Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»

Недавно были опубликованы письма Ремарка к Марлен Дитрих, названные критиками «самым восхитительным любовным романом ХХ столетия».

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

Спасибо тем, кто помнит обо мне,

кто зажигает поздний свет в окне...
Кто знает адрес мой и номер мой,
и мне звонит по праздникам домой.
Чьи поцелуи сердцем я ловлю,
спасибо вам, я тоже вас люблю!

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

Сбывался самый страшный кошмар отца...

В комнате сына было чисто, кровать заправлена. На подушке отец увидел конверт.

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

..

Чем опасен Wi-Fi?

А ведь мы реально не осознаем последствий!

Салат «Шишка»

Все в диком восторге!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Когда кто-то переживает о своих взрослых детях или друзьях, тем самым этот человек подпитывает их своей энергией и помогает нести “кусочек чужого креста“. Фактически, этот человек не предоставляет им право на выбор собственного Пути. В этом случае, даже самая позитивная мысль мало принесет пользы тому, кого ты энергетически подпитываешь своими мыслями. “Любая мысль – есть энергия. Мы этой мыслью подпитываем. Где фокус нашего внимания – туда течёт энергия. Вмешиваться в чужой Путь своими благими мыслями – это не всегда есть правильно.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

↩️ Эй, мир!Ты прекрасен!

Что самое главное в жизни?

Песня, которую можно слушать вечно

Знаменитая американская соул-исполнительница Ииока Окоаво (Iyeoka Okoawo) одна из тех, чей голос невозможно забыть.

  1. Общество

Умные счастливее в одиночестве

Чем выше IQ, тем комфортнее человек чувствует себя в большом городе. Кроме того, довольный городской жизнью человек с высоким интеллектом, не нуждается в постоянном общении с другими людьми. Подробнее о «саванной теории счастья» в нашей статье

Часто говорят, что живого общения заменить ничто не может, и для того, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливым, нужно больше общаться с друзьями.

Сатоси Канадзава (Satoshi Kanazawa) из Лондонской школы экономики и политических наук и Норман Ли (Norman P. Li) из Сингапурского университета менеджмента с этим не согласны:

результаты их последнего исследования, опубликованные в British Journal of Psychology, говорят о том, что для счастья вовсе не обязательно вести насыщенную социальную жизнь. Правда, здесь есть одно «но»: «не-социальное» счастье возможно только для людей с высоким IQ.

Канадзава и Ли проанализировали данные из массового опроса, проведённого среди 15 000 молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет. Сопоставив информацию о социоэкономическом статусе опрошенных, их интеллектуальном уровне и социальных связях, исследователи пришли к выводу, что человек с IQ ниже среднего в современном многонаселённом городе чувствует себя психологически не очень хорошо, чем если бы он жил где-нибудь за городом.

Однако всё-таки стать счастливым в большом городе ему могут помочь близкие друзья, если он будет часто с ними общаться. У тех, у кого IQ был выше среднего, картина была обратной: они чувствовали себя комфортнее именно в городе, и если при том не слишком часто общались с другими.

Объясняя свои результаты, авторы работы обратились к глубокой древности. По их словам, здесь всё дело в том, что наши предки, жившие в африканских саваннах, изо дня в день видели вокруг себя не очень много людей – членов своего племени, и такая обстановка за сотни лет стала привычной и комфортной.

Попадая в большой город, мозг по старой – очень старой – памяти пытается разбить всю эту массу людей вокруг на небольшие сообщества, с которыми понятно, как общаться. Старая, палеолитическая привычка заставляет испытывать стресс в незнакомой социальной ситуации, так что мы стараемся «сделать всё, как было раньше».

Высокий IQ, по мнению Ли и Канадзавы, делает нас адекватными текущей ситуации: вокруг мы видим не «городские джунгли», то есть саванну, а именно что город, в котором шанс выжить не обязательно зависит от того, насколько часто ты общаешься со своим «племенем». В этом случае насыщенное общение, наоборот, может ввергать в тоску, потому, что оно будет отнимать время от каких-то других занятий, связанных с карьерой, хобби.

Впрочем, «саванная теория счастья», как её называют авторы, пока что даже не теория – это лишь гипотеза, более-менее объясняющая некий социопсихологический феномен.

Если результаты подтвердятся в дальнейших исследованиях, с новыми выборками участников, с новыми опросами, с учётом возможных культурных, социальных и прочих влияний, тогда «саванное счастье» можно будет обсуждать более подробно.

Напоследок заметим, что, сводя счастье к общению, к социальным связям, мы, возможно, несколько упрощаем реальность: так, в прошлом году мы писали о том, что люди, которые любят бесконфликтную жизнь, могут быть счастливы в той же мере, что и те, которым повезло найти любовь на всю жизнь.

Автор: Кирилл Стасевич

ww.nkj.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самый сильный отец в мире
Материнство – это дар, данный женщине Богом
Как крадут детей. Социальный эксперимент
ТЕГИ:
общение, Одиночество, удовольствие, уровень IQ
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
aa

Этот пост Бога богатства Намсарая

закрывает "дверь потерь и бедности" и
открывает "дверь находки и богатства",
если вы разместите его на своей странице на 7 дней.
Нахождение этой танки на вашей странице - добродетель и благодеяние. Происходит очищение от вреда и зла. Вы делаете добро и притягиваете везение и счастье, благополучие поселится в доме владельца странички.
Для большего эффекта прочитайте мантру 16 раз:

ОМ ДЗАМБАЛА ДЗАЛЕНТАЕ СОХА
Аудиозапись: Khenpo Pema Chonphel Rinpoche - ОМ ДЗАМБАЛА ДЗАЛЕНТАЕ СОХА. (16:28)
из Хамбо Лама Даши-Доржо Итигэлов
Комментарии
комментарии
Комментировать