популярное

Галактика Любви… Дидюля («Тайна»). Очень красиво и увлекательно! Завораживает…

Великолепная музыка и магия картин... неземная красота!

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Практика: мгновенное исполнение желаний

Как тренировать подсознание для исполнения желаний.

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Виктория Макарская выступила против Хэллоуина, который унес жизни ее друзей

Виктория Макарская против бесовских праздников.

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

14 секретов, о которых не рассказывают обычным пассажирам самолетов, а зря

14 секретов, о которых не рассказывают обычным пассажирам самолетов, а зря:

8 способов вернуть волосы к жизни

Простые секреты — как вернуть волосам вторую жизнь.

Убрать всё лишнее: никогда бы не подумала, что это поможет!

Зачастую главной причиной появления некрасивых складок в области подмышек является лишний вес. Обладательницы избыточных килограммов испытывают не только физический дискомфорт, но и психологический. Сегодня наша редакция поделится с вами эффективным методом избавления от жира в этой проблемной зоне…

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

Немного в жизни есть таких людей

Счастлив тот человек, кто имеет таких людей в своем окружении.

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

Избавьтесь от седых волос с помощью одного ингредиента!

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

Забытый секс-символ Василий Степанов моет троллейбусы, чтобы оплатить лечение

В прошлом году история падения Василия Степанова приковала к актеру внимание так же, как и в 2008 году, когда на экраны вышел «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. По словам друзей-актеров, юный Василий «сломался», начав кинокарьеру сразу с главной роли в таком крупном проекте.

Как на самом деле выглядят те, кто оплачивают девушкам их роскошный образ жизни

С появление соц. сетей наша жизнь кардинальным образом изменилась раз и навсегда. Молодые красивые девушки с легкостью набирают в Инстаграме армию поклонников, что делает их невероятно популярными и открывает новые горизонты. Конечно же, особым успехом пользуются фотографии полуобнаженных красоток на фоне тропических пейзажей и престижных курортов.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

25 картинок от художницы с неординарным чувством юмора

Они заставят улыбнуться самого хмурого человека!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

  1. Мир вокруг нас

ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ ХАНУМАНА

Однажды, еще до рождения Господа Рамачандры, Господь Шива сидел вместе с Парвати на Кайласе, и она задала вопрос своему супругу: «О, Господин, о чём Ты думаешь?» Господь Шива сказал: « О, Богиня, мой ум обращен к Вишну, и сейчас я думаю о том, что Он скоро должен родиться в мире под именем Рама.
Я решил принять рождение вместе с Ним, чтобы помочь Ему». Через некоторое время после этого разговора, Шива и Парвати, сидя на Кайласе, увидели обезьяну. Господь Шива решил принять облик обезьяны. Парвати, следуя Ему, тоже приняла форму данного животного, и они начали играть. В результате этих игр зародилась новая жизнь. Господь Шива позвал Вайю и попросил Его сохранить зародыш. Господь Вайю, в свою очередь, передал этот зародыш мудрецам, чтобы они позаботились о нем до того времени, пока Верховный Господь Вишну не воплотится в качестве Рамачандры.
В те времена у Брихаспати, духовного Учителя всех полубогов, была служанка, её звали Пунджикаштхала, в обязанности которой входило приносить цветы для поклонения шалиграмам. Однажды, когда она собирала цветы для пуджи, она увидела гандхарва, который занимался супружескими играми, и это заинтересовало её ум. Когда она вернулась с цветами обратно, Брихаспати заметил изменения в её поведении и спросил: «Что случилось? Ты ведешь себя как обезьяна! Так стань же ею». Тут же превратившись в обезьяну, она стала плакать, раскаиваться, просить прощение у Брихаспати: «Я несчастная, невежество попало в мой ум, и я оскорбила тебя. Но прошу тебя, пожалуйста, сними своё проклятие». Духовный Учитель подумал и сказал: «Ты должна отправиться на Землю в Кишкинду, в древнее царство обезьян, расположенное в южной Индии, и стать женой великого царя ванаров, царя обезьян, которого зовут Кешари. Когда у тебя родится самый могущественный сын, ты освободишься от проклятия».
Так, царь Кешари и Анджана (так звали Пунджикаштхалу, когда она стала обезьяной) поженились и жили долго, но у них не было детей. Кешари решил совершать аскезы, умилостивить Господа Вайю, чтобы тот за это дал им ребёнка. Пока Кешари находился в медитации, во дворец к Анджане пришёл Господь Вайю. Анджана, находясь в одиночестве, вдруг почувствовала, что её кто-то обнял. Она спросила: «Кто здесь? Ты должен появиться передо мной, иначе я прокляну тебя». «Не бойся, а лучше вспомни, что твоё проклятие уйдёт только тогда, когда ты родишь самого сильнейшего, и я пришел дать тебе эту личность: просто закрой глаза и прими это семя,- сказал Вайю, представ перед ней. - После его рождения, ты можешь вновь вернуться на райские планеты. Или ты не хочешь этого?" После этих слов, произнесенных Господом Вайю, Анджана вспомнила всё, что с ней произошло раньше, и тогда она согласилась принять это семя.
Считается, что Хануман родился с серьгами из пяти металлов: золота, серебра, меди, железа и олова. Он получил эти серьги, когда злой Вали напал на него из ревности, опасаясь, что сильный и храбрый Хануман в будущем будет его противником. Вали догадывался, что после своего рождения Хануман получит благословение всех богов и тогда станет абсолютно неуязвим для него. Это никак не устраивало Вали, который желал стать королем Кишкинды и всех обезьян. Данная легенда гласит, что когда Вали узнал о рождении Ханумана, то решил уничтожить его еще в утробе матери - Анджани. Для этого он подготовил метательные снаряды из пяти металлов - золота, серебра, меди, железа и олова. И однажды, когда Анджани уснула, Вали метнул в неё все свои снаряды. Но сила и мощь Ханумана были настолько велики, что снаряды расплавились, не достигнув своей цели, превратившись затем в серьги из этих металлов. Так Хануман родился уже с серьгами.
Приняв семя, Анджани сразу же родила ребёнка – сына по имени Анджанея, который сиял как солнце. В Хануман -Чалисе поется: «В руках ты держишь молнию и флаг, а плечи твои украшают священный шнур из травы Мунья. О, воплощение Шанкары и сын Кешари, твоя слава распространяется по всем трём мирам». Как только Хануман появился на свет, он сразу же стал 16-летним, благодаря энергии Господа Шивы. Тогда Анджана решила тут же отправиться на небеса, но ее сын, Анджанея, схватив ее за одежду, сказал: «А что я буду кушать?" Она, оглядевшись и увидев закат солнца, сказала сыну: «Ты можешь кушать любой плод, который красный и спелый, как это солнце». После этих слов Анджани покинула своего сына и вернулась на райские планеты. Анджаней был очень голоден, он подумал: «А почему я должен кушать то, что красное как солнце и спелое как солнце? Почему мне просто не скушать солнце?» И тут он подпрыгнув, отправился прямо на планету Солнце и, запрыгнув на колесницу Господа Сурьядевы, взял в руки целиком всю солнечную планету, предварительно уменьшив ее до размера маленького мяча, и положил себе в рот. Но поскольку оно было горячим, он держал его во рту, но не глотал. В это время Господь Индра сидел на своем месте - и вдруг вокруг потемнело. Тут же узнав, что произошло, Индра метнул в захватчика свою ваджру (оружие-молнию). И сразу же сев на своего белого слона, Айравату, он помчался к месту, где находился Анджанея. В свою очередь, Анджанея также оглядывался – кругом была темнота, но затем он увидел приближающегося белого слона, который весь сиял. «О, я его тоже съем». После этих слов он запрыгнул на Айравату. Именно в этот момент ваджра (оружие-молния), выпущенная Господом Индрой, долетела до Анджанея и ударила его по губам. Но, Анджанея был таким ловким, что сумел быстро схватить молнию руками и стал внимательно ее рассматривать. Увидев это, Индра подумал: «Должно быть, это одно из воплощений господа Вишну». И Индра решил посоветоваться с Брахмой. Все полубоги прибыли к Брахме и спросили его: «Что происходит в этой вселенной? Почему пропало Солнце?». Брахма сказал им: «Не беспокойтесь! Похититель Солнца - Анджанея, является великим преданным Господа Рамы». Творец Вселенной Брахма живет долго и за время Его жизни события, описанные в Рамаяне, происходят во Вселенной много раз, так что Он знал, что каждый раз, в каждой Кальпе на земле повторяется вновь история Рамаяны, и лишь незначительными эпизодами новая история отличается от предыдущей Рамаяны. Поэтому Брахма сказал: «Это Хануман. Все мы должны пойти туда, коснуться Его стоп и молить Его. Если вы сделаете это, то получите Солнце. Иначе Солнца не будет». И вот к Хануману пришли все полубоги — 33 миллиона. Все они явились к Нему, скрестив руки на груди, и попросили: «Пожалуйста, Анджанея, открой свой рот». Но Анджанея был очень расстроен, потому что молния Индры ударила его по губам. «Вы уже сломали мне челюсть. Если я открою рот, вы просто сломаете мне другую челюсть». Тогда Господь Брахма сказал ему: «Мой дорогой малыш, я дам тебе все, что ты пожелаешь. Ты можешь жить так долго, как живу я».
Но слова Господа Брахмы не произвели на Анджанея большого впечатления. Тогда вперед вышел Агни и сказал: «Ты будешь неуязвим для огня». Выступив вперед, Индра произнес: «Ты станешь в высшей степени знаменитым, более знаменитым, чем я». Но Анджанея всё равно был не доволен. Тогда явился Вайю: «Ты будешь таким же быстрым как я, даже быстрее, чем я». Услышав это, Анджанея слегка улыбнулся. Все полубоги являлись перед Ним по одному и предлагали ему свои благословения. Но даже после того, как каждый из них пришел и предложил Анджанею свои благословения, тот, тем не менее, не был доволен. Хануман думал в этот момент: «Что им всем надо от меня? Почему в этом мире нет плодов?» Брихаспати, который мог читать мысли других, понял желание Анджанеи. Он вышел вперед и сказал: «Анджанея, я дам тебе все плоды, которые есть в этом мире, и дам тебе знание, при помощи которого ты будешь знать все плоды, все растения и все деревья. Ты будешь знать все растения в этом мире, и ты также будешь знать, чем они полезны. Вот мое благословение тебе». Сразу же после этих слов Анджанея открыл рот и выпустил Солнце. Полубоги были очень довольны. И тогда Брахма назвал его Хануманом.
Слово Хануман обозначает «тот, у кого в зубах какой-либо изъян, ранена щека». Хануман известен также под именем Ваджранга, которое означает то же самое, что и слово Хануман. Слово «ваджра» обозначает «зубы», а слово «анга» — «отсутствие одной части». Некоторые произносят его имя как Ануман, ибо он представляет собой атомную силу: «Ану» означает «атом» – силу, которая движет всю материю во Вселенной, поэтому он ещё носит имя Лавана путра или Вайю Сута - Сын бога Ветра: ветер символизирует здесь движущую силу. Другие имена Ханумана: Экадаша рудра – обладатель совершенными знаниями, как о дуальном, так и о недуальных аспектах Реальности. Впоследствии, Шри Хануман, благословленный всеми Богами вселенной, всегда побеждал своих врагов.
Аудиозапись: Ratnabali Adhikari - The One (Part 2) (5:13)
из ШИВА-ПУРАНЫ
ТЕГИ:
Хануман, Рождение, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

«ГЛЯЖУ Я НА НАШ НАРОД И ХУДЕЮ!»: КРИК ДУШИ ВРАЧА ИЗ СОЧИ

Очень жестко, порою даже жестоко! Стоит прочитать хотя бы для того, чтобы убедиться, что вас это не касается.

Живу и работаю в Большом Сочи. Врачом. Вертеброневрологом. В санатории. Гляжу я широко раскрытыми глазами на наш народ и худею. Прямо не отходя от своего рабочего кабинета. Народ приезжает разный, в смысле материального достатка и географического положения. Ну и фигур у нас всё больше, так сказать, американского склада. Разширевшие, опузатевшие туши запихнутые в шорты и майки. Бр-р-р…Сегодня (ну уже почти вчера) папа с мамой приводят ко мне девочку пятнадцати лет с дикими поросячьми воплями «Гляньте доктор, у нашей дочери спина болит!». Гляжу и худею — у этой барышни килограммов двадцать лишнего веса и целлюлит как у сорокалетней рожавшей дамы, я позвоночник еле прощупал. Ясно, что при её не до конца развившемся скелете эти самые кг губят позвоночник и дальше будет только хуже.На моё предложение ограничить девушку в нямке начинают предлагать деньги дабы я её вылечил, на мои возражения о том что лечить её пока ещё рано, а вот кормить пора прекращать реагируют весьма оригинально: «Вы в наши тарелки не заглядывайте!». Ёп вашу через три колена! Это не они виноваты, что буржуйского выкормыша вырастили полудохлого, но жирного, это я виноват что не хочу лечить пока ещё здоровый позвоночник. И так всюду на отдыхе.Иногда специально выхожу покурить во время обеда на веранду у ресторана, это отдельное шоу. В нашем санатории шведский стол и оллинклюзив, и как народ горами гребёт жрачку и потом, не съев и половины, напихивает пакеты мясной и сырной нарезкой надо видеть. Хочется заорать «Какого вы столько жрёте?!! У вас дома голод?»И эта же публика потом жалуется на то, что море грязное, вода в кулере поганая и вообще у нас хреново, потому что он/она/ребёнок дрищут дальше чем видят. Да вы перестаньте за завтраком рыбный паштет йогуртом запивать и ребёнка напихивать огурцами и апельсиновым фрешем, глядишь и дристать перестанете. Не приходите ко мне в десять утра налитые халявным пивом так что через губу переплюнуть не можете, и я лечить вас буду а не посылать.Около корпуса, в зарослях рододендрона мамаша присаживает своего достаточно взрослого (лет пять) спиногрыза «покакать», на моё замечание о том, что можно дойти хотя бы не до номера, а до ближайшего туалета, коих в корпусе навалом, звучит «А мы уплатили за путёвку!». Т.е. уплатили и можно срать, где душе угодно. Тридцатилетние мужики с зеркальной болезнью, дикие, невоспитанные дети, жирные, не менее невоспитанные мамаши это современная Россия? Или это просто то, что дома старательно прячется? Извините за сумбурность дорогие читатели, но накипело.

ТЕГИ:
фигура, жир, Врач, ДИЕТА
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка