популярное

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

Теперь понятно 😅😂

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Какой молодец!

Как питаться в ночные смены?

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому.

Пьяная женщина оставила машину на парковке ресторана. Утром она нашла записку на лобовом стекле...

Каждое слово — прямо в сердце!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

«Великолепные любовники» — выставка о Роми Шнайдер и Алене Делоне

22 марта в Париже открывается выставка, посвященная самым «великолепным любовникам» Франции XX века — Алену Делону и Роми Шнайдер

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие.

Ценная для каждой девушки информация! 😉

Аристократический шик от Юсуповых: как русская княжеская чета в эмиграции основала Дом моды

В результате революционных событий в России в начале ХХ в. многие представители знатных аристократических семей были вынуждены бежать за рубеж. Многим из них в эмиграции удалось основать свое дело и прославить свои имена во всей Европе.

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева были не только талантливой и красивой парой-победительницей Олимпийских игр. Обаяние и искренность, любовь в жизни и танце – покорили весь мир. Никто не мог и представить, насколько счастье скоротечно.

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

В жизни мы можем полюбить только трех человек — и каждого по своей причине

«Любовь — это всего лишь слово, пока кто-то не придет и не придаст ему значения»

Прикольные картинки со смыслом

«Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века

Когда на выставке появилась картина Федотова "Сватовство майора", хохотал весь Петербург, и на это были причины.

Диана Шурыгина стала лицом патриотической коллекции российского дизайнера

Российский дизайнер Кирилл Минцев предложил сотрудничество Диане Шурыгиной, и девушка уже приняла участие в первой фотосессии.

Sorry :)

Малышка заняла кроватку мопса. Реакция хвостатого — это просто нечто!

Мопсы — невероятно милые и забавные собачки. Но несмотря не всю несерьезность своего вида, интеллекта им не занимать. Дети в восторге от такой собаки в доме. Все потому, что эти собачки и сами в душе всегда малыши.

Женщины о натуральной седине и осознанном выборе

В то время как седину в волосах мужчин считают показателем солидности и зрелости, в случае с женщинами это часто оказывается признаком «увядания». Наши прекрасные героини, которые приняли сознательное решение не скрывать натуральную седину, рассказали о том, как относятся к ней сами и как эту особенность воспринимают в обществе

  1. Общество

Умные счастливее в одиночестве

Чем выше IQ, тем комфортнее человек чувствует себя в большом городе. Кроме того, довольный городской жизнью человек с высоким интеллектом, не нуждается в постоянном общении с другими людьми. Подробнее о «саванной теории счастья» в нашей статье

Часто говорят, что живого общения заменить ничто не может, и для того, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливым, нужно больше общаться с друзьями.

Сатоси Канадзава (Satoshi Kanazawa) из Лондонской школы экономики и политических наук и Норман Ли (Norman P. Li) из Сингапурского университета менеджмента с этим не согласны:

результаты их последнего исследования, опубликованные в British Journal of Psychology, говорят о том, что для счастья вовсе не обязательно вести насыщенную социальную жизнь. Правда, здесь есть одно «но»: «не-социальное» счастье возможно только для людей с высоким IQ.

Канадзава и Ли проанализировали данные из массового опроса, проведённого среди 15 000 молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет. Сопоставив информацию о социоэкономическом статусе опрошенных, их интеллектуальном уровне и социальных связях, исследователи пришли к выводу, что человек с IQ ниже среднего в современном многонаселённом городе чувствует себя психологически не очень хорошо, чем если бы он жил где-нибудь за городом.

Однако всё-таки стать счастливым в большом городе ему могут помочь близкие друзья, если он будет часто с ними общаться. У тех, у кого IQ был выше среднего, картина была обратной: они чувствовали себя комфортнее именно в городе, и если при том не слишком часто общались с другими.

Объясняя свои результаты, авторы работы обратились к глубокой древности. По их словам, здесь всё дело в том, что наши предки, жившие в африканских саваннах, изо дня в день видели вокруг себя не очень много людей – членов своего племени, и такая обстановка за сотни лет стала привычной и комфортной.

Попадая в большой город, мозг по старой – очень старой – памяти пытается разбить всю эту массу людей вокруг на небольшие сообщества, с которыми понятно, как общаться. Старая, палеолитическая привычка заставляет испытывать стресс в незнакомой социальной ситуации, так что мы стараемся «сделать всё, как было раньше».

Высокий IQ, по мнению Ли и Канадзавы, делает нас адекватными текущей ситуации: вокруг мы видим не «городские джунгли», то есть саванну, а именно что город, в котором шанс выжить не обязательно зависит от того, насколько часто ты общаешься со своим «племенем». В этом случае насыщенное общение, наоборот, может ввергать в тоску, потому, что оно будет отнимать время от каких-то других занятий, связанных с карьерой, хобби.

Впрочем, «саванная теория счастья», как её называют авторы, пока что даже не теория – это лишь гипотеза, более-менее объясняющая некий социопсихологический феномен.

Если результаты подтвердятся в дальнейших исследованиях, с новыми выборками участников, с новыми опросами, с учётом возможных культурных, социальных и прочих влияний, тогда «саванное счастье» можно будет обсуждать более подробно.

Напоследок заметим, что, сводя счастье к общению, к социальным связям, мы, возможно, несколько упрощаем реальность: так, в прошлом году мы писали о том, что люди, которые любят бесконфликтную жизнь, могут быть счастливы в той же мере, что и те, которым повезло найти любовь на всю жизнь.

Автор: Кирилл Стасевич

ww.nkj.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самый сильный отец в мире
Материнство – это дар, данный женщине Богом
Как крадут детей. Социальный эксперимент
ТЕГИ:
общение, Одиночество, удовольствие, уровень IQ
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Диета

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к жиросжигающим напиткам есть масса положительных отзывов от женщин, которые правильно их употребляли и получили желаемые результаты.

Снадобье, о котором мы вам сегодня поведаем, способствует не только сжиганию жира, но и имеет слабительный эффект! Это очень важно, особенно для тех, кто страдает частыми запорами, вследствие чего возникает чувство тяжести и интоксикация организма.

напиток для похудения

Напиток для похудения

Натуральный напиток для похудения следует пить перед сном: в этом есть особая хитрость! Во время сна наше тело способно восстанавливать мышцы, но ничего не делает с жиром. Выпитый на ночь стакан эликсира даст толчок для ускорения обмена веществ и сжигания жировых отложений.

напиток для похудения

Ингредиенты

  • 250 мл кипяченой воды
  • половина лимона
  • несколько стеблей петрушки
  • щепотка корицы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

В воду комнатной температуры добавьте нарезанный кольцами лимон, измельченную петрушку. Дайте напитку немного настояться, лучше всего залить эти компоненты с утра и оставить до вечера. Затем процедите, добавьте мёд, корицу и уксус.

напиток для похудения

Для эффективного снижения веса выпивайте коктейль перед сном, через 2 часа после ужина. Уже на следующий день вы почувствуете разницу — напиток способен избавить от 500 г лишнего веса за ночь!

напиток для похудения

Курс применения — 2 недели, затем необходимо сделать перерыв на 3 дня и продолжить употребление до достижения желаемых результатов.

Предложите попробовать этот натуральный эликсир худеющей подруге!

sovkusom.ru

ТЕГИ:
напитки, похудение, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка