популярное

Срочно! Новая схема ограбления квартир ! Внимание всем! ПОДЕЛИТЕСЬ и ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ!

Предупредите всех!!!

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

ja32123 animated GIF

Когда ракурс решает все!

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

13 цитат Льва Ландау о любви

«"Единственное, чего мне хочется, это чтобы ты была счастливой. Счастливой ты должна быть обязательно, все равно, хочешь ты этого или нет. И то, что ты всячески саботируешь счастье, пытаясь быть несчастной под всяческими жульническими предлогами, меня совершенно возмущает", – писал академик Ландау жене Коре летом 1939 года».

22 января 1908 года родился Лев Ландау.

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

Польза куриных желудков

  1. Полезные советы

10 бюджетных идей новогоднего декора

Друзья! Новый год не за горами и долами, а совсем уже рядом и скоро постучится в нашу дверь. Самое время приступить к подготовке. Каждый из вас конечно же имеет собственные ноу-хау в арсенале. Мы же сейчас расскажем, чем заменить елку, куда повесить гирлянду, как сэкономить на елочных игрушках и много ещё о чём))

Продумать сценарий Нового года лучше заранее: предлагаем начать с праздничных декораций. Рассказываем, как украсить квартиру к 31 декабря и создать атмосферу настоящего домашнего уюта. Сделать это совсем несложно – тем более что в вашем арсенале есть 10 бюджетных идей новогоднего декора.

Идея №1: выход в цвет

Чтобы новогодний интерьер выглядел стильно, определитесь с цветовой гаммой и основным оттенком декора. К примеру, белый цвет всегда актуален для Нового года в скандинавском стиле. Красный поможет украсить дом в традиционном ключе. А глубокий синий хорошо сочетается с другими темными, светлыми и древесными оттенками – его будет легко вписать практически в любой интерьер.

Идея №2: добро пожаловать!

Новогоднее оформление дома должно начинаться прямо с порога. Повесьте на дверь еловую ветку или венок из омелы по европейской традиции. Не забудьте про декор окон и нарисуйте красивые морозные узоры. Для этого вырежьте трафареты из плотной бумаги и приготовьте краску: смешайте зубную пасту с водой до густого состояния. Теперь осталось приложить трафареты к окнам и промокнуть их губкой.

Идея №3: больше света

Не забудьте украсить дом праздничными гирляндами: они гарантированно создадут новогоднее настроение. Повесьте их буквально везде: на перилах лестницы, потолке и стенах, вдоль шкафов и дверных проемов и, конечно же, на елке. Сделать гирлянды можно и своими руками – например, из шишек, гофрированной бумаги или фольги.

Идея №4: формула уюта

Вы будете удивлены, насколько изменится атмосфера в доме, если заменить лампы и светильники на обычные свечи. С помощью клея и материалов для шитья – бисерных бусинок, лент и ненужных пуговиц – можно придать им праздничный вид. А чтобы свечи горели дольше и не погасли до наступления утра, положите их в сумку и уберите в морозильник за день до праздника.

Идея №5: мягкий декор

Канун Нового года – самое время обновить домашний текстиль. Для праздника отлично подойдут постельное белье и подушки ярких оттенков, скатерти и пледы с рождественским орнаментом. Если вы хотите пользоваться этими тканями весь год, выбирайте более нейтральные рисунки – красную клетку или буквенные принты.

Идея №6: оригинальный подход

Маленькая квартира – это не повод отказываться от елки. Тем более что традиционную ель вполне можно заменить декоративной елочкой – маленькой и в горшочке. Кроме того, елку можно перенести на стену: нарисовать, составить ее силуэт из отдельных мелких предметов или прикрепить к стене несколько веточек, украшенных мишурой и разноцветными шарами. Получится настоящий арт-объект!

Идея №7: сделано с любовью

Зачем покупать елочные игрушки, когда можно сделать их своими руками вместе с детьми? Игрушки можно слепить из пластилина и сшить из фетра или бархата. А если вы не любите шить, попробуйте сделать игрушки из прозрачных шаров или старых лампочек. Для этого покройте стеклянную поверхность клеем и опустите шар или лампочку в плошку с блестками.

Идея №8: для самых маленьких
Устройте детям настоящий праздник и сделайте новогодние хлопушки. В качестве каркаса можно использовать втулку от туалетной бумаги – она придаст форму будущей хлопушке. Для обертки используйте ленты, цветную бумагу и фольгу. Вы также можете украсить хлопушку блестками. Главное, не забыть положить внутрь конфетти или сладкий сюрприз.

Идея №9: bon appétit!

Не забудьте украсить обеденный стол: привычную скатерть дополните настольной дорожкой с ярким рисунком. А классические льняные салфетки можно перевязать тоненькой бечевкой и украсить веточкой ели или розмарина. Картину дополнят ароматные свечи, новогодние венки и красивая посуда.

Идея №10: в ритме праздника

Новогоднее оформление может быть еще и звуковым: популярные рождественские мелодии сделают атмосферу в доме по-настоящему праздничной. Предлагаем не ограничиваться пределами гостиной и сменить рингтоны и будильник на мобильном, а еще делать зарядку под любимые новогодние рождественские клипы и новогодние комедии.

www.inmyroom.ru


Вы влюбитесь в эту новогоднюю идею

Оригинальные идеи декора на Новый год из бечевки

Подарим старым ёлочным шарам новую жизнь?

ТЕГИ:
декор, украшение, игрушки, Новый год, ёлка, полезные советы
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. История

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и она, и моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, они умерли бы с голоду, как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im
ТЕГИ:
Ленинград, блокада, трогательно, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка