В 1997 суперкомпьютер Deep Blue победил чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.
В 1997 суперкомпьютер Deep Blue победил чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

«Жираф» Лэя решает ту же проблему иначе: он учился играть в шахматы, вообще не зная правил. Благодаря механизмам глубинного обучения компьютеры начинают разбираться в происходящем, выявляя повторяющиеся сценарии в огромном массиве информации. Большинство программистов задают компьютеру правила шахмат, а Лэй загрузил в свою машину миллионы шахматных позиций из базы данных, затем ввёл информацию о допустимых ходах каждой из фигур в каждой позиции.

Перед тем, как сыграть свою первую партию, программа «Жираф» «изучила» 175 миллионов шахматных позиций и составила своё представление об игре, в которую люди играют уже 1500 лет.

Затем «Жираф» проходил проверку, решая 1500 шахматных задач и сборника «Strategic Test Suite», специально созданного для тестирования возможностей шахматных программ. «Жираф» решал задачи непрерывно три дня подряд, справляясь немного лучше с каждой следующей позицией. Итоговый результат – 9700 баллов из 15000 максимально возможных. По словам Лэя, у других лучших шахматных программ в мире показатели аналогичны.

В 2006 году программа «Deep Fritz» выиграла матч у чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника.
В 2006 году программа «Deep Fritz» выиграла матч у чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника.

«Жираф» определяет лучший ход в заданной позиции с помощью нейронной сети. Это адаптированный под компьютеры инструмент принятия решений, похожий тот, что использует мозг человека. Уже существуют эффективные инструменты создания псевдоразумных систем, работающих в ограниченном пространстве и способных контролировать движения робота и распознавать изображения. Для подобных технологий шахматы с их ограниченным набором исходных параметров и невероятной сложностью – уникальное поле для экспериментов.

Алгоритм «Жирафа» рассматривает шахматную партию как три «входных слоя».

Первый – состояние игры в целом: чей сейчас ход, сколько фигур у каждого из игроков на доске, кто сейчас может сделать рокировку? Второй «слой» - данные о том, где именно на доске располагается каждая из фигур обоих игроков, третий «слой» - карта атакуемого и защищаемого пространства. Нейронная сеть «Жирафа» собирает данные о возможных ходах, разделяя их на несколько групп. Затем, как указывает Лэй в пояснительной записке для Имперского колледжа, программа может «решить, какие из групп возможных ходов наиболее «интересны» в данной позиции и должны подвергнуться более глубокому анализу, а какие стоит отбросить». По человеческим меркам, эта система искусственного интеллекта играет на уровне международного мастера ФИДЕ, автоматически попадая в 2,2% сильнейших шахматистов мира.

«В отличии от большинства существующих шахматных программ сила «Жирафа» не в способности просчитывать на много ходов вперёд, а в умении точно оценивать позиции и понимать сложные позиционные идеи, которые для людей интуитивно понятны, а для шахматных программ долгое время оставались трудными, – объясняет Лэй и в интервью порталу «MIT Technology Review». – Особенно важно это в дебюте и эндшпиле, с которыми «Жираф» исключительно хорошо справляется».

Существенным недостатком системы остаётся низкая скорость работы. Нейронным сетям требуется больше времени для принятия решений, чем другим программам. К примеру, конкуренты «Жирафа» в среднем работают в 10 раз быстрее.

Если восстание машин и правда начинается на шахматной доске, у нас пока ещё есть время сбежать.

из dailydot.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

121 способ раскрыть возможности мозга

60 отличных советов для улучшения работы мозга

«Живые шахматы» на Дворцовой площади

Шахматы из спичек

ТЕГИ:
шахматы, Алгоритм, искусственный интеллект, глубинное обучение, Жираф, международный мастер ФИДЭ, ФИДЭ, нейронная сеть, восстание машин
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

— Мам, почитай гомиков! — доча протянула мне книжку. И тут до меня дошло, почему Белоснежка не боялась жить в лесу с семерыми мужиками…

***

— Ой, Роза! Как мне тяжело без мужа! Уже десять лет как он умер, а у нас таки четверо малолетних детей!

— Сара! Так откуда ж четверо-то?

— Так и шо?! Ведь это муж умер, а не я!

*** — Вы знаете, я Дева.

— Что, честно?

— Hет, по гоpоскопy. А вот мyж мой козел.

— По гоpоскопy?

— Hет, честно.

***

Стоит прочесть: ТОП лучших еврейских анекдотов

***

***

***

***


Рекомендуем: Обхохочетесь! Недаром через 30 минут к ней сбежалось всё отделение

***

***

***

***


Также интересно: Уморительные анекдоты, которые поднимут вам настроение на весь деньepperhumor.com

ТЕГИ:
картинки, Юмор, Смешно
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка