популярное

Дмитрий Дюжев впервые рассказал о романе с Жанной Фриске

39-летний актер Дмитрий Дюжев стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире шоу артист прокомментировал скандал в аэропорту, а также откровенно рассказал об отношениях с певицей Жанной Фриске, которая скончалась в 2015 году от рака головного мозга.

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

ГОЛОВОЛОМКА: как мальчик может спастись?

Какой план вы предложите мальчику, чтобы спасти его жизнь?

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

101 совет на все случаи жизни

Теперь я ко всему готов.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Рецепты шефов5 сэндвичей от простых до сложных

Мы собрали пять рецептов — на скорую руку и для тех, у кого есть время подольше постоять на кухне

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Как сложились судьбы «Девчат»: Актрисы легендарного фильма на экране и за кадром

В 1960-х гг. они были одинаково популярны, а дальше их судьбы сложились по-разному: кого-то ждала успешная кинокарьера, кто-то предпочел семью работе, а кто-то ушел из жизни в безвестности и одиночестве.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Водители маршруток шутят

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Вот почему у сыроедов отсутствуют месячные! Врачи объяснили эту аномалию…

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Этот торт попробовала в гостях. Нашла рецепт в инете и приготовила сама/

Торт «Екатерина Великая»

Деловая Иванка Трамп: 10 лучших нарядов дочери президента США

Женщина, которая знает толк в элегантности.

  1. Психология

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Время от времени всем приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. Бывает, что чувство обиды буквально переполняет.

Что делать в такой ситуации? Используем волшебную формулу «да — но — давайте…» Её описала в книге «Успех — дело личное» психолог Марина Мелия.

Шаг первый. Скажем: «Да!»

Когда мы слышим претензию в свой адрес, в какой бы форме она ни прозвучала, нужно, прежде всего, справиться с эмоциональной реакцией и признать за другим человеком право на эту претензию, на его мнение. Из своего опыта мы знаем, что решиться высказать претензию не так-то просто.

Если другой собрался с духом и сказал, что ему не нравится, значит, он настроен на диалог и всерьез относится и лично к нам и к перспективам нашего сотрудничества. В таком поведении гораздо больше откровенности и заинтересованности, чем в молчании и похвале.

Ведь тот, кому нет дела до нас и наших проблем, не будет в них разбираться, скорее формально похвалит или просто отмолчится. А желание проводить работу над ошибками, напротив, говорит о небезразличном отношении к тому, что мы делаем и к нам самим.

Поэтому, стоит воспринимать высказанный негатив серьезно, проявляя готовность слушать и обсуждать. Можно даже встать на сторону другого, согласиться с ним: «Да, это важный вопрос». Ведь когда человек высказывает претензию, он ожидает получить отпор — такова наша природа. Но когда вместо напряженного сопротивления он слышит «спасибо», то оказывается в состоянии «позитивной растерянности». Уходят тревога и напряжение, которые были у него в момент предъявления претензии, и появляется возможность вести спокойный, обстоятельный диалог — по существу.

Допустим, нас упрекают в плохой работе подчиненных. Что можно сказать в этом случае? «Жаль, что Вы недовольны работой наших сотрудников. Спасибо, что сообщили об этом, для меня это очень важно», — тем самым мы даем понять, что услышали другого, принимаем его недовольство как факт и показываем, что заинтересованы в дальнейшем прояснении ситуации.

При этом наша заинтересованность не должна быть показной. Те же слова, но с другим психологическим подтекстом — когда мы на самом деле не допускаем в свой адрес никаких претензий, а лишь формально с ними соглашаемся и произносим правильные фразы — могут быть восприняты как издевка.

Сказав в ответ на претензию «Да!», дальше мы готовы выяснять, что именно произошло: «Я был бы признателен, если бы вы объяснили, что случилось». Мы начинаем говорить более конкретно и вступаем в реальный диалог.

Шаг второй. «Но…»

Когда мы поняли мнение другого, самое время обратиться к собственному. Не всегда претензии совпадают с нашим пониманием ситуации. Поэтому, важно высказать свою позицию, привести доводы и контраргументы. Но это должна быть объективная информация, а не попытка себя оправдать.

Так наш собеседник увидит, что мы пытаемся разобраться в происшедшем: «Да, я понимаю, вам пришлось ждать. Но по регламенту заполнение этого документа требует времени. Это обязательное требование, которое мы должны соблюдать…»

На самом деле люди готовы принять многие «накладки» и «нестыковки», если им уважительно объяснить причины произошедшего и вынести на обсуждение важные факты. Это позволит другому по-новому взглянуть на ситуацию и учесть наше мнение.

Наше «но» помогает нам не скатываться на позицию «чего изволите». Даже признавая право другого высказать претензию, мы не обязаны «тащить на себе осла», если считаем, что этого делать не надо.

Шаг третий. «Давайте…»

Когда мы выслушали претензию и высказали аргументированную позицию, важно «прийти к общему знаменателю» и попытаться принять совместное решение. Чтобы человек понял, что мы с ним «по одну сторону баррикад», нужно вносить конкретные, конструктивные предложения: «Если вам удобно, наши сотрудники будут заранее информировать, какие документы подготовить…»

Если мы отвечаем на претензию в такой последовательности «Да — но — давайте…» — то негативная обратная связь работает на нас и помогает нам не только узнать много полезного и скорректировать что-то в своей работе, но и улучшить отношения с другим человеком.

Автор:

Марина Мелия

из Клубера

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше.
Психологическое правило гласит
Жизнь не даёт вам людей, которых вы хотите
ТЕГИ:
проблема, решение, Отношения
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Oksana  Kasay
Oksana Kasay

Полный бред! Человек всегда находит себе оправдание! Зачем воспринимать упрек, если ты его не заслуживаешь. Нужно сразу давать отпор, иначе на голову сядут и ноги свесят. Уж если виновен -выруливай. Все методы хороши, даже этот

антонина жукова
антонина жукова

А коли тебе просто не чують?-бо я такий! ?сприймати все як є? А хочеться,то краще!

Игорь Клименко
Игорь Клименко

Очень ценный совет.Уверен он работает. Обязательно применю его на практике (проверю)

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Кажется, что так просто и в то же время, мы часто об этом забываем. Спасибо за напоминание

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

Всё было, но такого ещё не было

Мой хороший знакомый — Сергей, проживший в Германии лет двадцать, рассказывал мне о тамошних женщинах.

Кого у меня только не было, с француженкой жил, с итальянкой жил, на польке, так и вообще, был женат. Были у меня и шведки, и англичанки, и даже одна японка.

А вот с самими немками как-то не заладилось, ни одной не было, уж очень они, как бы сказать, не русские… Тяжелый народ. Хотя, вру, однажды я все-таки попытался, завел роман с немкой, не понравилось, хватило меня ровно на два дня. А дело было так.

Познакомились мы на чьем-то дне рождения. Ее звали Эммой. Поговорили немного, понравились друг другу и под шумок вместе сбежали, пошли гулять по городу, а уже на следующий вечер Эмма предложила:

— Серьежа, у нас с тобой столько общих интересов, что мы могли бы попробовать жить вместе.

Интересно: 20 открыток с черным-черным юмором


Я был не против и в тот же вечер оказался в ее постели. Ночь прошла великолепно.

А в шесть часов утра она меня расталкивает и говорит:

— Серьежа! Серьежа! Вставай! Собирайся, тебе надо уходить.

Спросонья я не могу понять – зачем подрываться в такую рань? И говорю:

— Эмма, дорогая, куда спешить? Можно еще поспать пару часиков, сегодня же воскресенье, да и тебе на работу не идти.

Рекомендуем: Стандартные фразы из характеристик сотрудников


Она сделала официальное лицо и сказала:

— Нет, на работу мне не идти, но у меня накопилось много разных дел по дому и я хочу побыть одна. Серёжа, если ты в течение пяти минут не встанешь и не покинешь мою квартиру, то я позвоню в полицию!

Меня, как током ударило. Естественно — я подпрыгнул, за сорок секунд оделся и кинулся к дверям, Эмма пошла меня провожать, а на пороге и говорит:

- Серёжа, в котором часу тебя вечером ждать? Я вкусный капустный суп сварю…

Читайте также: 12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

из zhenski.club

ТЕГИ:
Юмор, немки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка