популярное

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

А от любви молодеют...

Как избавиться от привязанности к тому, с кем вы не можете быть вместе?

«Непросто признаться, прежде всего самим себе, что вы влюбились в того, с кем не можете быть вместе» – автор неизвестный.

Какое сердце нравится вам?

Все мы знаем, что символ сердца – это очень важный знак. Именно он наделен самой мощной и понятной энергетикой. Любовь толкает нас на невероятные поступки, даже если кажется, что в обычной жизни мы на это неспособны, во имя любви мы сможем все!
Сегодня мы предлагаем вам пройти тест, который поможет узнать о вас кое-что интересное.

15+ счастливчиков, которым с именем или фамилией просто не позавидуешь

Имена и фамилии, которые заставят кататься со смеху.

Самое точное предсказание на 2018 год

Уже почти все знают о том, что по китайскому календарю 2018 год будет годом Желтой Собаки. Что же принесет этот год представителям китайского гороскопа узнайте прямо сейчас!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Почему вечером нельзя мыть полы?

Многие хозяйки знают, что мыть и мести пол вечером – плохая примета. А знаете, почему именно?

11 вопросов для обсуждения перед тем, как начать жить вместе

Итак, свершилось: вы переступили порог его/ее квартиры с чемоданами наперевес. Мечта сбылась – вы стали жить вместе с любимым человеком. И казалось бы, вот оно – счастье, но не все так просто.

Выставка Hi-Fi & High End Show — 2018

В середине апреля в московском отеле «Аквариум» (Крокус Экспо) пройдёт 23-я выставка Hi-Fi & High End Show. Посетители смогут увидеть, «услышать» и приобрести аудио- и видеоаппаратуру высокого класса, узнать о трендах акустического и видеорынка, встретиться с экспертами, а также познакомиться с единомышленниками.

1. Держитесь подальше от кредитных карт.
2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек – это тот, кто создал деньги.
3. Живите, как можно проще.
4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.

Женщина, которая делает эти 9 вещей, никогда не будет обманута мужчиной

Вы устали тратить время и энергию на неподходящего мужчину, только чтобы снова разочароваться и остаться с разбитым сердцем. Вы долго работали, чтобы наконец найти счастье в этой жизни одной. И теперь вы не хотите пускать кого попало в нее, чтобы опять все испортить.

Астрологический прогноз на май 2018 года по знакам зодиака

Астролог рассказывает, какие сюрпризы заготовил для представителей всех знаков зодиака долгожданный май.

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда:

70 занятий, которые повысят энергетику женщины

Древние Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей

Невеста принца Гарри Меган Маркл уже давно славится своим вольным отношением к королевскому дресс-коду. Но, как стало понятно на прошлой неделе, даже она не решилась дать волю гостям своей свадьбы и разрешить им прийти в нарядах на свой вкус.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Интересная информация на заметку

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной 18 декабря

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами:

Лосось, запеченный в сливочном соусе

Прекрасное блюдо из красной рыбы, которое не требует сложных манипуляций в приготовлении. Не пугайтесь, что сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецепте. Сливочный соус по вкусу станет похож на пикантный йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе и гарнирам, например, варёному картофелю или рису.

Самый мощный день в году для исполнения желаний

20 марта нас ожидает очень магический день. Такие дни бывают раз в год, поэтому настоятельно советуем не пропустить классную энергию и подготовиться заранее!

Совпадение? Не думаю! Любовные сочетания имен

Помните, как в детстве гадали, как будут звать мальчика, за которого вы выйдете замуж? Оказывается, выбирать спутника по имени не такая уж и инфантильная идея, ведь за каждым из них стоит определенный паттерн поведения, черты характера и капризы. Что с успехом доказывает исследование Бориса Хигира и частные наблюдения ономастиков (представители учения об именах собственных).

Женские привычки по знакам зодиака. Узнай себя и подруг!

Ничто так не характеризует человека, как его привычки. Маленькие и большие особенности, которые бросаются в глаза, делают человека примечательным и помогают понять о нём значительно больше.

7 неочевидных признаков, которые выдают возраст

Каждая женщина рано или поздно начинает бороться с досадными признаками увядания: маскирует морщинки, подкрашивает седые пряди волос. Среди подобных явных «отметин времени» существуют и те, которые мы замечаем слишком поздно, когда уже нет возможности их ликвидировать. Каким же чертам внешности нужно уделять больше внимания?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Тренировки монахов монастыря Шаолинь

Жизнь монахов Шаолиня — усердный путь к духовному и физическому самосовершенствованию, который предполагает целый ряд тягостей и самоограничений, которые ведут монахов к просветлению. Тренируются монахи согласно древним традициям храма, которые не менялись сотни лет.

День шаолинских монахов начинается в 5 часов утра. Проснувшись, все монахи собираются во дворе у главного храма и 2 часа придаются медитации, независимо от погодных условий и возраста. Только настоятелю и совету, состоящему из старейших, мудрейших монахов разрешается медитировать в помещении.

Для того чтобы медитация новичков не переходила в сон, из состава старших монахов назначается 10 смотрителей, в задачу которых входит надзор за медитирующими новичками. Если кто из новичков уснет, смотритель награждает его двумя ударами шеста по плечам. Проснувшись, новичок должен поблагодарить собрата за его бдительность и за помощь в медитации. Если новичок ослушался, и не выразил благодарности, он вновь получает два удара по плечам. Таким образом, новичкам прививается уважение к старшим и субординация.

По окончанию медитации монахов ждет комплекс гимнастических упражнений, направленных на развитие гибкости тела. Многие помнят старые китайские фильмы о монастыре, в которых монахов подвергают нечеловеческим тренировкам, направленным на развитие гибкости тела. Реальная картина немногим отличается от фильмов.

Шаолинский комплекс растяжки включает в себя набор очень тяжелых упражнений, которые неподготовленный человек, не в состоянии будет вынести. К слову сказать, монахов к таким нагрузкам готовят с детства, и практически каждый монах вступивший в ряды храма может сразу и без подготовки сесть на продольный и поперечный шпагаты.

Духовная тренировка монахов шаолинь.

После комплекса растяжки монахи размещаются в главном храме и слушают своего рода лекции о религии, жизненном пути и просветлении. Также настоятель монастыря распределяет своеобразные обязанности между новичками и тем самым, определяя их дальнейшую судьбу в монастыре.

Тренировки шаолинских монахов.

После духовного развития монахи переходят к физическому совершенствованию. Они выполняют различные упражнения для развития мышечной и сухожильной силы. У многих возникает вопрос « Если монахи так усердно тренируются, почему они не выделяются мышечной массой?». Здесь дело в первую очередь в физиологии и наследственности. Практически все китайцы являются эктоморфами, и им довольно тяжело набирать массу, да оно им не особо и необходимо. Второй причиной является питание. Монахам запрещено употреблять мясо, которое, как известно является основополагающим при наборе мышечной массы. Третьей причиной является распорядок дня, при котором мышцы не успевают восстановиться, а следовательно и вырасти. Но это не значит что монахи тренируются зря. Организм человека очень живучая и выносливая штука, которая адаптируется практически под любые условия жизни. И когда монах планомерно и ежедневно нагружает себя изнурительными тренировками, его организм пытается адаптироваться под воздействие окружающей среды. Но образ жизни монаха не позволяет ему выращивать мышечную массу и поэтому все ресурсы организма перестраиваться на развитие сухожильной силы. Вот в чем кроиться секрет удивительной выносливости, а также сравнительно высокой физической силы монаха при малом объеме мышечной массы.

Закончив с физическими упражнениями, монахи переходят к совершенствованию в боевых искусствах.

Как правило новички изучают 5 стилей Шаолинь цуань:

  • Дракона
  • Тигра
  • Змеи
  • Леопарда
  • Богомола

Каждый из данных стилей направлен на развитие определенных качеств ученика. После того как ученик в течении 3 лет изучает вышеизложенные стили боевых искусств шаолиня, он получает степень монаха-воина, и соответствующий пояс – аналог поясов к карате.
Становясь монахом – воином адепт монастыря шаолинь переходит к более сложным и суровым тренировкам, и вместо 5 стилей изучает комплекс из 170 техник шаолиня.
После окончания утренних тренировок (примерно в 14 часов дня) монахи приступают к приему пищи. Как правило, это растительная пища, иногда фрукты. После приема пищи монахам дается один час личного времени, по окончании которого они вновь приступают к тренировкам.
Монахи- воины после приема пищи следуют в специальные залы, в которых их облучают старшие монахи. В этих залах ведется крайне жестокое обучение. Монахи обязаны спаринговать в полную силу, не исключено и использование оружия. Помимо владения оружием и боев монахов обучают техникам воздействия на болевые точки, а также медицине. После длительного обучения монах-воин получает право сдачи на звание старейшины. В экзамен входит теоритический тест на знание обычаев и правил монастыря, умение владения оружием, знание медицины, физическая подготовка, а также владение боевыми искусствами.

В 19 часов наступает ужин, после которого монахи могут заняться своими делами и отдохнуть. Но практически все монахи продолжают обучение до глубокой ночи.

Заповеди Храма Шаолинь

До наших времен дошли древние заповеди храма, составленные еще Цзюэюанем в 1234 году:

  • Основная задача монаха- это совершенствование души и тела, поэтому ты должен тренироваться ежедневно и регулярно не отвлекаясь от тренировок.
  • Искусство монастыря шаолинь следует использовать только ради самозащиты.
  • Относись к наставникам и учителям с уважением и почтением.
  • Относись к братьям с уважением, будь искренен и не допускай обмана.
  • Не стоить использовать силу для выяснения отношений.
  • Не пей вино и не ешь мясо.
  • Не увлекайся женщинами сверх меры.
  • Нельзя обучать боевым техникам монастыря обычных людей, исключение составляет только знания в области медицины.
  • Не зазнавайся и не восхваляй себя.



Стоит сказать, что на момент написания этих заповедей монастырь Шаолинь был, можно сказать самостоятельной и обученной армией воинов, которая постоянно участвовала в сражениях и борьбе за власть. Такая ситуация была на руку монахам, и эти заповеди не исполнялись. Ситуация изменилась после полного разгрома монастыря. Было решено сделать из монастыря Шаолинь духовный центр Китая, и монахи должны были соответствовать религиозному образу.

Стоит сказать, что на момент написания этих заповедей монастырь Шаолинь был, можно сказать самостоятельной и обученной армией воинов, которая постоянно участвовала в сражениях и борьбе за власть. Такая ситуация была на руку монахам, и эти заповеди не исполнялись. Ситуация изменилась после полного разгрома монастыря. Было решено сделать из монастыря Шаолинь духовный центр Китая, и монахи должны были соответствовать религиозному образу.

Также существует ряд внутренних запретов храма:

  • Сторонись нерадивости и лени.
  • Зависть вредит развитию ци.
  • Гнев угнетает сердце.
  • Избегай увлечения вином и женщинами.
  • Пройди все ступени обучения.

ТЕГИ:
монастырь, Фото, шаолинь, томас гудзовата
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Саморазвитие

Тренировка для мозга на каждый день

Чтобы улучшить способности мозга, полезно его тренировать. Это касается не только запоминания новой информации, но и других полезных качеств – творческого мышления, сенсорных чувств и т.д. Редакция uDuba.com предлагает несколько упражнений, которые помогут достичь максимальной остроты ума. Выполняйте хотя бы одно из них каждый день и удивитесь результатам.

1. В течение дня старайтесь всё делать другой рукой. Если вы правша, пробуйте кушать, писать, печатать с помощью левой руки. Упражнение рассчитано на развитие обоих полушарий мозга, способности лучше управлять телом. Также влияет на способность нестандартно мыслить.

2. В выходной ходите дома с закрытыми глазами. Для удобства можно завязать их шарфиком, плотной повязкой, или просто не открывать их. Так как большую часть информации мы усваиваем с помощью зрения, ограничение этой системы восприятия предоставляет возможность развить другие органы чувств – обоняние, слух, осязание и даже вкус.

Если чувствуете, что вполне уверенно передвигаетесь по квартире, усложните задачу и попробуйте выполнять привычную работу вслепую. Приготовьте суп, помойте раковину, сделайте уборку. По окончанию упражнения сможете проверить, насколько качественно справились.

3. Измените внешний облик: причёску, цвет волос, купите непривычную одежду и ходите в ней на выходных. Это позволит изменить способ и образ мышления, воспринимать мир с другой стороны.


4. Путешествуйте в новые места. Это отличный способ развить пространственную память и избавиться от так называемого «топографического кретинизма». Если нет денег на поездку в другой город, - не беда. Просто сходите на прогулку новой дорогой или заверните в закоулочек, где ещё не бывали.

5. Меняйте привычки. Нет ничего более утомляющего, чем быть в рабстве своих привычек. Меняйте интерьер в квартире, готовьте новые блюда, пробежитесь утром – все это заставляет мозг трудиться активнее, используя при этом те зоны, которые привыкли отдыхать. Объявляйте каждый день войну одной из привычек, и заметите, насколько быстрее станет работать ум.

6. Тренируйте память. Выучите и прочитайте вслух новый стих, запомните смешной анекдот и поделитесь им с друзьями. Напишите рассказ и создайте героев с уникальными характерами и своей историей. Всё это развивает и улучшает умственную активность.


7. Двигайтесь. Физические нагрузки развивают не только силу и выносливость, но и развивают те участки головного мозга, которые отвечают за внимание и запоминание.

Вас также могут заинтересовать статьи:

ЧТО любит и что НЕ любит наш мозг?
Что происходит с вашим мозгом, когда вы прекращаете есть сахар?
Очищение сосудов головного мозга
ТЕГИ:
Саморазвитие
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка