популярное

Здорово, когда у тебя есть мячик.

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

Ну когда же он проснётся?!

Почему он не просыпается, чтобы поиграть со мной?

Кот Мармелад: 2 года без рака

В честь счастливого избавления котика от смертельной болезни хозяин создал подборку смешных моментов из его жизни :)

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

  1. Здоровье

Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!

Величайшее открытие!

Бамия — травянистое растение южных широт, которое используют в основном в кулинарии. Оказывается, она имеет свойство изменять активность генов, ответственных за развитие сахарного диабета. Международная группа ученых провела исследование на лабораторных мышах, изучив, как под влиянием экстракта бамии меняется деятельность генов, связанных с диабетом, в клетках печени. В эксперименте половине испытуемой группы мышей давали 250 мг на кг веса экстракта бамии. В результате выяснилось, что работа генов тех мышей, которым вводили препарат, заметно изменяется. Исследование на молекулярном уровне подтвердило — добавление в рацион бамии помогает справляться с диабетом.


Ученые уверены, что их исследование позволит в будущем создать новое эффективное лекарство против диабета. Однако до этого еще предстоит провести научную работу по выяснению механизма молекулярного взаимодействия, приводящего к такому эффекту, и только потом разрабатывать лекарства на основе бамии.


Полезные свойства бамии известны уже давно, в ней много витаминов, клетчатки, она улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов из организма, помогает от кашля при бронхитах, низкокалорийна. Имеются исследования, доказывающие и ее противораковые свойства.


Если вам удастся приобрести бамию, обязательно приготовьте из неё что-нибудь вкусненькое.


У бамии съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. Перед приготовлением стручки надо протереть тряпочкой, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому хорошо сочетается с другими овощами — помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.


Мясо с бамией

Для рецепта вам потребуется:

  • окра (бамия) — 1 кг
  • баранина или говядина (фарш) — 500 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • томатный сок — 2 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, специи — по вкусу


Чтобы приготовить пряное мясо с бамией в горшочках необходимо


Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой — окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.


Бамия (Окра) с курицей


Ингредиенты для «Бамия (Окра) с курицей:

  • бамия (молодые, маленькие) — 1 кг
  • курица (средняя) — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • помидор — 1 кг
  • уксус (винный) — 1 стакана
  • масло оливковое — 1 стакан
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)
  • приправa (+ горькая паприка, по вкусу)


Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо.

  1. Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а стручки её были цельными. Для этого оставляем её на прямом солнце 1 час.
  2. В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режем на порционные кусочки курицу.
  3. Чистим и режем крупными полукольцами лук.
  4. Помидоры очищаем от шкурки. Следующий секрет: для легкого и быстрого очищения каждый помидор опустите в кипящую воду на 0,5 мин., после чего очистка становится быстрой, удобной и легкой. Режем помидоры дольками и прокручиваем в блендере.
  5. Спустя час, выкладываем бамия в дуршлаг и сливаем остатки уксуса. Добавляем бамия, лук, курицу, томат, перец, соль, приправу и оливковое масло на противень. Перемешиваем массу руками.
  6. В нагретую (200 градусов) духовку ставим противень. Готовим в течение 1,5-2 часа. Регулярно проверяем, чтобы не подгорело. Это все зависит от духовки.
  7. Последний секрет, чтобы бамия были вкусные, а курица — сочная и с румяной корочкой: нельзя перемешивать блюдо во время готовки.


Блюдо подается горячим. Предпочтительно — с кусочком феты. Также можно украсить его оливками и цветным перцем.


А здесь, дорогие друзья — представляем вам ещё множество вкусных блюд для пышечек и худышечек, травопоклонников и мясообожателей, для беззубых карапузов и взрослых дядь и тёть. Vkusno.co — вкусняшки для всех.

ТЕГИ:
лекарства
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Эта песня завоевала всемирную любовь на все времена. Нидерландская саксофонистка Кэнди Далфер, хрупкая и нежная блондинка, совместно с Дейвом Стюартом в ноябре 1989 года написала музыкальную композицию «Lily was here» («Лили была здесь»).

Песня родилась как сопровождение к триллеру-драме голландского режиссёра Бена Вербонга «De Kassière» («Кассирша»), но уже в 90-х быстро вышла за рамки простого саундтрека.

Вы наверняка слышали эту мелодию, по радио, на записях, даже на рингтонах мобильных телефонов.

Вы знаете ее, даже если ни разу не слышали об ее исполнительнице. Вы любите ее, потому что она прекрасна!

Подпишитесь на наш канал


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im

ТЕГИ:
Песни, видео, музыка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка