популярное

Как решили проблему мусора в Швейцарии?

Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов и сёл страны, но редко интересуются, каким образом это достигается.
Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда.

15 вещей, о которых мы не должны отчитываться и оправдываться

Очень часто в нашем кругу общения появляются «доброжелатели», которых интересуют наш вес, родинка на левом боку, размер зарплаты мужа или отсутствие детей, спустя год после свадьбы. Прежде, чем вы в очередной раз начнете оправдываться – задумайтесь, для чего вы это делаете!

Велиганду Айленд (Все включено):
Атолл-Расду, Мальдивы.

Как ставить свечи в церкви: за себя, родных, врагов…

О здравии или в какой-либо нужде обычно ставят свечи​ Спасителю, Божьей Матери, святому великомученику и целителю Пантелеймону, а также тем святым, кому Господь даровал особую благодать исцелять болезни и подавать помощь в различных нуждах.

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Премьера клипа "Берегите пацаны"

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

С чего ты устала-то? Целый день дома!

Наверное, многим замужним женщинам, которые не работают, а ведут хозяйство, знакома ситуация, когда муж бросит ненароком: «А с чего ты устала-то? Целый день дома!» Или свекровь запилит: «Вот я и детей одна подняла и работала всю жизнь, и ничего, справилась, а ты бездельница!»

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Живи - как будто на земле рай!

Елена Воробей показала подросшую красавицу-дочь

Она не балует нас новостями о личной жизни. Но новогодние праздники звезда сделала исключение!

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Кому грозит старческое слабоумие?

Академик Бехтерев, который посвятил свою жизнь изучению мозга, утверждал, что лишь 20% людей будет дано счастье не растерять свой разум на дорогах жизни… Вот его мудрые советы, как сохранить ясный ум до глубокой старости

Чудесное спасение попало на видео.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

6 веселых напоминаний о том, что евреи — особенные люди

Оцените прямо сейчас находчивость, необычность и остроумие этого народа! Смех продлевает жизнь)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Полезные советы

Что можно и что нельзя носить, если ваш рост меньше 160 см

15 простых советов, как одеваться низеньким девушкам, чтобы всегда быть на высоте.

Миниатюрные девушки – это прекрасно (не в обиду высоким). Вспомните великолепных Кайли Миноуг (155 см), Сальму Хайек (157 см), Шакиру (150 см), сестер Олсен (155 см), Мадонну (158 см) и многих других звездных малышек.

Время от времени всем низким девушкам хочется быть чуть-чуть повыше, хотя бы визуально.

Какую одежду нужно выбрать, чтобы добавить себе пару сантиметров роста (каблуки не в счет)?

1. Приталенная одежда – да. Мешковатая одежда – нет

Стиль невысокой девушки – стройная элегантность, так что одежду oversize лучше оставить висеть в магазине. Объемные вещи утяжеляют ваш силуэт и еще больше уменьшают рост.

Можно

Нельзя

2. Темные цвета – да. Черный цвет – нет

Черный цвет не рекомендуется носить низким девушкам: он приземляет. Однако вы можете выбирать другие темные оттенки: коричневый, бордовый, фиолетовый, серый.

Можно

Нельзя

3. Однотонный образ – да. Контрастный образ – нет

Считается, что низеньким девушкам лучше собирать монохромные образы (в близких оттенках). Контрастные цвета разбивают фигуру на отдельные части, и маленький рост сразу бросается в глаза.

Можно

Нельзя

4. Завышенная талия – да. Заниженная талия – нет

Завышенная линия талии удлиняет ноги и вытягивает силуэт. Поэтому говорим «да» высокой талии и «нет» заниженной, так как последняя, наоборот, делает ноги короче.

Можно

Нельзя

5. Платье-футляр – да. Платье-балахон – нет

Маленьким девушкам идеально подходит платье-футляр. Оно отлично сидит на стройной фигуре и визуально увеличивает рост. Увидели красивое платье-балахон? Проходим мимо.

Можно

Нельзя

6. Юбки выше колена – да. Юбки-миди – нет

Лучший вариант для женщин невысокого роста – это юбки и платья длиной чуть выше колена. К юбкам-миди, в свою очередь, нужно относиться с осторожностью: надевайте их только с высокими каблуками. Иначе есть риск стать похожей на принцессу гномов.

Можно

Нельзя

7. Классические прямые брюки – да. Укороченные брюки – нет

Зрительно увеличить рост помогут классические прямые брюки средней ширины. Не стоит носить брюки-кюлоты, капри и любые укороченные модели: зрительно они делают ваш рост еще меньше.

То же самое хочется сказать и о джинсах. Выбирайте простые чуть суженные к низу модели. Джинсы-бойфренды и любые другие мешковатые джинсы вам не подходят.

Можно

Нельзя

8. Короткие топы – да. Туники – нет

Туники не идут девушкам маленького роста. Лучше наденьте короткую блузку или прекрасный кроп-топ.

Можно

Нельзя

9. Короткие жакеты или жилеты – да. Удлиненные жакеты или жилеты – нет

Миниатюрным леди советуют выбирать такие же миниатюрные жакеты: они не должны заканчиваться ниже талии. В то же время, маленьким девушкам не стоит носить модные длинные жилеты – они будут тянуть вас к низу.

Можно

Нельзя

10. Пальто до колена – да. Длинные пальто – нет

Поздней осенью и ранней весной маленьким девушкам нужно остановить свой выбор на элегантных пальто до колена и избегать длинных моделей.

Можно

Нельзя

11. Тонкий ремешок – да. Широкий ремень – нет

С одной стороны, стилисты советуют дюймовочкам подчеркивать талию тонким поясом: такой прием визуально увеличивает рост. С другой стороны, не желательно носить широкие пояса, так как они дают обратный эффект.

Можно

Нельзя

12. Вертикальные полосы – да. Горизонтальные полосы – нет

Определенно, ваш выбор – это разнообразные принты с вертикальными полосками любой ширины и расцветки. Такая одежда не только удлиняет фигуру, но и стройнит. Про горизонтальные принты, напротив, лучше забыть. Они уменьшают рост и визуально расширяют фигуру.

Можно

Нельзя

13. Изящные лодочки – да. Туфли с ремешком на лодыжке – нет

Самая подходящая для вас обувь – это аккуратные лодочки, желательно, телесного цвета. Такие туфли не только удлиняют ноги, но и подходят к любому наряду.

Лучше не носить массивные туфли с огромным каблуком: на маленьких девушках они выглядят довольно нелепо. Кроме того, не следует покупать туфли с ремешком на лодыжках: они «разрезают» ногу и делают ее короче.

Можно

Нельзя

14. Ботильоны – да. Сапоги до колена – нет

Ботильоны подходят маленьким девушкам намного больше, чем высокие сапоги (мы не имеем в виду ботфорты, а именно сапоги, которые доходят до колена).

Можно

Нельзя

15. Маленькие сумки – да. Массивные сумки – нет

Может быть, вы уже привыкли к огромным сумкам, в которые можно положить миллион ненужных вещей. Однако миниатюрным девушкам советуют носить такие же миниатюрные сумки, иначе будет казаться, что вы сами можете залезть в свою сумку.

Можно

Нельзя


Вас также могут заинтересовать статьи:

Мне плевать на то, что обо мне думают.
100 лет моды за 100 секунд
Стиль — это способ сказать, кто ты есть, не произнеся ни слова.
Автор: Anna Planidina
ТЕГИ:
маленький рост, выбор одежды
Комментарии (6)
6 комментариев
Комментировать
Elena Alter
Elena Alter

Я тоже говорю,что все индивидуально!

Vkusno.co
Vkusno.co

С какими не согласны и почему?

Rimma Ivanova
Rimma Ivanova

Чушь! Маленькая для любви,большая для работы)))

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

Психологи из Гарвардского университета выявили...

Родители, у которых растут так называемые «хорошие» дети, всегда делают эти пять вещей.

Несмотря на то, что мы живем в быстро меняющемся мире, детские нужды не изменились. Вот 5 секретов воспитания “хорошего” ребенка, по мнению психологов Гарварда.

В эпоху технологических достижений мы с удивлением обнаружили, что воспитание детей немного отличается от того времени, когда мир еще не знал о существовании айфонов, компьютеров, интернета и других удивительных гаджетов, всецело поглощающих нас.

Дети играли на улице в футбол, играли с картами, а не гонялись за покемонами на мониторе компьютера. Игры продолжались до тех пор, пока не зажигались вечерние огни, и дети понимали, что пришло время возвращаться домой. Все мы воспитываем детей по-разному, но не так, как это делалось 20 или же 30 лет назад. Может быть, пришло время, чтобы вернуться к истокам.

Это новый мир, в котором дети с рождения получают современные устройства для развлечения. Так чего же нам не хватает?

Специалисты по вопросам психологии Гарвардского университета старательно изучают вопросы, связанные с гармоничным развитием ребенка независимо от среды существования.

В результате, в своих поисках они пришли к выводу о существовании некоторых простых элементов.

Представлено 5 секретов успешного воспитания ребенка

1. Проводите больше времени с ребенком

Это достаточно простой совет. Однако, следует учитывать сложности современной жизни, когда человек постоянно пребывает в режиме 24/7 под воздействием технологий, рабочего процесса и прочее. Дело не только в социальных сетях, электронных письмах и полной готовности ответить на телефонный звонок. Дело в том, что все это в большей степени мешает отношениям, в которых мы самостоятельно себя исключаем. Согласитесь, что гораздо проще дать ребенку игрушку или какой-то гаджет, занимая и переключая его внимание.

Проводить свободное время вместе с ребенком – значит, отложить на время все свои дела, читать любимую книгу, играть в футбол, устраивать походы в горы или просто играть в старомодные и всеми забытые карточные игры. Все это может означать только одно: Вы контактируете с ребенком лично. Такие вещи дети запоминают навсегда. Они могут забыть то, что Вы им купили. Главное для ребенка – это провести время с близким ему человеком.

2. Разговаривайте с детьми

Вот одно из мнений все тех же психологов из Гарварда: «Если учесть тот факт, что большая часть родителей и педагогов говорят о высшем приоритетном направлении касательно заботы о ребенка, то на практике все выглядит иначе».

Не пожалейте потраченного времени, чтобы постараться понять, что же такое происходит в жизни Вашего ребенка. Не лишним будет поговорить об этом с его учителями, тренером и другими людьми из его круга общения. Затем следует проверить появились какие-нибудь изменения в его поведении.

Ваша помощь поможет ему стать более уверенным в себе, придет осознание того, что с Вами он может обсудить волнующие его вопросы. Пусть ребенок услышит о том, что именно он является высшим приоритетом Вашей собственной жизни. Согласитесь, что покупать необходимые вещи, кормить – все это недостаточно. Детям как никому другому нужны подтверждения в виде слов и поступков. Попробуйте пригласить ребенка к себе и попросить поделиться историями из его жизни. Пусть это будут домашние задания, школьные истории, новые друзья и т.д.

3. Покажите ребенку как можно решить проблему, при этом не акцентируя внимание на результат

Самым большим Вашим подарком ребенку может стать способность к анализу и готовности решать проблемы самостоятельно. В таком случае предоставьте ему возможность сделать или принять собственное решение. Решать проблемы за ребенка ни в коем случае нельзя. Правильнее преподнести ему шанс по изучению жизни путем личного опыта. Не менее важное значение имеет успех, а предоставляя свободу выбора, Вы дарите ему осознание происходящего.

Для Вас важно, чтобы ребенок вырос настоящим человеком. На данном этапе следует позволить ему приходить к Вам и рассказывать о своих проблемах, советоваться в поиске лучшего варианта. Безусловно, тяжело наблюдать в стороне, когда твой ребенок совершает ошибки. Но, все это часть одного целого на пути к гуманистическому развитию. Каждый родитель хочет, чтобы ребенок был счастлив от того, что сделал он сам, а не из-за желания сделать приятное своим родным.

Рик Вейсбурд (Rick Weissbourd) – человек, который занимался проведение исследований, говорит: «Мы слишком сосредоточены на счастье ребенка. Поэтому меня вовсе не удивил тот факт, что категория счастья в указанном списке человеческих ценностей занимала первое место.

Но, в свою очередь, удивляет то, как высоко детьми оценивается показатель успеха. Возможно, мы сами подталкиваем их к единой мысли об успешности. Такой акцент на пути достижения поставленной цели может вполне иметь негативные результаты. Моя обеспокоенность вызвана тем, что все это делает детей менее счастливыми».

4. Говорите ребенку слова благодарности

Согласно мнению исследователей те люди, в чьи повседневные привычки входит особенность к частому употреблению слов благодарности, вероятнее всего, чаще других способны прийти на помощь при такой необходимости, они также щедры, способны проявить сочувствие и великодушие и, конечно, счастливы и здоровы. Родителям рекомендуется сперва установить для детей определенный круг обязанностей, а уж после благодарить их за проделанные результаты и достижения.

Научите детей видеть в похвале особый дар. Каждый раз, когда ребенком будет проделана работа, не забудьте поблагодарить за нее. Наблюдения психологов Гарвардского университета доказывают, что, как правило, родители хвалят детей за проявления доброты.

Кроме основных родительских обязанностей, мы должны научить ребенка проявлять чуткость и сострадание по отношению к остальным. Дети быстрее учатся на примере. Предложите сходить в приют для бездомных, тем самым показывая, что существуют люди и другого социального статуса.

Разрешите им осознать, что есть в их собственной жизни. Будьте открытыми в отношениях. Выражайте благодарность за небольшую проделанную ими работу, что не относится к учебе в школе или работе. Помогая другим, Вы предоставляете шанс стать удивительным, избавиться от предрассудков и т.д. Все начинается дома.

5. Научите ребенка видеть шире

И снова вернемся к высказыванию слов благодарности. Разрешите ребенку изучать мир с позиции сострадания. Согласно мнению ученых, большая часть детей способна проявлять сопереживание и заботу в небольшом кругу родных и близких.


Очень важно научить ребенка быть хорошим слушателем, уметь общаться без использования современных технологий, проявлять чуткость вне семейного круга и не высказывать критику в адрес верующих и людей других национальностей. Все мы находимся в самом центре эволюционного развития человека. Новому поколению выпал шанс внести перемены в лучшую сторону. Открытость ребенка к другим культурам делает его добрым, любящим и счастливым человеком.

Только родители несут полную ответственность за воспитательный процесс человеческих душ. Предложите свои помощь для того, чтобы правильно сориентироваться в этом мире. Основу всему составит сострадание, чувство доброты и любовь.

«Воспитать заботливого, уважительного, знающего этические нормы в поведении ребенка всегда было тяжелой работой. Но, нет труда более важного или в конечном итоге более полезного».

Вас также могут заинтересовать статьи:

Я плохая мама
Как отвечать на "неудобные" вопросы?
БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ, МАТЕРИ, ДЕТЕЙ!
ТЕГИ:
Дети, Семья, психология, Гавард
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка