популярное

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Тайный смысл картины «Неравный брак»: не всё так просто, как может показаться на первый взгляд…

Ого, ведь если присмотреться внимательно, всё становится ясно!

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

Сильно располневшая Мэрайя Кэри не боится откровенных нарядов

Всего за несколько месяцев американская певица заметно поправилась. Говорят, она «заедает» отсутствие в своей жизни мужчины...

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

С чем носить сапоги-ботфорты?

Как выбрать сапоги-ботфорты, с чем их носить и сочетать?

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

Еврейская мама. Сильный рассказ!

Еврейская мама — один из лучших монологов Геннадия Хазанова. И он не об одесском юморе, как может показаться с первого взгляда. Эmom пpoнзumeльный мoнoлoг o вeщax гopaздo бoлee cepьeзныx u жuзнeнныx… Чumaeшь, u cлeзы нaвopaчuвaюmcя нa глaзa!

Узнайте цветок своего имени

В этом списке только самые распространенные имена на постсоветском пространстве. Если вы вдруг не нашли своё имя в списке, то не отчаивайтесь. Наверняка ваше имя очень красивое и уникальное.

Как выглядят участницы конкурса «Мисс Вселенная» в реальной жизни?

«Мисс Вселенная» — это конкурс, в котором участвуют не худосочные модели и пластиковые куклы, а вполне себе обычные люди. Однако даже в рамках фотосета No makeup эти девушки прекрасны — они заявили об этом на весь мир, и весь мир им верит.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

Нумерология рождения: определяем самые важные годы в вашей жизни

Нумерология — наука о числах и об их энергетике. Каждый человек понимает, что его дата рождения имеет огромное значение для его судьбы. Она не только отражает кармические особенности судьбы, но и позволяет узнать будущее.

Сильнейшая молитва матери о сыне

Повторяйте каждый вечер и утро.

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Они что-то знают… 🤤

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

Впервые вышел в свет: изменившегося Николая Цискаридзе не узнали поклонники

Николаю идет его новый образ, при его сегодняшнем весе он стал похож на живого и здорового человека, а не на скелет.

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

Любопытство не порок?
#письма_наших_родителей
— Мефрау, — ко мне спешила высокая молодая женщина в светло-розовом пальто с ретривером на поводке, — я только что увидела, как вы случайно ударили ребенка головой о дверь!
Я испуганно уставилась на Коринн. Та была занята разглядыванием разноцветных бантиков на своей новой курточке, выглядела вполне довольной и не проявляла к нам никакого интереса.
— Нет, — любезно говорю, — это вряд ли. Даже если я умудрилась как-то неловко повернуться…
Поясню начинающим пользователям: ребенок обычно сигнализирует, если его что-либо не устраивает. Мокрые колготки, например, или холодный суп, или курица-мать, приложившая его по лицу тяжелым тупым предметом. В противном случае вам досталось чадо с небоскребным болевым порогом, что сэкономит ему расходы на анестезию у стоматолога до конца жизни. Я слегка знаю свою дочь и уверяю вас — это не про нее. Такого грубого ущемления своих прав она бы точно не потерпела.
— Я вам говорю, — Ударили. Нечаянно, конечно. Я сама видела! Просто она отвлеклась на мою собаку и не отреагировала.
— Я думаю, вы ошиблись. Вам издали показалось. Но спасибо за ваше внимание.
— Вы же мама! Надо быть осторожнее…
Я напялила на лицо такую же отполированную улыбку, как и у нее, потому что недавно прочитала книжку Михаил Лабковский, а там написано, что надо делать только то, что нравится, перестать уже быть невротиком, не реагировать на раздражители и так далее. Но у него ничего не сказано, о том, что же делать, когда хочется треснуть розовое пальто дверью по лицу и вежливо спросить: как оно? И уточнить: а собачка что, не отвлекла?
  1. Психология

5 главных мыслительных ошибок, которые мешают быть объективными

В психологии есть понятие "когнитивное искажение", которое, по сути, является шаблонной ошибкой мышления. Мы их обычно не замечаем, но они есть. Именно когнитивные искажения - главные виновники человеческой необъективности.
Какие типичные ошибки допускает наш разум?

1. Иллюзорный контроль.

Любой человек обычно сильно переоценивает свою возможность на что-то повлиять. Эту ошибку мышления открыли благодаря обычным лотереям после проведения показательного эксперимента.

Суть его была такова: группу людей разделили на две подгруппы. Участникам первой из них предложили выбрать лотерейный билет самостоятельно, а участникам второй их просто раздали. За некоторое время до проведения лотереи участникам обеих подгрупп предложили обменять свои билеты в этой лотерее на билеты в другой, в которой шанс на выигрыш больше. Вполне выгодное предложение, не так ли? Но вот что произошло: участники второй подгруппы воспользовались этой возможностью, а участники первой - отказались, считая, что их личный выбор может повлиять на исход розыгрыша.

2. Выборочное восприятие информации.

Пример этой ошибки очень легко привести. Представьте, что вы - противник прививок. Вашему ребенку по плану должны сделать прививку от какого-нибудь заболевания, и, естественно, эта тема вас сильно волнует. Вы ищете информацию в гугле и убеждаетесь в том, что да, прививки могут быть опасными - у них есть побочные эффекты, противопоказания, фиксировались смертельные случаи. Но вот где ошибка: когда вы ищете информацию, вы концентрируетесь на той информации, которая подтверждала бы вашу изначальную точку зрения, а аргументы, которые приводятся в пользу прививок, вы отсеиваете. Соответственно, вы не объективны.

3. Иллюзия прозрачности.

Эта мыслительная ошибка заметна, когда мы вынуждены сказать неправду. Зная о себе все и зная о том, что мы лжем, мы считаем, что другие тоже обладают этой информацией, а значит, быстро поймают нас на вранье. И наоборот - мы склонны переоценивать себя в возможности поймать другого человека на лжи. В ходе эксперимента, проведенного с помощью студентов Корнелльского университета, выяснилось, что проницательность людей сильно завышается.

Группе людей было предложено по очереди предстать перед аудиторией слушателей и прочитать определенную фразу с заранее подготовленной карточки. Она могла оказаться как правдивой, так и неправдивой. Те, кто должны были солгать, считали, что как минимум половина аудитории поймет, что они врут, но после опроса слушателей выявилось, что такой проницательностью обладала всего четверть сидящих в зале людей. Поэтому "прозрачность" человека для других - не что иное, как ошибка.

4. Каскад информации.

Это когнитивное искажение по-разному проявляется у различных поколений. Например, бабушки, сидящие на лавочках у подъезда, свято уверены в том, что все, что показывают по телевизору, - чистейшая правда. А вот молодежь верит тому, что пишут другие люди в Фейсбуке. Почему так? Потому что СМИ и заинтересованные личности активно используют нашу общую мыслительную ошибку, смысл которой в следующем: если что-то постоянно повторять публично, то в это поверят.

Все отлично работает - нам говорят, что ГМО опасно в журналах, газетах, телепередачах, - и мы все коллективно в это верим, не зная абсолютно ничего об этой технологии и не имея никаких доказательств этому утверждению.

5. Фундаментальная ошибка восприятия.

Одной из самых больших ошибок, влияющих на нашу объективность, является ошибка в восприятии. Заключается она в том, что свои поступки мы объясняет объективными обстоятельствами (опоздал на работу в третий раз подряд, потому что водитель маршрутки работает на неисправном автомобиле и медленно ездит), а поведение других людей - их личными качествами (бухгалтер постоянно опаздывает - она ужасно непунктуальная!). И, что самое плохое, речь не только о "внешних" оправданиях (когда мы объясняем что-то другим), но и о собственном видении ситуации. Считая себя жертвой обстоятельств, мы не желаем нести ответственность за собственные поступки.

Есть и другие когнитивные искажения, мешающие объективно воспринимать реальность. Но если вы поймаете себя хотя бы на вышеуказанных пяти мыслительных ошибках и сумеете от них избавиться, вы увидите, что мир и живущие в нем люди - совсем не такие, какими вы видели их раньше.

ТЕГИ:
ошибки, мыслительные ошибки, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

А вот оригинал...

Помните анекдот?


- Не понимаю, что люди находят в этой Софи Лорен? – с недовольством спрашивает жена своего супруга. – Убери эти роскошные волосы, вульгарный макияж и особенно неприличный бюст, и что останется?
-Ты!...


А если серьезно – женщины, всей мировой общественностью признанные красавицами, женщины, на которых мужчины смотрят на глянцевых обложках, состоят не только из красоты(и фотошопа), но и из материальных вложений. От этого никуда не уйти.

Также интересно: 5 фактов о Мелании Трамп

В случае с Меланьей скорее всего улучшайзингу подвергались грудь, лицо (особенно кончик носа и скулы), зубы. Дорогого ухода/или наращивания требуют волосы, не говоря уже о ее главной страсти – дизайнерских нарядах. В какой ни ткни – это не беспородная вещица с китайского рынка. Для примера, желто-белое платье в котором она как-то появилась в аэропорту стоит 2897 долларов (примерно 170 945 рублей). А вы помните, сколько платьев у первой леди?

Читайте также: История любви Дональда и Мелании Трамп

И хоть не каждая женщина с деньгами красавица (сами можете привести множество примеров), но и совсем без денег можно претендовать максимум на обложку журнала «Дачник». При самой совершенной наружности.

А все крики за молодость и естественную красоту, как главное украшение, терпят совершенно очевидное фиаско. Деньги не гарантируют красоты. Но вот без них никак не получится.

Поэтому и требовать от женщины в зрелом возрасте быть красавицей, не обеспечив ей соответствующие возможности,как-то странно... Идея у мужчин не популярная, но, увы, это факт.

Морена Морана

из livejournal.com

ТЕГИ:
первая леди, Morena Morana, Меланья Трамп
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка