популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Парень потрясающе читает.

  1. Семья и дети

Материнская агрессия: можно ли помочь?

При рождении ребенка во всех женщинах срабатывает материнский инстинкт, и женщина начинает любить своего ребенка безусловной любовью раз и навсегда. Но, как любой живой человек, женщина и мама может испытывать агрессию. И собственный ребенок тоже может стать объектом этой агрессии.

За нашими бесконечными «нельзя», «дети так себя не ведут», «когда же ты уже замолчишь/заснешь?» в адрес детей на нас потихоньку накатывает усталость и раздражение. Это выливается в ворчание, недовольство, а потом и в поток агрессии. А после агрессии наступает чувство вины «Я плохая мама».

Задумывались ли мы когда-то о том, что никто не причиняет своим детям большего психологического вреда, чем мы – родители? И это действительно так. Из детства мы выносим целые чемоданы правил, схем поведений и стереотипов. И неосознанно передаем их своим детям. Даже те, с которыми мы были не согласны. В детстве многим из нас кажется, что став взрослыми мы ни в коем случае не будем вести себя с детьми так, как наши родители. И вот, общаясь с ребенком, мы используем те же самые эмоции, фразы, интонации.

Разбитые чашки, изрезанные ножницами документы или футболки, измазанные обои или постельное белье могут вызвать у родителей злость и агрессию. Сначала мы даем волю своим эмоциям и крику, чем расстраиваем и себя, и таких любимых детей, которые, конечно же, натворили свои разрушительные шалости по каким-то своим важным причинам, нам непонятным. Потом, когда эмоции утихают, мы пытаемся разобраться в ситуациях. Если мы как следует вдумаемся в действия ребенка, мы поймем, что разозлили нас не они, а факт того, что что-то ускользнуло из под нашего родительского контроля и пошло не так. А желание всё контролировать исходит из собственной неуверенности и тревоги «как бы чего не вышло», отчего как раз «как бы чего» и случается. А наше агрессивное поведение формирует у ребенка стойкое чувство вины – не самое нужное качество, вынесенное из детства.

Нужно учиться сдерживать свои эмоции. Только не через силу, иначе невыраженные эмоции всё равно будут стремиться вырваться наружу. Тем более на многие детские поступки мы реагируем автоматически, не задумываясь, по накатанной схеме, передающейся нам из поколения в поколение. Нужно запастись терпением. И никто не говорит, что нельзя злиться. Можно. И даже желательно проговаривать свои эмоции ребенку вслух. Только уточняйте, что дело ведь не в ребенке, а в вас самих, в ваших реакциях на это. Вы можете взять тайм-аут и уйти на 10-15 минут в свою комнату, чтобы успокоиться.

В конце концов ваши переживания на разбитую посуду, разлитые соки, порванные или испачканные обои станут менее сильными, а дети не будут с малых лет впитывать в себя чувство вины и испытывать недоумение от вечно недовольной мамы.

Часто бывает так, что мы вертимся целый день, как белки в колесе, а стоит наконец улучить 10 минут, чтобы потратить их на себя, как по какой-то иронии судьбы мы оказываемся срочно нужны нашим детям. Хорошо, мы уделяем им необходимое внимание, вновь принимаемся за себя и тут настойчивое «Мама!» снова спускает нас на землю.

На самом деле ничего страшного не будет, если вы поговорите со своим ребенком о том, что вам очень нравится уделять ему внимание, но вам очень важно иногда побыть в тишине и уделить себе время. Отдохнувшая или счастливая мама – это гораздо лучше мамы нервной, издерганной и раздраженной. Стоит научиться договариваться о том, что сейчас вы уделите себе немного времени, а потом вы обязательно вместе поиграете, порисуете, погуляете и т.д. Говорите с ребенком на равных, как со взрослым. Не бойтесь, что он вас не поймет. Прежде всего он вас обязательно почувствует. И увидите, ребенок научится обходиться какое-то время без вас. В последствие это поможет ему быстрее стать отдельной личностью со своими переживаниями и ощущениями, а также уметь проговаривать их и делиться ими с окружающими. А это, в свою очередь, положительно скажется уже на воспитании ваших внуков.

Агрессия – это нормальное, имеющее право на существование, состояние. Вам не нужно стремиться изгнать её раз и навсегда. Достаточно просто научиться выражать её без вреда для себя и своего ребенка.

Автор: Юлия Юрдик
ТЕГИ:
Дети, агрессия, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка