популярное

Один гениальный трюк, который научит копить деньги

Автор идеи почти что собрал на Lamborghini.

Если вы любите Деву, вам следует прочесть это...

С Девами не всегда легко в любви, но, если вы способны на большое чувство, они будут самыми преданными и любящими партнерами.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

Ирина Млодик: «Мы живем в их время»

«Отнимать у детей возможности, которые им предлагает мир компьютерных и иных современных технологий, – отнимать их уверенность в будущем, которое активно использует виртуальность и технологии. И намеревается делать это дальше. Значительно труднее предложить им интересную и насыщенную жизнь в реальной семье и школе».

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

О ней пишут все мировые СМИ! Вы никогда не догадаетесь, чья это дочь

Эта молодая и красивая девушка вызывает огромный интерес у многих мировых СМИ. Несколько лет назад она впервые показала своё лицо на публике и моментально стала популярной. Вы вряд ли догадаетесь, чья она дочь.

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

Дневник Домового Часть 6

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

7 вещей, о которых нам рассказывали в школе, но в итоге они оказались фальшивкой!

Нам всю жизнь говорили неправду!

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни.

Мой любимый рецепт! 😍

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Функціональність невеликлї квартири.
Автор проекту - ПАВЕЛ ВОЙТОВ.

Я в шоке!

Как перестать бояться возраста? Рассказывает Михаил Лабковский

Бесценные советы практикующего психолога с 30-летним стажем!

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Лица доботоксной эпохи

Смотрю на эти портреты и не могу понять, что в них подкупает больше: та аккуратность и сдержанность, с которой женщины прихорошились, или наивная (по нашим временам) честность фотографа, который именно снимал портреты, а не самовыражался.

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Вот какие фотографии никогда и ни за что нельзя делать!

Как же я любила селфи в зеркале...

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

  1. Мода и стиль

11 советов стильным мужчинам

Мне нравятся двубортные пиджаки, но жена уверяет, что я в них кажусь меньше ростом, чем на самом деле (мой рост 1 м 65 см). Скажите ей, что она ошибается.

"Жена права, - считает Владимир Березовский, менеджер бутика Brioni. - Двубортные пиджаки делают основной акцент на средней части тела за счет двойного ряда пуговиц и выделения линии талии. Зрительно такой костюм укорачивает фигуру. Поэтому двубортные пиджаки рекомендуются высоким мужчинам, особенно тем, у которых слишком длинный или, наоборот, слишком короткий в соотношении с длиной ног торс - двубортный пиджак "выравнивает" фигуру. А для невысоких людей больше подходят однобортные пиджаки свободного покроя".

Должен ли я надевать футболку под свитер с V-образным вырезом?

"Да, если у тебя густо растут волосы на груди. Если же из выреза ничего не торчит и не топорщится, то свитер вполне уместно надевать и на голое тело, - рекомендует Алексей Терехов, менеджер бутика Dolce & Gabbana. - Если ты выбираешь себе футболку под свитер, то проще всего будет остановиться на белой - этот цвет смотрится нейтральнее всего. Но эта футболка должна иметь хорошо обработанный, аккуратный ворот, желательно, круглый".

Почему дорогие рубашки к костюму иногда блестят, хотя на ярлыке написано, что их ткань не содержит синтетики?

"Придавать ткани блеск могут не только синтетические нити, - говорит Вера Кузьмина, директор бутика "Цезарь" в гостинице "Рэдиссон-Славянская". - Тонкий лен и шелк, например, также обладают ярко выраженным блеском. И даже качественно обработанный хлопок может слегка лосниться".

Можно ли стильно одеться, если у меня туговато с финансами, или "нет денег - нет и стиля"?

"Одно с другим не столь уж взаимосвязано. Наоборот: чем больше денег потрачено тобой на одежду, тем более "требователен" твой костюм - любая ошибка в комбинации или подборе аксессуаров может сделать тебя смешным, - отмечает редактор "Гида по стилю" Манана Арабули. - Стиль же проявляется не в количестве нолей на ценнике, а в твоем умении комбинировать одежду, правильно ухаживать за ней и элегантно ее носить".

Я устроился на работу, на которую иногда нужно ходить в костюме. Обычно я их не ношу, поэтому хотел быть купить один - на все времена года. Какой костюм мне нужно купить, чтобы его точно можно было носить и зимой, и летом?

"Легкий костюм классических цветов (серый, синий, черный) из чистошерстяной ткани можно носить круглый год, - говорит Сергей Рыбин, директор бутика Donna Karan. - В холод он согревает, в жару дышит и никогда не смотрится неуместно. Только не покупай костюм с ворсом (на ощупь он кажется бархатистым) - эта ткань подходит только для осенне-зимнего периода".

Правда ли, что в зависимости от формы воротничка рубашки лицо выглядит по-разному?

"Действительно, - говорит Дэвид Джизи, менеджер бутика Ermenegildo Zegna, - форма воротничка очень важна. Если у тебя полное лицо, лучше отказаться от воротничков с укороченными уголками, предназначенных для крупных узлов на галстуке. Такой воротник визуально увеличивает лицо. Лучше выбери рубашку с классическим воротничком.
Если у тебя лицо узкое, то, наоборот, тебе стоит выбирать воротничок с укороченными уголками. К такому лицу также подходят воротнички с закругленными концами. А маленький подбородок можно зрительно расширить при помощи воротничка с крупными удлиненными уголками".

До какого возраста я могу носить одежду в молодежном стиле и не казаться при этом смешным?

Если тебя беспокоит этот вопрос, ты, вероятно, уже можешь подарить бейсболку и широкие штаны кислотной расцветки младшему брату... но, впрочем, это вовсе не обязательно.
Мы сами определяем, насколько та или иная вещь уместно смотрится в нашем возрасте: и если тебя смущает излишняя "молодежность" вещи, значит, ты уже из нее вырос. Хотя мужчина с хорошо развитым, стройным телом и в 50 лет вполне может носить джинсы, футболки ярких цветов и короткие куртки, которые другие уже в 29 со вздохом откладывают на полку. Что касается страха выглядеть так, словно ты пытаешься "молодиться", то он часто приводит к обратному и не менее смешному эффекту: многие двадцати-тридцатилетние мужчины явно пересаливают с попыткой выглядеть посолиднее и рядятся в строгие темные одежды, подходящие скорее, престарелым членам Политбюро.

Моя девушка говорит, что мини-плавки, в которых я загораю на пляже, выглядят "не мужественно". Какие плавки сейчас принято носить?

Боксеры, или плавки-шорты, такие популярные во всем мире, в нашей стране не пользуются особенным спросом. В принципе, это можно понять - вечно тоскующие по дефицитному в наших широтах солнцу граждане, стремятся, попав на пляж, подставить лучам как можно большую поверхность тела. Кроме того, боксеры до сих пор вызывают в нашем мышлении образ "семейных" трусов, которые наконец-то стали превращаться в предмет реликтовый.
Тем не менее ничего более стильного для пляжного мужского костюма, чем плавки-боксеры, не существует. Если уж тебе так невмоготу иметь незагорелые бедра, то по крайней мере не покупай слишком минималистических плавок. Верный способ проверить себя: посмотреть на купальник своей спутницы. Если он открывает меньше, чем твои плавки, то с загаром ты явно перебарщиваешь - срочно приобрети более закрытый вариант. И ни в коем случае не подворачивай плавки - это уж совсем ни в какие ворота не лезет!

У меня длинные волосы, и обычно я ношу их связанными в хвост, потому что уже через пять минут после расчесывания они сваливаются сзади по центру спины в неопрятный колтун. Можно ли с этим как-нибудь бороться?

"Можно, - говорит специалист из центра красоты "Велла Долорес", чемпион мира по парикмахерскому искусству, Наталия Яньшина, - и самым простым способом: сходить к парикмахеру. Он аккуратно проредит густые волосы на шее сзади и подровняет посекшиеся концы - так распущенные волосы будут долго сохранять аккуратный вид".

"Что такое "лоуферы"? По-английски это слово означает "бездельник", но в некоторых журналах уверяют, что это крайне актуальная вещь в новом сезоне...

"Лоуферы - это ботинки без шнурков с длинным, широким языком и иногда с пряжкой спереди или сбоку, - говорит Игорь Антоненко, менеджер магазинов "Цезарь". - Лоуферы - универсальная обувь, их можно носить как под костюму, так и с повседневной одеждой. Называются же они так потому, что их очень просто надевать - сунул ногу и пошел".

Я всегда считал, что на джинсах стрелки не наглаживают. Но недавно в магазине я увидел джинсы (очень качественные, знаменитой фирмы), на которых стрелки были заглажены самым старательным образом. Что это, новый стиль или инициатива старательных девушек-продавцов?

"Новый стиль. Но это не значит, что нам теперь всем поголовно нужно кинуться утюжить свои старые любимые левиса - стрелки делают лишь на джинсах определенных моделей и закладывают на ткани фабричным способом, - объясняет Мария Федорова, редактор отдела моды журналов Playboy и Men's Health. - Обычные же джинсы со стрелками до сих пор смотрятся по-идиотски..."


www.vsesovety.ru

ТЕГИ:
стиль
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

Душа в душе

Тем, кому за шестьдесят, вопросам гигиены требуется уделять повышенное внимание. К сожалению, многие старики не очень любят мыться. И этому есть объяснение. С годами кожные покровы истончаются, выделение жировой смазки уменьшается. Из-за этого кожа становится сухой и очень чувствительной, поэтому зачастую мытье приносит неприятные ощущения. К тому же вода с мылом смывает с кожи защитную липидную пленку, поэтому после ванны она становится стянутой и болезненной.

У многих людей старшего возраста (особенно часто у мужчин) развивается ихтиоз – повышенное шелушение кожи, а также старческий зуд, обычно в области гениталий и ануса.


Но все-таки забывать о гигиене не стоит. Просто водные процедуры нужно проводить иначе, чем в молодости:

От ванны лучше отказаться, заменив ее душем. Принимать душ достаточно через день, ведь с годами потовые железы работают уже не так активно. Для мытья следует использовать не мыло, а гель-кремы с нейтральным pH – они сохраняют липидный слой. Причем этими средствами достаточно мыть только сгибы рук и ног, складки кожи и половые органы. Остальные части тела достаточно просто омывать водой.

После водной процедуры обязательно тщательно вытирать кожу, промокая ее, особенно в местах сгибов рук и ног. Если кожа слишком сухая, надо смазать ее увлажняющим кремом или лосьоном для тела (подходит любая косметика для сухой чувствительной кожи).

Ванны для пожилых людей должны быть снабжены поручнями, на дне – постелен резиновый коврик, препятствующий скольжению. Компромиссный вариант – сидячая ванна или душевая кабина.

Вода не должна быть ни горячей, ни чересчур прохладной, чтобы не травмировать кожные покровы пожилого человека.

Подмывание теплой водой следует производить ежедневно, а также после каждого стула. Во избежание зуда половых органов следует носить только хлопчатобумажное или льняное белье и менять его ежедневно, избегать во время сна перегревания тела, исключать из пищи острые блюда, копчености.

Если трудно принимать душ, можно протирать тело гигиеническими салфетками, пропитанными натуральными смягчающими и противовоспалительными экстрактами (подойдут салфетки для младенцев). Также не помешает пользоваться средствами интимной гигиены (дезодорантами, туалетной водой), но наносить их нужно только на чистую и высушенную кожу.

Чтобы справиться с проблемой повышенной сухости кожи, пожилым людям важно не только за ней правильно ухаживать, но и принимать витамины группы В (содержатся в мясе, крупах) и жирорастворимые витамины А, D, E. Однако для подбора их дозы нужно обратиться к врачу, потому что для организма человека старшего возраста опасен как недостаток, так и переизбыток этих веществ.



Забота о своих двоих

Дурной запах от ног чаще возникает у молодых, но если пожилой человек пренебрегает гигиеной, то и его носки, естественно, не будут благоухать розами. Правильный уход за этой частью тела для пожилых людей имеет особое значение. Пренебрежение гигиеной стоп может привести к неприятным ощущениям и болям, а в более серьезных случаях – к неспособности передвигаться без посторонней помощи.

Главный риск – грибковые инфекции. Чтобы предотвратить их, надо ежедневно тщательно мыть и вытирать ноги. Рекомендуется использовать тальк или пудру для обработки межпальцевых промежутков, а также крем для ног, чтобы не допустить высушивания кожи и появления трудно заживающих трещин.

Людям с повышенной потливостью следует отказаться от синтетики и носить обувь, носки, колготки из натуральных материалов. Для уменьшения потливости дважды в день на 15 минут следует опускать ноги в теплый раствор крепко заваренного чая или отвар коры дуба. Для устранения неприятного запаха можно 3–4 раза в неделю мыть ноги в теплой воде со слабым раствором уксуса (1 чайная ложка 3%-ного уксуса на 2 л воды).

Стричь ногти на ногах пожилым людям самостоятельно трудно, в этом должны помочь члены семьи. Дело это очень важное, потому что неправильное подстригание ногтей может привести к их врастанию в кожу.

Дом, любимый дом

Неприятно пахнуть может не только тело, но и все, что окружает пожилого человека: старый хлам, давно непроветриваемые вещи, домашняя пыль, которая, кстати, во многом формируется из отмерших частиц кожи. Ороговевшие чешуйки отторгаются и застревают у пожилых людей в складках одежды, оседают на покрывалах и мягкой мебели, забиваются в ворс ковров. Поскольку старикам тяжело самим убираться (тем более проводить влажную уборку), а также часто менять, стирать и гладить свою одежду и постельное белье, то в доме появляется застоявшийся запах. Обязанности по уборке должны взять на себя более молодые родственники.

Для ароматизации помещения лучше использовать не освежители воздуха, а ароматические эссенции эфирных масел, восточные благовония. В шкафах можно разместить саше с травами, куски ароматического мыла, срезанную шкурку цитрусов.

Читайте также: О чем жалеют старики на пороге вечности


из Vrutmilife.com

ТЕГИ:
личная гигиена, уход за пожилым человеком
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка