популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

:-D
Зимние собаки самые веселые!

Несколько полезных для жизни аксиом (возьмите себе на заметку).

Мне не раз приходилось объяснять это тем женщинам, которые наивно полагают, что детский крем-это панацея

И тут, я увидела эту статью VK, которая буквально слово в слово повторяет то, о чем я говорила. Поэтому, я привожу ее ниже.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

В чём встречать год Огненного Петуха?

Многие уже сейчас начинают продумывать свой наряд для встречи Нового 2017 года. Как известно, он пройдет под знаком Огненного Петуха. Что может понравиться яркой птичке?

Берем на заметку.

«Мальчик в пузыре»: ребенок прожил 12 лет в пластиковом боксе

В 1970-х годах в США был проведен эксперимент. Мальчика с редким диагнозом, подразумевавшим отсутствие иммунитета, поместили в стерильный бокс. Ребенку пришлось провести в нем целых 12 лет. Во всем мире он стал известен как «мальчик в пузыре».

Нет слов....

У них праздник...

Когда он увидел лицо новорожденной дочери, то покинул семью. Спустя годы случилось настоящее чудо!

Катя Неженцева родилась 21 год назад в городе Новый Уренгой. Когда ее мать увидела лицо своей дочери, то сильно испугалась. Дело в том, что оно было усеяно морщинами, будто перед ней старушка. Из-за этого семью даже бросил отец, который понял, что не сможет выдержать подобное испытание.

Номера экстренных служб Библии

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.

Смело ставь точку. Он будет всегда рядом, даже если между вами километры!

Текст для женщин, которые знаю себе цену.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце?

«Каждый раз как я получаю новое сердце, как будто дыхание жизни проносится сквозь мое тело. Я чувствую заряд энергии и жизни», — якобы сказал Рокфеллер.

15 фильмов для праздничного настроения

Сохраните эту подборку фильмов, чтоб не потерять!

9 привычек людей, у которых дома идеальная чистота

Эта статья посвящается всем, кто краснеет при неожиданных нашествиях гостей или судорожно отнекивается, если друг просит заскочить к вам, чтобы попить воды. Потому что причина таких реакций — вовсе не негостеприимность, а просто бардак. Да, давайте называть вещи своими именами!

Кто сидит у интернета - позитива и привета!

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

ОПАСНОСТИ ВОСПИТАНИЯ КРИКОМ

Ребенок развивается. Он интересуется всем вокруг. Только собственный опыт научит его, что это – колючее, а это – горькое. В свое время вы поступали точно так же. Только на своем опыте учится каждый из нас.

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Это просто волшебные упражнения!
Результаты вы ощутите сразу же!

  1. Мир вокруг нас

Восстание машин начинается за шахматной доской

Компьютер сам научился играть в шахматы, как международный мастер, за 72 часа.

Возможно, восстание машин начинается за шахматной доской. Один из студентов Имперского колледжа в Лондоне всего за три дня с помощью искусственного интеллекта натренировал свой компьютер играть в шахматы так, что тот стал одним из сильнейших игроков в мире.

Способная к самостоятельному обучению шахматная программа «Жираф» создана аспирантом Мэтью Лэем. Компьютеры уже способны одолеть человека в шахматной партии благодаря высокой вычислительной скорости, позволяющей просчитать все возможные ходы в партии и вероятность поставить мат в любом из вариантов. По сути, компьютер каждый раз делает самый лучший из возможных ходов.

В 1997 суперкомпьютер Deep Blue победил чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.
В 1997 суперкомпьютер Deep Blue победил чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

«Жираф» Лэя решает ту же проблему иначе: он учился играть в шахматы, вообще не зная правил. Благодаря механизмам глубинного обучения компьютеры начинают разбираться в происходящем, выявляя повторяющиеся сценарии в огромном массиве информации. Большинство программистов задают компьютеру правила шахмат, а Лэй загрузил в свою машину миллионы шахматных позиций из базы данных, затем ввёл информацию о допустимых ходах каждой из фигур в каждой позиции.

Перед тем, как сыграть свою первую партию, программа «Жираф» «изучила» 175 миллионов шахматных позиций и составила своё представление об игре, в которую люди играют уже 1500 лет.

Затем «Жираф» проходил проверку, решая 1500 шахматных задач и сборника «Strategic Test Suite», специально созданного для тестирования возможностей шахматных программ. «Жираф» решал задачи непрерывно три дня подряд, справляясь немного лучше с каждой следующей позицией. Итоговый результат – 9700 баллов из 15000 максимально возможных. По словам Лэя, у других лучших шахматных программ в мире показатели аналогичны.

В 2006 году программа «Deep Fritz» выиграла матч у чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника.
В 2006 году программа «Deep Fritz» выиграла матч у чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника.

«Жираф» определяет лучший ход в заданной позиции с помощью нейронной сети. Это адаптированный под компьютеры инструмент принятия решений, похожий тот, что использует мозг человека. Уже существуют эффективные инструменты создания псевдоразумных систем, работающих в ограниченном пространстве и способных контролировать движения робота и распознавать изображения. Для подобных технологий шахматы с их ограниченным набором исходных параметров и невероятной сложностью – уникальное поле для экспериментов.

Алгоритм «Жирафа» рассматривает шахматную партию как три «входных слоя».

Первый – состояние игры в целом: чей сейчас ход, сколько фигур у каждого из игроков на доске, кто сейчас может сделать рокировку? Второй «слой» - данные о том, где именно на доске располагается каждая из фигур обоих игроков, третий «слой» - карта атакуемого и защищаемого пространства. Нейронная сеть «Жирафа» собирает данные о возможных ходах, разделяя их на несколько групп. Затем, как указывает Лэй в пояснительной записке для Имперского колледжа, программа может «решить, какие из групп возможных ходов наиболее «интересны» в данной позиции и должны подвергнуться более глубокому анализу, а какие стоит отбросить». По человеческим меркам, эта система искусственного интеллекта играет на уровне международного мастера ФИДЕ, автоматически попадая в 2,2% сильнейших шахматистов мира.

«В отличии от большинства существующих шахматных программ сила «Жирафа» не в способности просчитывать на много ходов вперёд, а в умении точно оценивать позиции и понимать сложные позиционные идеи, которые для людей интуитивно понятны, а для шахматных программ долгое время оставались трудными, – объясняет Лэй и в интервью порталу «MIT Technology Review». – Особенно важно это в дебюте и эндшпиле, с которыми «Жираф» исключительно хорошо справляется».

Существенным недостатком системы остаётся низкая скорость работы. Нейронным сетям требуется больше времени для принятия решений, чем другим программам. К примеру, конкуренты «Жирафа» в среднем работают в 10 раз быстрее.

Если восстание машин и правда начинается на шахматной доске, у нас пока ещё есть время сбежать.

из dailydot.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

121 способ раскрыть возможности мозга

60 отличных советов для улучшения работы мозга

«Живые шахматы» на Дворцовой площади

Шахматы из спичек

ТЕГИ:
шахматы, Алгоритм, искусственный интеллект, глубинное обучение, Жираф, международный мастер ФИДЭ, ФИДЭ, нейронная сеть, восстание машин
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

13 фильмов и сериалов для тех, кто учит английский язык

Занятия по Skype c носителем языка, штудирование онлайн-тестов и специальных программ, - все эти способы оттачивания знаний заметно проигрывают в сравнении с фильмами. Но не обычными, а с оригинальной озвучкой!

Преподаватель онлайн-школы Englishdom Рубен Григорян рассказал о том, как найти подходящие фильмы для тех, кто учит английский язык и составил список картин, которые помогут отточить знания.

Как найти подходящий фильм на английском?

«Просмотр американских и британских фильмов помогает и новичкам, и "старичкам" усовершенствовать свой английский:

  • "подслушать" аутентичное произношение;
  • запомнить правильные интонации;
  • расширить словарный запас.

Все слова и устойчивые выражения в фильмах преподносятся вам в определённом контексте, за счёт чего можно догадаться о значении фразы, даже если вы слышите её впервые. Однако, чтобы получить ощутимый эффект от просмотра фильмов с оригинальной озвучкой, нужно для начала не льстить себе и выбирать ношу по плечу.

Правило 1. Если вы совсем новичок в английском, не бросайтесь сразу на сериалы типа "House M.D." или "Elementary": куча медицинских и криминалистических терминов может отбить у вас охоту не только смотреть фильмы без перевода, но и вообще учить английский. В моей практике были примеры, когда студент начинал заново учить язык после нескольких лет паузы, вызванной именно неправильно подобранными фильмами и другими учебными материалами — слишком сложными и не подходящими для начинающего.

Правило 2. На первых этапах не брезгуйте субтитрами. Некоторые упорно называют сабы "костылями" и не желают смотреть фильмы с ними даже на первых порах. И очень зря, ведь для новичков субтитры — отличный вариант "прокачать" не только восприятие английского на слух, подглядывая вниз экрана, но и усовершенствовать навыки письма. Однако злоупотреблять субтитрами не стоит: как только вы выйдете на более-менее приемлемый уровень языка, отключайте субтитры и уделяйте основное внимание звуку и картинке.



Правило 3. Выбирайте фильмы тех жанров, которые вам симпатичны. Вряд ли вы станете с удовольствием смотреть экранизации романов Джейн Остин ради изучения английского, если вам нравятся триллеры и боевики. И наоборот. В общем, выбирайте кино для удовольствия, а не для отработки учебной повинности. "Матрица" и "Пираты Карибского моря" — фильмы с короткими яркими диалогами и отчётливым произношением. А вот, например, "Гарри Поттера" новичкам не посоветую — специфические выражения и заклинания могут сбить с толку. Кстати, многие мои взрослые ученики с удовольствием смотрят и диснеевские мультфильмы без перевода — но это, конечно, вариант не для каждого».

Фильмы и сериалы для изучения британского английского

1. Моя прекрасная леди

Хоть этот фильм и снят в США, британское произношение в нём идеально. Это экранизация «Пигмалиона» Бернарда Шоу, где рафинированный джентльмен профессор Хиггинс берётся научить цветочницу Элизу говорить грамотно, как в высшем обществе и заодно избавить от ярко выраженного акцента. В общем, смело скачивайте этот фильм в оригинальной озвучке и наслаждайтесь классическим английским.

Подпишитесь на наш канал

2. Дневник Бриджит Джонс

В этом фильме есть масса несложных бытовых диалогов — просто кладезь для желающих подтянуть неформальный британский английский. Между прочим, исполнительница главной роли Рене Зеллвегер во время съёмок не переставала применять британский английский и за пределами съёмочной площадки. Берите пример!


Подпишитесь на наш канал


3. Опочтарение

Экранизация повести британского писателя Терри Пратчетта — обязательный к просмотру фильм для поклонников мэтра и жанра фэнтези. Очень занятная комедия с элементами детектива и хорошим британским английским. Кстати, в последней сцене сам Пратчетт снялся в роли почтальона.


Подпишитесь на наш канал


4. Шерлок

Современная интерпретация культовых историй Конан Дойла. Отметим, что если на экране вы видите Мартина Фримана (он играет доктора Ватсона), знайте, что смотрите полезное кино для совершенствования британского английского.

Подпишитесь на наш канал


5. Офис

Ещё один британский сериал с Фриманом, в котором можно услышать много ярких выражений из лексикона британских офисных работников. Если в будущем вы планируете пополнить их ряды — «The Office» поможет легко и непринуждённо влиться в коллектив. Только не спутайте этот сериал с его американской версией.

Подпишитесь на наш канал


6. Мисс Марпл / Пуаро

Старые добрые сериалы про Эркюля Пуаро и мисс Марпл — классика детективного жанра, экранизация произведений Агаты Кристи. Захватывающие сюжеты, элегантные методики раскрытия преступлений и хороший британский английский.

Подпишитесь на наш канал


7. Экстр@

Перед тем как начать смотреть всё перечисленное выше, не пожалейте времени на классный британский молодёжный сериал «Extr@». Вещь действительно толковая и потому популярная. Обычно он идёт в комплекте с субтитрами и файлами для распечатки полных текстов серий, так что здесь проблем не возникнет.

Подпишитесь на наш канал


Фильмы и сериалы для изучения американского английского

1. Форрест Гамп

Трогательная драма Земекиса — полезное кино для начинающих. Главный герой говорит медленно, просто и понятно, поэтому осилить фильм смогут даже новички.

Подпишитесь на наш канал


2. Криминальное чтиво

Шикарный выбор для любителей непринуждённых диалогов, приправленных крепким словцом. Из этого фильма можно почерпнуть кучу узнаваемых острых афоризмов и крылатых фраз типа «You okay? — Nah, man. I’m pretty fucking far from okay».

Подпишитесь на наш канал


3. Дом у озера

Драма с элементами фэнтези, реально полезное кино для совершенствования письменной английской речи. Сюжет завязан на переписке героев, живущих в разное время, что поможет вам развить навыки правильного составления неформальных писем.

Подпишитесь на наш канал


4. Джерри Магуайер

Комедийная драма для зрителей-учеников, планирующих в дальнейшем украсить собой штат крупной американской корпорации. Правильно говорить, правильно формулировать и даже правильно мыслить по-английски, — всему этому научит вас Джерри Магуайер.

Подпишитесь на наш канал


5. Друзья

Ненавязчивый юмор и лёгкие диалоги помогут быстро освоить основные премудрости неформального американского английского для повседневного общения. Правда, в сериале присутствуют частые вставки заливистого закадрового смеха, но в нашем случае это и неплохо: появляется пара свободных секунд, чтобы переварить полученную новую информацию.

Подпишитесь на наш канал


Поделитесь этой полезной информацией с друзьями!


из wonderzine.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 жизненных уроков Альберта Эйнштейна
Как сделать так, чтобы всегда везло
Что делать, чтобы все изменить
ТЕГИ:
Английский, развитие и обучение
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка