популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Не бойтесь

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Макс Фрай

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

Ненавидите бюрократическую волокиту при оформлении виз? Пакуйте чемоданы и отправляйтесь в одну из этих гостеприимных стран! =)

C приходом весны особенно хочется взять и поехать в отпуск, причем без лишних трудностей. Идеальным вариантом становятся страны, для посещения которых не нужна виза. Можно просто взять паспорт и чемодан и отправиться в путешествие.

Специально для вас мы подготовили список самых красивых стран, в которые можно отправиться в любой момент.

Беларусь


В Беларуси очень много интересных мест: Брестская крепость, Буйничское поле, дворец Румянцевых-Паскевичей, Гомельский дворцово-парковый ансамбль, мемориальный комплекс «Хатынь», национальный парк «Браславские озера».

  • Срок пребывания: до 90 дней
  • Документы: паспорт гражданина РФ или загранпаспорт
  • Сайт посольства/консульства: embassybel.ru

Босния и Герцеговина


Лучшее время для посещения Боснии и Герцеговины для отдыха на природе и экскурсий — с мая по сентябрь. Достопримечательности Боснии и Герцеговины — удивительно красивая природа, где зеленые равнины чередуются живописными склонами гор, и архитектурные памятники, многие из которых включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • Срок пребывания: до 30 дней
  • Документы: загранпаспорт
  • Сайт посольства/консульства: rf-bih.ru

Молдавия


Молдавия очень маленькая, но в ней все равно можно найти интересные места. Здесь живописный север страны: Единецкий, Бричанский, Рышканский, Глодянский районы — молдавские толторы, а также русло реки Реут во Флорештском и Оргеевском районах. Обязательно стоит посетить Кишинев и Тирасполь.

  • Срок пребывания: до 30 дней
  • Документы: загранпаспорт
  • Сайт посольства/консульства: ambasadamontenegro.ru

Черногория


Черногория — красивая, преимущественно горная страна, совсем небольшая по протяженности, что позволяет осмотреть все важные достопримечательности за 3–5 дней. В каждом месте вы найдете неповторимые виды и красоты.

  • Срок пребывания: до 30 дней
  • Документы: загранпаспорт
  • Сайт посольства/консульства: ambasadamontenegro.ru

Абхазия


Абхазия полна удивительных мест: озера Мзы и Рица, Новоафонская пещера, Новоафонский монастырь, водопады «Мужские слезы» и «Девичьи слезы», пляжи Гагры, дача Сталина на озере Рица. А ароматные кипарисы и пинии, а также великолепное абхазское вино придадут путешествию особый колорит.

  • Срок пребывания: до 90 дней
  • Документы: паспорт гражданина РФ или загранпаспорт
  • Сайт посольства/консульства: embabhazia.ru

Азербайджан


Деревни Галахудат и Хыналыг Губинского района являются самыми высокими поселениями в стране, они находятся на высоте порядка 2400–2500 метров. Там очень интересная культура, жители тоже отличаются от остальных азербайджанцев. Также стоит увидеть города Шеки, Габала, Исмаиллы и Гусар, которые выделяются неповторимой природой и историей.

  • Срок пребывания: до 90 дней
  • Документы: загранпаспорт
  • Сайт посольства/консульства: azembassy.ru

Армения


Армения — это величественные горы и потрясающе красивые леса, абрикосы и вкуснейший шашлык, настоящее гостеприимство, а еще бесчисленные старинные монастыри, одни из главных туристических достопримечательностей — Татев, Нораванк, Агарцин, Гегард.

  • Срок пребывания: до 180 дней
  • Документы: загранпаспорт
  • Сайт посольства/консульства: russia.mfa.am

Монголия


Монголия — это бескрайние степи и чистые озера, заснеженные пики Алтая и жаркие пески пустыни Гоби, уникальные памятники буддизма и ожившая история Чингисхана. Помимо этого путешественника здесь ждут яркие фестивали, щедрая кухня и невероятное гостеприимство.

  • Срок пребывания: до 30 дней
  • Документы: загранпаспорт

Вьетнам


Вьетнам — это древние храмы и природные красоты национальных парков, здоровая и вкусная еда (диетический рис и аппетитные свежие морепродукты), самый дешевый в мире дайвинг и отличные курорты.

  • Срок пребывания: виза не требуется (если не планируется выезд в соседние страны) до 15 дней
  • Документы: загранпаспорт, обратные билеты
  • Сайт посольства/консульства: mofa.gov.vn

Израиль


Здесь ощущается дыхание библейской истории, но помимо этого Израиль — уникальное природное место. По площади государство Израиль в 2 раза меньше Московской области, но здесь можно наблюдать до 14 природных зон. От безжизненных пустынь и Мертвого моря до плодороднейших равнин. От гор до прекрасного Средиземного моря. От высохших пустынных потоков до водопадов и густых лесов Галилеи.

  • Срок пребывания: до 90 дней
  • Документы: загранпаспорт, билеты с закрытыми датами, подтверждение брони в отеле; документы, подтверждающие платежеспособность
  • Сайт посольства/консульства: embassies.gov.il

Таиланд


«Страна тысячи улыбок» — так называют Таиланд. Отдых в Таиланде крайне разнообразен, поэтому каждый найдет для себя что-то свое: современный Бангкок и зажигательная Паттайя, древние храмы и чистейшие пляжи, поездки на слонах и изумрудные пальмы национальных парков.

  • Срок пребывания: до 30 дней
  • Документы: загранпаспорт, заполненная миграционная карта, обратные билеты
  • Сайт посольства/консульства: ru.thaiembassymoscow.com

Марокко


Марокко — это голубой город Шефшауэн, невероятно красивый пляж Легзира с огромными природными арками из марсианского красного известняка на побережье Атлантического океана, знаменитый на весь мир город Марракеш с его дворцами и площадью Джема-Эль-Фна, с заклинателями змей и многообразием африканских звуков. Обязательно стоит посетить город на берегу Атлантики Эль-Сувейра, в котором много лет жил Джимми Хендрикс, где чайки и синие лодки, потрясающе вкусная рыба, которую готовят прямо на берегу.

  • Срок пребывания: до 90 дней
  • Документы: загранпаспорт, билеты, миграционная карта (заполняется по прибытии)
  • Сайт посольства/консульства: ambmaroc.ru

Колумбия


Колумбия — страна природных достопримечательностей, где есть древние индейские города, а также шикарные прибрежные курорты. Здесь находится невероятный город Картахена с ее колониальными фасадами и небольшими внутренними двориками, которой по красоте не уступает контрастная Богота и пляжная Санта-Марта.

  • Срок пребывания: до 90 дней
  • Документы: загранпаспорт, билеты в оба конца; документы, подтверждающие платежеспособность
  • Сайт посольства/консульства: rusia.embajada.gov.co

Сальвадор


Главными сокровищами Сальвадора являются великолепные тихоокеанские пляжи, красивые виды на вулканы и древние памятники цивилизации майя.

  • Срок пребывания: до 90 дней
  • Документы: загранпаспорт, билеты в оба конца; документы, подтверждающие платежеспособность
  • Сайт посольства/консульства: интересы Сальвадора в России представляет посольство Германии germania.diplo.de

Фиджи


Фиджи поражают воображение голубыми лагунами, шикарными пляжами и зелеными холмами. Примерно на 100 островах живут люди, остальные необитаемы. Здесь прекрасно проведут время любители подводного плавания и подводной охоты, катания на досках, водных лыжах и каяках.

  • Срок пребывания: виза оформляется на границе до 120 дней
  • Документы: загранпаспорт, обратные билеты; документы, подтверждающие платежеспособность
  • Визовый сбор — 30 $


www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

17 красивых фото золотой осени. Замечайте Красоту вокруг вас)
Самые курьезные жалобы туристов!
Победители фотоконкурса National Geographic Traveler 2013
ТЕГИ:
путешествия, страны
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Sergey  Mihaylov
Sergey Mihaylov

Грузию не указали, там пол года можно без визы.

VikaGaribashvili
VikaGaribashvili

Абхазия не является независимой страной. И то что Россия и еще несколько государств с уровнем развития близким первобытно-общинному строю признали ее независимость, ничего не меняет. АБХАЗИЯ НЕ СТРАНА!!!!

Erika Neugebauer
Erika Neugebauer

Так и знала, что Монголию включат. Полное отсутствие дорог, сотни килотметров без жилья и никаких удобств везде, кроме крупных городов - а их раз-два и обчелся. При этом проблемы с водой, большие перепады температур, минимум флоры и почти полное отсутствие дикой фауны. Красивы только озера и то чисто полюбоваться.

Лариса Лысова
Лариса Лысова

Точно не Беларусь, Абхазию и Молдову, лучше проверенный тай

Аида Шайхахмедова
Аида Шайхахмедова

Это хорошо, если желания с возможностями совпадают. На зарплату учителя не разгуляешься. 😊

Natalia Zhukova
Natalia Zhukova

В дни затмение,а также до и после наоборот нельзя принимать никаких решений!

Zhanna Gorelova
Zhanna Gorelova

А что визу трудно получить? Ерунда, сейчас визу дают без проблем. А то прям волокита.....

Zaza Urigashvili
Zaza Urigashvili

Абхазия это оккупированная часть Грузии, напоминаю если забыли.

Elena Klaro
Elena Klaro

Обрадовали, нет уж лучше я в Европе без виз перекантуюсь, чем в посольствах ковыряться.

Lyokin Photos
Lyokin Photos

что-то сделали для развития туризма и мы..)

Anna Ovcharova
Anna Ovcharova

Даже не знаю что выбрать! Беларусь или Фиджи😂😂😂

Показать больше комментариев
aa

Друзья! Наконец-то по собакам с этого поста ситуация прояснилась https://vk.com/id249166228?w=wall249166228_693/all.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.
К огромному счастью, одного кобелька забирает домой на ПМЖ мама Наталья, которая очень любит Малыша и всегда заботилась о нем во дворе того дома, где жили собаки. А второго собакина, Тигрушу, примет приют На - Московском, за что большая благодарность руководителю Елене Сайгушинской. Конечно, приют переполнен, но для нас обещали потесниться. Принимают как всегда без оплаты, никогда никому не отказывают, но чтобы собаки не грызлись между собой и не сидели на головах друг у друга, очень просили помочь со строительством вольера для вновь поступивших жителей приюта - больных, брошенных и преданных своими безответственными хозяевами. А это приблизительно десять тысяч рублей. У кого есть хоть одна собака в доме знают, во что обходится содержание питомца. В приюте их более 300! Друзья, одному-двоим не осилить сумму, многие обещали помочь, поэтому надеемся на вашу поддержку. Тем более уже намного легче - пристраиваем только одного собакевича. И дай бог, чтобы он тоже скоро нашел свой дом... Помочь можно на карту СБ: 4276540017771803 Галина Ривкатьевна И. (с пометкой "для Тигра"). О всех перечислениях буду отчитываться под постом. Затем средства будут переведены на реквизиты приюта на-Московском.Заранее всех благодарю.
из Галина Игошкина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка