популярное

Вы никогда не встретите сильного человека с простым прошлым

Боль – это часть нашей жизни. И вы можете позволить ей раздавить вас или сделать вас сильнее.

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

18 полезных советов для водителей

Это важно знать каждому водителю.

Как солнечное затмение 21 июня повлияет на жизнь Знаков Зодиака в 2020 году

В день летнего солнцестояния, 21 июня, нас ждет длительное по времени солнечное затмение, которое оставит своей след на судьбе каждого Знака Зодиака. Но тот, кто владеет информацией, может управлять своей жизнью, даже вопреки столь мощным влияниям.

Мысли великих людей — от Сократа до Шварцнеггера — о жизненных ценностях, успехе и человеческих способностях:

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

30 способов научиться любить себя

Вам стоит любить себя хотя бы для того, чтобы вырваться из пелены ограничений, и прожить действительно блестящую жизнь.

Срочно передержка!!!! Приют не справляется! Нет места и ухода!! Он может быть домашним. Репост!!!🆘🆘🆘🆘

Всего за 18 месяцев работы, Trash Wheel собрал 350 тонн портового мусора. Почти 200 тысяч бутылок, 173,000 пакетов и 6,7 миллионов окурков, в дополнение к другим более сложным для учета отходам...
http://rodovid.me/razdelnyi_sbor_musora/pozhiratel-plavayuschego-musora-v-baltimore-sozhral-1-mln-tonn-musora.html

Красивые детали для сервировки стола: 20+ идей и 10 мастер-классов

Как накрыть своими руками стол лучше, чем в ресторане. Множество идей и пошаговые мастер-классы для тех, что посложнее.

21 секрет каждого, кто родился под знаком Рака

Раков считают угрюмыми и чересчур эмоциональными. Но на самом деле всё обстоит гораздо сложнее! Раки обладают множеством уникальных черт и характеристик, которые не сразу открываются другим.

Попа стерта в мясо! Нужно ограничить ее в движении, а в переноске сидеть очень тесно! Моем, мажем, одеваем памперс, бесполезно, она гиперактивна, и на своих двоих умудряется лазить везде. А в памперсе тоже постоянно быть нельзя, все преет.

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Mi Gente (Live Studio Session)

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Отличный список!

!!Платная передержка это не навсегда ... время бежит быстро, а Рэем так никто и не интересуется ((( .Не хочется верить что он все таки так и отправится на улицу... Рэй очень привязан к человеку , он не может без него.Ему плохо, он ждёт и верит что вот вот придёт тот человек и скажет :"

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Актриса в стильном образе потрясающей балерины. Получилось очень стильно, ярко и чувственно!

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

  1. Знаменитости

Правила жизни Михаила Бакунина

«Если от свободы отрезать кусочек, то вся свобода перейдет в этот кусочек».

Я — РУССКИЙ и сердечно люблю мое отечество, но вольность я люблю еще более; а любя вольность и ненавидя деспотизм, я ненавижу русское правительство, которое считаю злейшим врагом свободы, благосостояния и чести России.

МНЕ СЛЕДОВАЛО БЫ родиться где-нибудь в американских лесах, между западными колонистами, там, где цивилизация едва расцветает и где вся жизнь есть беспрестанная борьба против диких людей, против дикой природы, а не в устроенном гражданском обществе.

МУЗЫКА БЫЛА И ЕСТЬ мое любимое искусство; она пробуждала во мне всегда религиозное чувство, веру в жизнь и охоту к жизни. Я люблю ее даже более цигар, а это много сказать! Вот в таком порядке: сперва музыка, потом цигары или папиросы из турецкого табаку, потом книги, а потом уж хлеб насущный.

ИЗ ВСЕХ ВИДОВ ИСКУССТВА музыка одна имеет теперь право гражданства в мире, ибо там, где говорят пушки и сама действительность, поэзия должна молчать.

ЛИТЕРАТУРЕ ТЕПЕРЬ ЛАФА, это — ее царство. Пишущая братия бьет себя страстно в пустую грудь, и грудь издает громкие звуки, потому что в ней нет сердца. В головах полированные засушники с готовыми категориями и словами, а не живой производительный мозг; нет силы в мышцах, нет крови в жилах — все тени, красноречивые, пустословные тени.

СЛОВА В РОССИИ действуют на меня как рвотное: чем эффектнее и сильнее, тем тошнее.

НЕМЦЫ — СМЕШНОЙ, НО ДОБРЫЙ НАРОД, я с ними почти всегда умел ладить, исключая, впрочем, литераторов-коммунистов.

ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА потому иногда кажется хуже, что в ней всякое зло выходит наружу, мало что остается тайным. В России же все болезни входят вовнутрь, съедают самый внутренний состав общественного организма. В России главный двигатель — страх, а страх убивает всякую жизнь, всякий ум, всякое благородное движение души.

УЧАСТИЕ РУССКОГО во всеобщем стремлении к свободе представляется настолько странным, что многие не могут объяснить его себе иначе, как действием противоестественных причин.

КОГДА ОБОЙДЕШЬ МИР, везде найдешь много зла, притеснений, неправды, а в России, может быть, более чем в других государствах. Не оттого, чтоб в России люди были хуже, чем в Западной Европе; напротив я думаю, что русский человек лучше, добрее, шире душой, чем западный; но на Западе против зла есть лекарства: публичность, общественное мнение, наконец свобода, облагораживающая и возвышающая всякого человека.

КАКАЯ ПОЛЬЗА РОССИИ в ее завоеваниях? И если ей покорится полсвета, будет ли она тогда счастливее, вольнее, богаче? Будет даже сильнее? И не распадется ли могучее русское царство, и ныне уже столь пространное, почти необъятное, не распадется ли оно, наконец, когда еще далее распространит свои пределы? Где последняя цель его расширения? Что принесет оно порабощенным народам заместо похищенной независимости — о свободе, просвещении и народном благоденствия и говорить нечего, — разве только свою национальность, стесненную рабством!

ЕСЛИ ОТ СВОБОДЫ отрезать кусочек, то вся свобода перейдет в этот кусочек.

ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДЕН только среди равным образом свободных людей, и так как он свободен лишь в своем качестве человека, то рабство хотя бы одного-единственного человека на земле является как нарушение самого принципа человечности, отрицанием свободы всех.

ГОСУДАРСТВО, по самой сущности своей, есть громадное кладбище, где происходит самопожертвование, смерть и погребение всех проявлений индивидуальной и местной жизни всех интересов частей, которые и составляют все вместе, общество.

Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.

СОБАКИ В ЕСТЕСТВЕННОМ СОСТОЯНИИ не составляют коллективных республик; предоставленные собственным инстинктам, они живут, подобно волкам, в бродячих стаях, и только под влиянием человека обращаются в оседлых животных. Но прикрепленные к месту, они составляют в каждой деревне своего рода республику, основанную не на коммунистическом строе, а на индивидуальной свободе.

Я, СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, ПРИШЕЛ К ТОМУ УБЕЖДЕНИЮ, что не стоит тратить слов с государственниками, какими бы либеральными они ни казались. Кажись или будь они в самом деле от природы и мягкосерды, и человеколюбивы, и благородны, суровая логика обрекает их на подлость, на зверство, потому что никакое государство, а тем паче Всероссийское, без подлости и без зверства ни существовать, ни даже год продержаться не может.

НАША ОБЩАЯ ОШИБКА заключалась всегда в том, что мы слишком распускали себя, были морально ленивы и без малейшего усилия с нашей стороны ожидали внушений святого духа свыше в образе печеных картошек.

НЕЛЬЗЯ НАНЕСТИ ЧЕЛОВЕКУ БОЛЬШЕГО ОСКОРБЛЕНИЯ, чем сказав, что знаешь его как свои пять пальцев. Человека знаешь только, поскольку его любишь.

ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ: глубокая, серьезная, страстная человеческая любовь всегда удваивается ненавистью. Нельзя любить справедливость, не отвергая несправедливость, ни свободу, не отвергая властолюбие, ни человечество, не отвергая интеллектуальный и духовный источник всех деспотизмов, безнравственный вымысел небесного деспота — Боженьки.

В МОЕЙ ПРИРОДЕ был всегда коренной недостаток: это любовь к фантастическому, к необыкновенным, неслыханным приключениям, к предприятиям, открывающим горизонт безграничный и которых никто не может предвидеть конца. Мне становилось и душно и тошно в обыкновенном спокойном кругу.

В ТЮРЬМЕ я одного только желал: не примиряться, не резиньироваться, не измениться, не унизиться до того, чтобы искать утешения в каком бы то ни было обмане, сохранить до конца в целости святое чувство бунта.

В СЕМЬ ЧАСОВ УТРА я встаю и пью кофе; потом сажусь за стол и до 12-ти занимаюсь математикой. В двенадцать мне приносят еду; после обеда я бросаюсь в кровать и читаю Шекспира или же просматриваю какую-нибудь математическую книгу. В два обычно за мною приходят на прогулку, тут на меня надевают цепь.

ЕСЛИ БЫ МНЕ ДАЛИ ВЫБРАТЬ, мне кажется, что я вечному заключению в крепости предпочел бы не только смерть, но даже телесное наказание.

СЕЙЧАС Я НАХОЖУСЬ в положении пятнадцатилетней девочки, которая и строчки не смеет написать без папиного и маминого просмотра; не знаю, пропустят ли это письмо многочисленные папаши и мамаши, блюдущие теперь мою добродетель.

ПОСАДИТЕ самого искреннего демократа на трон; если он немедленно его не покинет, то непременно сделается отъявленным негодяем.

ТАМ, ГДЕ ЦАРИТ СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ, ОРГАНИЗОВАННАЯ БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ, всякое возмущение представляется нравственным деянием.

Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО СКАЗАТЬ, что я жил, предпринимал, действовал вне всякого общества, независимо от всякого чуждого побуждения и влияния: безумие, грехи, преступления мои принадлежали и принадлежат исключительно мне.

ТЕПЕРЬ Я — НИЧТО, т. е. только думающее, значит не живущее существо.

РОССИЯ СДЕЛАЕТСЯ НЕНАВИСТНА всем прочим славянам так, как теперь она ненавистна полякам; будет не освободительницею, а притеснительницею родной славянской семьи; их врагом против воли, насчет собственного благоденствия и насчет своей собственной свободы, и кончит наконец тем, что, ненавидимая всеми, сама себя возненавидит, не найдя в своих принужденных победах ничего кроме мучений и рабства.

СВОБОДА В ГОСУДАРСТВЕ ЕСТЬ ЛОЖЬ.

из Esquire

ТЕГИ:
Правила жизни, Михаила Бакунина
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Лев Толстой

из FOR MEN - мужской журнал
ТЕГИ:
Лев Толстой, плохой, Хорошее, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка