популярное

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

13 цитат Льва Ландау о любви

«"Единственное, чего мне хочется, это чтобы ты была счастливой. Счастливой ты должна быть обязательно, все равно, хочешь ты этого или нет. И то, что ты всячески саботируешь счастье, пытаясь быть несчастной под всяческими жульническими предлогами, меня совершенно возмущает", – писал академик Ландау жене Коре летом 1939 года».

22 января 1908 года родился Лев Ландау.

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Веские причины включить имбирь в свой рацион

Оказывается, данный продукт имеет множество преимуществ для здоровья и способен помочь в борьбе с болевыми ощущениями.

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

Ооо, я ее помню на дискотеках 😊

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Как добиться вау-эффекта в интерьере с помощью одной лишь краски

Хотите привлечь внимание к отдельной стене или предмету мебели, разграничить пространство или сделать его веселее? Вооружитесь краской!

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

  1. Общество

Неизведанная Москва - секретный буфет на «Арбатской»!

​Мало кто знает, но в глубинах московского метрополитена, на станции метро «Арбатская» Филевской линии, можно очень бюджетно перекусить. Прямо на платформе за неприметной дверкой расопложился... буфет! Сотрудников метро обслуживают вне очереди, но двери открыты для всех.

Правда, там немного тесновато: три стола, две стойки, свободной площади — несколько квадратных метров. Но данное заведение уносит в далекое прошлое по ценам и атмосфере, после чего можно вновь вернуться в современную московскую суету.

Часы работы: пн-пт 09:30–18:30, сб-вс — выходные. Обед с 15:00 до 15:40.
Адрес: платформа станции метро Арбатская (Филевской линии), последний вагон из центра.

ТЕГИ:
буфет, Москва, арбатская
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Умственная работа замедляет старение мозга

В недавней статье, опубликованной в JAMA Neurology, нейробиологи из Клиники Мейо сообщают, что возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности. Эти занятия могут быть самыми разными: можно, например, что-то делать своими руками, или играть в достаточно сложные игры (пусть и компьютерные), или, в конце концов, регулярно общаться с другими людьми и участвовать в общественных мероприятиях.
На самом деле, подобные исследования проводили и раньше, и результаты получались похожие, и не только в случае обычного возрастного ослабления памяти и скорости мышления, но и в случае болезни Альцгеймера. Однако плюс новой работы в том, что тут за пожилыми людьми (в среднем 77 лет от роду) наблюдали долго, в течение нескольких лет, подробно отмечая, чем они занимаются и как меняются их умственные способности. Как было сказано выше, упражнения для интеллекта на 20–30% уменьшали вероятность так называемых мягких когнитивных нарушений. Правда, у этой же работы есть и серьёзный минус: ее авторы не учитывали влияние питания и физических упражнений, а также того, чем люди занимались всю свою жизнь – а ведь и то, и другое, и третье могут довольно сильно влиять на здоровье мозга.

www.nkj.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка