популярное

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя -

"Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», -

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

КАРМА ЗНАКОВ ЗОДИАКА

Все живые существа несут ответственность за свою карму — свои действия и их последствия — и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

  1. Полезные советы

Блестящие советы от Ив Сен-Лорана. Всё, о чём он говорил, до сих пор актуально!

Секреты красоты от гениального модельера сделают любую девушку Королевой. Запоминайте, обновляйте гардероб и будьте на высоте!

Моде необходим художник! Ив Сен-Лоран рисовал с тех самых пор, как научился держать карандаш. Уже в 8 лет он наряжал в собственноручно склеенные костюмы маленьких кукол для игрушечного театра, изобретал декорации из старых тряпок и вообще развлекался как мог.

Мечтая стать настоящим творцом, Ив прославился, когда ему исполнилось 17: разработанный им проект маленького черного платья оказался лучшим на солидном конкурсе, обойдя вариант Карла Лагерфельда.

Молодого дизайнера пригласил к себе на работу Кристиан Диор, и так началась карьера модельера, которого затем прозвали Король-солнце.

Благодаря Иву Сен-Лорану в моду вошел стиль унисекс, стерлась четкая грань между мужской и женской одеждой.

В смокингах, высоких сапогах и брюках женщины стали чувствовать себя свободнее и увереннее. 40 лет этот удивительный мужчина трудился на поприще моды, вкладывая безграничную любовь в то, что делает. Его отношение к вещам, женщинам и жизни в целом поражает!

1. Самые элегантные наряды должны быть черными, без всяких сомнений.

Черный цвет восхищал Ива Сен-Лорана. Он не был поклонником крупных, блестящих украшений, и этому у него стоит поучиться многим современным дамам. Очки с широкой черной оправой — его любимый аксессуар. Ив обожал солнечные очки и рекомендовал дополнять ими наряды. Капля духов, по мнению Сен-Лорана, значит больше для образа, чем дорогие украшения из драгоценных металлов.


2.Гардероб — это стиль жизни.

Если человек всерьез увлекается своими нарядами, он всегда должен быть начеку: случайный взгляд на витрину может оказаться роковым и новая вещь неизбежно будет куплена. Ив любил пиджаки и советовал носить их не только мужчинам, но и женщинам. Резкие линии в одежде, непривычные пропорции — признак авангардного взгляда не только на одежду, но и на образ жизни. То, что ты делаешь и что носишь, должно находиться в гармонии.

3. Совершенство — вот к чему нужно стремиться.

Ив Сен-Лоран не гнался за сенсациями и новшествами. Он кропотливо работал, создавая уникальные вещи и углубляясь в тонкости дела. Его одежда была не только эстетически совершенной — Ив ценил практичность. Особые чувства дизайнер испытывал к джинсам: «В них есть выражение, скромность, сексуальная привлекательность, простота — всё, на что я надеюсь в моей одежде».

4. Одевайся как человек.

«Мне физически больно видеть женщину, которая своими руками превратила себя в жертву моды и выглядит смешно и странно».

Сен-Лоран был не только законодателем моды и ярким представителем богемы. Он интересовался жизнью и искусством в разных проявлениях! Создав костюмы для фильма Луиса Бунюэля «Дневная красавица», художник подружил французскую моду и мировое кино навсегда. Ограниченный человек не может быть красивым по определению, считал Ив.

5. «Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я!»

Сен-Лоран стал первым нарциссом в мире моды: этот человек умел любить себя. Выпустив линию духов, названных в честь себя, он снялся для рекламы совершенно голый. Очень провокационный шаг в 1971 году…

Ив убедительно советовал всем женщинам не искать счастья в любви, которая имеет свойство проходить и часто бывает несчастной. Намного проще регулярно радовать себя новой одеждой и косметикой, а любовь получать как приятный бонус.


6. Ослепительное платье не надевают дважды.

Ив Сен-Лоран советовал не жалеть деньги на наряд, если планируешь посетить очень важное мероприятие. Чувствовать себя комфортно и выглядеть не хуже других — святое правило. Женщина — прекрасное существо, этого не отрицал дизайнер, который ввел моду на андрогинность и переодел женщин в брюки. Влюбленная женщина — вне конкуренции…

Смерть Сен-Лорана стала концом прекрасной эпохи для мира французской моды. Но его фирменные приемы, такие как платья в виде трапеций и смокинги для женщин, до сих пор пользуются небывалой популярностью.

Вот как говорил о моде, жизни и смерти гениальный дизайнер:

Я был бы счастлив в раю лишь при условии, что ангелы одеты со вкусом и носят свои нимбы с изящным наклоном.

Поделись с подругами советами именитого кутюрье, им стоит это узнать!


takprosto.cc

  1. Цитаты

Будь добрым, не злись

из Омар Хайям и другие великие философы

Подписка