популярное

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Человек должен быть интеллигентен!

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

Смирение - путь к спасению и жизни вечной в Царствии Небесном. Наставляет Архимандрит Стефанос Анагностопулос.

Вот какие подарки приготовила вам Судьба в 2018 году, исходя из месяца вашего рождения

Точно, год начался хорошо, дай Бог чтобы и дальше было все благополучно!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Да!

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах:

Сохраняйте!

Не в бровь, а в глаз!

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман:

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью

Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное – второстепенно.

  1. Психология

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Время от времени всем приходится выслушивать претензии — от близких, коллег, клиентов, партнеров и просто случайных людей. Бывает, что чувство обиды буквально переполняет.

Что делать в такой ситуации? Используем волшебную формулу «да — но — давайте…» Её описала в книге «Успех — дело личное» психолог Марина Мелия.

Шаг первый. Скажем: «Да!»

Когда мы слышим претензию в свой адрес, в какой бы форме она ни прозвучала, нужно, прежде всего, справиться с эмоциональной реакцией и признать за другим человеком право на эту претензию, на его мнение. Из своего опыта мы знаем, что решиться высказать претензию не так-то просто.

Если другой собрался с духом и сказал, что ему не нравится, значит, он настроен на диалог и всерьез относится и лично к нам и к перспективам нашего сотрудничества. В таком поведении гораздо больше откровенности и заинтересованности, чем в молчании и похвале.

Ведь тот, кому нет дела до нас и наших проблем, не будет в них разбираться, скорее формально похвалит или просто отмолчится. А желание проводить работу над ошибками, напротив, говорит о небезразличном отношении к тому, что мы делаем и к нам самим.

Поэтому, стоит воспринимать высказанный негатив серьезно, проявляя готовность слушать и обсуждать. Можно даже встать на сторону другого, согласиться с ним: «Да, это важный вопрос». Ведь когда человек высказывает претензию, он ожидает получить отпор — такова наша природа. Но когда вместо напряженного сопротивления он слышит «спасибо», то оказывается в состоянии «позитивной растерянности». Уходят тревога и напряжение, которые были у него в момент предъявления претензии, и появляется возможность вести спокойный, обстоятельный диалог — по существу.

Допустим, нас упрекают в плохой работе подчиненных. Что можно сказать в этом случае? «Жаль, что Вы недовольны работой наших сотрудников. Спасибо, что сообщили об этом, для меня это очень важно», — тем самым мы даем понять, что услышали другого, принимаем его недовольство как факт и показываем, что заинтересованы в дальнейшем прояснении ситуации.

При этом наша заинтересованность не должна быть показной. Те же слова, но с другим психологическим подтекстом — когда мы на самом деле не допускаем в свой адрес никаких претензий, а лишь формально с ними соглашаемся и произносим правильные фразы — могут быть восприняты как издевка.

Сказав в ответ на претензию «Да!», дальше мы готовы выяснять, что именно произошло: «Я был бы признателен, если бы вы объяснили, что случилось». Мы начинаем говорить более конкретно и вступаем в реальный диалог.

Шаг второй. «Но…»

Когда мы поняли мнение другого, самое время обратиться к собственному. Не всегда претензии совпадают с нашим пониманием ситуации. Поэтому, важно высказать свою позицию, привести доводы и контраргументы. Но это должна быть объективная информация, а не попытка себя оправдать.

Так наш собеседник увидит, что мы пытаемся разобраться в происшедшем: «Да, я понимаю, вам пришлось ждать. Но по регламенту заполнение этого документа требует времени. Это обязательное требование, которое мы должны соблюдать…»

На самом деле люди готовы принять многие «накладки» и «нестыковки», если им уважительно объяснить причины произошедшего и вынести на обсуждение важные факты. Это позволит другому по-новому взглянуть на ситуацию и учесть наше мнение.

Наше «но» помогает нам не скатываться на позицию «чего изволите». Даже признавая право другого высказать претензию, мы не обязаны «тащить на себе осла», если считаем, что этого делать не надо.

Шаг третий. «Давайте…»

Когда мы выслушали претензию и высказали аргументированную позицию, важно «прийти к общему знаменателю» и попытаться принять совместное решение. Чтобы человек понял, что мы с ним «по одну сторону баррикад», нужно вносить конкретные, конструктивные предложения: «Если вам удобно, наши сотрудники будут заранее информировать, какие документы подготовить…»

Если мы отвечаем на претензию в такой последовательности «Да — но — давайте…» — то негативная обратная связь работает на нас и помогает нам не только узнать много полезного и скорректировать что-то в своей работе, но и улучшить отношения с другим человеком.

Автор:

Марина Мелия

из Клубера

Вас также могут заинтересовать статьи:

Если вас предают — значит передают на энергоуровень выше.
Психологическое правило гласит
Жизнь не даёт вам людей, которых вы хотите
ТЕГИ:
проблема, решение, Отношения
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Oksana  Kasay
Oksana Kasay

Полный бред! Человек всегда находит себе оправдание! Зачем воспринимать упрек, если ты его не заслуживаешь. Нужно сразу давать отпор, иначе на голову сядут и ноги свесят. Уж если виновен -выруливай. Все методы хороши, даже этот

антонина жукова
антонина жукова

А коли тебе просто не чують?-бо я такий! ?сприймати все як є? А хочеться,то краще!

Игорь Клименко
Игорь Клименко

Очень ценный совет.Уверен он работает. Обязательно применю его на практике (проверю)

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

Кажется, что так просто и в то же время, мы часто об этом забываем. Спасибо за напоминание

Показать больше комментариев
  1. Полезные советы

7 правил поведения в дорогом ресторане

Поход в дорогой ресторан хотя бы раз в жизни может позволить себе каждый. При этом получить удовольствие от процесса удастся только в том случае, если вы будете чувствовать себя уверенно и следовать этим простым правилам!

1. УЧИТЫВАЙТЕ СПЕЦИФИКУ РЕСТОРАНА, А НЕ СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Конечно, если вы пришли в рыбный ресторан, а заказали мясо, может случиться разочарование. Или, наоборот, в знаменитом стейками заведении вы нашли несколько вегетарианских позиций и не поняли, почему вокруг этого места столько шумихи. Заказывайте то, чем славится данный ресторан, и не бойтесь внимать рекомендациям шеф-повара — в ресторанах высокого уровня это, как правило, не маркетинг, а действительно ценная информация, которая поможет вам получить максимум пользы.

2. ОДЕВАЙТЕСЬ СООТВЕТСТВУЮЩЕ

Если вы идете в мишленовский ресторан, то одеться надо как минимум не спортивно. Конечно, в культовых заведениях вам даже могут вынести пиджак, если вы совсем оказались не готовы к дресс-коду, но лучше проявить уважение к традициям.

Слишком разодеваться тоже не стоит — платья в пол и бриллианты мало где будут уместны, разве что на свадьбе или на красной дорожке. Сорочка с брюками или платье до колен с классическими лодочками — всегда хорошая идея.

3. НЕ БОЙТЕСЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ

Вы думаете, что будете выглядеть глупо, уточняя винный регион или ингредиенты блюда? Вовсе нет.

Понять меню, особенно в ресторанах высокой кухни, бывает не всегда просто. Не пытайтесь блеснуть познаниями в еде и напитках — порой это прямой путь к самому настоящему конфузу. Если у вас есть пищевая аллергия, отдельно проговорите этот момент — в некоторых ресторанах, к примеру, ненавистного вам краба могут добавить в оливье, поэтому не лишним будет уточнить, классическая это вариация или авторская.

7 правил поведения в дорогом ресторане

5. КАК ПРАВИЛЬНО ДЕГУСТИРОВАТЬ ВИНО?

Вот он, самый опасный момент — дегустация вина. Обычно мы делаем это с таким значением, словно завоевываем мир. Расслабьтесь!

  • Держитесь просто: вдох­ни­те аро­мат, от­пей­те.
  • Параллельно вы можете продолжать разговор — не сидите с таким видом, будто время замерло, а вы выполняете важную миссию.
  • Свое одобрение выразите обычным кивком — этого будет достаточно.

Тонкий момент — если вдруг вино вам не понравилось. Здесь нет общепринятых правил. Единственная другая причина, по которой можно без вопросов отказаться от бутылки — если вино пахнет пробкой или плесенью. Во всех остальных случаях принятие решения о замене бутылки зависит от политики заведения. Больше шансов на успех, если именно это вино предложил вам официант или сомелье.

6. ДЕРЖИТЕ БОКАЛ ПРАВИЛЬНО — ЗА НОЖКУ

Одно очень важное правило, которое выдает в вас с потрохами: бокал держим только за ножку!

7. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СПРАШИВАТЬ О ЦЕНЕ, НО ВСЕГДА ОСТАВЛЯЙТЕ ЧАЕВЫЕ

Интересуйтесь ценой специальных предложений, если решили на них согласиться. Это не стыдно!

Например, официант предложил вам фирменное блюдо — вполне логично задать вопрос, сколько оно стоит. Стыдно другое — не оставить чаевых, если вас хорошо обслужили. Кроме того, если вы пришли в дорогой ресторан, будьте готовы к тратам, и в этом смысле, конечно, гораздо более красивый жест — поделить счет с друзьями, нежели каждый примется считать стоимость своего заказа до последней копейки.

из elle.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как зацепить кавалера?
Семь вдохновляющих правил этикета
10 правил для удачного знакомства с мужчиной
ТЕГИ:
полезные советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка