популярное

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

  1. Семья и дети

Почему собаки и другие животные — лучшие друзья иммунитета вашего ребенка

Замечательная статья, рекомендую.

Так уж получилось, что с собаками и котами я живу вот уже более двадцати лет, и они всегда считались полноправными членами моей семьи. Многочисленные псы и коты зачастую ели и пили с нашего стола и из наших тарелок. Вовсе не потому что мы им разрешали – они попросту нас не спрашивали.

Животные спали на диванах и кроватях, в своей манере читали книжки и игрались игрушками – очеловечивались на полную катушку. За годы тесного знакомства с четвероногими собратьями я не только выучила их повадки и желания, научилась понимать язык телодвижений и жестов хвостом, но узнала много о болезнях и о временных «спутниках» жизни собак и котов – различных неудобоваримого вида паразитах.

С некоторыми пассажирами кораблей «кот» и «собака» я была знакома буквально «за руку» или скорей всего за хвост – у глистов лишних конечностей вроде как не наблюдается.

Поскольку я родилась в семье врачей, то особая любовь к гигиене и боязнь смертельных заболеваний мне не свойственны. Но перед появлением моего первого ребенка я не на шутку озадачилась проблемой: как соседство с моими четвероногими друзьями скажется на самочувствии маленького человечка.

Малыш целых 9 месяцев просидел в стерильной среде, а теперь вокруг него будут бродить ужаснейшие микробы и аллергены, ползать блохи и глисты, которых ему с готовностью преподнесут на кончиках хвостов и языков мой беспардонный кот и собака. Они оба, кстати, дворняги во втором поколении и не соблюдают правил приличия и гигиены в обществе.

Признаюсь, когда в дом попал орущий сверток массой всего в 3,500 кг, с нежной кожей и крохотными ручонками в сопровождении предписаний участкового педиатра купать только в кипяченой воде и одевать только в проглаженную двести раз утюгом одежду, в голову мою закрались сомнения: а не изолировать ли на время гипер любопытного пса и кота от моего гиперчувствительного отпрыска.

Славяноязычная часть интернета рисовала неутешительную картину:

«Соблюдайте правила гигиены. Помните, что животные — это потенциальные источники и переносчики инфекционных заболеваний! Всегда мойте руки после общения со своим домашним питомцем. Не допускайте контакта животного с вещами и игрушками ребенка. Если это произошло, вымойте игрушки, а вещи выстирайте. Тем более недопустим близкий контакт малыша с животным. Не позволяйте животному облизывать, обнюхивать ребенка, прикасаться к нему. Пока ребенок маленький, он не может в полной мере почувствовать всей радости общения с животным, а вот заразиться какой-либо инфекцией успеет. Животные и малыш должны проживать изолированно друг от друга».

Это был Интернет, дающий пищу умам мамаш-параноичек и злобных бабушек у подъездов (если бы они имели компьютер), поэтому я решила обратиться в его англоязычную часть, которая чаще отличается здравомыслием. Тогда я узнала, что исследование в Департаменте педиатрии США показало, что у младенцев, которые растут вместе с собаками с первых дней жизни, меньше вероятности развития аллергии.

Исследование, которое проводили в Департаменте педиатрии профессоры Роберт Лемански и Джеймс Герн, оценивало состояние здоровья 275 детей, у которых, по крайней мере, у одного родителя есть аллергия или астма.

Каждый год в течении трех лет исследователи спрашивали, есть ли в семье собака в доме, определяли, есть ли у ребенка симптомы атопического дерматита и хрипы, проверяли иммунный ответ организма ребенка по анализам крови.

Результаты? Поразительны!

У детей, которые с раннего младенчества пребывали в одном доме с собаками, намного реже встречался атопический дерматит (12% против 27%) и хрипы (19% против 36%) к третьему году жизни.

Исследователи считают, что жизнь с собаками может иметь критическое значение для быстро развивающейся иммунной системы ребенка непосредственно после рождения.

Возможно, причины этого парадокса кроются в известной гипотезе британского эпидемиолога Девида Б. Стречена: у детей, которые растут в чрезвычайно чистом окружении без бактерий и аллергенов, развивается гиперчувствительная иммунная система. Предыдущие исследования показали, что дети, которые растут на фермах и регулярно контактируют с почвой и микробами в ней, в меньшем количестве болеют астмой и страдают от аллергии. Другие же исследования показали увеличенный риск возникновения реакций на мышиные и тараканьи аллергены у городских детей.

Исследование «Городская среда и астма у детей» (Urban Environment and Childhood Asthma) проверило группу из 560 новорожденных детей, у которых был высокий риск развития астмы, в городах Балтиморе, Бостоне, Нью-Йорке и Сент-Льюисе.

Группа экспертов, которые ознакомились данными исследованиями, пришли к выводу, что новорожденные, которые в первые годы жизни росли в домах с тараканьим пометом и перхотью от мышей и кошек, меньше хрипят, по сравнению с младенцами, которые росли в стерильных условиях. Более того, жизнь среди этих трех аллергенов уменьшает риск заболеть больше, чем при жизни только с одним аллергеном. Меньшее количество санитарно-гигиенических процедур в доме способствует большей переносимости.

Около 40 процентов детей без аллергии и хрипов растут в домах с самым высоким уровнем аллергенов и широким спектром бактерий. И наоборот, лишь восемь процентов детей, которые росли в подобных условиях, имеют аллергию и хрипы. Хрипы встречались в три раза чаще у детей, которые с рождения росли в стерильных условиях.

Защитный эффект, тем не менее, исчезает, если в первый год жизни новорожденные не сталкивались с аллергенами и бактериями.

Что же касается ужасных инфекций, то недавно исследователи из Европы использовали дневниковые записи финских родителей, которые записывали частоту респираторных симптомов и инфекций своих чад, наряду с частотой контактов с собаками и кошек в течение первого года жизни.

Исследование, которое было опубликовано в августовском выпуске журнала «Педиатрия», показало, что у 397 детей, в доме которых живут собаки, было зафиксировано меньше респираторных симптомов или инфекций, а так же случаев возникновения ушных инфекций. Младенцам также потребовалось меньше курсов антибиотиков, чем их «неособаченным» сверстникам.

В ходе отслеживания контактов детей и животных было установлено, что дети в возрасте до года без собак были классифицированы как «здоровые» в 64% случаев, в то время как дети с собаками в 81% случаев.

Исследование связано с университетской больницей Куопио в Финляндии, Национальным институтом здравоохранения и социального обеспечения в Финляндии, и с университетом Ульма в Германии.

Доктор Тодд Мар, который является председателем отделения Аллергологии и иммунологии Американской академии педиатрии, сказал, что исследование его впечатлило, поскольку дети изучались с момента рождения.

«Я думаю, что это исследование действительно лишний раз доказывает, что не стоит выгонять собаку из дома, а ребенок только выигрывает от такого соседства», — сказал Мар.

Доктор Мэри Тобин, которая руководит отделением аллергологии в Медицинском Центре университета Раш, считает, что поскольку дети проводят больше времени с собаками, нежно прижавшись к ним или давая себя лизать, собаки обеспечивают большую иммунологическую защиту, чем коты. Кошки не столь социализированы и зачастую живут исключительно в помещении.

«Это своего рода ознакомление иммунной системы в раннем возрасте ребенка со всеми видами белков, с которыми сталкиваются собаки в окружающей среде, что в свою очередь дает переносимость организмом воздействий окружающей среды. А не тотальной аллергической реакции на нее».

У большинства детей бывает от трех до шести респираторных инфекций в течение первого года, отмечают авторы. Среди факторов, которые влияют на здоровье младенцев – пребывание в детских яслях, старшие братья и сестры, отсутствие грудного вскармливания. Случаи аллергии, заболеваний астмой, а так же курение родителей тоже влияют на состояние здоровья ребенка.

«Я думаю, что это первое исследование, которое действительно доказало, насколько уменьшается вероятность инфекционных заболеваний среди детей, имеющих собак и кошек», — рассказывает д-р Балтазар Эспириту, доцент медицины и педиатрии в Медицинской школы Стрич Университета Лойола.

Правда, все вышеперечисленные врачи в один голос заявляют , что ребенок должен общаться с животными под наблюдением родителей, а мытье рук после туалета и улицы тоже никто не отменял. К тому же крепкий иммунитет ребенка, к сожалению, не оправдание грязным полам и беспорядкам в доме.

krakozabra

Статьи по теме

Почему болеют дети?

Как воспитать ребёнка счастливым?

Что на самом деле нужно вашему ребёнку

ТЕГИ:
Дети, Семья, животные
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка