популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. Психология

Детские страхи

Какие они? Откуда? И почему они могут стать причиной неудач во взрослой жизни?

Бывает так, что у человека есть все, для того, чтобы жить полной, насыщенной, интересной жизнью. Просто бери и делай. А бывает и так, когда именно страх сдерживает нас от намеченных планов или вовсе не позволяет строить их. Он как бы говорит нам: «Не спеши, сделаешь это потом, еще не время». Он как бы замораживает наше драгоценное время и не торопит нас. А потом мы с ужасом оглядываемся и понимаем, что времени уже вовсе и нет.

Девушке, которой было хорошо за 40, не хотелось жить одной. И она жила со своими пожилыми родителями. При этом, у девушки была своя прекрасная большая, светлая квартира. Но она нестерпимо боялась жить одна. Темнота, небезопасно, скучно. Ведь с родителями веселей. Много было переживаний по этому поводу. Как результат, она никак не могла наладить свою личную жизнь. По идее, ее должны были найти. Жизнь тем временем предоставляла ей возможности, а она не использовала их вовремя.

Что первичней было здесь - ощущение этого самого оцепенения или же нежелание строить свою личную жизнь, мы разбирать не будем. А остановимся на самой эмоции страха.

Страх, как и уберегает, имеет свою защитную функцию, так и достаточно часто лишает нас возможности прикоснуться к чему-то новому, не дает многим изменениям, случиться. Это могут быть путешествия, отношения, работа и многое другое.

Итак, наши родители. Хотим мы того или нет, готовы принять это или нет, но будучи детьми, мы перенимаем реакцию на страх от них. Реакции могут быть абсолютно бессознательными со стороны родителей, которые также бессознательно воспринимаем мы. «Не иди туда, это может быть опасно», «ложись быстро спать, или же придет злая колдунья», в конце концов «не говори фразу «на здоровье, потому что здоровья не будет...». Что только не приводят в пример заботливые родители, думая, что несут добро в этот мир. Дети моментально считывают эмоции близких, принимают их за «норму» и строят впоследствии свой такой же небезопасный мир.

Неучастие в жизни ребенка родителей в той мере, в которой им необходимо это.
Ребенок, который предоставлен себе сам, имеет много страхов, потому что он живет в своем придуманном мире, у него нет доступа к «отражению» ситуации. Поэтому очень важно быть рядом не просто физически с ребенком, а входить с ним в контакт, в игру, проговаривать его мысли, тем более, если он пытается их как-то выразить, и он будет услышанным. Его мысли обретут определенную, ясную для него форму. Ребенок будет чувствовать себя в безопасности.

Иногда, когда родитель не может реализовать себя/не мог это сделать ранее: «я не смог и ты не сможешь» или же это будут безработные бабушки с дедушками или же родителей воспитывали, таким образом, их родители, зарождается невыносимая опека. Эта «добрая фея» не позволит вашему ребенку пробовать и познавать этот мир, «фея» будет «оберегать» его максимально, дабы не травмировать тонкую натуру ребенка. И вот тогда, страх подкрадывается незаметно. Постепенно ребенок уже боится всего нового: игровые площадки, кружки, новых друзей, детский садик и впоследствии школа. Другими словами, обычные банальные ситуации, могут казаться ему достаточно травмирующими, хотя на самом деле, таковыми не являются.

Неполная или неблагополучная семья часто является основанием для появления страхов. Напряженная атмосфера, вражда, злость, агрессия из-за многих неразрешенных, порою скрытых на первый взгляд моментов является прямой дорогой к переживаниям и сильной тревоги. Все это усугубляется срывами и криками на самого ребенка, который воспринимает ситуацию буквально. «Если на меня кричат, значит, меня не любят». Ребенок начинает злиться и испытывать одновременно вину за это.

Строгий отец, который желает вырастить «настоящего мужчину» из своего сына учит его не плакать, не бояться ничего, что заводит малыша лишь в тупик. Истинные эмоции отвергаются, не принимаются всерьез, и авторитетный отец «знает лучше, как нужно». «Нужно соответствовать» и тогда тебя полюбят. Во всем нужна мера.

Иногда, за счет ребенка, Родитель удовлетворяет личные нереализованные потребности. Те желания, которые были у них, так и не осуществились, и они всячески пытаются «внушить» себе и ребенку, что та или иная деятельность пойдет им во благо. При этом, конечно же, родители приводят самые веские для этого основания.

Ведь им этого очень хочется. Ожидая от детей нужного результата, те в свою очередь бояться разочаровать любимых родителей. Тем больше, они уходят от своих истинных желаний, испытывая страх не подвести и оправдать надежды родителей. К подростковому периоду дети уже имеют приличный «чемоданчик комплексов», с которым им приходится шагать во взрослую жизнь.

Травмирующие ситуации мамы во время беременности и родов, а также отлучение ребенка с мамой в первые, очень важные для малыша, дни, также являются серьезным основанием для появления повышенной тревожности малыша. Беспокойный сон у ребенка и как результат раздражительность не высыпающейся матери только усугубляют эту проблему.

Думаю, напоследок, можно собрать все воедино.

Если, кое-что по тексту близко вам, где-то вы словили себя на мысли, что что-то не так, нужно просто сесть, подумать и решить. Чего же на самом деле мы хотим? Изменений в своей жизни или все-таки прежнего спокойствия в так полюбившейся зоне комфорта? Удобного ребенка, который будет рядом всю жизнь или же близкого родного, счастливого человека, со своими чувствами, своим миром, своим характером, своими способностями, своими ошибками и своими мечтами? Что делает любовь и что делает принятие? Они просто открывают двери.

Любая мать, также, как и любой отец, должны помнить, что они являются огромным ресурсом для своего ребенка. Свой ресурс можно пустить, как во благо, так и во вред. От того, какой путь выберете вы, зависит благополучие вашего ребенка и его взаимоотношения с окружающим миром.


Автор: Elena Grechka
ТЕГИ:
переживания, Жизнь, Страх, Чувства, психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка