популярное

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Я прям слушала и восторгалась. У меня даже слеза покатилась.

Последние фото 7 знаменитостей, чья смерть потрясла современников

Юрий Гагарин, Мэрилин Монро, принцесса Диана - какими они были в свои последние дни.

Просто иди дальше

Наконец-то я встретила женщину, с которой можно прямо, без многозначительных не-дай-бог-обидится оборотов, поговорить о возрасте. Получилось про увольнение в никуда после сорока, вегетарианство, йогу и способность идти дальше, даже когда тебе совсем тяжело.

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

В жизни мы можем полюбить только трех человек — и каждого по своей причине

«Любовь — это всего лишь слово, пока кто-то не придет и не придаст ему значения»

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие.

Ценная для каждой девушки информация! 😉

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Елена Ваенга — «Сынок». Трудно сдержать слезы

У певицы великолепный талант и харизма, она сама поет со слезами на глазах!

Диана Шурыгина стала лицом патриотической коллекции российского дизайнера

Российский дизайнер Кирилл Минцев предложил сотрудничество Диане Шурыгиной, и девушка уже приняла участие в первой фотосессии.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

Независимость под прикрытием

Носить хиджаб, делить мужа с другими женами, соблюдать множество правил — со стороны удел жительниц ОАЭ выглядит незавидно.

Больше 2 лет она не посещала зоопарк, в котором раньше работала, и вот, наконец, у нее появилась такая возможность.

Между Крымом и Сочи начнет курсировать круизный лайнер

Девятипалубное судно Roy Star, вмещающее 940 пассажиров, будет запущено на круизной линии между черноморским побережьем Краснодарского края и Крымом

7 натуральных веществ, поднимающих настроение

Что нужно есть, пить и делать, чтобы всегда быть в хорошем настроении

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

Зачем кошкам вертикальные зрачки

В России сегодня отмечается День кошек. Почему эти животные настолько популярны? Может быть, людей привлекают необычные вертикальные зрачки? Кстати о том, откуда они взялись у кошек, читайте в нашей статье.

  1. Любовь и отношения

Почему подруги нас бросают

Привет, друг. Ты наверняка зашёл сюда, думая, что мы начнём клеймить весь женский род во всевозможных бедах, что лавиной сваливаются на нас? Но нет, поговорим мы о другом.

Мы не станем утешать тебя, ведь мы такие же чуваки, как и ты, к тому же, это не сеанс психотерапии. Были и у нас в отношениях тёмные и неприятные страницы.

Иногда признаться в своих недостатках бывает очень сложно, особенно если признаваться в них надо женщине. Знаем это по себе.

Гораздо легче думать, что с подругой просто не повезло, и она "двинутая" на всю катушку. Такие тоже бывают, мы и не спорим. Но всё-таки, если от тебя уходят девушки одна за другой, проблема, согласно логике, точно не в них.

Поэтому сейчас наша цель проста — разобраться, почему нас, мужиков, бросают хорошие и крутые подруги, когда вроде бы у нас всё хорошо. А начнём мы с простого утверждения, которое тебе предстоит принять как истину.

Итак, вот оно: ни одна подруга не захочет оставить того человека, которого она любит. Но это всё равно происходит, и чтобы решиться на такой серьёзный поступок, подругам требуется значительно больше мужества и решительности, чем в аналогичной ситуации нам.

Девушка может любить тебя и может бросить тебя, так сказать, любя. Ты, возможно, подумаешь, что в этих словах нет логики, но это не так. Жизнь и чувства не всегда идут параллельно друг другу. И порой отношения двух влюбленных людей выстраиваются по типу «паразит-хозяин», где независимо от того, с какой стороны находишься ты, проигрывают оба.

Чтобы не быть голословными, мы решили спросить самих подруг о том, что может послужить разрыву отношений с любимым человеком. Всё это ты должен принять во внимание и вспомнить о своём опыте. Есть всё-таки вероятность, что бывшая это совсем не психически неуравновешенная стерва, а человек, которого ты не удержал.

Сеанс самобичевания начинается.

Ты лжёшь

Ложь стоит на первом месте, ведь она раздражает любую из подруг. Ты можешь быть порядочным и любящим человеком, хорошо обеспечивать свою жену и иметь радужные перспективы. Но всё это не спасёт тебя, если ты систематически лжешь. А всё потому, что нам кажется, что мы слишком умны для своих девушек. Но ты удивишься, насколько наша ложь в их глазах может быть очевидна. Обстановка накаляется, а ты этого даже не замечаешь. Ложь может быть мелкой, а может провоцироваться самой подругой, но это мало что меняет.

Ты всегда работаешь

Без работы никуда, и если ты хочешь жить в удовольствие, то приходиться пахать. Но даже плоды твоей работы могут не принести радости твоей женщине, особенно если она любит тебя. Зачем ей хороший автомобиль, поездка на Таити или прекрасное фортепиано, если тебя с ней никогда нет. Конечно, обстоятельства могут сложиться таким образом, что единственное свободное время ты сможешь тратить только на сон, но и в этом случае не нужно забивать на подругу.

Ты не работаешь

Да, ты прав. Это полная противоположность предыдущему пункту. Но это не отсутствие логики, а вторая крайность. Ну, ты понимаешь, о чём я говорю. Есть такие чуваки, очень ленивые, которые постоянно ищут работу. Месяцами прям. Сидят на шее у подруги или родственников, объясняя всё это плохой экономической обстановкой в стране. Да, тут действительно несладко в последнее время, но мы с уверенностью утверждаем, что дело совсем не в экономическом кризисе и отсутствии рабочих мест.

Дело в том, что парень просто не хочет работать, он ленив, он ещё не до конца повзрослел. Обычно такая проблема может возникнуть у молодых пар, хотя и взрослые ленивые мужики тоже не редкость. Мы всё ещё живём в том мире, где мужчина — это прежде всего кормилец семьи. И даже если твоя подруга работает (а это хорошо), это совсем не значит, что ты этого делать не должен. Здесь дело даже не в деньгах, а в том, что девушка даже инстинктивно никогда не сможет положиться на парня, который боится самостоятельности.

Ты невнимательный

Иногда девушке от тебя нужно, чтобы ты её выслушал. Они могут делиться с нами своими, на наш взгляд, совершенно абсурдными проблемами, высосанными из пальца, а момент подобного разговора является худшим для того, чтобы закатывать глаза. Можно, конечно же, имитировать внимание к девушке, но добром это не кончится.

Как ты заметил выше, долгая совместная жизнь с подругой вырабатывает настоящий иммунитет ко лжи. Ты знаешь, когда она лжет, она знает, когда лжешь ты. Как справиться с этой проблемой, мы не знаем. Однако если тебе не интересно слушать свою девушку, то зачем вообще ты с ней вместе?

Ты не амбициозен

Ты можешь быть хиппи, который радуется тому, что ему преподносит природа, или простым работягой, который делает только то, что должен, но признай, таких парней сейчас не особо-то и любят. Человек должен быть полон стремлений, находиться в движении, подавать пример другим, делать что-то «великое» в той или иной степени.

Есть такая фраза: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». В какой-то мере это справедливо, потому что все эти удивительные свершения невозможны без серьёзной поддержки подруги. У Джонна Леннона есть Йоко, у Стивена Кинга есть Табита и у тебя должна быть своя муза. Многие подруги хотят быть чьим-то вдохновением, и если ты из тех парней, которым ничего не нужно, кроме крыши над головой и куска хлеба в руках, то ожидай, что подруга в тебе может разочароваться.

В тебе нет страсти

Нельзя любить мужика, с точки зрения подруг, который боится показать свою любовь публично. Дело, наверное, в страсти и каких-то, возможно, социальных установках. Не обязательно заниматься сексом на общественном пляже, но не делай в свои 20 лет вид, будто ты со своей подругой живёшь уже полвека. Подруге может показаться, что ты её просто стыдишься.

Ты незрелый

Подруга не может долго жить с парнем, которого она не уважает. А уважение никогда не появится, особенно если у тебя сохранилась куча подростковых или детских привычек. Ты можешь совершать глупости в компании своих друзей, для этого они, кстати говоря, и нужны. Но долгосрочные отношения требует зрелости. В этом нет ничего особенного, ведь зрелость, как принято, означает готовность к ответственности и принятию решений. Когда ты взваливаешь всё это на плечи подруги, то по-настоящему уничтожаешь свои отношения.

Ты скрытен

Без взаимного доверия не будет прочных отношений. А подругам важно знать о тебе всё, особенно всевозможные тёмные стороны. Они рано или поздно всё равно всплывают. И вот тогда начинаются проблемы. Девушка не может быть уверена в своём парне, если он постоянно что-то скрывает и боится поделиться с ней своими тайнами.

Ты неуверен в себе

Проблема современных мужиков. Бич поколения. Понимаешь, твоя уверенность — это ориентир для вас двоих. Именно ты должен справляться с проблемами, и именно ты должен брать на себя ответственность. И пусть подруга будет тысячу раз говорить, что она не хочет диктатора в своей кровати, но в меньшей степени ей не хочется человека, за которого она будет брать ответственность.

Неуверенность в себе может проявляться разным образом, а ты порой будешь думать, что делаешь, как лучше (например, каждый раз предоставляешь выбирать фильм своей подруге или еду на ужин), но всё это обернется против тебя. С подругой, как и со всеми людьми, нужно четко обозначать свои позиции, ты должен показать ей, что ты целостная личность, а не рудимент её жизни.

Пожалуй, на этом всё. Хотя, конечно, причин может быть ещё больше, но тогда бы нам было ещё более грустно. Просто помни, что не все женщины реагируют на кризис в отношениях своим уходом. Большинство остаётся, но это не всегда хорошо. Поэтому лучше всего эти кризисы предотвращать, обходить или решать совместно. Всё-таки речь идёт не просто о потрахушках.

Удачи тебе!


brodude.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Коза решила выйти замуж
Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...
Стадии отношения к Нему после расставания
ТЕГИ:
Отношения, Проблемы
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Кино

«Защитники»: история одного провала

Провал «первого российского фильма о супергероях» – это хорошая новость для кино. Объясняем, почему.

Истории|Кино

Иван Филиппов объясняет, почему провал фильма о супергероях — это хорошая новость для российского кино.

Позорным провалом завершился прокат «первого российского фильма о супергероях» «Защитники». Да, да, именно провалом. За победными реляциями о 223 миллионах сборов скрывается вполне себе объективная коммерческая катастрофа. Если верить режиссеру Сарику Андреасяну, фильм стоил 400 миллионов, а по словам продюсера Андреасяна (уже другого – Гевонда), создатели надеялись повторить прокатный успех фильма «Вий», то есть собрать где-то 1,2 миллиарда. Но что-то пошло не так. В лучшем случае к финалу «Защитники» доберутся до 300 миллионов, и уже это будет чудом.

Если пристально взглянуть на внушительную сумму сборов за первый уикенд – 201 млн рублей, – то обнаружится любопытная деталь. Уверенный старт в четверг, а затем – последовательное падение сборов фильма: на 35% на второй день, еще на 25% на третий день и т. д. По сравнению с первым днем проката сборы «Защитников» к концу уикенда упали на 64%. Все эти цифры требуют каких-то пояснений. Итак.

Многие десятилетия мировая киноиндустрия жила по принципу: результат первого уикенда показывает эффективность рекламной кампании, результат второго – качество фильма. Это утверждение было верно до появления и широкого распространения социальных сетей. Сегодня зритель может уже в четверг прямо из зала кинотеатра написать в твиттер «фильм – полный шлак», и на этом успешный прокат картины закончится, не начавшись. Надо сказать, что такое все-таки происходит не часто: да, обычно уже по четвергу становится понятно, сколько кино соберет денег за уикенд, но чтобы в пятницу было падение – это чрезвычайно редкое явление. Обычно фильм собирает сумму А в четверг, немного улучшает результат в пятницу, на субботу приходится пик сборов, а в воскресенье зрители в кино ходят уже меньше (даже на успешные фильмы), потому что завтра в школу, на работу и вообще: понедельник – день тяжелый.

Подпишитесь на наш канал

Соответственно, когда на второй день проката ваш фильм валится аж на треть, знайте: зрителю кажется, что вы сняли шлак. Но это не главное. Неудача Сарика Андреасяна – это не просто повод позлорадствовать над скандальным режиссером, это по-настоящему хорошая новость как для едва стоящей на ногах российской киноиндустрии, так и для российских зрителей.

Если вы помните, в 90-х один журналист спросил у популярного тогда поп-музыканта Богдана Титомира, почему он поет такие чудовищные песни? «Ну а че, пипл хавает», – ответил автор. Выражение «пипл хавает» и определило вектор развития российской поп-музыки на ближайшие пару десятилетий. Если бы сейчас российские зрители проглотили «Защитников» и поддержали их авторов рублем, это было бы знаком для всех кинопроизводителей: не важно качество, не нужен сценарий, к черту production value – пипл схавает, главное, чтобы про «супергероев».

Почти все интервью режиссера и продюсера Андреасянов были основаны на двух утверждениях: первое – нет, мы не копируем «Мстителей» Marvel, это целиком наша родная придуманная концепция, и второе – мы очень любим жанр фильмов о супергероях, все их смотрим, сделаем так, как понравится поклонникам. Мы, конечно, не можем залезть в их головы и узнать, правда ли они думают, что понимают что-то про супергероев. Но мы точно можем оценить результат: фильм снят человеком, который не то что плохо понимает режиссуру, он совсем не понимает жанр и правила, по которым подобные фильмы сегодня снимают.

«Защитники» построены строго на заимствованной идее команды супергероев, дающих отпор суперзлодею («Мстители»), и попытке вписать эту концепцию в доминирующую в сегодняшней России ностальгию по СССР. И ведь самое смешное, что авторы даже не учли опыт той самой вселенной Marvel, которую они пытаются копировать. Одна из широко известных историй о продюсере Marvel Кевине Файги гласит: больше всего времени он потратил, убеждая руководство Disney сначала представить всех мстителей зрителям в сольных фильмах и только потом выпускать их на экраны ансамблем. Если мы не расскажем о каждом из героев, о том, что ему дорого, какова его мотивация, каким он видит мир – не представим зрителям объемного персонажа, то он просто не сможет полноценно ему сопереживать в фильме о команде супергероев. Именно поэтому, несмотря на серьезное сопротивление менеджмента, сначала были сольные фильмы о Железном Человеке, Капитане Америке и Торе. Чтобы когда зрители встретили их всех вместе в «Мстителях», они уже были старыми знакомыми, чья судьба зрителей заботит. Такой аккуратный подход, требующий кропотливого труда, многомиллионных инвестиций и многих лет времени, безусловно, окупился. Но «Защитники» решили опыт старших товарищей игнорировать – давайте прямо сразу всех. Авторам этого кинофильма идея долгого кропотливого труда в принципе, кажется, не близка.

Последние десять лет супергеройский жанр стремительно взрослеет, старается уйти от героической «ванильки». То есть год за годом талантливые авторы добавляют в этот сугубо развлекательный жанр человеческую драму. Да, добавляют чайной ложкой, но в мире, в котором есть трилогия Нолана о Черном рыцаре, невозможно уже представить фильм типа, скажем, «Зеленого фонаря». Точнее так: возможно, но с очевидным результатом. Поэтому в «Людях Икс» говорят о трагедии Холокоста, наделяя суперзлодея Магнето убедительной взрослой мотивацией. Поэтому даже в глянцевой вселенной Marvel появляется вполне взрослый конфликт. В «Гражданской войне» герои воюют в первую очередь друг с другом, злодей в фильме вызывает сочувствие, а действия супергероев подвергаются моральному анализу: а стоит ли спасение мира жизни невинных людей? Да, это очень детский уровень драмы, но за этими продюсерскими решениями стоит понимание очевидного: аудитория стала взрослее, она не может жить исключительно трюками и спецэффектами. Но и это соображение ускользнуло от авторов «Защитников».

Ну и, наконец, сегодняшнее поколение супергеройских фильмов появилось не вдруг и не просто так, это результат более чем 70 лет развития комиксовой культуры в Америке. Мысль о том, что можно просто взять и механически скопировать результат, перенеся действие на русскую почву, в принципе абсурдна.

Есть один очень важный фактор, влияющий на все российское кино в целом: любой русский фильм идет к зрителю «через не хочу». В этом есть определенная вина самих производителей, в начале кинотеатрального бума неоднократно обманывавших публику, но, как бы то ни было, сегодня агрессивный скепсис зрителей по отношению к русским фильмам распространяется как на проекты этого скепсиса заслуживающие, так и на по-настоящему качественные фильмы. При этом сама индустрия показывает, что с качеством дело обстоит отнюдь не погано. «Самый лучший день», «Экипаж», «Дуэлянт», «Ледокол», «Викинг», «Притяжение» – вне зависимости от их успеха каждый из этих фильмов – штучный продукт, за который никому не стыдно. Они могут нравиться или не нравиться, но, повторюсь, каждый из них является полноценным высказыванием: будь то чистым жанром или авторским взглядом на историю. В ситуации, когда индустрия буквально зубами выгрызает себе доверие родного зрителя, предлагать этому самому зрителю некачественную подделку – это серьезная гадость всему киносообществу.

И, наверное, все эти рассуждения были бы несостоятельны, если бы мы с вами сравнивали только теплое с мягким: то есть только «Защитников» со взрослыми вселенными DC Comics и Marvel. Но делать это совершенно не обязательно. Буквально за несколько дней до премьеры «Защитников» в сети состоялась премьера короткометражки «Майор Гром», основанной на серии комиксов издательства Bubble. Вот уже пять лет Артем Габрелянов занимается в нашей стране довольно странным делом: руководит издательством комиксов. За это время он не только не бросил это гиблое занятие к чертям собачьим (что уже достижение), он вырастил несколько полноценных комиксовых серий с качественными героями и приучил свою, пусть небольшую в масштабах страны, аудиторию читать комиксы. И сейчас в студия Bubble логичным образом задумались о возможной экранизации, но, в отличие от «Защитников», не пошли в Фонд кино просить на это госденег, а сначала запустили на собственные средства пробный шар: сняли короткометражный фильм про Майора Грома и бесплатно выложили его в сеть.

Подпишитесь на наш канал

Короткометражка Bubble, мягко скажем, далека от идеала. Но важно не это. В отличие от «Защитников», к «Майору Грому» не может быть претензий в халтуре. Это искренняя попытка рассказать историю, показать героя. Люди сняли фильм про своего героя, которого они растили пять лет. Растили бережно, тратили деньги, придумывали – они имеют полное право делать с ним что хотят, и их невозможно обвинить в желании срубить быстрого бабла на отечественной аудитории. В этом смысле именно за «Майором Громом» будущее в глобальном понимании слова (и 3,8 миллиона просмотров эту мысль скорее подтверждают). За проектом, который бережно развивают люди, которые его искренне любят и понимают лучше всех. Ну а про «Защитников» мы забудем уже на следующей неделе.

ТекстИван Филиппов

esquire.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка