популярное

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

Удовольствие для эстетов: 10 завораживающе красивых фильмов

Список фильмов для тех, кто любит не только закрученные сюжеты, но и отлично выстроенные кадры: посвящается настоящим ценителям.

То, что скрывается за этой красотой, шокирует

Талантливый визажист из Ливана превращает самых обычных девушек в писаных красавиц.

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Берегу её сон! Она у меня такая красивая, когда спит...

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

  1. Саморазвитие

Никому ничего не доказывайте

Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений. Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным.

Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

О чем говорит потребность что-то доказывать

Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

- уверенность, что мы точно знаем, как надо;
- осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
- убеждения, которые уже безнадежно устарели;
- подсознательная неготовность к переменам.

Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Люблю смотреть людям прямо в глаза
Желаем вам всем иметь хотя бы одного такого человечка в своей жизни
Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…
ТЕГИ:
доказывать, Саморазвитие, психология
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Tatiana Spivak
Tatiana Spivak

Дурак тоже имеет право на свою правду. ....

Vera  Sautina
Vera Sautina

Это очень тяжело,так рот и открываеться доказать своё,но я над собой работаю))))

Nika Stupnickay
Nika Stupnickay

Лично для меня это очень актуально!!!

Сергей Шустов
Сергей Шустов

Концепт НИКОМУ И НИЧЕГО, означает по моему в личный контакт не вступать, решать всё в установленном мировым Законом порядке, не исключая юрисдикции Народного суда.

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

А зачем кому-то и что-то доказывать. Это только твоё , не отдавай!

Tatyana Treskunov Matramegi
Tatyana Treskunov Matramegi

В споре НИКОГДА не рождается истина.Рождается ссора ,разочарование,обида даже злость,а главное ПОТЕРЯ ДРУЖЕСКИХ отношений.

Anatoliy Yefremenkov
Anatoliy Yefremenkov

Проблема в словах: "никому " и "ничего". Это крайне не грамотно, и особенно часто, такие глупости встречаются на Uduba.

Валерий Дубровин
Валерий Дубровин

Всегда имей свое мнение! Всегда отстаивай Его! ИНАЧЕ ТЫ - МАННАЯ КАША...

Elena Pisch
Elena Pisch

Пусть автор пояснит, что такое "психическая энергия".)) И про "своё мнение": т.н. "плюрализм мнений" и существует для того, что-бы концепция управления " разделяй, стравливай и властвуй" осуществлялась без помех. Откуда люди вообще берут "своё мнение"? раньше, в основном, брали из семьи и церкви, потом из семьи, книг (школы) и газет, сегодня из ИНТЕРНЕТА и СМИ (ТВ). Семью, как главную помеху воспитания настоящего биоробота (барана, по нашему), практически исключили из воспитательного процесса. А потом удивляемся - откуда берутся выродки со "своим мнением", типа, УНА-УНСО.

Elena Pisch
Elena Pisch

Alla Vasileva А что такое добро, по-вашему? "Ложь во спасение" или правда, заставляющая думать и сопротивляться?

Alla Vasileva
Alla Vasileva

Господи, как далеко Вы зашли в своих рассуждениях, расслабьтесь, будьте добрее, и тогда в мире станет одним добрым человеком больше, а это гораздо полезнее, чем рассуждать о плюррализме...извените

Елена Фатнева
Елена Фатнева

Интересные, коротко изложенные мысли. Надо попробовать, но, таки не удержусь не доказывать! Серьёзная работа над собой

Evgenija Skutelnik Šakauskienė
Evgenija Skutelnik Šakauskienė

Можно,но есть одно но?как только не доказывеш:(люди не хотят понимать что у каждого своя пространство:(

Svetlana Stepanyuk
Svetlana Stepanyuk

у каждого человека есть возможность создать свой мир. и тогда Вы вправе кого-то пусть в него, а кого-то нет.

Показать больше комментариев
aa

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи только для бульона. Сохраните эту статью и не теряйтесь в многообразии мяса на рынке и в магазине!

1. Шея, зарез (сорт 3) - содержит в сухожилия, но имеет хорошие вкусовые качества. Подходит для варки (в том числе и длительная), тушения. Блюда: заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш, чолнт, холодец (студень).

2. Спинная часть/тонкий край/толстый край/антрекот (сорта 1,2) - может готовится и подаваться к столу с костями. Толстый край – мягкое, тонковолокнистое мясо, содержит 4-5 ребер. Тонкий край имеет превосходные вкусовые качества, содержит 4-5 ребер. Антрекот - это нежная межреберная часть мяса, расположена вдоль позвонков.

3. Толстый филей/оковалок (сорт 1) - мягкое мясо, тоненькие прослойки жира. Подходит жарка (в том числе и быстрая), тушение. Блюда: котлеты, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов (верхняя часть оковалка), зразы, рулеты, различные фарши и начинки.

4. Вырезка, филей (сорт1) - очень ценная и мягкая часть туши, нежирная, без прожилок. Подходит жарка, запекание целым куском. Также подходит для гриля. Блюда: ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу.

5. Кострец (срт 1) - отличается своей нежностью. Неплохие вкусовые качества. Внутренняя часть – самая ценная. Подходит тушение, отваривание, жарка, фарш, запекание. Блюда: котлеты, биточки, бефстроганов (внутренняя часть), суп, бульон.

6. Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра), ссек (нижняя часть бедра) (сорт 1) - маложирное тонковолокнистое мясо, хорошие вкусовые качества. Подходит тушение, отваривание, запекание. Блюда: котлеты, ростбиф, супы, бульоны.

7. Брюшина, пашина (завиток) (сорт 2) - консистенция мяса жесткая, но вкусовые качества неплохие. Может содержать жир, кости, хрящи и пленки. Подходит фарш, отваривание. Блюда: битки, тефтели, рулет, супы, зразы, борщ, бульон.

8. Краевая покромка (сорт 1) - мясо содержит прослойки жира и обладает отличными вкусовыми качествами. Подходит варение, тушение, фарш. Блюда: гуляш, азу, котлеты, заправочные супы.

9. Лопатка (сорт 2) - немного жестковатые волокна,  нежирное мясо, может иметь толстые прожилки. Подходит варка, тушение, фарш. Блюда: бифштекс, гуляш, азу, котлеты рубленные, рулет.

10. Грудинка (сорт 1) - мясо имеет слоистую структуру и жировые прослойки. Хорошие вкусовые качества. Эту часть варят, тушат, запекают, рубят (фаршируют). Блюда: жаркое, супы, борщи.

11.  Подбедерок (сорт 3) - жесткое, но имеет неплохой вкус и аромат (благодаря желатину). Подходит медленное жарение и тушение большими кусками. Блюда: гуляш, азу, супы.

12. 13. Голяшка, рулька (сорт 3) - множество сухожилий, соединительных тканей. Содержит мозговую кость и желатин. Но хорошие вкусовые качества. Может чувствоваться клейкость после приготовления. Подходит медленная варка. Блюда: бульоны, студни (холодец). Из мякоти возможно: битки, котлеты, тефтели, рулеты и т.д. 

***

Приятного аппетита!

www.anews.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка