Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Вы любите кошек? А как насчет забавных и вкусных конфет? Я думаю, что есть много людей, которые любят и то и другое!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Жестокая правда современности

Если уходить - так с музыкой!

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку.

Шакира с детьми поддержала Жерара Пике на вручении спортивной награды

Шакира и Жерар Пике с детьми - сыновьями Сашей и Миланом - стали гостями премии Estrella Catalan в Барселоне. На церемонии футболисту была вручена специальная награда - он стал лучшим игроком Каталонии в 2016 году. Учитывая накал страстей, который недавно разгорелся вокруг Жерара Пике, и слухи о скором окончании его карьеры, поддержка близких в этот день ему была действительно важна.

Стоит ли заниматься сексом с друзьями?

Как-то раз, сидя на кухне у одного моего друга, я вскользь обмолвилась о необычно долгом затишье на личном фронте...

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

«Вам не простят, что вы счастливей их…»

Смелое и искреннее стихотворение о счастье и той цене, которую мы за него платим.

30 способов научиться любить себя

Вам стоит любить себя хотя бы для того, чтобы вырваться из пелены ограничений, и прожить действительно блестящую жизнь.

Самый необычный способ влияния

Идея о том, что нужно заниматься личным развитием, двигаться вперед, не приходит сама по себе.
Перед тем как принять собственное решение о необходимости изменений, мы, как правило, видим пример успешно проведенного изменения другими людьми.

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Скажи, а ты меня сегодня любишь...

Мы на uDuba.com не смогли оставить без внимания это стихотворение. И уверены в том, что вы сделаете так же!

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Парад Победы, состоявшийся 24 июня 1945 года в ознаменование победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.
Командовал парадом Рокоссовский, принимал парад Жуков.
На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов в таком порядке: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войск...

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

10 причин, почему Старой Душе так трудно найти свою любовь

Старыми Душами называют людей, которые ощущают себя намного старше своего возраста. Им часто присуща необыкновенная мудрость и сильная интуиция, как будто дает о себе знать опыт прошлых жизней.

Звезды, которые растят особенных детей

Долгожданные малыши этих знаменитых родителей родились с особенностями развития, но их мамы и папы не делают из этого тайны, а делятся своим опытом с другими.

Рыбы — люди сложные, но такие любимые

Их любить тяжело, но не любить нельзя - вот что можно сказать о настоящих Рыбах. Хотите узнать, почему так?

  1. Гороскопы

Венерианская любовь в понимании девушек Весов, Тельцов и Рыб

Весы, Тельцы находятся под управлением Венеры, в Рыбах же Венера экзальтирует (радуется).

Весы

Венера у Весов воздушная, поэтому любовь они представляют такой, как на первой картинке - чтобы все было красиво и романтично, с элементами вежливости и официальной любезности.


Аристократичные балы, наряды, красивые он и она - все это про Весы. Солнечный знак Весов-девушек говорит о том, что они ищут духовную любовь и хотят найти единомышленника, с которым можно часами вести интеллектуальную беседу обо всем на свете. Весы также любят красивые слова и комплименты их внешности.

Телец

Вторая картинка - это Венерианская любовь в понимании земного Тельца, которая заключается в телесных и материальных удовольствиях. Им важны запахи, прикосновения и уютная любовная атмосфера. Как прагматичные гурманы, они уж точно оценят дорогой ресторан и вкусную пищу, красиво упакованные подарки. Выглядеть надо физически привлекательно, одеваться с иголочки. Тельцы девушки ищут рациональных, надежных и стабильных людей, которые могли бы обеспечить материальную надежность.


Рыбы

Третья картинка посвящается Рыбам. Рыбы - место экзальтации (радости и восторга) Венеры, здесь планета водная (Рыбы - знак стихии воды). Поэтому акцент идет на чувствах, эмоциях и переживаниях. Любовь им нужна сказочная, неземная, с элементами драмы, где она — загадочная принцесса Одет, которую должен спасти ее принц Дерек, после чего они заживут долго и счастливо. Рыбам девушкам нужно устроить ужин при свечах, погрузить в транс через приятную музыку, а после можно сводить в кино (романтическое). Необходимо также проявлять чуткость и внимательность, важно чувствовать их внутренний мир и разделять переживания. Не обязательно говорить красивые слова, как в случае Весов, Рыбы поймут все через ваши глаза и эмоциональное состояние.

из Чолпон Курманалиевой

Вас также могут заинтересовать статьи:

Гороскоп совместимости
Щедрый и гордый Лев!
Любимые слова знаков зодиака!
Автор: Cholpon Kurmanalieva
ТЕГИ:
Любовь
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (15)
15 комментариев
Комментировать
Victor  Pobedinsky
Victor Pobedinsky

В народе говорят, что Венерианская любовь значительно лучше венерической😀

Irma Vidugiriene
Irma Vidugiriene

Увы :( И как теперь вписаться в рыбный гороскоп?

Andrej Pliaskin
Andrej Pliaskin

футболистка-металлистка понимаешь :)

Irma Vidugiriene
Irma Vidugiriene

Я- Рыбы. Предпочитаю футбол, концерт тяжелой музыки или джаза. Романтические фильмы и сладкую музыку переношу с трудом...

Elena Chulok
Elena Chulok

Про Весы всё очень верно. Я именно такая)))

Yulia Buts
Yulia Buts

Взрослые люди .... 😊😊😊

Татьяна Зуб
Татьяна Зуб

Мне кажется, что девушки всех знаков зодиака хотят видеть рядом финансово стабильного, надежного мужчину, который и в постеле будет удовлетворять))))))

Neonila Nestorovich
Neonila Nestorovich

Надо ещё её Марс смотреть.А о мягко постелет,а спать жёстко будет.

Svetlana  Demina
Svetlana Demina

Да.согласна.про тельцов точно!

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Они даже не догадываются, что живут не в деревне

В голландском поселке Хогевей мирно течет обыденная жизнь: чинные прогулки, спокойные беседы, улыбки при встречах на улице. Но...

На самом деле...Читайте!


de_hogeweyk_demenzdorf_weesp_01


Поселок Хогевей неподалеку от Амстердама – тихое, почти идиллическое место. Пара десятков симпатичных домиков с ухоженными палисадниками, уютный сквер, игрушечная центральная площадь с собственным почтовым отделением и даже театром. Обитатели поселка - люди весьма пожилые - чинно прогуливаются по улочкам, бредут домой с пакетами из супермаркета, неспешно беседуют за чашкой чая или кофе в кафе. Продавцы и кассиры, бармены и даже дворники давно уже знают всех жителей в лицо и по имени, приветливо улыбаются и еще издали машут рукой.


3e44dcf0-835f-4350-bf57-9fd82d75297d


Но на самом деле все не так

За каждым жителем поселка Хогевей круглосуточно наблюдают видеокамеры. С виду ничто не выдает дом престарелых, однако улыбчивые продавцы и бармены – совсем не те, кем кажутся. Все это делает здешнюю жизнь немного похожей на знаменитый фильм «Шоу Трумана». С той разницей, что все, кто работает в поселке, – не актеры, а врачи либо младший медицинский персонал со специальной подготовкой в области гериатрии. А все, кто здесь живет, страдают тяжелыми формами деменции или болезни Альцгеймера.


article-2109801-1204a74c000005dc-53_634x422


Что такое Хогевей?

Это закрытое медицинское учреждение, единственный в мире дом престарелых подобного рода. Идея создать такое заведение пришла в голову Ивонн ван Амеронген, которая много лет отработала в «обычных» домах престарелых в Голландии. И с каждым днем все больше утверждалась в мысли, что ни за что на свете не хотела бы, чтобы в один такой дом престарелых однажды попали ее родители. Ван Амеронген потребовалось полтора десятка лет, чтобы заинтересовать ученых и врачей, найти инвесторов, а потом и выйти на правительственных чиновников. Но она добилась своего: в 2009 году Хогевей был открыт.


image-1


Во сколько это обошлось?

Его строительство обошлось примерно в 25 млн долларов. Уникальный дом престарелых финансируется правительством Голландии, и содержание одного пациента обходится в 8000 долларов в месяц. Но семьи всех здесь живущих получают различные субсидии от государства, и ни одна не платит более 3600 долларов. Это 43 200 долларов в год.

Для сравнения, обычный американский дом престарелых обходится вдвое дороже: за проживание своего родственника в отдельной палате его семья платит более 90 000 долларов в год.


article-2109801-1204a748000005dc-850_634x422


Как они живут?

В Хогевее живет 152 человека. В деревне жители не живут в палатах. Вместо этого они живут группами по 6 или 7 человек в доме, с одним или двумя опекунами. Дома оборудованы в соответствии с тем периодом времени, когда краткосрочная память пациентов перестала работать должным образом: в стиле 50-х, 70-х или даже 2000-х годов, все с точностью до скатертей и узора обоев.

Зачем? Затем же, зачем медсестры притворяются кассирами и продавцами. Чтобы обитатели Хогевея чувствовали, что живут нормальной жизнью.


hogewey


Современный подход к страдающим деменцией пациентам, попавшим в «обычный» дом престарелых, пожалуй, более честен – но абсолютно безжалостен.

«Вы больны, вы не способны о себе позаботиться, вам нельзя выходить на улицу, вы забудете, кто вы, и уже никогда не вернетесь».

Недавний отчет Голландской ассоциации изучения болезни Альцгеймера свидетельствует: пациенты с таким диагнозом, принятые в дом престарелых, выходят из палат на улицу в среднем на 96 секунд в день.


127345641_gollandskaya_derevnya_hogevey_2


Более того, медицина склонна изолировать пациентов с серьезными когнитивными расстройствами. Разумеется, для их же блага: так за ними проще наблюдать и быть уверенными, что все в порядке. Но, например, исследование 2012 года, опубликованное в Nature Neuroscience, установило: изоляция ведет к снижению выработки в организме миелина – одного из главных «строительных материалов» для нервных клеток. И значит, у изолированных «ради их же блага» пациентов деменция будет лишь развиваться еще быстрее.


1447602590_3


Пациенты Хогевея не знают, что они пациенты, а вокруг – дом престарелых. Они живут в своем поселке в полной уверенности, что находятся у себя дома. Пациенты могут свободно гулять по окрестностям и любоваться ландшафтными деревьями и фонтанами или отдыхать на скамейках (естественно, в пределах огороженной территории, но все устроено так, чтобы они не натыкались в недоумении на заборы). Жители деревни не могут ее покинуть. Дома составлены таким образом, что образуют сплошную стену. Единственный выход — запертая дверь, находящаяся под круглосуточным наблюдением. Если житель Хогэвей подойдет к этой двери, ему вежливо объяснят, что в данный момент дверь закрыта, и, возможно, стоит воспользоваться другой.


image


Медперсонал присутствует везде: медсестры и пожилые врачи ходят по городу, представляясь кассирами, конторскими служащими, покупателями в магазинах и много кем еще. Они общаются между собой, ходят на почту и в магазин, в театр и в кафе. Их постоянно навещают родственники – многие приезжают сюда чуть ли не каждый день. А еще в уникальный дом престарелых постоянно приезжают врачи со всего мира. Здешняя модель ухода за пациентами с деменцией, похоже, оказалась на сегодня самой удачной в мире. И подобные поселки уже строятся в Британии и Швейцарии.


article-2109801-1204a754000005dc-560_634x502


Главное преимущество деревни, достигнутое непрерывной терапией воспоминаниями, перед традиционными домами престарелых, - пациенты остаются более активными, нуждаются в меньшем количестве лекарств, живут дольше и выглядят более счастливо.

Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. В Хогевее не нашли способа лечить деменцию – его нигде пока не нашли. Но здесь отыскали способ сделать так, чтобы страдающие неизлечимой болезнью люди жили нормально и достойно. Чувствовали себя полноценными людьми и радовались жизни. И если для этого нужно им подыграть, то разве это плохо?

из ou-journal.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

37 уроков к 37 годам
Желая изменить мир начинайте с себя
Год странствий. Год без дома. Год свободы.
ТЕГИ:
Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать