популярное

Если они считают это красивым, то становится понятно, почему в мире так много бардака.

7 открыток о вредной женской натуре

Под вредными привычками мы не имеем в виду курение или употребление алкоголя…Юмор чистой воды :)

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Худей, как Бекхэм: алкалиновая диета - хит среди звезд

Одними из первых об алкалиновой диете заговорили Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Именно новый подход к питанию они называют секретом своей стройности, идеальной кожи и жизненной энергии.

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Очень сильная икона

Ну и пусть сейчас три ночи, я с приветом, я ж сказала!))

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

Психологическое правило гласит

Очень сильный стих сильной женщины

Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… К этой истине рано или поздно приходит каждая, ведь все в этом мире неслучайно!

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

..

15 вещей, которые мужчины хотели бы сказать женщинам

Пожалуй, если бы женщины знали эти вещи, то жизнь значительно бы упростилась...

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Как можно отказаться от такого Ангелочка...?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

3

Чем опасен Wi-Fi?

А ведь мы реально не осознаем последствий!

Через секунду он об этом пожалел!

5 фраз, которые делают вас некрасивой

Кратко о фразах, которые следует навсегда вычеркнуть из своего словаря.

💏

До чего же правильные слова!

Узнайте, о чём вам расскажет таблица души

Для этого необходимо найти свою дату рождения и выбрать цифру напротив, в столбце «Число души», а после прочитать описание своей цифры.

Письмо, которое написало Счастье

​Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас я начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли… Мне очень много лет – я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством. Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно. Вот все говорят: «Счастье, счастье…» Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу?

..

  1. Психология

Вежливое насилие: я важнее, чем вы

Толковая статья от Юлии Рублёвой о том, как научиться отвечать на неудобные вопросы и установить личные границы.

После ссоры дочь однажды написала мне письмо из соседней комнаты: «Мама, я тебя очень люблю, но такого обращения больше не потерплю». Я уже и не помню, что я сделала, наверное, пыталась как-то манипулировать, но мгновенно устыдилась. Мне были поставлены границы. Со мной никто не спорил, мне никто не возражал, меня просто осведомили, что мое поведение неприятно.

Хорошо бы научиться такому поведению нам, поколению 80-х и 70-х годов рождения. Вопросы, замечания и комментарии, заставляющие белеть от бешенства, сжиматься от страха или стыда, известны каждому:


- Тебе уже двадцать семь, а замуж когда?

- Когда вы родите второго?

- Что, опять учиться? Мужика тебе надо найти.

- Вам уже два года, а считать не умеет? Вы его врачу показывали?

- Ты не любишь жареную картошку? Как можно не любить жареную картошку? Почему ты ее не любишь?

- Ты делаешь неправильно. Я знаю лучше, как делать.

- О боже, какое убожество.

- Да ладно, депрессия у нее. Картошку вон иди копай, все пройдет.

- Ты эти шторы повесила? А почему эти? Ну и что, я же твоя мать. Желтые были бы лучше.

- А я тебе говорю - ты с ним разведешься.

- У вас ничего не получится.

- Ты меня позоришь перед соседями.

- А люди что скажут?

- Ты нам никогда не звонишь. Неблагодарная.

- Не знаю, что там вы медлите, а вон Светка уже с пузом ходит.

- Ты толстая, ну ничего. Зато умная.

- Тебя там обманут. Помяни мое слово. Никому нельзя доверять.

- Она тебя ни во грош не ставит. Ответь ей как мужик.

- Первое место? Стажировка в Бельгии? Умничка! Молодчинка!

- Ты прекрасно выглядишь для своего возраста! Дай мне телефон своего косметолога.


Почему эти слова вызывают такую боль? В них, прямо или косвенно, содержится оценка, а она - прерогатива родителей. Но когда мы взрослые, уже не нуждаемся в оценке, если её прямо не запрашиваем.

В чём нуждается взрослый человек? В поддержке, признании, уважении. В непрошеной оценке скрыто сообщение: «Я важнее, чем ты».

Самая популярная ошибка, которую делаем все мы, когда на нас так нападают - отвечаем на содержание выпада. Бормочем, доказываем, горячимся, вступаем в спор. Спорим про цвет штор, оптимальное время для замужества, сравниваем себя со Светкой в свою пользу.

Как же быть? На содержание выпада отвечать бессмысленно. Опыт подсказывает, что собеседник в нашей культуре практически никогда не встает на точку зрения оппонента. А что, если попробовать ответить на сам факт нападения? Вот три конкретных шага для этого:

Шаг №1. Не обвиняйте. Не оценивайте. Не называйте


Описывайте, буквально цитируйте то, что делает или произносит ваш собеседник. Не «ты все время делаешь мне больно своим вопросом про детей». А «когда ты спрашиваешь «когда вы уже родите второго», мне неприятно. Я считаю, что это только наше дело».

Не «ты забываешь выключить свет на кухне и плюешь на мою бессонницу», а «когда ты оставляешь свет на кухне, я не могу заснуть». Ваш ответ должен строиться по формуле «описание действия или цитирование слов собеседника плюс ваши чувства по этому поводу».

Шаг №2. Будьте последовательны


Границы трудно ставить любимым и значимым людям. И когда в романтическом порыве ваша спутница опять называет вас на людях «зая» или «сюсик», а вам это неприятно, сложно её остановить. Но если у вас уже был разговор на эту тему, не сдавайтесь. Напомните ей о вашей просьбе романтические прозвища произносить только в спальне или на кухне. Придётся напоминать каждый раз, пока она не запомнит.

Шаг №3. Будьте конгруэнтны


В психологии этим словом называют совпадение вербалики и невербалики. Если вы говорите «Иван Иваныч, ваша просьба поработать в выходные мне неудобна и я не смогу ее выполнить», не нужно сладко улыбаться. Хмурьтесь. Вас же наверняка просят нарушить или изменить личные планы, неужели это вызывает улыбку? Иван Иваныч ловко среагирует на улыбку, которую вы боязливо демонстрируете, и скажет: «Да брось, Коль, я же знаю тебя, вместо пива лучше посиди поработай». А вот на ваш серьезный тон и нахмуренные брови сказать «да брось» уже куда сложнее.

Неприятны не только и не столько слова, которые говорятся в момент ласкового нападения на нас с советом, упрашиванием или оценкой. Неприятен сам факт нарушения наших границ. И, когда мы умеем это замечать и отвечать на это, людей, которые так делают, в нашем окружении убавляется - мы просто перестаем быть для них такими удобными. Остаются только те, кто готов с нами считаться.

Юлия Рублёва

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как научиться никогда не злиться?
Не нравится когда ограничивают ваши права?
Простые психологические тесты
ТЕГИ:
психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Рецепт счастья Ричарда Гира

Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад. Кого бы я ни встречал на своём пути, будь то человек или насекомое...
...Первая мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: «Я желаю тебе счастья!» Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: «Я желаю тебе счастья!»


Она полностью меняет то, что дальше происходит между вами и этим человеком. Говорю, исходя из личного опыта. Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жесткой ситуацией. И мне очень помогают медитации, которые приучили не допускать негативных эмоций.

Ты получаешь возможность создать вокруг себя пространство. Ты видишь, как в нем всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмет над тобой верх, ты успеваешь её преобразовать.
Ты видишь всё, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны. Преобразуйте его, отпустите, превратите в любовь. «Я желаю тебе счастья!»

Попробуйте и увидите, как сильно изменится все в вашей жизни.



Ричард Гир
из Институт семейных отношений

Вас также могут заинтересовать статьи:

Правила жизни Эдварда Нортона
Скорпионские правила жизни Мэттью Макконахи
Правила жизни Физрука
ТЕГИ:
Ричард Гир, Мудрость
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка