популярное

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

Первый канал отказался от предложения участвовать в Евровидении посредством трансляции

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Не хотите получать идиотские советы

«Умный презерватив» расскажет, хороши ли вы в постели и сделает об этом пост в соцсетях

Всевозможные устройства, измеряющие разные показатели нашей жизнедеятельности - например, количество шагов, время сна, соблюдение диеты — уже давно вошли в наш быт. Так почему бы не использовать эти технологии в спальне?

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

Ты пожалеешь в тот момент, когда она отпустит тебя

Определенно пожалеешь...

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

  1. Жизнь и Мудрость

10 примеров, доказывающих, что год может изменить все

Главное - верить и действовать! И тогда даже за каких-то 365 дней жизнь сможет преподнести вам множество невероятных сюрпризов!

Иногда нам кажется, что год — это ничтожно малый промежуток времени, чтобы в корне изменить свою жизнь, самореализоваться, исполнить самую заветную мечту.

На самом деле не важно, сколько у нас времени, — важно, как мы им распоряжаемся. И вместо того, чтобы заниматься бесполезными и рутинными вещами, нужно попытаться сделать то, что хочется.

10 невероятных историй о людях, которым удалось изменить жизнь

Синди стала моделью в 49 лет и занялась бизнесом

Однажды Синди решила больше не закрашивать седину... и привлекла внимание агента Dolce & Gabbana, который как раз искал модель для съемки. Так началась карьера Синди Джозеф. Она снималась для разных брендов, но потом решила открыть свой бизнес — создать косметические средства, которые поддерживали бы кожу здоровой, а не обещали сказочного омоложения, ведь настоящая красота — в умении радоваться жизни вне зависимости от возраста.

Татуировщик из Москвы победил рак

Год назад в Instagram появилась страничка @rinat_vs_lymphoma московского татуировщика Рината Каримова. И у нее особенное название: «Фотоблог о том, как я заболел лимфомой и как надрал ей задницу в прямом эфире». 51 неделю Ринат боролся со страшной болезнью и несколько месяцев назад сообщил 86 тысячам подписчиков, что борьба выиграна.

Молодая пара похудела до неузнаваемости

Молодая пара Джастин и Лоран Шелтон жили счастливо, их устраивало абсолютно все, в том числе и их вес, который в сумме составлял 340 кг! Их жизнь изменилась, когда Джастин оказался в больнице с почечной инфекцией. Ему требовалась немедленная квалифицированная помощь, но специалисты не могли провести должное лечение из-за того, что он просто не помещался в машину для диагностики почек. Этот случай заставил пару серьезно задуматься, и они приняли единственно верное решение — худеть! Уже за первые полгода Джастин потерял 45 кг. В итоге молодому человеку удалось похудеть на 175 кг, а Лоран — на 78.

Сания отправилась «автостопом на пенсию»

Выйдя в 55 лет на пенсию, Сания Сагитова решила, что хочет путешествовать. Вышла на трассу и подняла вверх большой палец, так началась ее история. Она объехала более 40 стран, побывала практически во всех регионах России. Чтобы всегда быть готовой помочь водителю, Сания закончила курсы вождения. «Врачи нашли у меня кучу болезней, — признается она, — даже предлагали оформить инвалидность. Но какой из меня инвалид, если я езжу без остановки по всему миру!»

Хайдемари доказала, что деньги в жизни не главное

В мае 1996 года Хайдемари, успешная и состоятельная женщина, пожертвовала все свои деньги, раздала свое имущество нуждающимся, оставив только чемодан с самым необходимым, и пообещала себе прожить год, не пользуясь деньгами. Поначалу в обмен на ночлег и еду она мыла окна, выгуливала собак, убиралась дома. Сейчас Хайдемари Швермер 70 лет, и она не моет окна, а проводит консультации и лекции о жизни без материальных ценностей. Сперва она планировала прожить без денег один год, но новая жизнь показалась ей настолько увлекательной, что она решила уже не возвращаться к прежней.

Евгения Степанова в 60 лет начала карьеру спортсменки

Когда Евгении Степановой исполнилось 60, она решила, что для счастья ей не хватает только одного — начать карьеру профессиональной спортсменки. Выбрала для себя прыжки в воду с вышки и приступила к активным тренировкам в ожидании международных соревнований. Возмущению ее семьи не было предела, но внучка Катя помогла бабушке и стала вести переписку со спонсорами. За один сезон Евгения вернула себе спортивную форму, отработала необходимые для соревнований прыжки, решилась поехать на чемпионат Европы в Австрию — и победила.

Шери Шмельцер открыла свою компанию

Шери Шмельцер была сорокалетней заботливой матерью троих детей, когда ей захотелось найти себе и детям какое-то новое развлечение. Приметив ряд резиновых тапок Crocks, принадлежащих ее многочисленному семейству, Шмельцер вооружилась клеем и стразами, которыми стала заполнять эти дырки, создавая все более замысловатые дизайны. А муж подал Шери идею создать свой вебсайт — так в 2005 году появилась их компания Jibbitz. К августу 2006 продажи аксессуаров для Crocks достигли $2,2 миллионов. За полтора года существования бизнес невероятно разросся, и компания, производящая тапки Crocks, выкупила Jibbitz за $10 миллионов.

Оксана Шевалье стала спасателем

Чтобы жить счастливо, Оксана ушла из семейного бизнеса, оставила карьеру юриста и стала единственной женщиной-спасателем МЧС на воде в Москве. Началось все с посещений школы каскадеров «Трюк», где она занималась парашютным спортом, альпинизмом, стрельбой, верховой ездой и мотокроссом. Альпинизму там обучали ребята из МЧС, и с их подачи она решила пойти волонтером в «Спасрезерв» и «Лизу Алерт» искать «потеряшек» — людей, заблудившихся в лесу. И вскоре это стало смыслом ее жизни.

Татьяна изменила тело, а затем жизнь

Когда Татьяне Рыбаковой было 14 лет, она весила более 100 кг, и лишний вес был причиной издевательств и обидных слов. Тане уже 24 года, ее вес составляет 50-51 кг. Конечно, ее жизнь изменилась не сразу, но за первый год она сделала огромный шаг навстречу новой жизни. От прежней полной, закомплексованной девочки не осталось и следа. Сейчас это красивая, жизнерадостная, активная девушка, блоггер и автор книги «Как я похудела на 55 кг». Она консультирует людей и ведет видеоканал на тему здорового образа жизни.

Юлия сделала путешествия своим бизнесом

Примерно до 27 лет Юлия Савицкая была обычной девочкой, слегка помешанной на моде — бренды и дизайнеры приводили ее в священный трепет. Она работала в Dior, летала на стажировки в Париж и жила жизнью, о которой грезят многие девушки. А потом вспомнила о своих мечтах, купила рюкзак и билет в Непал. В Катманду познакомилась с киевлянином Антоном Гураковым. Теперь они живут и путешествуют вместе. Юлия и Антон основали компанию Girls in travel и организуют тревел-девичники.

www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мир полон редких моментов и уникальных ситуаций.
Эта женщина уже отчаялась когда-нибудь похудеть. Но ее тренер нашел уникальный подход!
Ради этих кадров фотограф провел 117 часов на лютом морозе
ТЕГИ:
перемены, невероятное, успешные люди
Комментарии (26)
26 комментариев
Комментировать
Alexey  Ponomarenko
Alexey Ponomarenko

Вот как вы меня, Галина, полоснули прямо по-живому... В свою очередь могу порекомендовать вам освежить правила использования кавычек.

Лариса Гаврилова
Лариса Гаврилова

Да что там год! Один день меняет судьбу,одним решением все изменить😉

Alexey  Ponomarenko
Alexey Ponomarenko

"Если спросят меня, где обитель моя в этом мире я отвечу: к Востоку от моста через воды Реки Поднебесной..."

Светлана Бакулина
Светлана Бакулина

А к самопознанию? Например зачем вы пришли в этот мир и какие должны решить задачи?

Nadezhda  Ugarova
Nadezhda Ugarova

У женщины видна складка кожи ниже живота, проблемы не закончились! Блеф один!

Olesya Saukova
Olesya Saukova

Как в фильме, вы жалуетесь или хвастаетесь😂

Светлана Чичкарева
Светлана Чичкарева

Люди.которые могут поменять в своей жизни что-то-огромные молодцы.они без комплексов и предубеждений.

Alexandr  Borisenko
Alexandr Borisenko

Эти люди большие умнички, но история похудевшей пары... Весили 340 кг на двоих, за год сбросили 253 кг. Весить 87 на двоих... Хотя все мы любим приукрасить иногда - хоть свои, свои чужие истории.;)

Alexey  Ponomarenko
Alexey Ponomarenko

Как говорил по поводу улучшений один мудрый еврей, "не надо мне делать "как лучше", просто оставьте мне "как хорошо"...

Larisa Basova
Larisa Basova

Особенно в вопросе получения виз :-))))

Anna Vinarev
Anna Vinarev

если не к чему стремиться, стремитесь к тому чтоб не испортить то что у Вас есть

Anastasia  Lazarevskaya
Anastasia Lazarevskaya

иногда все меняется значительно быстрее, чем за каких-то 365 дней...

Olga  Gorchakova
Olga Gorchakova

Нет никаких желаний? Наверно, депрессия. Каждый выбирает по своему вкусу или потребности что-то новое, что может дать свежие впечатления. Выучить новый иностранный язык, родить ребенка, совершенствоваться в профессии или в бизнесе, избавиться от вредных привычек, много еще чего за год можно изменить в своей жизни и стать чуть счастливее)))

Svetlana Krykova
Svetlana Krykova

Уже избавиться от лишнего веса не составляет никакого труда. Без мучительных диeт, спopтзалов и таблеток! Таким способом поделилась П Гarap ина http://new-body.gu.ma/ в новом интервью! Всего за 10 дней ушло 6 кг и я очень счастлива поделиться этим с вами!

Alexey  Ponomarenko
Alexey Ponomarenko

P.S. К тому же здоров до неприличия-30 лет не обращался к врачам.

Alexey  Ponomarenko
Alexey Ponomarenko

Прочитал и впал в депрессию. Работу свою люблю, спортом занимаюсь всю жизнь, у меня и любимой девушки прекрасная фигура, живу в красивейшие месте мира. Мне не к чему стремится...

Ekaterina Gonchar
Ekaterina Gonchar

кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания

Larisa Basova
Larisa Basova

Путешествовать автостопом за рубежом без виз??? Жить без денег тоже невозможно. Кто будет оплачивать мобильную связь и интернет, например? Ну, и про стразы на резиновых сабо смешно: вкус у народа оказался не очень! Больше всего понравилось про женщину-юриста, ставшую спасателем на водах.

Марина Савицкая
Марина Савицкая

Здорово,эти люди своими поступками вселяют надежду ,что мечты сбываются.Хоооочууу путешествовать по всему миру!

Irina Rici
Irina Rici

😊 частенько задумывалась над первым вариантом 😊😄😄 и путешествиях )))

ГАЛИНА Mиленина
ГАЛИНА Mиленина

Чтобы кардинально изменить жизнь мне потребовалось больше года. Но зато какие э

Показать больше комментариев
aa

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Выдающийся советский ученый-микробиолог, эпидемиолог и бактериохимик Зинаида Ермольева | Фото: aif.ru

Имя выдающегося ученого-микробиолога Зинаиды Ермольевой сегодня известно во всем мире, в то время как на родине оно остается незаслуженно забытым. Ей удалось остановить холеру во времена Великой отечественной войны и спасти тысячи жизней, а затем – создать качественный отечественный антибиотик, который оказался в 1,4 раза действеннее англо-американского, за что она получила за рубежом прозвище «Мадам Пенициллин».


Создательница отечественного антибиотика | Фото: agaclip.com
Создательница отечественного антибиотика | Фото: agaclip.com

Создательница отечественного антибиотика | Фото: agaclip.com

Как ни удивительно, но на выбор ее профессии повлиял Петр Чайковский. История смерти любимого композитора (он скончался от холеры) заставила Зинаиду Ермольеву задуматься о поиске методов и средств противодействия этому страшному заболеванию. Борьба с холерой стала делом всей ее жизни. И в этом деле она достигла выдающихся успехов.

Ученый-микробиолог, чей вклад в науку неоценим | Фото: fb.ru
Ученый-микробиолог, чей вклад в науку неоценим | Фото: fb.ru

Ученый-микробиолог, чей вклад в науку неоценим | Фото: fb.ru

После окончания Мариинской женской гимназии в Новочеркасске Ермольева поступила на медицинский факультет Донского университета, где и осталась работать на кафедре микробиологии. В 1922 г. в Ростове-на-Дону вспыхнула эпидемия холеры, и Ермольева, несмотря на опасность заражения, начала изучение возбудителей этого заболевания. Она провела ряд лабораторных опытов, но были необходимы испытания на человеке. Чтобы подтвердить свою гипотезу о том, что некоторые холероподобные вибрионы в кишечнике человека могут превращаться в истинные холерные вибрионы и провоцировать заболевание, 24-летняя девушка решилась на смертельно опасный эксперимент – самозаражение. К счастью, этот эксперимент не имел трагических последствий и убедил Ермольеву в истинности ее предположений.

Выдающийся советский ученый-микробиолог, эпидемиолог и бактериохимик Зинаида Ермольева | Фото: fp.com.ua
Выдающийся советский ученый-микробиолог, эпидемиолог и бактериохимик Зинаида Ермольева | Фото: fp.com.ua

Выдающийся советский ученый-микробиолог, эпидемиолог и бактериохимик Зинаида Ермольева | Фото: fp.com.ua

Ученый-микробиолог Ермольева работала над методикой диагностики холеры и способами профилактики заболевания. Это ей принадлежит идея хлорирования питьевой воды в качестве обеззараживания, которая применяется по сей день. Уже в 1925 г. она возглавила отдел биохимии микробов в Биохимическом институте в Москве. Туда девушка приехала с одним чемоданом, где находились 500 культур холерных и холероподобных вибрионов. В Москве она познакомилась с бактериологом Львом Зильбером, который стал ее мужем. Вместе они работали в Институте им. Пастера во Франции и в Институте им. Коха в Германии.

Лев Зильбер и его жена Зинаида Ермольева, начало 1930-х гг. | Фото: mtdata.ru
Лев Зильбер и его жена Зинаида Ермольева, начало 1930-х гг. | Фото: mtdata.ru

Лев Зильбер и его жена Зинаида Ермольева, начало 1930-х гг. | Фото: mtdata.ru

Битву за Сталинград вели не только военные, но и ученые. Научные разработки Ермольевой оказались как нельзя более актуальными во время ВОВ: в 1942 г. фашистские оккупанты предприняли попытку заразить холерным вибрионом водоснабжение Сталинграда. Туда срочно направили ведущих микробиологов и эпидемиологов страны. Эшелон, в котором они вези бактериофаги – вирусы, поражающие клетки возбудителя холеры, попал под бомбежку, большая часть медикаментов была уничтожена. Поэтому Ермольевой на месте, в подвале одного из зданий, пришлось восстанавливать утраченные препараты. Холерный фаг вместе с хлебом ежедневно раздавали тысячам жителей Сталинграда, воду в колодцах хлорировали, санитарки делали прививки – в результате всех этих мероприятий эпидемию холеры в Сталинграде удалось предотвратить.

Создательница отечественного антибиотика | Фото: aif.ru
Создательница отечественного антибиотика | Фото: aif.ru

Создательница отечественного антибиотика | Фото: aif.ru

Во время войны тысячи солдат умирали не только в сражениях и от эпидемий, но и в результате гнойно-септических осложнений после ранений. Для борьбы с ними на Западе уже применяли пенициллин, но зарубежный препарат был недоступен. Тогда Ермольевой поручили разработку отечественного аналога универсального антибиотика. Она справилась и с этой задачей: в 1942 г. появился первый советский антибактериальный препарат «Крустозин», а в следующем году его запустили в массовое производство.

Советский ученый, чей вклад в науку неоценим | Фото: womanontop.ru
Советский ученый, чей вклад в науку неоценим | Фото: womanontop.ru

Советский ученый, чей вклад в науку неоценим | Фото: womanontop.ru

В результате применения этого препарата до 80% раненых солдат возвращались в строй, уровень смертности значительно снизился. В конце 1940-х гг. на Западе провели исследования и пришли к выводу, что отечественный пенициллин превосходит англо-американский по эффективности. О научных разработках ученого-микробиолога Ермольевой писали в зарубежных изданиях, тогда она и получила свое прозвище «Мадам Пенициллин».

Вклад Зинаиды Ермольевой в науку неоценим | Фото: volgmed.ru
Вклад Зинаиды Ермольевой в науку неоценим | Фото: volgmed.ru

Вклад Зинаиды Ермольевой в науку неоценим | Фото: volgmed.ru

Несмотря на то, что научные заслуги Ермольевой были очевидны и сама она стала лауреатом Сталинской премии (которую потратила на покупку самолета для армии), ее близкие не избежали репрессий: и первый, и второй муж были арестованы. По легенде, когда в благодарность за спасенную жизнь дочери один из генералов предложил ей спасти одного из них, она попросила освободить первого мужа, так как «Лев Зильбер нужен науке».

Ия Саввина в роли Татьяны Власенковой – героини романа Каверина, прототипом которой стала микробиолог Ермольева | Фото: kino-teatr.ru
Ия Саввина в роли Татьяны Власенковой – героини романа Каверина, прототипом которой стала микробиолог Ермольева | Фото: kino-teatr.ru

Ия Саввина в роли Татьяны Власенковой – героини романа Каверина, прототипом которой стала микробиолог Ермольева | Фото: kino-teatr.ru

Ермольева – автор более 500 научных работ, ее вклад в отечественную науку неоценим. Несмотря на это, имя выдающегося микробиолога остается в наши дни незаслуженно забытым. И когда вспоминают героев войны, об ученых говорят редко, хотя они этого заслуживают в неменьшей степени, чем военные.

Ия Саввина в роли Татьяны Власенковой – героини романа Каверина, прототипом которой стала микробиолог Ермольева | Фото: kino-teatr.ru
Ия Саввина в роли Татьяны Власенковой – героини романа Каверина, прототипом которой стала микробиолог Ермольева | Фото: kino-teatr.ru

Ия Саввина в роли Татьяны Власенковой – героини романа Каверина, прототипом которой стала микробиолог Ермольева | Фото: kino-teatr.ru

Зинаида Ермольева стала прототипом героини романа Каверина «Открытая книга». А на экране этот образ воплотила Ия Саввина – «стальная фиалка», которую жизнь испытывала на прочность.
www.kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка