популярное

Функціональність невеликлї квартири.
Автор проекту - ПАВЕЛ ВОЙТОВ.

Нужно принимать душ утром или вечером? Вот что считают правильным ученые

Вы любите принимать душ вечером или утром? На самом деле ученые смогли дать ответ на этот вопрос.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Один гениальный трюк, который научит копить деньги

Автор идеи почти что собрал на Lamborghini.

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Ирина Млодик: «Мы живем в их время»

«Отнимать у детей возможности, которые им предлагает мир компьютерных и иных современных технологий, – отнимать их уверенность в будущем, которое активно использует виртуальность и технологии. И намеревается делать это дальше. Значительно труднее предложить им интересную и насыщенную жизнь в реальной семье и школе».

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

Дорогая учительница!

Пишет вам мама одной девятилетней девочки. К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие оценки. Перестаньте, пожалуйста, говорить ей, что ее родители недостаточно стараются, чтобы выучить ее английскому языку. Поймите, родители для своих детей - авторитеты.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

25 невероятно красивых и мудрых цитат недели, которые стоит запомнить

Фразы, которые пронизаны мудрость, нежностью, красотой, любовью... Здесь есть над чем задуматься...

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Прелестные анекдоты из Одессы

У Абрама пропала жена, он обратился в полицию. Полицейский:
— Дайте описание жены.
— С одним условием: когда моя Сара найдётся, вы ей это описание не покажете.

Диетологи назвали 7 самых распространенных ошибок людей, которые хотят похудеть

В Интернете просто море советов на тему похудения! Но зачастую эта информация слишком хаотична и противоречива. Именно поэтому в последнее время набирает популярности профессия “наставника по похудению”, или диетолога.

7 вещей, о которых нам рассказывали в школе, но в итоге они оказались фальшивкой!

Нам всю жизнь говорили неправду!

Виброгимнастика академика Микулина: секрет активного долголетия

Когда у академика Александра Александровича Микулина - знаменитого авиаконструктора, создателя поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов - начались проблемы со здоровьем, он увлекся разработкой методик, позволяющих забыть о болезнях и прожить долгую, полноценную жизнь.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Первый день диеты.
Я избавилась от всей вредной еды в холодильнике.
Это было очень вкусно. 😂

Что я поняла, когда муж ушел к более молодой женщине

Все это очень тяжело переживать!

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Выжмите 1 лимон, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла...

И вы будете помнить эту статью всю оставшуюся жизнь!

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

Если вы до сих пор стесняетесь своих стоп в босоножках:

Интересный психологический тест-предсказание

Сначала ответьте на 9 вопросов и запишите ответы на листе бумаги.

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

  1. Психология

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Время от времени всем приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. Бывает, что чувство обиды буквально переполняет.

Что делать в такой ситуации? Используем волшебную формулу «да — но — давайте…» Её описала в книге «Успех — дело личное» психолог Марина Мелия.

Шаг первый. Скажем: «Да!»

Когда мы слышим претензию в свой адрес, в какой бы форме она ни прозвучала, нужно, прежде всего, справиться с эмоциональной реакцией и признать за другим человеком право на эту претензию, на его мнение. Из своего опыта мы знаем, что решиться высказать претензию не так-то просто.

Если другой собрался с духом и сказал, что ему не нравится, значит, он настроен на диалог и всерьез относится и лично к нам и к перспективам нашего сотрудничества. В таком поведении гораздо больше откровенности и заинтересованности, чем в молчании и похвале.

Ведь тот, кому нет дела до нас и наших проблем, не будет в них разбираться, скорее формально похвалит или просто отмолчится. А желание проводить работу над ошибками, напротив, говорит о небезразличном отношении к тому, что мы делаем и к нам самим.

Поэтому, стоит воспринимать высказанный негатив серьезно, проявляя готовность слушать и обсуждать. Можно даже встать на сторону другого, согласиться с ним: «Да, это важный вопрос». Ведь когда человек высказывает претензию, он ожидает получить отпор — такова наша природа. Но когда вместо напряженного сопротивления он слышит «спасибо», то оказывается в состоянии «позитивной растерянности». Уходят тревога и напряжение, которые были у него в момент предъявления претензии, и появляется возможность вести спокойный, обстоятельный диалог — по существу.

Допустим, нас упрекают в плохой работе подчиненных. Что можно сказать в этом случае? «Жаль, что Вы недовольны работой наших сотрудников. Спасибо, что сообщили об этом, для меня это очень важно», — тем самым мы даем понять, что услышали другого, принимаем его недовольство как факт и показываем, что заинтересованы в дальнейшем прояснении ситуации.

При этом наша заинтересованность не должна быть показной. Те же слова, но с другим психологическим подтекстом — когда мы на самом деле не допускаем в свой адрес никаких претензий, а лишь формально с ними соглашаемся и произносим правильные фразы — могут быть восприняты как издевка.

Сказав в ответ на претензию «Да!», дальше мы готовы выяснять, что именно произошло: «Я был бы признателен, если бы вы объяснили, что случилось». Мы начинаем говорить более конкретно и вступаем в реальный диалог.

Шаг второй. «Но…»

Когда мы поняли мнение другого, самое время обратиться к собственному. Не всегда претензии совпадают с нашим пониманием ситуации. Поэтому, важно высказать свою позицию, привести доводы и контраргументы. Но это должна быть объективная информация, а не попытка себя оправдать.

Так наш собеседник увидит, что мы пытаемся разобраться в происшедшем: «Да, я понимаю, вам пришлось ждать. Но по регламенту заполнение этого документа требует времени. Это обязательное требование, которое мы должны соблюдать…»

На самом деле люди готовы принять многие «накладки» и «нестыковки», если им уважительно объяснить причины произошедшего и вынести на обсуждение важные факты. Это позволит другому по-новому взглянуть на ситуацию и учесть наше мнение.

Наше «но» помогает нам не скатываться на позицию «чего изволите». Даже признавая право другого высказать претензию, мы не обязаны «тащить на себе осла», если считаем, что этого делать не надо.

Шаг третий. «Давайте…»

Когда мы выслушали претензию и высказали аргументированную позицию, важно «прийти к общему знаменателю» и попытаться принять совместное решение. Чтобы человек понял, что мы с ним «по одну сторону баррикад», нужно вносить конкретные, конструктивные предложения: «Если вам удобно, наши сотрудники будут заранее информировать, какие документы подготовить…»

Если мы отвечаем на претензию в такой последовательности «Да — но — давайте…» — то негативная обратная связь работает на нас и помогает нам не только узнать много полезного и скорректировать что-то в своей работе, но и улучшить отношения с другим человеком.

Автор:

Марина Мелия

из Клубера

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше.
Психологическое правило гласит
Жизнь не даёт вам людей, которых вы хотите
ТЕГИ:
проблема, решение, Отношения
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Oksana  Kasay
Oksana Kasay

Полный бред! Человек всегда находит себе оправдание! Зачем воспринимать упрек, если ты его не заслуживаешь. Нужно сразу давать отпор, иначе на голову сядут и ноги свесят. Уж если виновен -выруливай. Все методы хороши, даже этот

антонина жукова
антонина жукова

А коли тебе просто не чують?-бо я такий! ?сприймати все як є? А хочеться,то краще!

Игорь Клименко
Игорь Клименко

Очень ценный совет.Уверен он работает. Обязательно применю его на практике (проверю)

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Кажется, что так просто и в то же время, мы часто об этом забываем. Спасибо за напоминание

Показать больше комментариев
  1. Литература

ПРОГУЛКА

- Мам, можно я пойду погуляю? - мальчик подошел к женщине и посмотрел на нее снизу вверх.
- Ты опять за свое? - улыбнулась она и слегка взлохматила ладонью его волосы, - что ты там нашел? Что такого там, за порогом, что ты постоянно туда рвешься?

- Там красиво, мама! - глаза мальчика заблестели, - там очень интересно.
- Почему же тебе не нравится быть дома? Неужели тебе здесь плохо?
- Здесь скучно, мам, - поджал губы мальчик, но, увидев как мать нахмурилась, тут же исправился, - просто ты целый день занята, а вечером я вернусь. Как обычно.
- Ты же знаешь, что мне не нравится, когда тебя долго нет дома, - женщина сложила руки на груди.
- Ну, мам!
- Это все, что ты мне можешь сказать?
Мальчик, ничего не ответив, подошел к окну и уставился в него, всем своим видом изображая вселенскую обиду. Несколько минут прошли в тишине, а затем, разглядев что-то за окном, мальчик обернулся и с упреком посмотрел на мать.
- Соседскую девочку ее родители отпускают гулять, а ты меня нет. Почему? Ей можно, а мне нельзя что ли? - он артистично подбоченился, - почему такая несправедливость?

Мать, еле сдерживая улыбку, с умилением посмотрела на своего сына.
- Недолго, - негромко произнесла она.
- Можно? - мальчик даже слегка заплясал на месте от нетерпения.
- Я сказала - недолго. И веди себя там хорошо.
Сын, кажется, даже не расслышав последнею фразу, со всех ног бросился к двери.
- Ты слышал меня?
- Да, - выкрикнул мальчик, перепрыгивая через одну, ступеньки крыльца.

Наконец-то! Вот он - этот удивительный и прекрасный мир, в котором можно делать все, что заблагорассудится и не думать о том, что об этом скажет мать. Мир, в котором он предоставлен сам себе...

***
Старик лежал на кровати и смотрел на свою жену, которая держала его за руку и иногда, украдкой, смахивала слезу с морщинистого лица.
- Да не плачь ты! - вздохнув, с трудом прошептал он и попытался улыбнуться, - беда прям какая...
- А как же? Не беда что ли? - всхлипнув, покачала головой старушка, - что я здесь делать буду без тебя?
- Как что? Дальше жить, - ответил старик и поморщился от боли.
Болезнь прогрессировала и тащила его за собой, с каждой минутой высасывая из него остатки жизни.
- Дальше жить? - закивала старушка, - а зачем? Ты же меня здесь одну оставляешь. Разве можно так?
- Ну, ладно тебе, - старик погладил руку жены, - не начинай...
- Да что начинать? Бросаешь меня здесь одну, - тяжело вздохнув, она снова смахнула с щеки слезинку, - хотя мне тоже осталось недолго.

"Недолго", - послышался в голове старика до боли знакомый голос.
- Недолго, - повторил он вслух и наморщился, пытаясь понять, почему это слово так его удивило и где он уже слышал его.
- Что ты сказал? - старушка посмотрела на него заплаканными глазами.
- Недолго, - снова повторил старик и улыбнулся, - уже вечер. Кажется, мне пора домой.

Старушка посмотрела в окно. На улице во всю светило летнее солнце.
- Какой же вечер? День на дворе... - с тревогой в голосе произнесла она, и перевела взгляд на, застывшее в легкой улыбке, лицо мужа.

***
- Мам, я дома! - выкрикнул мальчик, закрывая за собой входную дверь.
- Нагулялся? - отвлекшись от своих дел, повернулась к сыну мать.
- Ага, - улыбнулся сын, - там так интересно было! Я познакомился с новыми друзьями, мы играли в разные игры...
- Хорошо, хорошо, - засмеялась мать, - потом расскажешь. А сейчас иди спать. Уже темнеет.
- Ладно, мам.
Сын подбежал к матери и, поцеловав ее в щеку, направился в свою спальню. Проходя мимо открытого окна, он выглянул в него и увидел как соседская девочка, хлопнув калиткой, тоже возвращается домой.
- Завтра выйдешь? - крикнул он ей, высунувшись по пояс из окна.
- Да, а ты? - ответила девочка, остановившись на пороге.
- И я тоже, если мама отпустит.
- Тогда до завтра! Спокойной ночи! - девочка помахала рукой и зашла в свой дом.
- Спокойной, - улыбнулся мальчик, - надеюсь, что эта ночь тоже будет недолгой.

Евгений ЧеширКо

cheshirko.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка