популярное

Площадь этого теремка всего 27 м². Но ты только взгляни, как он обустроен внутри!

Кто-кто в теремочке живет?

Да!

Via instagram.com/luannacharamba, facebook.com/Bhukeyn.pop

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Как приготовить люля-кебаб

Восторг друзей гарантирован!

25 избранных цитат Лермонтова

Золотые слова!

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

Самые плохие родители

Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» — на самом деле эгоистичные люди, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

«Пока мы живы, можно всё исправить…»

Бывает сядешь, задумаешься о прошлом, и столько мыслей всяких, сожалений, сомнений приходит в голову… Но стоит ли печалиться? Что сделано, то прошло, и мы не в силах это изменить. А вот будущее можем, прямо сейчас начать делать всё правильно и по совести. Ведь каждый день — это возможность начать заново, но уже более мудро.

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

А как на дискотеках мы под нее зажигали !!!!!!!!!!

Под эту музыку прошла наша молодость! Класс!🎤

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Жена сказала мужу, что беременна, на его похоронах. Она еще не знала, какие новости ее ждут в больнице 25 недель спустя

Не было бы счастья… В ее истории слезы горя и радости, страдание и восторг тесно сплетены между собой. В феврале 2016 муж Кортни Хилл, Брайан, погиб, попав под колеса грузовика. Удивительно, что за его плечами был Ирак, Кувейт, Афганистан, а смерть нашла его в мирной жизни. С женой Брайан познакомился в 2011 году, и с тех пор они были счастливы вместе.

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни

Знаете, что получится, если скрестить медицину и психологию? Удивительная вещь получится, скажу я вам! Психосоматика.

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя. То, чего ты действительно не ищешь, уйдет достаточно скоро.
Читайте далее >>>

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Почему у умных людей меньше друзей?

Вот, оказывается, в чем дело!

  1. Здоровье

Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!

Величайшее открытие!

Бамия — травянистое растение южных широт, которое используют в основном в кулинарии. Оказывается, она имеет свойство изменять активность генов, ответственных за развитие сахарного диабета. Международная группа ученых провела исследование на лабораторных мышах, изучив, как под влиянием экстракта бамии меняется деятельность генов, связанных с диабетом, в клетках печени. В эксперименте половине испытуемой группы мышей давали 250 мг на кг веса экстракта бамии. В результате выяснилось, что работа генов тех мышей, которым вводили препарат, заметно изменяется. Исследование на молекулярном уровне подтвердило — добавление в рацион бамии помогает справляться с диабетом.


Ученые уверены, что их исследование позволит в будущем создать новое эффективное лекарство против диабета. Однако до этого еще предстоит провести научную работу по выяснению механизма молекулярного взаимодействия, приводящего к такому эффекту, и только потом разрабатывать лекарства на основе бамии.


Полезные свойства бамии известны уже давно, в ней много витаминов, клетчатки, она улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов из организма, помогает от кашля при бронхитах, низкокалорийна. Имеются исследования, доказывающие и ее противораковые свойства.


Если вам удастся приобрести бамию, обязательно приготовьте из неё что-нибудь вкусненькое.


У бамии съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. Перед приготовлением стручки надо протереть тряпочкой, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому хорошо сочетается с другими овощами — помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.


Мясо с бамией

Для рецепта вам потребуется:

  • окра (бамия) — 1 кг
  • баранина или говядина (фарш) — 500 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • томатный сок — 2 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, специи — по вкусу


Чтобы приготовить пряное мясо с бамией в горшочках необходимо


Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой — окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.


Бамия (Окра) с курицей


Ингредиенты для «Бамия (Окра) с курицей:

  • бамия (молодые, маленькие) — 1 кг
  • курица (средняя) — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • помидор — 1 кг
  • уксус (винный) — 1 стакана
  • масло оливковое — 1 стакан
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)
  • приправa (+ горькая паприка, по вкусу)


Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо.

  1. Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а стручки её были цельными. Для этого оставляем её на прямом солнце 1 час.
  2. В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режем на порционные кусочки курицу.
  3. Чистим и режем крупными полукольцами лук.
  4. Помидоры очищаем от шкурки. Следующий секрет: для легкого и быстрого очищения каждый помидор опустите в кипящую воду на 0,5 мин., после чего очистка становится быстрой, удобной и легкой. Режем помидоры дольками и прокручиваем в блендере.
  5. Спустя час, выкладываем бамия в дуршлаг и сливаем остатки уксуса. Добавляем бамия, лук, курицу, томат, перец, соль, приправу и оливковое масло на противень. Перемешиваем массу руками.
  6. В нагретую (200 градусов) духовку ставим противень. Готовим в течение 1,5-2 часа. Регулярно проверяем, чтобы не подгорело. Это все зависит от духовки.
  7. Последний секрет, чтобы бамия были вкусные, а курица — сочная и с румяной корочкой: нельзя перемешивать блюдо во время готовки.


Блюдо подается горячим. Предпочтительно — с кусочком феты. Также можно украсить его оливками и цветным перцем.


А здесь, дорогие друзья — представляем вам ещё множество вкусных блюд для пышечек и худышечек, травопоклонников и мясообожателей, для беззубых карапузов и взрослых дядь и тёть. Vkusno.co — вкусняшки для всех.

ТЕГИ:
лекарства
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

«Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу…»

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра
из Культура.РФ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка