популярное

Правила Фэн-Шуй: номер квартиры и атмосфера в доме

Что если соединить увлечение нумерологией и моду на Фэн-Шуй? Расскажем, как с помощью домашнего адреса можно изменить течение жизни.

Мэйн-куны — самые мистические коты

С бездонными глазами колдунов, похожи иль на рысей, иль на волшебных баюнов... Они тоже вас восхищают и завораживают?

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

Автор фото: rybegskyi

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Хит моей свекрови!

Готовить проще простого!

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.

Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…

Мощная техника из психологии, которая меняет жизнь, словно по мановению волшебной палочки. Попробуйте, и увидите шокирующие перемены!

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.

В чём встречать год Огненного Петуха?

Многие уже сейчас начинают продумывать свой наряд для встречи Нового 2017 года. Как известно, он пройдет под знаком Огненного Петуха. Что может понравиться яркой птичке?

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

Мозги - вот что сейчас сексуально

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Благодаря этому изобретению автомобиль превращается в кофе-машину. Теперь, стоя в пробке, можно приготовить крепкий горячий эспрессо, включив кофеварку в прикуриватель. Ровно одна чашечка. Мечта эгоиста!

Наконец-то это случилось! Придумана идеальная маска для подводного плавания (без трубки во рту)!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Она поможет всем тем, кто хочет улучшить своё самочувствие, поверить в надежду, найти свою вторую половинку, а так же укрепить брак. Поставьте "лайк" и разместите у себя икону на странице, и её чудо поможет нам всем!

Нет слов....

У них праздник...

Эврика! Теперь телефоны можно будет заряжать "от воздуха"

Российские учёные разработали высокоэффективную систему беспроводной передачи энергии (wireless power transfer, или WPT). С её помощью можно создавать помещения, где мобильные телефоны и планшеты будут заряжаться автоматически, "от воздуха".

Как вычислить “деревню” в девушке

Как гласит известная поговорка, можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки. “Деревня” сегодня проникла во все слои общества и давно приобрела переносное значение.

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

Не требуйте любви, ЛЮБИТЕ САМИ! 💖

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Техника

Стиральная машина-тренажёр позаботится о вас и ваших вещах

Мне никогда не удавалось, подобно Цезарю, заниматься сразу двумя делами, но теперь я смогу стирать и тренироваться одновременно.

Студенты Даляньского национального университета соединили стиральный барабан с педалями. Крутя их, человек попутно вырабатывает электричество для работы монитора. Излишки электричества накапливаются в аккумуляторе.

«Вы можете тренироваться и одновременно с этим стирать вещи», - говорится в описании новинки на портале Tuvie.

из boredpanda.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Первый в мире 3D принтер, печатающий мармелад
В Британии тестируют дороги, заряжающие электромобили
Создание 3D-фигур ручкой
Портативная ветроустановка собрала на «Kickstarter» почти всю необходимую сумму за день
ТЕГИ:
Техника
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Техника

Япония строит подводные воздушные змеи для сбора энергии океанических течений

В свете чудовищной ядерной проблемы в лице Фукусимы, японская организация New Energy and Industrial Technology Development Organization (NEDO) обратилась к компаниям Toshiba и IHI для совместного запуска программы утилизации энергии океанических течений.

Её ядром являются плавучие подводные турбины-«воздушные змеи», которые будут размещены в японском течении Куросио.
Проект исследования возможностей новых генераторов продлится до 2017 года, сообщает Toshiba. Проходящее в считанных километрах от побережья Японии, Куросио является одним из мощнейших мировых океанических течений. Оно несёт в себе огромный потенциал чрезвычайно стабильного и очень надёжного возобновимого источника чистой энергии.
Идея использования энергии этого течения не является новой (хотя подход NEDO с подводными воздушными змеями является новаторским). Но это одна из наименее исследованных и малоразработанных идей утилизации чистой энергии в мире. Использование приливной и энергии волн более разработано и в некоторых частях света даже близко к запуску в коммерческое применение.
Однако использование энергии океанических течений до сих пор остаётся во многом концептуальной разработкой – в немалой степени потому, что строительство, развёртка и содержание генераторов в центре крупного течения потребует впечатляющих затрат. Однако потенциал этого подхода по-прежнему огромен, в основном потому, что океанические течения весьма предсказуемы, стабильны, и несут колоссальное количество энергии.
«В силу большей плотности воды, при той же площади поверхности вода, которая движется со скоростью 20 километров в час, имеет такую же силу, что и ветер, который непрерывно дует со скоростью 180 километров в час». Скорость Куросио, по океанографическим данным Флота США, составляет около 5 километров в час.
Детали будущей технологии пока не разглашаются, но Toshiba сообщает некоторые базовые сведения: «Подводные парящие генераторы будут иметь две турбины, вращающиеся в противоположных направлениях. Они будут закреплены якорями на дне океана, и будут парить в потоках течения как воздушные змеи». Компания IHI построит турбины и плавучие корпуса, а Toshiba поставит необходимую электрическую начинку, включая генераторы и трансформаторы.
В свете сменяющейся мировой энергетической парадигмы и изменения климата, следует признать – нам нужны все источники чистой энергии, которые мы только можем создать. из unknown

ТЕГИ:
энергия, Япония, Океанические течения
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
NikolayHorolich
NikolayHorolich

NikolayHorolich


Примерно 35 лет тому назад мною была разработана спектральная теория морских течений.  В рамках этой теории мне удалось доказать подобие длинноволновых проявлений течений на шельфе и материковом склоне (свидетельствующих об их резонансной природе) , что дает возможность их определения по наблюдениям течений всего в одной точке. Учитывая специфику накопленных на сегодня материалов материалов наблюдений за течениями, не побоюсь утверждать, что уже сегодня эффект  от использований данного подхода может быть оценен в сотни миллионов долларов.

NikolayHorolich
NikolayHorolich

Примерно 35 лет тому назад мною была разработана спектральная теория морских течений.  В рамках этой теории мне удалось доказать подобие длинноволновых проявлений течений на шельфе и материковом склоне (свидетельствующих об их резонансной природе) , что дает возможность их определения по наблюдениям течений всего в одной точке. Учитывая специфику накопленных на сегодня материалов материалов наблюдений за течениями, не побоюсь утверждать, что уже сегодня эффект  от использований данного подхода может быть оценен в сотни миллионов долларов. 

Подписка