популярное

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

7 ЗАПОВЕДЕЙ СВЕТЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Все очень просто!

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Почему весь мир сходит с ума от танцовщицы из клипа Канье Уэста Тейаны Тейлор?

Новый секс-символ Голливуда.

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Не закрывайте глаза на чужую беду! И вы без слов все поймете...

Вы проходите мимо них каждый день, спеша на работу, домой или гуляя по парку. Вам кажется, что их много - грязных, голодных, они портят своим видом облик города. Но ведь они не виноваты!

Свадьба двух невест

«Сын стал хорошей девочкой — и мне спокойнее» говорит мама Мити Елена Кожухова.

Кто-то хоть раз задумывался о том, как выглядят электронные сигналы, в частности Wi-Fi?

А вот дизайнеру Луису Эрнану это стало интересно.

15 графиков со стандартным сценарием жизни разных стран

Все мы часто слышим, что «должны» сделать в определенном возрасте. Ведь из поколения в поколение нам передается традиционный и всеми ожидаемый уклад жизни. В обществе принято в определенное время получать образование, в определенное время создавать семью и так далее.

Это должно войти в привычку, как ежедневная чистка зубов, занятия фитнесом, правильное питание.
Мы ведь понимаем, что если качать пресс раз в три недели по случаю, то вряд ли добьемся желаемого результата. Так и с нашим лицом. Им нужно заниматься, над ним нужно работать.

Компания Mary Kay предлагает готовое решение - Чудо -

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Выберите глаз и узнайте, что вы за человек

ТЕСТ о вашей личности. Глаза могут многое рассказать о человеке, не зря они считаются «зеркалом души». Просто посмотрите на эти девять картинок и без лишних размышлений выберите ту, которая вам приглянулась больше всего. Главное - долго не размышлять, а сделать выбор в пользу рисунка, который вам импонирует.

Александр Буйнов: «Буду бороться до последнего»

Певец осознал, за что судьба его наказывает. Накануне дня рождения, который наступит 24 марта, Александр Буйнов поделился важными выводами, которые он для себя сделал за всю жизнь. Артист рассказал, как довел Пугачеву до слез, и объяснил, почему ему никогда не попадались стервы.

21 секрет каждого, кто родился под знаком Рака

Раков считают угрюмыми и чересчур эмоциональными. Но на самом деле всё обстоит гораздо сложнее! Раки обладают множеством уникальных черт и характеристик, которые не сразу открываются другим.

Женщины, родившие с помощью кесарева сечения, – героини!

Вот почему:

Mi Gente (Live Studio Session)

Самые красивые и здоровые люди

Актриса в стильном образе потрясающей балерины. Получилось очень стильно, ярко и чувственно!

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

20 техник поцелуев

Хотите открыть для себя новые возможности, как здорово целоваться? Для вас некоторые идеи и техники поцелуев. Вы гарантированно выберете для себя новый стиль поцелуев.

6 ПРАВИЛ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

Все мечтают о кубиках пресса, о прекрасном рельефе на пузе, ведь заплывшее жиром пузо нравится разве что Лоис Гриффин. И пока ты ломаешь голову над тем, как за полтора месяца до майских праздников сделать живот изящнее, мы рассказываем, как это можно сделать за месяц.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Мир вокруг нас

ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ ХАНУМАНА

Однажды, еще до рождения Господа Рамачандры, Господь Шива сидел вместе с Парвати на Кайласе, и она задала вопрос своему супругу: «О, Господин, о чём Ты думаешь?» Господь Шива сказал: « О, Богиня, мой ум обращен к Вишну, и сейчас я думаю о том, что Он скоро должен родиться в мире под именем Рама.
Я решил принять рождение вместе с Ним, чтобы помочь Ему». Через некоторое время после этого разговора, Шива и Парвати, сидя на Кайласе, увидели обезьяну. Господь Шива решил принять облик обезьяны. Парвати, следуя Ему, тоже приняла форму данного животного, и они начали играть. В результате этих игр зародилась новая жизнь. Господь Шива позвал Вайю и попросил Его сохранить зародыш. Господь Вайю, в свою очередь, передал этот зародыш мудрецам, чтобы они позаботились о нем до того времени, пока Верховный Господь Вишну не воплотится в качестве Рамачандры.
В те времена у Брихаспати, духовного Учителя всех полубогов, была служанка, её звали Пунджикаштхала, в обязанности которой входило приносить цветы для поклонения шалиграмам. Однажды, когда она собирала цветы для пуджи, она увидела гандхарва, который занимался супружескими играми, и это заинтересовало её ум. Когда она вернулась с цветами обратно, Брихаспати заметил изменения в её поведении и спросил: «Что случилось? Ты ведешь себя как обезьяна! Так стань же ею». Тут же превратившись в обезьяну, она стала плакать, раскаиваться, просить прощение у Брихаспати: «Я несчастная, невежество попало в мой ум, и я оскорбила тебя. Но прошу тебя, пожалуйста, сними своё проклятие». Духовный Учитель подумал и сказал: «Ты должна отправиться на Землю в Кишкинду, в древнее царство обезьян, расположенное в южной Индии, и стать женой великого царя ванаров, царя обезьян, которого зовут Кешари. Когда у тебя родится самый могущественный сын, ты освободишься от проклятия».
Так, царь Кешари и Анджана (так звали Пунджикаштхалу, когда она стала обезьяной) поженились и жили долго, но у них не было детей. Кешари решил совершать аскезы, умилостивить Господа Вайю, чтобы тот за это дал им ребёнка. Пока Кешари находился в медитации, во дворец к Анджане пришёл Господь Вайю. Анджана, находясь в одиночестве, вдруг почувствовала, что её кто-то обнял. Она спросила: «Кто здесь? Ты должен появиться передо мной, иначе я прокляну тебя». «Не бойся, а лучше вспомни, что твоё проклятие уйдёт только тогда, когда ты родишь самого сильнейшего, и я пришел дать тебе эту личность: просто закрой глаза и прими это семя,- сказал Вайю, представ перед ней. - После его рождения, ты можешь вновь вернуться на райские планеты. Или ты не хочешь этого?" После этих слов, произнесенных Господом Вайю, Анджана вспомнила всё, что с ней произошло раньше, и тогда она согласилась принять это семя.
Считается, что Хануман родился с серьгами из пяти металлов: золота, серебра, меди, железа и олова. Он получил эти серьги, когда злой Вали напал на него из ревности, опасаясь, что сильный и храбрый Хануман в будущем будет его противником. Вали догадывался, что после своего рождения Хануман получит благословение всех богов и тогда станет абсолютно неуязвим для него. Это никак не устраивало Вали, который желал стать королем Кишкинды и всех обезьян. Данная легенда гласит, что когда Вали узнал о рождении Ханумана, то решил уничтожить его еще в утробе матери - Анджани. Для этого он подготовил метательные снаряды из пяти металлов - золота, серебра, меди, железа и олова. И однажды, когда Анджани уснула, Вали метнул в неё все свои снаряды. Но сила и мощь Ханумана были настолько велики, что снаряды расплавились, не достигнув своей цели, превратившись затем в серьги из этих металлов. Так Хануман родился уже с серьгами.
Приняв семя, Анджани сразу же родила ребёнка – сына по имени Анджанея, который сиял как солнце. В Хануман -Чалисе поется: «В руках ты держишь молнию и флаг, а плечи твои украшают священный шнур из травы Мунья. О, воплощение Шанкары и сын Кешари, твоя слава распространяется по всем трём мирам». Как только Хануман появился на свет, он сразу же стал 16-летним, благодаря энергии Господа Шивы. Тогда Анджана решила тут же отправиться на небеса, но ее сын, Анджанея, схватив ее за одежду, сказал: «А что я буду кушать?" Она, оглядевшись и увидев закат солнца, сказала сыну: «Ты можешь кушать любой плод, который красный и спелый, как это солнце». После этих слов Анджани покинула своего сына и вернулась на райские планеты. Анджаней был очень голоден, он подумал: «А почему я должен кушать то, что красное как солнце и спелое как солнце? Почему мне просто не скушать солнце?» И тут он подпрыгнув, отправился прямо на планету Солнце и, запрыгнув на колесницу Господа Сурьядевы, взял в руки целиком всю солнечную планету, предварительно уменьшив ее до размера маленького мяча, и положил себе в рот. Но поскольку оно было горячим, он держал его во рту, но не глотал. В это время Господь Индра сидел на своем месте - и вдруг вокруг потемнело. Тут же узнав, что произошло, Индра метнул в захватчика свою ваджру (оружие-молнию). И сразу же сев на своего белого слона, Айравату, он помчался к месту, где находился Анджанея. В свою очередь, Анджанея также оглядывался – кругом была темнота, но затем он увидел приближающегося белого слона, который весь сиял. «О, я его тоже съем». После этих слов он запрыгнул на Айравату. Именно в этот момент ваджра (оружие-молния), выпущенная Господом Индрой, долетела до Анджанея и ударила его по губам. Но, Анджанея был таким ловким, что сумел быстро схватить молнию руками и стал внимательно ее рассматривать. Увидев это, Индра подумал: «Должно быть, это одно из воплощений господа Вишну». И Индра решил посоветоваться с Брахмой. Все полубоги прибыли к Брахме и спросили его: «Что происходит в этой вселенной? Почему пропало Солнце?». Брахма сказал им: «Не беспокойтесь! Похититель Солнца - Анджанея, является великим преданным Господа Рамы». Творец Вселенной Брахма живет долго и за время Его жизни события, описанные в Рамаяне, происходят во Вселенной много раз, так что Он знал, что каждый раз, в каждой Кальпе на земле повторяется вновь история Рамаяны, и лишь незначительными эпизодами новая история отличается от предыдущей Рамаяны. Поэтому Брахма сказал: «Это Хануман. Все мы должны пойти туда, коснуться Его стоп и молить Его. Если вы сделаете это, то получите Солнце. Иначе Солнца не будет». И вот к Хануману пришли все полубоги — 33 миллиона. Все они явились к Нему, скрестив руки на груди, и попросили: «Пожалуйста, Анджанея, открой свой рот». Но Анджанея был очень расстроен, потому что молния Индры ударила его по губам. «Вы уже сломали мне челюсть. Если я открою рот, вы просто сломаете мне другую челюсть». Тогда Господь Брахма сказал ему: «Мой дорогой малыш, я дам тебе все, что ты пожелаешь. Ты можешь жить так долго, как живу я».
Но слова Господа Брахмы не произвели на Анджанея большого впечатления. Тогда вперед вышел Агни и сказал: «Ты будешь неуязвим для огня». Выступив вперед, Индра произнес: «Ты станешь в высшей степени знаменитым, более знаменитым, чем я». Но Анджанея всё равно был не доволен. Тогда явился Вайю: «Ты будешь таким же быстрым как я, даже быстрее, чем я». Услышав это, Анджанея слегка улыбнулся. Все полубоги являлись перед Ним по одному и предлагали ему свои благословения. Но даже после того, как каждый из них пришел и предложил Анджанею свои благословения, тот, тем не менее, не был доволен. Хануман думал в этот момент: «Что им всем надо от меня? Почему в этом мире нет плодов?» Брихаспати, который мог читать мысли других, понял желание Анджанеи. Он вышел вперед и сказал: «Анджанея, я дам тебе все плоды, которые есть в этом мире, и дам тебе знание, при помощи которого ты будешь знать все плоды, все растения и все деревья. Ты будешь знать все растения в этом мире, и ты также будешь знать, чем они полезны. Вот мое благословение тебе». Сразу же после этих слов Анджанея открыл рот и выпустил Солнце. Полубоги были очень довольны. И тогда Брахма назвал его Хануманом.
Слово Хануман обозначает «тот, у кого в зубах какой-либо изъян, ранена щека». Хануман известен также под именем Ваджранга, которое означает то же самое, что и слово Хануман. Слово «ваджра» обозначает «зубы», а слово «анга» — «отсутствие одной части». Некоторые произносят его имя как Ануман, ибо он представляет собой атомную силу: «Ану» означает «атом» – силу, которая движет всю материю во Вселенной, поэтому он ещё носит имя Лавана путра или Вайю Сута - Сын бога Ветра: ветер символизирует здесь движущую силу. Другие имена Ханумана: Экадаша рудра – обладатель совершенными знаниями, как о дуальном, так и о недуальных аспектах Реальности. Впоследствии, Шри Хануман, благословленный всеми Богами вселенной, всегда побеждал своих врагов.
Аудиозапись: Ratnabali Adhikari - The One (Part 2) (5:13)
из ШИВА-ПУРАНЫ
ТЕГИ:
Хануман, Рождение, история
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Рисуем стрелки для разных видов глаз

Не бойтесь быть идеальной!

✔ Классика

Стрелка хорошо корректирует форму глаз, делая ее более правильной.

Жидкой подводкой либо фломастером проведи от внутреннего угла глаза черту вдоль линии роста верхних ресниц. К наружному углу сделай стрелку толще и слегка приподними ее хвостик вверх.

Не идет маленьким и узким глазам.

✔ Треуголка

Стрелка приподнимает наружный уголок глаза, делая его менее печальным.

Отступи на 2/3 длины века от внутреннего угла глаза. Карандашом либо гелевой подводкой и кисточкой со срезанным краешком нарисуй очертания треугольника, а потом аккуратно закрась его внутри.
Не подходит восточноазиатскому разрезу глаз, а также круглой и выпуклой форме глаз

✔ Идем в обход

Сочетание яркой верхней и нижней подводки может почти кардинально изменить форму глаза и скорректировать "падающий" внешний уголок.

Черным карандашом или гелевой подводкой закрась верхнее подвижное веко до самой складки. Выведи широкий прямой хвостик стрелки за внешний уголок глаза. Подчеркни нижний контур ресниц, соединив его с верхней подводкой, и прокрась внутреннюю слизистую глаза.
Не подойдет близко посаженным глазам.

✔ Каллиграфия

Таковая стрелочка подойдет практически всем, даже тем, у кого веки нависают и прикрывают глаза.

Лучше нарисовать стрелки подводкой, четкой линией. Подчеркни ресничный контур по всему подвижному веку, расширяя стрелку к наружному углу глаза. В этом месте нарисуй подобие ступеньки и выведи высокий длинный хвостик у внешнего уголка глаза. Такая графичная стрелка смотрится эпатажно, но вполне возможна в повседневной жизни.
Не советуем узким, вытянутым по форме и широко посаженным глазам.

✔ Параллели
Стрелка идеально подойдет миндалевидным и круглым глазам, так как вытягивает их форму.

Рисовать такую стрелку можно как карандашом, так и подводкой, четкой или растушеванной линией. Используй для ее создания пространство между складкой века и бровью. Одним движением повтори линию верхнего ресничного контура, а у внешнего уголка века закончи ее перпендикулярной чертой.
Не подходит глазам с узким подвижным веком.

✔ Голливудский шик
Классическая форма стрелок. Идет миндалевидной, округлой форме глаз, также идеально подойдет глазам с широким веком.

Эту стрелку наилучше нарисовать при помощи подводки, начиная процесс от внутреннего угла глаза и постепенно утолщая линию к внешнему. Хвостик рисуй не слишком длинным, но обязательно приподними его вверх. Этот женственный вид стрелочек можно рисовать каждый день.
Не делается близко посаженным и круглым глазам.

✔ Светлая полоса
Стрелка создаст эффект прерывающегося верхнего века. За счет этого она не выглядит слишком темной и экстремальной.

Рисуй таковую стрелку гелевой подводкой. Сначала прочерти ресничный контур от внутреннего угла до складки века на 1/3 длины глаза. Затем отступи еще на треть и наметь окончание стрелки с хвостиком, стремящимся вверх. Его тоже нужно рисовать, нанеся подводку от контура глаза до его складки. Следи за тем, чтобы хвостик стрелки был параллелен восходящей линии брови.
Не советуется девушкам с глубоко посаженными глазами и небольшим подвижным веком.

✔ По контуру
Стрелка делает форму глаза вытянутой. А акценты на наружных уголках — актуальный прием для рядом посаженных глаз.

Для создания такой стрелки удобнее всего использовать лайнер-фломастер. Им легко нанести тонкие плавные линии. Проведи лайнером от внутреннего уголка глаза тонкую линию. На середине века приподними ее чуть вверх и нарисуй контур стрелки у внешнего уголка глаза.
Не рекомендуется широко посаженным глазам.

✔ Модный показ
Этот вид больше подходит для подиума. Стрелка делает глаз более открытым, подчеркивает плавность линий.

Рисовать эту стрелку нужно подводкой. Отступи на 0,5 мм от складки верхнего века и проведи над ним параллельную линию средней толщины.
Не идёт глубоко посаженным глазам и глазам с четко очерченной складкой верхнего века.

✔ Курс на восток
Стрелка отлично смотрится на маленьких, широко расположенных глазах с азиатской формой и с выпуклым, нависшим веком.

Чтобы нарисовать такую стрелку, используй мягкий карандаш или гелевую подводку с кистью. Нанеси средство на все подвижное веко. От внешнего уголка глаза проведи горизонтальную линию, соедини ее крайнюю точку с серединой века и закрась получившийся сектор подводкой.

Не советуется большим, глубоко посаженным глазам.

✔ Двойная жизнь
Стрелка создает эффект кошачьего глаза.

Жидкой подводкой проведите по верхнему контуру ваших ресниц довольно толстую стрелку с хвостиком, выступающим за внешний угол глаза. Плавно приподними его вверх. Закрась мягким карандашом нижнее внутреннее веко, а затем проведи по нижнему контуру глаза стрелку, похожую на зеркальное отражение верхней. Хвостики стрелок не соединяй.

Не подходит девушкам с близко посаженными глазами, так как делает акцент на подводке во внутренних уголках глаз. А также девушкам с узкими и азиатскими глазами - визуально уменьшает их еще больше.

✔ Верхняя нота
Стрелка особенно хорошо смотрится при близко посаженных глазах и глазах с опушенными вниз внешними уголками.

Рисовать лучше гелевыми тенями или жидкой подводкой. Проведи линию от начала радужной оболочки до складки века, которую закрась до самого внешнего уголка. Начиная от середины складки верхнего века, нарисуй на неподвижном веке подобие круглой толстой стрелки, стремящейся вверх.

Не рекомендуем широко посаженным глазам.

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 УРОКОВ СТИЛЯ ОТ ДЖОРДЖИО АРМАНИ.
Используем хайлайтер
Как сделать глаза визуально больше с помощью макияжа
ТЕГИ:
глаза, стрелки, Макияж
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка