Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

день за днём, чтобы больше никто не умер без медицинской помощи, как его жена, сократив расстояние от его деревни до больницы с 70 км до 1 км

Еще больше офигенного ➡Офигенно ❤

Шутки, в которых каждый узнает себя

Вы не поверите, что эти 22 фотографии сделаны без фотошопа!

Иногда, когда видишь фото в Интернете, сразу думаешь: "Это фотошоп". Некоторые творения любителей фотошопа убоги и неправдоподобны, другие заставляют поверить в реальность фото. Но в этом посте собраны совсем иные фотографии: они похожи на фейк, но на самом деле абсолютно реальны.

Нажмите на эти 7 точек на Вашем теле и посмотрите, что произойдет

Доказано, что это помогает решить целый ряд проблем, таких как физические боли, боли тела, головная боль и многое другое...

Пусть каждый мужчина задумается...

Наташа Королева — «Я устала…» Послушайте, какое чувственное, проникновенное исполнение!

Эта песня тронула меня до глубины души! Сколько эмоций и переживаний... Интересно, кому она посвятила её?

Гороскоп в известных картинах. 12 образов для характеристики каждого знака

Каждый знак Зодиака имеет свои отличительные черты характера. Известные художники, рисуя портеры, также наделяли своих персонажей особым характером. Если разобраться, то некоторые произведения искусства просто идеально отражают черты представителей определенного знака зодиака. На какой картине вы узнаете себя?

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

закрывает "дверь потерь и бедности" и
открывает "дверь находки и богатства",
если вы разместите его на своей странице на 7 дней.
Нахождение этой танки на вашей странице - добродетель и благодеяние. Происходит очищение от вреда и зла. Вы делаете добро и притягиваете везение и счастье, благополучие поселится в доме владельца странички.

20-е моё любимое.

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Старинный рецепт долголетия монахов 

Тайна этого рецепта была раскрыта еще в 1971 году, но заговорили об этом совсем недавно. Написан он был на глиняных табличках в V веке до нашей эры. Теперь же он переведен на все языки мира.

Куда лучше всего переехать жить землянину?

Если вас не покидает ощущение, что пора паковать чемоданы и уезжать туда, где живут, а не существуют, знайте, что так думают люди на всех континентах. Куда же приводят дороги мигрантов? Специально для вас у uDuba.com есть карта лучших мест под Солнцем на нашей планете.

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Тренировки монахов монастыря Шаолинь

Жизнь монахов Шаолиня — усердный путь к духовному и физическому самосовершенствованию, который предполагает целый ряд тягостей и самоограничений, которые ведут монахов к просветлению. Тренируются монахи согласно древним традициям храма, которые не менялись сотни лет.

День шаолинских монахов начинается в 5 часов утра. Проснувшись, все монахи собираются во дворе у главного храма и 2 часа придаются медитации, независимо от погодных условий и возраста. Только настоятелю и совету, состоящему из старейших, мудрейших монахов разрешается медитировать в помещении.

Для того чтобы медитация новичков не переходила в сон, из состава старших монахов назначается 10 смотрителей, в задачу которых входит надзор за медитирующими новичками. Если кто из новичков уснет, смотритель награждает его двумя ударами шеста по плечам. Проснувшись, новичок должен поблагодарить собрата за его бдительность и за помощь в медитации. Если новичок ослушался, и не выразил благодарности, он вновь получает два удара по плечам. Таким образом, новичкам прививается уважение к старшим и субординация.

По окончанию медитации монахов ждет комплекс гимнастических упражнений, направленных на развитие гибкости тела. Многие помнят старые китайские фильмы о монастыре, в которых монахов подвергают нечеловеческим тренировкам, направленным на развитие гибкости тела. Реальная картина немногим отличается от фильмов.

Шаолинский комплекс растяжки включает в себя набор очень тяжелых упражнений, которые неподготовленный человек, не в состоянии будет вынести. К слову сказать, монахов к таким нагрузкам готовят с детства, и практически каждый монах вступивший в ряды храма может сразу и без подготовки сесть на продольный и поперечный шпагаты.

Духовная тренировка монахов шаолинь.

После комплекса растяжки монахи размещаются в главном храме и слушают своего рода лекции о религии, жизненном пути и просветлении. Также настоятель монастыря распределяет своеобразные обязанности между новичками и тем самым, определяя их дальнейшую судьбу в монастыре.

Тренировки шаолинских монахов.

После духовного развития монахи переходят к физическому совершенствованию. Они выполняют различные упражнения для развития мышечной и сухожильной силы. У многих возникает вопрос « Если монахи так усердно тренируются, почему они не выделяются мышечной массой?». Здесь дело в первую очередь в физиологии и наследственности. Практически все китайцы являются эктоморфами, и им довольно тяжело набирать массу, да оно им не особо и необходимо. Второй причиной является питание. Монахам запрещено употреблять мясо, которое, как известно является основополагающим при наборе мышечной массы. Третьей причиной является распорядок дня, при котором мышцы не успевают восстановиться, а следовательно и вырасти. Но это не значит что монахи тренируются зря. Организм человека очень живучая и выносливая штука, которая адаптируется практически под любые условия жизни. И когда монах планомерно и ежедневно нагружает себя изнурительными тренировками, его организм пытается адаптироваться под воздействие окружающей среды. Но образ жизни монаха не позволяет ему выращивать мышечную массу и поэтому все ресурсы организма перестраиваться на развитие сухожильной силы. Вот в чем кроиться секрет удивительной выносливости, а также сравнительно высокой физической силы монаха при малом объеме мышечной массы.

Закончив с физическими упражнениями, монахи переходят к совершенствованию в боевых искусствах.

Как правило новички изучают 5 стилей Шаолинь цуань:

  • Дракона
  • Тигра
  • Змеи
  • Леопарда
  • Богомола

Каждый из данных стилей направлен на развитие определенных качеств ученика. После того как ученик в течении 3 лет изучает вышеизложенные стили боевых искусств шаолиня, он получает степень монаха-воина, и соответствующий пояс – аналог поясов к карате.
Становясь монахом – воином адепт монастыря шаолинь переходит к более сложным и суровым тренировкам, и вместо 5 стилей изучает комплекс из 170 техник шаолиня.
После окончания утренних тренировок (примерно в 14 часов дня) монахи приступают к приему пищи. Как правило, это растительная пища, иногда фрукты. После приема пищи монахам дается один час личного времени, по окончании которого они вновь приступают к тренировкам.
Монахи- воины после приема пищи следуют в специальные залы, в которых их облучают старшие монахи. В этих залах ведется крайне жестокое обучение. Монахи обязаны спаринговать в полную силу, не исключено и использование оружия. Помимо владения оружием и боев монахов обучают техникам воздействия на болевые точки, а также медицине. После длительного обучения монах-воин получает право сдачи на звание старейшины. В экзамен входит теоритический тест на знание обычаев и правил монастыря, умение владения оружием, знание медицины, физическая подготовка, а также владение боевыми искусствами.

В 19 часов наступает ужин, после которого монахи могут заняться своими делами и отдохнуть. Но практически все монахи продолжают обучение до глубокой ночи.

Заповеди Храма Шаолинь

До наших времен дошли древние заповеди храма, составленные еще Цзюэюанем в 1234 году:

  • Основная задача монаха- это совершенствование души и тела, поэтому ты должен тренироваться ежедневно и регулярно не отвлекаясь от тренировок.
  • Искусство монастыря шаолинь следует использовать только ради самозащиты.
  • Относись к наставникам и учителям с уважением и почтением.
  • Относись к братьям с уважением, будь искренен и не допускай обмана.
  • Не стоить использовать силу для выяснения отношений.
  • Не пей вино и не ешь мясо.
  • Не увлекайся женщинами сверх меры.
  • Нельзя обучать боевым техникам монастыря обычных людей, исключение составляет только знания в области медицины.
  • Не зазнавайся и не восхваляй себя.



Стоит сказать, что на момент написания этих заповедей монастырь Шаолинь был, можно сказать самостоятельной и обученной армией воинов, которая постоянно участвовала в сражениях и борьбе за власть. Такая ситуация была на руку монахам, и эти заповеди не исполнялись. Ситуация изменилась после полного разгрома монастыря. Было решено сделать из монастыря Шаолинь духовный центр Китая, и монахи должны были соответствовать религиозному образу.

Стоит сказать, что на момент написания этих заповедей монастырь Шаолинь был, можно сказать самостоятельной и обученной армией воинов, которая постоянно участвовала в сражениях и борьбе за власть. Такая ситуация была на руку монахам, и эти заповеди не исполнялись. Ситуация изменилась после полного разгрома монастыря. Было решено сделать из монастыря Шаолинь духовный центр Китая, и монахи должны были соответствовать религиозному образу.

Также существует ряд внутренних запретов храма:

  • Сторонись нерадивости и лени.
  • Зависть вредит развитию ци.
  • Гнев угнетает сердце.
  • Избегай увлечения вином и женщинами.
  • Пройди все ступени обучения.

ТЕГИ:
монастырь, Фото, шаолинь, томас гудзовата
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Истинный одесский юмор с оптимальной долей сарказма


Покажите человека, не знакомого с классическими одесскими шутками. Юмор еврейского народа можно назвать очень точным и даже гениальным. Что ж, давайте оценим стоящие шутки прирожденных юмористов.


  • — Монечка, дорогой, скажи, а ты помнишь, когда ты решил на мне жениться?
    — Конечно, помню! Когда узнал, что ты продала подаренный мной букет, я сразу понял: ты именно та женщина, которая мне нужна!
  • — Соломон Маркович, шо такое зрелый возраст?
    — Это период между концом иллюзий молодости и началом галлюцинаций старости.
  • — Абрам, почему вы не купите автомобиль?
    — А зачем? Когда мне хорошо, меня возит полиция, а когда плохо — "Скорая помощь".
  • Роза Марковна стояла перед входом в супермаркет и тихо шептала: "Господи, помоги мне купить только то, зачем пришла…"

  • — Беня, я таки гарантирую вам, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе!
    — А шо у них случится?
  • — Итак, Сара, ваша диета: одно яблоко, одно яйцо и творог.
    — Ясно, доктор, это до или после еды?
  • — Сара, мы с тобой женаты первый день, а уже ссоримся…
    — Таки я два года ждала этого дня!
  • — Сарочка, шо ви меня за дурака держите?!
    — Да я к вашему дураку и не притрагивалась!
  • — Мама, не то шобы я не рад вас видеть, просто таки не успеваю за вами соскучиться…

  • — Моя Люся вечно ноет: «Мине нечего носить, мине нечего носить!»
    — Ой, Фима, я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит!
  • — Самуил Маркович, вы сильный, вы справитесь!
    — Яков, я умный: я даже не возьмусь!
  • Одесса, рынок:
    — Мадам, сколько стоит ваша курица?
    — 40 гривен.
    — А так, шоб я не думал за вас плохо?
  • — Циля, у тебя хоть капля совести есть?
    — Тебе шо, таки накапать?
  • Скажите, и шо я таки буду иметь за свое бескорыстие?
  • — Здравствуйте, Семен Абрамович! Как жизнь?
    — На жизнь, конечно, не хватает, но, слава Богу, похороны нам тоже не по карману…

  • — Фирочка, и де вы были? Шо-то давненько вас не видела!
    — Да по работе в Италию ездила.
    — С вами хоть не встречайся: вечно настроение испортите!
  • — Ой, Рабинович, заходите еще! Без вас потом так хорошо!

из Kaifzona.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

15 веселых открыток о домашнем быте
20 открыток со странным юмором
10 веселых открыток, которые расставят все точки над Ё
ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать