популярное

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

Боясь, что ему не поверят в полиции, британский муж тайно снимал на видео, как его избивает жена

45-летний Нил Твиди поместил в доме скрытую камеру, чтобы заснять, как его избивает собственная жена, когда выпьет. Мужчина 12 лет терпел жестокое обращение начиная с брачной ночи, когда Хелен пыталась задушить его одеялом и выгнала спать на диван...

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Как выспаться за 2 часа: режим Сальвадора Дали

Только представьте, 22 часа свободного времени!

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Ей 46, но ее ноги назвали красивейшими среди звезд. И тут не поспоришь!

Вот к чему приводит стремление к совершенству

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Больной раком Задорнов обратился к поклонникам

Известный российский сатирик Михаил Задорнов, который страдает от опухоли головного мозга, рассказал о состоянии своего здоровья.

Розовая осень: 7 идей для модного гардероба

Розовый – это новый черный. Об этом нам настойчиво твердят дизайнеры, стилисты и трендсеттеры и мы с готовностью им верим. Мы уверенно отобрали его у Barbie и готовы носить весь год напролет. И если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться. Ведь тренды не вечны, а розовый так прекрасен.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

20 открыток с неожиданным финалом

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

  1. Здоровье

Старославянский метод ладки живота

В настоящее время ДОКАЗАНО, что почти ВСЯКАЯ БОЛЕЗНЬ начинается СО СПАЗМА СОСУДОВ и нарушения кровотока (глубинные причины этого здесь не рассматриваются). Смещение органов, напряжение тканей встречается очень часто, начиная с детского возраста.
Если эти напряжения не устранить, они накапливаются и приводят к различным болезням.

Медикаментозное лечение часто направленно на устранение симптомов, а не на причину заболевания. Старославянский массаж живота направлен на устранение ПРИЧИН заболеваний: смещения органов, напряжений в тканях.

В данном тексте описана простая и щадящая методика массажа, часть массажа живота, который можно безопасно делать самому себе и близким людям (соблюдая три правила). Более сложные манипуляции пусть делают специалисты.

Делая только первый круг массажа (описан ниже), Вы всё равно добьётесь результатов, просто не так «быстро», например, при серьёзном заболевании, вместо двух недель у специалиста, Вы излечите себя за 1-2-3 месяца. Вы куда-то торопитесь? Болезни мы зарабатываем годами «упорного труда».

Делать кому-то этот массаж рекомендуем только после того, как Вы сами получили от массажа значительный положительный результат, либо по необходимости (близкий родственник болен).

Правила массажа

1) До легкой боли! Сильную боль терпеть не надо, ослабить нажатие до легкой боли!


2) Одно нажатие не более трех минут! Это очень важно, чтобы не вызвать ишемию (кислородное голодание в тканях).

  • Ишемия проявляется чаще всего нарастающей острой болью в той области, куда Вы перекрыли кровоснабжение(не всегда под рукой, а ниже).
  • Если боль прошла, переставляем руку, не дожидаясь трёх минут.
  • Если боль не прошла за три минуты, всё равно переставляем руку. После мы можем еще раз вернутся к этой точке, чтобы поработать с ней еще.

3) Мягко нажать, мягко руку убрать. Мягко не значит слабо.

Порядок массажа

1) Первую точку ищем так: от пупка до низа грудины откладываем 1/3, два пальца вправо (не длина, а ширина пальцев рук). Это рефлекторная точка желчного пузыря. Давим на неё вертикально (описание с учетом, что человек лежит на спине, частично согнув ноги в коленях). До легкой боли. Иногда под рукой как бы журчит ручеёк, это изливается желчь из пузыря в кишку.

Основные признаки полного желчного пузыря: головокружение, тошнота, боль в висках и, часто, в передней части головы, хруст в коленях при приседании, боль в коленях (чаще в правом). А также расстройства пищеварения, хронические заболевания носоглотки (в том числе риниты, синуситы), геморроидальные и варикозные узлы, боли в области шеи, правом плече и под лопаткой, болезни суставов.

Удаление желчного пузыря приводит к остановке пищеварения и развалу суставов. В этом случае необходимо делать ежедневный массаж печени, которая, увеличиваясь, берет функцию желчного пузыря. Возможны эндокринные расстройства (дисфункция щитовидной железы), снижение либидо, расстройство менструального цикла.

При нажатии этой точки симптомы исчезают, например, проходит головная боль в висках или передней части головы, или больше не «укачивает» в транспорте, суставы опять смазаны, и риск травмы уменьшается в разы (в спорте).

2) От первой точки прожимаем по линии 1/3 аж до левых ребер.

Проекция поджелудочной железы.

Сама железа находится довольно глубоко, и при массаже достать до неё удается часто только через значительное время (неделя ежедневных массажей), пока расслабятся все вышележащие ткани. Если проблемы в железе вызваны растяжением её связок с желудком и сальником тонкого кишечника, то массаж живота − единственный эффективный метод лечения.

Продавливаем каждую точку вертикально.

Характерная патология поджелудочной железы − диабет (повышение или понижение уровня сахара в крови), аллергии, кожные высыпания, склонность к инфекционным заболеваниям, задержка роста у детей.

3) Правое подреберье. Область печени. Начинаем на два пальца ниже угла реберных дуг. Давим не вертикально вдоль ребер и не под самые ребра, а под углом 45º, как бы вглубь. Проходим дважды всё подреберье сверху вниз. Если при надавливании появилась тошнота, дурнота, нажимаем на первую точку и держим до исчезновения боли и симптомов переполненного желчного пузыря. Затем продолжаем массаж печени.

  • Симптомы избыточной функции печени: боли в правом подреберье, головные боли, желтушность кожи, сухость в горле, а также болезненность глаз, раздражительность, бессонница.
  • Симптомы недостаточности функции печени: расстройство кишечника, боли в малом тазу, бледный цвет кожи, а также слабость и быстрая утомляемость, депрессия, снижение зрения и сумеречная слепота. У женщин возможны опущение матки, недержание мочи, геморрой.

4) Левое подреберье. Также давить вглубь под углом 45º, проходя каждую точку сверху вниз. Рефлекторная зона селезенки. При нарушениях в селезенке возможны носовые и другие кровотечения (в том числе маточные), геморрагические проявления. Сухость и бледность губ, изменение вкусовых ощущений.

Весь вышеописанный массаж вместе образует «крышу домика».

5) Следующая точка: от угла правой тазовой кости до пупка на 1/3. Область илеоцекального клапана, место перехода тонкого кишечника в толстый. Здесь же слепая кишка, аппендикс, начало восходящей ободочной кишки. Отёк клапана часто проявляется вздутием живота (бактерии проникают через неработающий клапан из толстого кишечника в тонкий, туда, где их быть не должно), и достаточно снять отёк нажатием и принять внутрь две чайные ложечки укропного семени, запивая водой, то вздутие живота исчезает.

В восточной медицине тонкий кишечник имеет сильную связь с сердцем. При вздутии живота поджимается диафрагма и лежащее за ней сердце, что приводит к различным заболеваниям сердца, инфарктам и синдрому внезапной смерти(уснул и не проснулся − сердце остановилось, а, оказывается, просто что-то не то съел с вечера).
6) Далее по спирали. Большой виток. Прожимая каждую точку, поднимаемся до правых ребер; от левых ребер опускаемся вниз, по низу живота. Продавливаем достаточно полого, где-то 30̊º к горизонтальной плоскости, чтобы не давить на околопочечное пространство. И ещё один виток вокруг пупка, где-то на 5-6 см от пупка нажимаем под более крутым углом, около 60º к горизонтальной плоскости, малый виток.

Если мысленно провести вертикальную ось через пупок, то все нажатия будут вглубь, в направлении этой оси. Это важно, чтобы не смещать орган (кишку) в неестественном направлении. Здесь же хочется упомянуть, что гинекология женщин начинается под желудком и тонким кишечником. Отёки в этих органах ухудшают кровоснабжение органов малого таза, что приводит к различным проблемам. Гинеколог лечит ниже, работая лишь со следствиями недостаточного кровоснабжения, не устраняя причину. Отчего походы к гинекологу становятся регулярными, осложняя жизнь для всего организма побочными действиями лекарств и манипуляций, последствиями операций и т.п.

7) Пупок. На него давить вертикально. Через него мы можем снимать отеки с сосудов, улучшая кровоснабжение органов малого таза, почек, нижних конечностей.

Пункты 5,6, и 7 объединяются в «спираль».

Несколько общих рекомендаций

Массажируя живот, мы не лечим себя или близкого человека, мы всего лишь помогаем телу излечить себя. Там, где хороший кровоток, уничтожаются любые инфекции, уходят болезни, восстанавливаются нормальное движение и работа органа. Ещё важным считаю, чтобы Вы знали, что любые болезни приходят на подготовленную почву: паразиты в отёчные кишки и органы, лишённые защиты; грипп и рак появляются и развиваются при сдвижении рН крови в кислую сторону; грибы, разжижение тканей и различные грыжи при недостатке меди, отеки при недостатке жидкости в организме. И так далее и тому подобное.

Этот массаж надо делать себе каждый день один раз на ночь, лежа в кровати, когда вы уже никуда не торопитесь. Легли, согнули колени и делаете массаж живота. Желательно в состоянии Живы. Для самостоятельной работы отлично подходит пластиковая пол-литровая бутылочка, нажимать будете пробкой. Когда боли из живота полностью уйдут, то достаточно делать массаж, как профилактику, раз в две-три недели, или при каком-нибудь дискомфорте. Например, Вы сегодня на празднике и травите своё тело алкоголем себе в удовольствие, советую на следующий день сделать массаж, чтобы последствия отравления быстрее ушли. Или что-то не то съели.

Рекомендуем просмотреть фильмы или книги Огулова А.Т., а еще прочесть книжку Виктории Бутенко «Зелень для жизни», и тогда многое будет понятней.

Будете делать массаж живота − будете иметь результат; не будете, тогда и результата не будет, обижаться не на кого. Хорошо делать массаж друг другу. И поддержка, и обмен, и результаты быстрее.

Как я уже писал выше, самочувствие есть результат состояния нашей души. Какие программы (образы) запечатлены на ней, такая и наша жизнь. Очень важна психологическая составляющая. Как пример, предлагаю закрыть глаза и намеренно вызвать чуство обиды и злости. И побыть в этом состоянии хотя бы минутку. Вспомните отклики в теле в этот момент, напряжение, давление, боли. И вспомните свои проблемы здоровья. Связь налицо.

Счастья, радости, здоровья и новых знаний Вам!!!

Светояр Вахнин



Вас также могут заинтересовать статьи:

Питание должно быть не только диетическим, но и здоровым.
Профессор Иван Неумывакин: быть здоровым без лекарств — просто!
Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток
ТЕГИ:
массаж, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Да, тебе нужна эта чертова свадьба

Все эти милые традиции, которые сейчас кажутся нам неисправимо глупыми и старыми, делают нас теми, кто мы есть.

И да, изначальное применение традиций — обозначить некий рубеж, подчеркнуть важную перемену. В этом заложен гигантский смысл социализации.

Нет, конечно, ты не играешь свадьбу на сто человек ради общества. Это не доказательство абстрактному человеку какой-то истины. Все это в первую очередь ты должна делать ради себя самой. Для себя. Проходя через подобные действа, ты словно подтверждаешь свое решение. С этим приходит внутреннее согласие с ситуацией и с собой.

Иначе, что выходит?

Представьте ситуацию, в которой твой мужчина делает тебе предложение. Наконец-то он доказал, что выбрал тебя и решился. Слезы счастья медленно стекают по твоему улыбающемуся лицу. Вы на каких-то крыльях за ручку влетаете домой, чтобы обрадовать твою маму. Ты протягиваешь руку с новым кольцом матери и ждешь реакции. Она же очень сухо и спокойно смотрит на кольцо и подозрительно аккуратно так спрашивает:

«Это вы женитесь или просто подарок?»

Ты нервно смеешься:

«Женимся

Мама спокойно смотрит на тебя, скупо улыбается и говорит:

«Ну, хорошо, что же. Праздновать не будете? Да и правильно, зачем деньги тратить»

И равнодушно отворачивается к сериалу дальше. Поздравила же, что не так?

Как мы сами портим нашу историю

Игнорируя все важные события в жизни своего семейства, ты лишаешь себя жизни. Собственноручно вырезаешь все самые значимые моменты. День рождения сестры, ради которого нужно пересечь океан и вернуться домой. Уйти с работы, чтобы попасть на первый праздник племяшки. Забыть пару раз про интересную премьеру фильма с друзьями ради похода на рынок с мамой. Трагичное переживание расставание лучше подруги.

Мы все делаем вид, что наши трагедии — не такие уж и важные... Словно мы случайно режемся об острый предмет, а нас незнакомый прохожий спрашивает — «Что-то случилось?». И мы все поголовно отвечаем, что в порядке. Мы не привыкли беспокоить своими заботами другого человека. Перестаем ценить и считать важным сначала свои праздники, события, трагедии. А потом уже и чужие. Я не праздновала день рождения, нормально же, что и подружка тоже не будет в этом году.

Рекомендуем: День рождения – самые важные 12 суток

Соберемся когда-нибудь потом. Всегда думаем, что потом точно настанет.


Только время-то летит, люди меняются, планета продолжает кружиться. И со временем ты понимаешь, что вокруг уже не осталось знакомых лиц. Те люди, с которым ты дружил раньше, уже абсолютно другие. А потому — чужие. И тебя ничего ни с кем не связывает. Даже с твоими собственными родственниками.

Одному в лодке — быстрее?

Так мы отрезаем себя от нашего социума. Отделяемся от наших корней и впоследствии теряем почву под ногами и утопаем в одиночестве. Поэтому хватит разгонять всех вокруг. Вряд ли твой начальник будет тебе близок через десять лет, поэтому смело ставь ему свои условия. Говори, что не выйдешь в день рождения своего отца, тебя не будет на работе на выпускном лучшей подруги, и покупай заранее билеты, чтобы удивить сестру внезапным визитом, когда у нее тяжелый период.

Даже твои близкие и родные люди будут говорить, что им не нужна помощь, будут утверждать, что все нормально и праздновать даты необязательно. Более того, они будут стараться игнорировать свои же события. Мы все считаем себя слишком малозначительными.

Устраивай в их жизни праздники сама, сама поддерживай дружбу и показывай родным и близким, что они ценны для тебя. Снимай с них пижаму вечером в день рождения и веди на самый безумный праздник. Увидишь, она сами удивятся, насколько окажутся рады. Тогда именно твоя жизнь окажется полной. Круговорот добра, да.

Рекомендуем: Это незначительное событие повлекло за собой череду потрясающих совпадений

Теперь даже самые бредовые выкупы невесты кажутся не такими абсурдными, да? Это же, действительно, твой очередной рубеж. И его преодоление важно для тебя самой. Иначе, если вычеркивать эти якоря из своей истории, тогда и в жизни словно ничего не поменялось. Игнорирование традиций и обрядов оказывается игнорированием своей жизни, словно тебя и не существует.

Докажи себе, что живешь. Празднуй, фонтанируй эмоциями, вляпывайся в приключения и хоть раз надень уже это чертово белое платье.

Автор: Лана Игнатова

из liwli.ru

ТЕГИ:
ценности, Свадьба, праздники
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка