Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Ты выбрался из грязи в князи...

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

Если бы звезды были обычными людьми.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Тайна окаменевшей девушки Зои. 128 дней без еды и воды

60 лет назад произошло одно из самых мистических событий в истории СССР. На окраине закрытого Куйбышева молодая девушка Зоя окаменела с иконой Николая Чудотворца в руках. Стояние Зои стало всесоюзным скандалом: толпы народа от дома Зои разгоняла конная милиция, партийные чиновники делали все, чтобы скрыть это загадочное происшествие.

Когда он хочет расстаться, начинает делать эти 8 вещей

«Прости, я ухожу». Звучит, словно гром среди ясного неба. Как вовремя распознать, что ваш любимый мысленно направляется к двери?

Для удовольствия человеку нужен другой. Для счастья ему достаточно самого себя. И всё равно даже самые счастливые люди бывают несчастны. Почему?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Взгляд не оторвать от этих удивительных глаз

Инструкция по избавлению от гнева

10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

Всё тайное становится явным, если поглубже копнуть... Эта статья перевернёт ваше восприятие отношений между мужчиной и женщиной! Читается на одном дыхании!

goo.gl/hHO8vW

Нет слов....

У них праздник...

Живи - как будто на земле рай!

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

..

  1. Психология

Детские страхи

Какие они? Откуда? И почему они могут стать причиной неудач во взрослой жизни?

Бывает так, что у человека есть все, для того, чтобы жить полной, насыщенной, интересной жизнью. Просто бери и делай. А бывает и так, когда именно страх сдерживает нас от намеченных планов или вовсе не позволяет строить их. Он как бы говорит нам: «Не спеши, сделаешь это потом, еще не время». Он как бы замораживает наше драгоценное время и не торопит нас. А потом мы с ужасом оглядываемся и понимаем, что времени уже вовсе и нет.

Девушке, которой было хорошо за 40, не хотелось жить одной. И она жила со своими пожилыми родителями. При этом, у девушки была своя прекрасная большая, светлая квартира. Но она нестерпимо боялась жить одна. Темнота, небезопасно, скучно. Ведь с родителями веселей. Много было переживаний по этому поводу. Как результат, она никак не могла наладить свою личную жизнь. По идее, ее должны были найти. Жизнь тем временем предоставляла ей возможности, а она не использовала их вовремя.

Что первичней было здесь - ощущение этого самого оцепенения или же нежелание строить свою личную жизнь, мы разбирать не будем. А остановимся на самой эмоции страха.

Страх, как и уберегает, имеет свою защитную функцию, так и достаточно часто лишает нас возможности прикоснуться к чему-то новому, не дает многим изменениям, случиться. Это могут быть путешествия, отношения, работа и многое другое.

Итак, наши родители. Хотим мы того или нет, готовы принять это или нет, но будучи детьми, мы перенимаем реакцию на страх от них. Реакции могут быть абсолютно бессознательными со стороны родителей, которые также бессознательно воспринимаем мы. «Не иди туда, это может быть опасно», «ложись быстро спать, или же придет злая колдунья», в конце концов «не говори фразу «на здоровье, потому что здоровья не будет...». Что только не приводят в пример заботливые родители, думая, что несут добро в этот мир. Дети моментально считывают эмоции близких, принимают их за «норму» и строят впоследствии свой такой же небезопасный мир.

Неучастие в жизни ребенка родителей в той мере, в которой им необходимо это.
Ребенок, который предоставлен себе сам, имеет много страхов, потому что он живет в своем придуманном мире, у него нет доступа к «отражению» ситуации. Поэтому очень важно быть рядом не просто физически с ребенком, а входить с ним в контакт, в игру, проговаривать его мысли, тем более, если он пытается их как-то выразить, и он будет услышанным. Его мысли обретут определенную, ясную для него форму. Ребенок будет чувствовать себя в безопасности.

Иногда, когда родитель не может реализовать себя/не мог это сделать ранее: «я не смог и ты не сможешь» или же это будут безработные бабушки с дедушками или же родителей воспитывали, таким образом, их родители, зарождается невыносимая опека. Эта «добрая фея» не позволит вашему ребенку пробовать и познавать этот мир, «фея» будет «оберегать» его максимально, дабы не травмировать тонкую натуру ребенка. И вот тогда, страх подкрадывается незаметно. Постепенно ребенок уже боится всего нового: игровые площадки, кружки, новых друзей, детский садик и впоследствии школа. Другими словами, обычные банальные ситуации, могут казаться ему достаточно травмирующими, хотя на самом деле, таковыми не являются.

Неполная или неблагополучная семья часто является основанием для появления страхов. Напряженная атмосфера, вражда, злость, агрессия из-за многих неразрешенных, порою скрытых на первый взгляд моментов является прямой дорогой к переживаниям и сильной тревоги. Все это усугубляется срывами и криками на самого ребенка, который воспринимает ситуацию буквально. «Если на меня кричат, значит, меня не любят». Ребенок начинает злиться и испытывать одновременно вину за это.

Строгий отец, который желает вырастить «настоящего мужчину» из своего сына учит его не плакать, не бояться ничего, что заводит малыша лишь в тупик. Истинные эмоции отвергаются, не принимаются всерьез, и авторитетный отец «знает лучше, как нужно». «Нужно соответствовать» и тогда тебя полюбят. Во всем нужна мера.

Иногда, за счет ребенка, Родитель удовлетворяет личные нереализованные потребности. Те желания, которые были у них, так и не осуществились, и они всячески пытаются «внушить» себе и ребенку, что та или иная деятельность пойдет им во благо. При этом, конечно же, родители приводят самые веские для этого основания.

Ведь им этого очень хочется. Ожидая от детей нужного результата, те в свою очередь бояться разочаровать любимых родителей. Тем больше, они уходят от своих истинных желаний, испытывая страх не подвести и оправдать надежды родителей. К подростковому периоду дети уже имеют приличный «чемоданчик комплексов», с которым им приходится шагать во взрослую жизнь.

Травмирующие ситуации мамы во время беременности и родов, а также отлучение ребенка с мамой в первые, очень важные для малыша, дни, также являются серьезным основанием для появления повышенной тревожности малыша. Беспокойный сон у ребенка и как результат раздражительность не высыпающейся матери только усугубляют эту проблему.

Думаю, напоследок, можно собрать все воедино.

Если, кое-что по тексту близко вам, где-то вы словили себя на мысли, что что-то не так, нужно просто сесть, подумать и решить. Чего же на самом деле мы хотим? Изменений в своей жизни или все-таки прежнего спокойствия в так полюбившейся зоне комфорта? Удобного ребенка, который будет рядом всю жизнь или же близкого родного, счастливого человека, со своими чувствами, своим миром, своим характером, своими способностями, своими ошибками и своими мечтами? Что делает любовь и что делает принятие? Они просто открывают двери.

Любая мать, также, как и любой отец, должны помнить, что они являются огромным ресурсом для своего ребенка. Свой ресурс можно пустить, как во благо, так и во вред. От того, какой путь выберете вы, зависит благополучие вашего ребенка и его взаимоотношения с окружающим миром.


Автор: Elena Grechka
ТЕГИ:
переживания, Жизнь, Страх, Чувства, психология
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Зимняя подстава

из Заниматься сексом
Комментарии
комментарии
Комментировать