популярное

Что такое счастье? Дать однозначный ответ на этот вопрос нелегко, ведь каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Поэтому можно сказать, что счастье — это совокупность множества приятных и радостных моментов, приблизительно таких, о которых пойдет речь в этих “счастливых открытках”.

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

ДА!

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Лара Фабиан исполнила знаменитую песню Пугачевой, которую Примадонна посвящала Киркорову

Более чем 20 лет назад вся страна перешептывалась и смаковала брак Пугачевой и Киркорова. Именно в этот период Игорь Крутой явил миру свою «Любовь, похожая на сон», которую исполнила Примадонна. Эту песню она посвятила своему тогдашнему мужу Филиппу Киркорову.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Невероятно приятный для души и глаз цвет. Тем, кто любит подобные оттенки, кашемировая роза несомненно понравится!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Это реальный случай, который произошёл в середине 20 столетия в Англии. В Английских ВУЗах на факультетах психологии этот случай рассматривают как самый тяжёлый выбор в истории одного человека...

Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

У самых модных туфель наступающей весны есть особая примета — специфическая усеченная форма выреза, с которым любая, даже самая футуристичная пара сразу становится немного «бабулиной» (в хорошем смысле). Виктории Бекхэм этот ретрофутуристичный ход особенно удался.

Идея: Home Science

Наука Конфуция

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь

Пригодятся каждому.

Самые яркие и смешные характеристики знаков зодиака!

Я давно так не смеялась! Прямо в точку все. Лаконично — еще не означает плохо.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

13 женских качеств, которые притягивают мужчин, как магнит

Что такое женская привлекательность? И почему так часто менее симпатичные девушки купаются во внимании мужчин, пока их идеальные подруги пребывают в одиночестве?

Фермер умолял лошадь не сдаваться. Но вы посмотрите, что она сделала!

Просто невероятно!

10 полезных продуктов, которые вы едите неправильно

Мы все прекрасно знаем эти продукты, но не всегда правильно готовим. Каждый продукт имеет свой маленький секрет.

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

12 лучших фильмов 2016 года

По крайней мере с точки зрения кино это был отличный год. Просто великолепный.

Мужчина 35+: слив засчитан?

После вчерашнего поста меня бомбануло. Напомню: я разместила фотографии мужчины и женщины примерно одного возраста(36-37 лет) и попросила угадать, сколько им лет. Результаты подтвердили мои самые страшные опасения: наши люди не прощают женщинам ни одно возрастное изменение, в то время как мужчина может стареть спокойно – на его носогубные складки и разъехавшиеся бедра всем наплевать.

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

11 советских актрис, которых сегодня не узнать

Кто-то сумел сохранить природную красоту и обаяние, а кто-то - молод душой, и от этого безмерно счастлив!

  1. Мир вокруг нас

ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ ХАНУМАНА

Однажды, еще до рождения Господа Рамачандры, Господь Шива сидел вместе с Парвати на Кайласе, и она задала вопрос своему супругу: «О, Господин, о чём Ты думаешь?» Господь Шива сказал: « О, Богиня, мой ум обращен к Вишну, и сейчас я думаю о том, что Он скоро должен родиться в мире под именем Рама.
Я решил принять рождение вместе с Ним, чтобы помочь Ему». Через некоторое время после этого разговора, Шива и Парвати, сидя на Кайласе, увидели обезьяну. Господь Шива решил принять облик обезьяны. Парвати, следуя Ему, тоже приняла форму данного животного, и они начали играть. В результате этих игр зародилась новая жизнь. Господь Шива позвал Вайю и попросил Его сохранить зародыш. Господь Вайю, в свою очередь, передал этот зародыш мудрецам, чтобы они позаботились о нем до того времени, пока Верховный Господь Вишну не воплотится в качестве Рамачандры.
В те времена у Брихаспати, духовного Учителя всех полубогов, была служанка, её звали Пунджикаштхала, в обязанности которой входило приносить цветы для поклонения шалиграмам. Однажды, когда она собирала цветы для пуджи, она увидела гандхарва, который занимался супружескими играми, и это заинтересовало её ум. Когда она вернулась с цветами обратно, Брихаспати заметил изменения в её поведении и спросил: «Что случилось? Ты ведешь себя как обезьяна! Так стань же ею». Тут же превратившись в обезьяну, она стала плакать, раскаиваться, просить прощение у Брихаспати: «Я несчастная, невежество попало в мой ум, и я оскорбила тебя. Но прошу тебя, пожалуйста, сними своё проклятие». Духовный Учитель подумал и сказал: «Ты должна отправиться на Землю в Кишкинду, в древнее царство обезьян, расположенное в южной Индии, и стать женой великого царя ванаров, царя обезьян, которого зовут Кешари. Когда у тебя родится самый могущественный сын, ты освободишься от проклятия».
Так, царь Кешари и Анджана (так звали Пунджикаштхалу, когда она стала обезьяной) поженились и жили долго, но у них не было детей. Кешари решил совершать аскезы, умилостивить Господа Вайю, чтобы тот за это дал им ребёнка. Пока Кешари находился в медитации, во дворец к Анджане пришёл Господь Вайю. Анджана, находясь в одиночестве, вдруг почувствовала, что её кто-то обнял. Она спросила: «Кто здесь? Ты должен появиться передо мной, иначе я прокляну тебя». «Не бойся, а лучше вспомни, что твоё проклятие уйдёт только тогда, когда ты родишь самого сильнейшего, и я пришел дать тебе эту личность: просто закрой глаза и прими это семя,- сказал Вайю, представ перед ней. - После его рождения, ты можешь вновь вернуться на райские планеты. Или ты не хочешь этого?" После этих слов, произнесенных Господом Вайю, Анджана вспомнила всё, что с ней произошло раньше, и тогда она согласилась принять это семя.
Считается, что Хануман родился с серьгами из пяти металлов: золота, серебра, меди, железа и олова. Он получил эти серьги, когда злой Вали напал на него из ревности, опасаясь, что сильный и храбрый Хануман в будущем будет его противником. Вали догадывался, что после своего рождения Хануман получит благословение всех богов и тогда станет абсолютно неуязвим для него. Это никак не устраивало Вали, который желал стать королем Кишкинды и всех обезьян. Данная легенда гласит, что когда Вали узнал о рождении Ханумана, то решил уничтожить его еще в утробе матери - Анджани. Для этого он подготовил метательные снаряды из пяти металлов - золота, серебра, меди, железа и олова. И однажды, когда Анджани уснула, Вали метнул в неё все свои снаряды. Но сила и мощь Ханумана были настолько велики, что снаряды расплавились, не достигнув своей цели, превратившись затем в серьги из этих металлов. Так Хануман родился уже с серьгами.
Приняв семя, Анджани сразу же родила ребёнка – сына по имени Анджанея, который сиял как солнце. В Хануман -Чалисе поется: «В руках ты держишь молнию и флаг, а плечи твои украшают священный шнур из травы Мунья. О, воплощение Шанкары и сын Кешари, твоя слава распространяется по всем трём мирам». Как только Хануман появился на свет, он сразу же стал 16-летним, благодаря энергии Господа Шивы. Тогда Анджана решила тут же отправиться на небеса, но ее сын, Анджанея, схватив ее за одежду, сказал: «А что я буду кушать?" Она, оглядевшись и увидев закат солнца, сказала сыну: «Ты можешь кушать любой плод, который красный и спелый, как это солнце». После этих слов Анджани покинула своего сына и вернулась на райские планеты. Анджаней был очень голоден, он подумал: «А почему я должен кушать то, что красное как солнце и спелое как солнце? Почему мне просто не скушать солнце?» И тут он подпрыгнув, отправился прямо на планету Солнце и, запрыгнув на колесницу Господа Сурьядевы, взял в руки целиком всю солнечную планету, предварительно уменьшив ее до размера маленького мяча, и положил себе в рот. Но поскольку оно было горячим, он держал его во рту, но не глотал. В это время Господь Индра сидел на своем месте - и вдруг вокруг потемнело. Тут же узнав, что произошло, Индра метнул в захватчика свою ваджру (оружие-молнию). И сразу же сев на своего белого слона, Айравату, он помчался к месту, где находился Анджанея. В свою очередь, Анджанея также оглядывался – кругом была темнота, но затем он увидел приближающегося белого слона, который весь сиял. «О, я его тоже съем». После этих слов он запрыгнул на Айравату. Именно в этот момент ваджра (оружие-молния), выпущенная Господом Индрой, долетела до Анджанея и ударила его по губам. Но, Анджанея был таким ловким, что сумел быстро схватить молнию руками и стал внимательно ее рассматривать. Увидев это, Индра подумал: «Должно быть, это одно из воплощений господа Вишну». И Индра решил посоветоваться с Брахмой. Все полубоги прибыли к Брахме и спросили его: «Что происходит в этой вселенной? Почему пропало Солнце?». Брахма сказал им: «Не беспокойтесь! Похититель Солнца - Анджанея, является великим преданным Господа Рамы». Творец Вселенной Брахма живет долго и за время Его жизни события, описанные в Рамаяне, происходят во Вселенной много раз, так что Он знал, что каждый раз, в каждой Кальпе на земле повторяется вновь история Рамаяны, и лишь незначительными эпизодами новая история отличается от предыдущей Рамаяны. Поэтому Брахма сказал: «Это Хануман. Все мы должны пойти туда, коснуться Его стоп и молить Его. Если вы сделаете это, то получите Солнце. Иначе Солнца не будет». И вот к Хануману пришли все полубоги — 33 миллиона. Все они явились к Нему, скрестив руки на груди, и попросили: «Пожалуйста, Анджанея, открой свой рот». Но Анджанея был очень расстроен, потому что молния Индры ударила его по губам. «Вы уже сломали мне челюсть. Если я открою рот, вы просто сломаете мне другую челюсть». Тогда Господь Брахма сказал ему: «Мой дорогой малыш, я дам тебе все, что ты пожелаешь. Ты можешь жить так долго, как живу я».
Но слова Господа Брахмы не произвели на Анджанея большого впечатления. Тогда вперед вышел Агни и сказал: «Ты будешь неуязвим для огня». Выступив вперед, Индра произнес: «Ты станешь в высшей степени знаменитым, более знаменитым, чем я». Но Анджанея всё равно был не доволен. Тогда явился Вайю: «Ты будешь таким же быстрым как я, даже быстрее, чем я». Услышав это, Анджанея слегка улыбнулся. Все полубоги являлись перед Ним по одному и предлагали ему свои благословения. Но даже после того, как каждый из них пришел и предложил Анджанею свои благословения, тот, тем не менее, не был доволен. Хануман думал в этот момент: «Что им всем надо от меня? Почему в этом мире нет плодов?» Брихаспати, который мог читать мысли других, понял желание Анджанеи. Он вышел вперед и сказал: «Анджанея, я дам тебе все плоды, которые есть в этом мире, и дам тебе знание, при помощи которого ты будешь знать все плоды, все растения и все деревья. Ты будешь знать все растения в этом мире, и ты также будешь знать, чем они полезны. Вот мое благословение тебе». Сразу же после этих слов Анджанея открыл рот и выпустил Солнце. Полубоги были очень довольны. И тогда Брахма назвал его Хануманом.
Слово Хануман обозначает «тот, у кого в зубах какой-либо изъян, ранена щека». Хануман известен также под именем Ваджранга, которое означает то же самое, что и слово Хануман. Слово «ваджра» обозначает «зубы», а слово «анга» — «отсутствие одной части». Некоторые произносят его имя как Ануман, ибо он представляет собой атомную силу: «Ану» означает «атом» – силу, которая движет всю материю во Вселенной, поэтому он ещё носит имя Лавана путра или Вайю Сута - Сын бога Ветра: ветер символизирует здесь движущую силу. Другие имена Ханумана: Экадаша рудра – обладатель совершенными знаниями, как о дуальном, так и о недуальных аспектах Реальности. Впоследствии, Шри Хануман, благословленный всеми Богами вселенной, всегда побеждал своих врагов.
Аудиозапись: Ratnabali Adhikari - The One (Part 2) (5:13)
из ШИВА-ПУРАНЫ
ТЕГИ:
Хануман, Рождение, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

22 открытки, которые поймет каждая женщина

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

Открытки о том, что близко каждой.

41

Card template 11

Card template 12

Card template 13

Card template 14

Card template 15

Card template 16

Card template 17

Card template 18

Card template 19

Card template 20

Card template 21

Card template 22

Card template 23

Card template 24

Card template 25

Card template 26

Card template 27

Card template 28

Card template 29

Card template 30

Card template 31

marketium.ru

ТЕГИ:
Женщины, открытки, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка