популярное

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

Самое гениальное из всех баннеров мира.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Елена Ваенга — «Сынок». Трудно сдержать слезы

У певицы великолепный талант и харизма, она сама поет со слезами на глазах!

Трансформация в инопланетянина обошлась американцу в $50 000

22-летний Vinny Ohh из Лос-Анджелеса, США, сделал 110 пластических процедур для воплощения своего "бесполого Я". Для запланированной полной трансформации молодому американцу осталось только удалить гениталии, соски и пупок.

Пейте воду на пустой желудок сразу после пробуждения!

Жители Японии имеют привычку пить воду сразу после пробуждения. А многие исследования доказали преимущество этого метода! Это помогает предотвратить много серьезных заболеваний!

Отец - молодец!

Туи Дуонг Панда из Вьетнама поделилась серией фотографий, на которых её кот поддерживает кошку во время и после родов. Безграничная любовь и преданность по отношению к новорожденным малышам и своей «супруге».

Дети не давали этой мамочке ни минуты покоя. Тогда она повесила на двери ванной эту гениальную записку

Сегодня напишу такую же!

ДЛЯ ВСЕХ МАМ! Потам и Настя Каменских-«У мамы»!

Мамочка, спасибо тебе за всё!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Самые знаменитые цитаты из популярных фильмов Евгения Евстигнеева

Есть актёры, которые постоянно работают над собой, взращивая свой дар. А есть и те, кому то ли природа, то ли судьба подарила элегантность и высокую простоту игры. Таким был Евгений Евстигнеев – актёр от Бога и мастер на все времена.

7 натуральных веществ, поднимающих настроение

Что нужно есть, пить и делать, чтобы всегда быть в хорошем настроении

Эти Таблицы Заставят Вас Выучить Английский, Даже Если Вы Не Сильны В Языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Диана Шурыгина стала лицом патриотической коллекции российского дизайнера

Российский дизайнер Кирилл Минцев предложил сотрудничество Диане Шурыгиной, и девушка уже приняла участие в первой фотосессии.

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

Знакомство мамы с девушкой сына. Уморительная сценка от Comedy Woman!

Смеялись до слез всей семьей!

22 фото-доказательства, что Австралия - ад для офидиофобов

Если вы панически боитесь змей, то воздержитесь от поездки в Австралию. 🐍😱😎

Молодец!!!

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

Женщины о натуральной седине и осознанном выборе

В то время как седину в волосах мужчин считают показателем солидности и зрелости, в случае с женщинами это часто оказывается признаком «увядания». Наши прекрасные героини, которые приняли сознательное решение не скрывать натуральную седину, рассказали о том, как относятся к ней сами и как эту особенность воспринимают в обществе

  1. Мир вокруг нас

Возможный сосед

Астрономы из Техасского университета в Арлингтоне предположили возможность существования землеподобной экзопланеты вблизи звезды Glise 832 – красного карлика вдвое меньшего Солнца, находящегося от нас на расстоянии 16 световых лет.

Ранее у этой звезды уже находили две планеты: Glise 832b и Glise 832c. Первая – это газовый гигант наподобие Юпитера, вращающийся вокруг родительской звезды на расстоянии в 3.4 раза большем, чем расстояние от Земли до Солнца. Другая планета, обнаруженная в 2014 году, приблизительно в 5 раз больше Земли, находится так близко к материнской звезде, что её период обращения составляет всего 35 суток. Однако между этими двумя планетами находится большой промежуток, в котором пока что не обнаружена ни одна планета. Но у астрономов появились существенные основания считать, что планета там есть.

Предположения астрономов основывается на анализе устойчивости орбит двух уже открытых экзопланет. С устойчивостью орбиты планеты связано такое понятие, как орбитальный резонанс – это такое явление, когда периоды обращения нескольких космических тел соотносятся друг с другом как небольшие целые числа.

Например, Сатурн и Юпитер в Солнечной системе находятся почти в точном резонансе 2 : 5. Однако вернёмся к системе звезды Глизе 832. Орбиты двух её известных экзопланет соотносятся приблизительно так же, как орбиты Юпитера и Меркурия, что даёт неплохие шансы на существование ещё одной экзопланеты между ними.

Астрономы смоделировали движение предполагаемой планеты, сопоставив результаты расчётов с реальными наблюдениями. В результате удалось определить возможные параметры самой экзопланеты и её орбиты. Предполагаемая «Земля» находится на расстоянии 0.25-2.0 а.е. от родительской звезды (напомним, 1 а.е. соответствует расстоянию от Земли до Солнца), а её масса может быть в интервале от 1 до 15 масс Земли.


Вас также могут заинтересовать статьи:

АДСКИЕ ПЛАНЕТЫ
10 удивительных парадоксов, которые поставят вас в тупик
ТЕГИ:
планеты, Мир вокруг нас
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
aa

О турецких папах, селективных абортах и практике малых дел

- Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:
1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.
Так просто и так гениально!

(избранное из переписки)

***

1

Я стала мамой недавно, моему сыну 11 месяцев. К вопросу материнства я подошла досконально и тщательно изучила Ваши труды. Что я могу сказать... Вы — революционер отечественной педиатрии,  ночной кошмар бабушек и дедушек, свет в конце туннеля для молодых мам и пап. Спасибо Вам за Вашу храбрость, уверенность и безграничный оптимизм. Очень сложно идти вперед вопреки общественному мнению, отстаивать свою точку зрения, помогать миллионам детей и, как это ни парадоксально, врачей. Мы лучше начинаем их понимать — становятся логичными и понятными странные, на первый взгляд, назначения.

Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:

  1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
  2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
  3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.

Так просто и так гениально!

Я Вам желаю крепкого здоровья. Ждем от Вас дальнейших трудов. Очень ободряет осознание того, что почти на каждый вопрос я могу прочитать Ваше компетентное мнение. Руководствоваться им или нет — это решение каждого лично, но сам факт его наличия делает жизнь молодых мамочек значительно легче.

С уважением, сторонница «Комаровской революции»:)

***

2

Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович! Спасибо Вам! Звучит не оригинально, но если вспомнить этимологию этого слова, то лишним оно явно не будет.

Во время беременности смотрела Ваши передачи, читала книги. Как же я была удивлена, что Вас показывают по всем каналам, а в поликлинику детей привозят в трёх одеялах и четырёх пеленках. Оказывается, даже те, кто «за Комаровского», очень жалеют нашего ребенка без носков. У нас очень маленький закрытый город, но даже сюда сумели проникнуть идеи естественного родительства про совместный сон и кормление по первому писку, но почему-то здравомыслие через КПП не пропустили(((.

Но это все прелюдия, как говорится. Самое интересное, как мне кажется, это всё-таки система здравоохранения. По бумагам получается забота — мы за детишками следим, мы молодцы, мы столько опасных заболеваний предотвратили. А на деле ребенок несколько часов проводит в очереди, дышит не свежим воздухом, а хлоркой. Это еще хорошо, если никакой вирус не подхватит. И вот тут самое главное: что делать родителям? Идти против системы? Приходить только за прививками? А если анализы не идеальные, и прививки не делают, пока их не подлечат? И вроде ведь головой понимаешь, что все эти УЗИ, анализы крови, поход ко всем специалистам поликлиники в основном дело ненужное. Но трепетное материнское сердце боится и шепчет: «Сходи к неврологу, переделай УЗИ головы, у ребенка ведь спайка, а ты, мачеха такая, идти к врачам не хочешь». И врачи-то не виноваты — им же система деньги платит. Хотя, конечно, видно, что взгляд у них уже не такой заинтересованный. Все сводится к обыкновенной бюрократии.

Город у нас закрытый, нашей больнице  нет альтернативы, людей с инфарктами везут за 50 км в реанимацию соседнего города. И это наукоград… Вообще нормальную медицинскую помощь получить очень трудно, вот все и ездят в соседние областные центры. А у кого такой возможности нет, стараются не болеть. Как говорится, «Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!».

Извините, такое грустное письмо получилось после очередного стояния в очереди к педиатру. Просто как бы хотелось проснуться однажды и не сталкиваться с этим… Такой, видимо, менталитет у нас: хотим, чтобы все исправилось, а делать для этого ничего не хотим.

Но закончить хотелось бы на хорошей ноте. Вы спасли нашего ребенка и нашу семью — если бы не Вы, я бы кутала, кормила насильно и лечила дисбактериоз. И более того, моя мама, изучив ваши взгляды, теперь очень часто передо мной извиняется и не боится смерти от сквозняков))). Пусть у вас всё будет хорошо! Продолжайте, пожалуйста, свою жизненно важную деятельность и радуйте невероятной красоты фотоработами.

***

3

Здравствуйте, Евгений Олегович! Меня зовут Виктория. У меня двое детей — 5 и 3,5 года. Оба мальчишки. Живем мы в Турции. Я стараюсь, как минимум, прислушиваться к вашим советам, когда нас настигает какая-нибудь неприятность со здоровьем. Но бороться с турецким менталитетом (может, вы слышали о том, что многие болезни, по мнению турков, всего-навсего от того, что замерзает живот) и турецкими врачами (особенно НЕ в крупных городах) очень сложно. Еще сложнее убедить в этом турецкого папу.

Я понимаю, что моя просьба может быть затеряна или вообще не услышана из-за большого количества обращений к вам. НО! Вы перевели свои книги на китайский и польский (я владею польским, например, и очень рада, что мои польские друзья имеют возможность растить своих детей в согласии с разумом). Прошу, ПЕРЕВЕДИТЕ ВАШИ КНИГИ или хоть одну книжечку НА ТУРЕЦКИЙ!!!

Многие мамы (я почти уверена, что практически все, живущие тут, подарят своим папам, дядям, знакомым) будут рады приобрести и распространить.

Пишу в отчаянии, потому что перечитала, кажется, все по поводу кашля, но кашляем мы 3 недели и никак... Подозреваю, что еще и аденоиды... Но папу затащить к лору не могу...

Спасибо!

Ответ ЕОК

Здравствуйте, Виктория!

Вы глубоко заблуждаетесь по поводу того, что это я проявляю инициативу относительно перевода своих книг на другие языки. Нет, это именно в Китае, именно в Польше находятся люди, которые понимают важность донесения до своих соотечественников подобной информации. Они обращаются ко мне с просьбой о сотрудничестве, вкладывают деньги, переводят, издают и реализуют мои книги в своей стране.

Обращение же ваше по сути своей выглядит приблизительно так: Евгений Олегович, найдите переводчика, заплатите ему деньги, чтобы перевести книгу на турецкий, издайте ее и доставьте в Турцию. А мы потом попробуем ее тут продать.

Я думаю, что будет совершенно правильно, если вы обратитесь к турецким издателям, готовым вложить деньги в перевод и печать так нужной вам книги. А уж если они обратятся ко мне, то я непременно пойду им навстречу.

Всего доброго,

Комаровский Евгений Олегович

***

4

Здравствуйте, дорогой Доктор!

Это мое третье письмо к Вам за время моего почти шестилетнего материнства. Когда я Вам написала примерно два года назад, у меня получалось довольно грустное письмо о том, как «заботятся» о новорожденных. Это замкнутый круг: перегрев-душные комнаты-купание в горячей воде-преждевременный прикорм-насильное питание-чбд. И еще огромное звено в этой цепи — отказ от прививок! В том письме я спросила у Вас, как можно поступить в таких ситуациях, особенно учитывая, что родители свои действия объясняют рекомендациями врачей.

Тогда Ваш ответ просто сбил меня с толку. Сам Комаровский ответил, что в подобных условиях у него ПРОСТО ОПУСКАЮТСЯ РУКИ. Я тогда подумала, нет только не это, если и ЕОК так говорит, то все пропало. Еще Вы предложили опубликовать письмо и спросить совета у единомышленников. Я отказалась, так как в своем письме описывала ситуации в чужих семьях, а это в каком-то смысле нарушение их прав. Я сказала, что просто буду сама стараться растить здоровых детей и, может быть, собственным примером что-то показать людям.

При этом я все время продолжала думать, что, наверное, все-таки можно попробовать что-нибудь сделать. Я думала о том, что хотя я не врач, но думающий человек, и еще мне неоднократно говорили, что я умею хорошо выражать свои мысли и людям интересно меня слушать. И я после долгих-долгих размышлений решила создать свой канал на «Ютюбе» — о детских вопросах, о своем отношении к различным спорным вопросам, об источниках информации и т.д.

Итак, уже год у меня есть свой канал, где я выкладываю видео о вышесказанном. Я не предлагаю Вам и всем посетить мой канал, так как он на моем родном языке.

Честно говоря, лично для меня есть всего 3 главных вопроса, три правила, соблюдения которых достаточно, чтобы свести к минимуму риски для здоровья детей: не перегревать (ни одеждой, ни температурой помещения), не кормить насильно и обязательно прививать. Разумно в этот ряд поставить также физическую активность и здоровое питание, но в Армении это не проблема, в этом смысле практически все всё понимают и действуют, скорее учитывая финансы, чем другие аспекты.

Поэтому изначально я для себя решила, что сделаю видео на эти темы, а остальное — по вдохновению. Видео у меня не много, на данный момент всего 14 (признаюсь – без плагиата из Вас мне не обойтись, иногда бессовестно пользуюсь Вашими объяснениями). К сожалению, те видео, ради которых я и создала канал, не самые популярные. Кстати, по поводу моих видео мамы мне пишут не на «Ютюбе», а в «Фейсбуке», в специальной родительской группе. Я стараюсь быть максимально корректной как в видео, так и в дискуссиях. Поскольку я не агрессивна, то и комментарии не очень злобные, даже по поводу прививок. А что самое главное — несколько человек написали, что благодаря этим видео они все-таки решились на прививки! Даже если это всего лишь единицы, значит, я все-таки не зря все это затеяла! Кроме того, мне периодически пишут слова благодарности, особенно после того, как будто случайно включали мои видео в присутствии бабушек))).

Еще несколько слов о самом популярном видео. Это бич армянского общества — селективные аборты. У нас каждая третья девочка не рождается, потому что она девочка! А многие женщины, родившие девочку, особенно если это первенец, становятся изгоями в своих семьях. Это видео — просто крик души, и я на него получила очень много комментариев и слов благодарности.

Одним словом, хочу надеяться, что я тоже могу сделать хоть что-то полезное для здоровья армянских детей. Кстати, ни на какую финансовую выгоду от канала я не претендую, так как он на армянском и нацелен на очень узкий круг зрителей, так что у меня никогда не будет столько просмотров, чтобы это повлекло за собой какие-либо деньги. Для меня это исключительно платформа для того, чтобы говорить и надеяться, что это будет кому-то полезно.

Еще раз благодарю Вас за Ваш бесценный труд, желаю огромного здоровья и терпения.

С уважением, Ани

letters.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка