популярное

Я прям слушала и восторгалась. У меня даже слеза покатилась.

Поверьте, на планете есть много мест, где деньги вам практически не понадобятся. Но при этом в таких райских уголках вы сможете обрести гармонию. Все, что вам понадобится — накопить на билеты.

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева были не только талантливой и красивой парой-победительницей Олимпийских игр. Обаяние и искренность, любовь в жизни и танце – покорили весь мир. Никто не мог и представить, насколько счастье скоротечно.

Эпизод третий: бремя Бога, сигареты и Бродский

Долгожданный разбор третьей серии. Объясняем, курят ли в Ватикане, почему молодой папа цитирует Бродского и как низложить кардинала.

Знакомство мамы с девушкой сына. Уморительная сценка от Comedy Woman!

Смеялись до слез всей семьей!

Уроки стиля 73-летней Лорен Хаттон

Четыре правила, которые помогут быть модной и в 20 лет, и в 73 года

Молодец!!!

5 вещей, которых не хватает российским эмигрантам за границей

По чему скучают те, кто оказался за пределами России? Не только по полям, березкам и селедке.

Эти Таблицы Заставят Вас Выучить Английский, Даже Если Вы Не Сильны В Языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Независимость под прикрытием

Носить хиджаб, делить мужа с другими женами, соблюдать множество правил — со стороны удел жительниц ОАЭ выглядит незавидно.

Больше 2 лет она не посещала зоопарк, в котором раньше работала, и вот, наконец, у нее появилась такая возможность.

«Великолепные любовники» — выставка о Роми Шнайдер и Алене Делоне

22 марта в Париже открывается выставка, посвященная самым «великолепным любовникам» Франции XX века — Алену Делону и Роми Шнайдер

5 элементарных упражнений на растяжку, с которыми можно быстро развить гибкость

Многим людям хотелось бы развивать свою гибкость. Особенно этим увлекаются девушки. И это только хорошо, так как гибкость помогает держать в тонусе все тело, укрепляет мышцы, а значит и положительно влияет на наше здоровье.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Ресторан внутри самолёта

Китаец купил списанный самолет — его переслали частями и собрали заново — и открыл в нем ресторан, который назвал в честь жены.

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

5 рецептов замечательных праздничных салатов. Праздники уже скоро. Сохраните!

5 рецептов замечательных праздничных салатов. Праздники уже скоро. Сохраните!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► -рецептов-замечательных-праздничных

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

  1. Психология

Вежливое насилие: я важнее, чем вы

Толковая статья от Юлии Рублёвой о том, как научиться отвечать на неудобные вопросы и установить личные границы.

После ссоры дочь однажды написала мне письмо из соседней комнаты: «Мама, я тебя очень люблю, но такого обращения больше не потерплю». Я уже и не помню, что я сделала, наверное, пыталась как-то манипулировать, но мгновенно устыдилась. Мне были поставлены границы. Со мной никто не спорил, мне никто не возражал, меня просто осведомили, что мое поведение неприятно.

Хорошо бы научиться такому поведению нам, поколению 80-х и 70-х годов рождения. Вопросы, замечания и комментарии, заставляющие белеть от бешенства, сжиматься от страха или стыда, известны каждому:


- Тебе уже двадцать семь, а замуж когда?

- Когда вы родите второго?

- Что, опять учиться? Мужика тебе надо найти.

- Вам уже два года, а считать не умеет? Вы его врачу показывали?

- Ты не любишь жареную картошку? Как можно не любить жареную картошку? Почему ты ее не любишь?

- Ты делаешь неправильно. Я знаю лучше, как делать.

- О боже, какое убожество.

- Да ладно, депрессия у нее. Картошку вон иди копай, все пройдет.

- Ты эти шторы повесила? А почему эти? Ну и что, я же твоя мать. Желтые были бы лучше.

- А я тебе говорю - ты с ним разведешься.

- У вас ничего не получится.

- Ты меня позоришь перед соседями.

- А люди что скажут?

- Ты нам никогда не звонишь. Неблагодарная.

- Не знаю, что там вы медлите, а вон Светка уже с пузом ходит.

- Ты толстая, ну ничего. Зато умная.

- Тебя там обманут. Помяни мое слово. Никому нельзя доверять.

- Она тебя ни во грош не ставит. Ответь ей как мужик.

- Первое место? Стажировка в Бельгии? Умничка! Молодчинка!

- Ты прекрасно выглядишь для своего возраста! Дай мне телефон своего косметолога.


Почему эти слова вызывают такую боль? В них, прямо или косвенно, содержится оценка, а она - прерогатива родителей. Но когда мы взрослые, уже не нуждаемся в оценке, если её прямо не запрашиваем.

В чём нуждается взрослый человек? В поддержке, признании, уважении. В непрошеной оценке скрыто сообщение: «Я важнее, чем ты».

Самая популярная ошибка, которую делаем все мы, когда на нас так нападают - отвечаем на содержание выпада. Бормочем, доказываем, горячимся, вступаем в спор. Спорим про цвет штор, оптимальное время для замужества, сравниваем себя со Светкой в свою пользу.

Как же быть? На содержание выпада отвечать бессмысленно. Опыт подсказывает, что собеседник в нашей культуре практически никогда не встает на точку зрения оппонента. А что, если попробовать ответить на сам факт нападения? Вот три конкретных шага для этого:

Шаг №1. Не обвиняйте. Не оценивайте. Не называйте


Описывайте, буквально цитируйте то, что делает или произносит ваш собеседник. Не «ты все время делаешь мне больно своим вопросом про детей». А «когда ты спрашиваешь «когда вы уже родите второго», мне неприятно. Я считаю, что это только наше дело».

Не «ты забываешь выключить свет на кухне и плюешь на мою бессонницу», а «когда ты оставляешь свет на кухне, я не могу заснуть». Ваш ответ должен строиться по формуле «описание действия или цитирование слов собеседника плюс ваши чувства по этому поводу».

Шаг №2. Будьте последовательны


Границы трудно ставить любимым и значимым людям. И когда в романтическом порыве ваша спутница опять называет вас на людях «зая» или «сюсик», а вам это неприятно, сложно её остановить. Но если у вас уже был разговор на эту тему, не сдавайтесь. Напомните ей о вашей просьбе романтические прозвища произносить только в спальне или на кухне. Придётся напоминать каждый раз, пока она не запомнит.

Шаг №3. Будьте конгруэнтны


В психологии этим словом называют совпадение вербалики и невербалики. Если вы говорите «Иван Иваныч, ваша просьба поработать в выходные мне неудобна и я не смогу ее выполнить», не нужно сладко улыбаться. Хмурьтесь. Вас же наверняка просят нарушить или изменить личные планы, неужели это вызывает улыбку? Иван Иваныч ловко среагирует на улыбку, которую вы боязливо демонстрируете, и скажет: «Да брось, Коль, я же знаю тебя, вместо пива лучше посиди поработай». А вот на ваш серьезный тон и нахмуренные брови сказать «да брось» уже куда сложнее.

Неприятны не только и не столько слова, которые говорятся в момент ласкового нападения на нас с советом, упрашиванием или оценкой. Неприятен сам факт нарушения наших границ. И, когда мы умеем это замечать и отвечать на это, людей, которые так делают, в нашем окружении убавляется - мы просто перестаем быть для них такими удобными. Остаются только те, кто готов с нами считаться.

Юлия Рублёва

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как научиться никогда не злиться?
Не нравится когда ограничивают ваши права?
Простые психологические тесты
ТЕГИ:
психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Музыка

Я боялась дышать, пока она поёт… А имитация дудука голосом — это что-то!

Сколько души… Просто нет слов, мурашки по коже, слёзы на глазах!😢

Шикарная песня и изумительное, необычное исполнение!

Юлия Митяшова родилась в Москве, начала петь с 3 лет. К выбору профессии пришла постепенно. Начала развиваться сама, на слух снимая и перепевая всевозможные песни Christina Aguilera, Alicia Keys, Mariah Carey, Michael Jackson, Bob Marley. Выступать начала с музыкальной школы. Зрителей никогда не боялась. Наоборот, ей всегда была интересна их реакция на мое творчество.

Получив всевозможные победы на базе студенческих конкурсов и фестивалей, таких как «Фестос», «Звездам навстречу», «Паруса надежды» и т.д., стала преподавать вокал, записала несколько реклам и джинглов, в том числе «Электронный рай». В это же время создала свою первую группу «Different».


Следующий очень важный этап в жизни Юлии это группа J.A.Jazz. Они создали ее с Анной Багмет, актрисой театра им. Вл. Маяковского. Создавая что-то подобное, ты всегда рискуешь, но та энергия и страсть, которая сквозила в их песнях, никогда никого не оставляла равнодушным. Эта группа стала для певицы огромным шагом вперед, она очень многому научилась и очень благодарна своей напарнице за этот бесценный опыт.

И, наконец, примкнув к «Шестому чувству», Юля обрела тех людей, с которыми могу создавать действительно неповторимые вещи. Это тандем настоящих профессионалов своего дела, которые, зная музыкальные правила, не зацикливаются на них и не боятся экспериментировать. «Люби то, что ты делаешь. Тогда это будет приносить плоды. Твоя Музыка – твой Воздух, твой зритель – твоя Вселенная!»

Смотрите прекрасное выступление на видео:

Подпишитесь на наш канал

snapshot24.ru
ТЕГИ:
Песни, Голос, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка