популярное

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Ресторан внутри самолёта

Китаец купил списанный самолет — его переслали частями и собрали заново — и открыл в нем ресторан, который назвал в честь жены.

22 фото-доказательства, что Австралия - ад для офидиофобов

Если вы панически боитесь змей, то воздержитесь от поездки в Австралию. 🐍😱😎

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

«Великолепные любовники» — выставка о Роми Шнайдер и Алене Делоне

22 марта в Париже открывается выставка, посвященная самым «великолепным любовникам» Франции XX века — Алену Делону и Роми Шнайдер

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

Очень простые шпаргалки для фотографа-новичка. Это нужно знать!

Сейчас все большее количество людей во всем мире начинает заниматься фотографией. И это очень хорошо! Искусства много не бывает. Но чтобы ваши снимки стали действительно искусством, необходимо знать основы фотографии.

Ученые выяснили, в какое время лучше всего выпивать первую чашку кофе!

А во сколько вы привыкли выпивать свою первую чашку кофе? Как большинство людей, сразу, как проснетесь? Узнайте в нашей статье о действии кофе, выпитого в разное время!

Между Крымом и Сочи начнет курсировать круизный лайнер

Девятипалубное судно Roy Star, вмещающее 940 пассажиров, будет запущено на круизной линии между черноморским побережьем Краснодарского края и Крымом

10 книг, после которых трудно начать читать новые

И как потом вообще можно что-то читать!

Диана Шурыгина стала лицом патриотической коллекции российского дизайнера

Российский дизайнер Кирилл Минцев предложил сотрудничество Диане Шурыгиной, и девушка уже приняла участие в первой фотосессии.

Все, чему научили нас грабли.

Женщины о натуральной седине и осознанном выборе

В то время как седину в волосах мужчин считают показателем солидности и зрелости, в случае с женщинами это часто оказывается признаком «увядания». Наши прекрасные героини, которые приняли сознательное решение не скрывать натуральную седину, рассказали о том, как относятся к ней сами и как эту особенность воспринимают в обществе

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

Уроки стиля 73-летней Лорен Хаттон

Четыре правила, которые помогут быть модной и в 20 лет, и в 73 года

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Какой молодец!

Как питаться в ночные смены?

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому.

Пейте воду на пустой желудок сразу после пробуждения!

Жители Японии имеют привычку пить воду сразу после пробуждения. А многие исследования доказали преимущество этого метода! Это помогает предотвратить много серьезных заболеваний!

  1. Психология

5 главных мыслительных ошибок, которые мешают быть объективными

В психологии есть понятие "когнитивное искажение", которое, по сути, является шаблонной ошибкой мышления. Мы их обычно не замечаем, но они есть. Именно когнитивные искажения - главные виновники человеческой необъективности.
Какие типичные ошибки допускает наш разум?

1. Иллюзорный контроль.

Любой человек обычно сильно переоценивает свою возможность на что-то повлиять. Эту ошибку мышления открыли благодаря обычным лотереям после проведения показательного эксперимента.

Суть его была такова: группу людей разделили на две подгруппы. Участникам первой из них предложили выбрать лотерейный билет самостоятельно, а участникам второй их просто раздали. За некоторое время до проведения лотереи участникам обеих подгрупп предложили обменять свои билеты в этой лотерее на билеты в другой, в которой шанс на выигрыш больше. Вполне выгодное предложение, не так ли? Но вот что произошло: участники второй подгруппы воспользовались этой возможностью, а участники первой - отказались, считая, что их личный выбор может повлиять на исход розыгрыша.

2. Выборочное восприятие информации.

Пример этой ошибки очень легко привести. Представьте, что вы - противник прививок. Вашему ребенку по плану должны сделать прививку от какого-нибудь заболевания, и, естественно, эта тема вас сильно волнует. Вы ищете информацию в гугле и убеждаетесь в том, что да, прививки могут быть опасными - у них есть побочные эффекты, противопоказания, фиксировались смертельные случаи. Но вот где ошибка: когда вы ищете информацию, вы концентрируетесь на той информации, которая подтверждала бы вашу изначальную точку зрения, а аргументы, которые приводятся в пользу прививок, вы отсеиваете. Соответственно, вы не объективны.

3. Иллюзия прозрачности.

Эта мыслительная ошибка заметна, когда мы вынуждены сказать неправду. Зная о себе все и зная о том, что мы лжем, мы считаем, что другие тоже обладают этой информацией, а значит, быстро поймают нас на вранье. И наоборот - мы склонны переоценивать себя в возможности поймать другого человека на лжи. В ходе эксперимента, проведенного с помощью студентов Корнелльского университета, выяснилось, что проницательность людей сильно завышается.

Группе людей было предложено по очереди предстать перед аудиторией слушателей и прочитать определенную фразу с заранее подготовленной карточки. Она могла оказаться как правдивой, так и неправдивой. Те, кто должны были солгать, считали, что как минимум половина аудитории поймет, что они врут, но после опроса слушателей выявилось, что такой проницательностью обладала всего четверть сидящих в зале людей. Поэтому "прозрачность" человека для других - не что иное, как ошибка.

4. Каскад информации.

Это когнитивное искажение по-разному проявляется у различных поколений. Например, бабушки, сидящие на лавочках у подъезда, свято уверены в том, что все, что показывают по телевизору, - чистейшая правда. А вот молодежь верит тому, что пишут другие люди в Фейсбуке. Почему так? Потому что СМИ и заинтересованные личности активно используют нашу общую мыслительную ошибку, смысл которой в следующем: если что-то постоянно повторять публично, то в это поверят.

Все отлично работает - нам говорят, что ГМО опасно в журналах, газетах, телепередачах, - и мы все коллективно в это верим, не зная абсолютно ничего об этой технологии и не имея никаких доказательств этому утверждению.

5. Фундаментальная ошибка восприятия.

Одной из самых больших ошибок, влияющих на нашу объективность, является ошибка в восприятии. Заключается она в том, что свои поступки мы объясняет объективными обстоятельствами (опоздал на работу в третий раз подряд, потому что водитель маршрутки работает на неисправном автомобиле и медленно ездит), а поведение других людей - их личными качествами (бухгалтер постоянно опаздывает - она ужасно непунктуальная!). И, что самое плохое, речь не только о "внешних" оправданиях (когда мы объясняем что-то другим), но и о собственном видении ситуации. Считая себя жертвой обстоятельств, мы не желаем нести ответственность за собственные поступки.

Есть и другие когнитивные искажения, мешающие объективно воспринимать реальность. Но если вы поймаете себя хотя бы на вышеуказанных пяти мыслительных ошибках и сумеете от них избавиться, вы увидите, что мир и живущие в нем люди - совсем не такие, какими вы видели их раньше.

ТЕГИ:
ошибки, мыслительные ошибки, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Почему у Марка Цукерберга некрасивая жена?

У одного из самых богатых мужчин планеты - Марка Цукерберга - откровенно некрасивая жена.

У неё - невыразительное лицо с размазанным по нему, словно манная каша, носом и фигура - так себе. Короткие массивные ноги, заплывшие жиром сутулые плечи, широкая грудная клетка, на которой потерялись понурые оладушки грудей.


Смотрю я на это и не понимаю, что делает миллиардер рядом с этим омерзительным туловищем.

Может, он - гей? Импотент? С ним определённо что-то должно быть не так. Вопрос: что именно?

Ответ я попыталась найти, рассматривая в фотографии пары. Посмотрите на них и вы.











Что вы видите: миллиардера с некрасивой женой или любовь? Я - второе. Мне совершенно очевидно, что Цукерберг любит свою Присциллу.



Очевидно мне и другое: у меня, увы, как и у многих из вас, рождённых в «совке», - менталитет жителя страны третьего мира.



Я пытаюсь вытравить это нищебродское го*но из себя и вполне, как мне кажется, успешно.



Например, ношу серые майки, в которых удобно, а не выхожу на улицу в «подцепи меня, мужик» виде. Более того, мне не нравятся, когда мужик за меня платит. Не потому, что я неженственна, а потому что деньги - это слишком просто.



Если товарищ хочет, чтобы я смотрела на него с восхищением, уважала его, любила, пусть делает что-то действительно стоящее, а не несёт расходы, которые я, не напрягаясь, могу понести и без его участия.



Как видите, я не застряла башкой в девяностых или нулёвых, а пошла дальше. И, тем не менее, при виде пары Цукербергов моей первой реакцией было непонимание: «Как же так?»



Это говорит во мне менталитет жителя стран третьего мира. В этих странах основная возможность у женщины вылезти в люди - это п...й, как присоской, прицепиться к мужику побогаче.



И когда у некрасивой п.... получается прилипнуть к такому, житель страны третьего мира удивляется: «Как же так? Вокруг - полно красивых п.... Почему он выбрал некрасивую? Не новую? Не ту, что расположена промеж длинных подиумных ног? Что с ним не так?»



На самом деле, всё с ним так. Он полюбил. Полюбил личность, а не половой орган. И это - прекрасно.



Меня волнует другое: этот нищебродский менталитет, в принципе, можно извести окончательно, или он, подобно хроническому заболеванию, будет жить в наших организмах всегда?



А вы слышите в себе отголоски этого позорного менталитета? В чём он проявляется?




из interesno.cc

ТЕГИ:
Жена, менталитет, Цукерберг
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка