-
Общество
Канадская пара на своей свадьбе собрала деньги для сирийских беженцев
Сэкономленные на торжестве средства молодожёны потратили на благотворительность.

Фарзин Юзефиан и Саманта Джэксон из Торонто, планировали пожениться в марте 2016. Они зарезервировали место, договорились об организации банкета, все приготовления были сделаны.
Но в сентябре в разгар подготовки к свадьбе Юзефиан и Джэксон случайно увидели шокирующую фотографию Алана Курди, трёхлетнего сирийца, утонувшего, когда его семья пыталась на непрочной лодке перебраться из Турции на греческий остров Кос. Канадцы решили отменить свадьбу и потратить сэкономленные деньги на помощь беженцам из Сирии.
«Мы сразу поняли, что наша свадьба даёт отличную возможность собрать наших родственников и друзей и вместе поддержать этот замысел, и превратили свою свадьбу в акцию по сбору средств в надежде помочь сирийской семье начать новую жизнь в Торонто», - рассказала Джэксон изданию «Huffington Post».
Пара зарегистрировала отношения 9 октября в городской администрации Торонто и устроила скромный ужин, на котором попросила гостей вместо подарков сделать взносы организации, которая помогает беженцам.
«Мы позвонили тем, кто должен был проводить и обслуживать нашу свадьбу, и поделились с ними своими планом, – продолжает Джэксон. – Мы сказали, что хотели бы перенаправить усилия на борьбу с гуманитарным кризисом, и они сразу же присоединились к нам, что весьма здорово, так как они разрешили отменить заказ и получить назад деньги, чтобы направить их на новое дело».
Молодожёнам уже удалось собрать $17500 из запланированных $27 тысяч.из huffingtonpost.com
Вас также могут заинтересовать статьи:
Юный беженец из Сирии прошел 500 км вместе со своим щенком
Все, кто столкнётся в Сирии с российскими лётчиками, поимеют проблемы
Трёхлетний мальчик помнит прошлую жизнь
ТЕГИ:
сирия, помощь беженцам
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии