популярное

Более 2,5 тысяч людей приняли участие в гей-параде, прошедшем в центре Киева...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Потрясающий танец

Пожалуй, лучшее совместное выступление человека и собаки, которым может похвастаться интернет.

Александр Ширвиндт о возрасте… Здорово! Так и стареть нестрашно!

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

33 предмета, благодаря которым в вашем доме всегда будет порядок

Наконец-то в моем доме царит порядок!

Важно время от времени напоминать себе об этих вещах.

Вот почему нельзя в церкви поджигать свою свечу от рядом стоящей

А вы знали об этом?

Что бы вы сделали, если бы у вас был миллион долларов?

А 650 миллионов?

Бывший владелец одного из крупнейших в мире титановых предприятий Владислав Тетюхин, четыре года назад входивший в список Forbes, вместо дворцов и яхт вложил все свои деньги… в Нижний Тагил. В отличие от всем известного полковника, который держал их у себя дома в мешках.

Бывают женщины разные

Тонкая лирика Бориса Барского

Как форма и цвет бровей меняют лицо: 7 звездных примеров

Брови — это «новые губы». Им теперь уделяется едва ли не больше внимания, чем прическе и макияжу. А цвет и форму клиентки brow-баров выбирают даже придирчивее, чем оттенок помады.

Тамплиеры среди нас

Интересные исследования родословных

Что новогоАкушер-гинеколог Светлана Юренева — о том, как изменились секс, любовь и современная контрацепция

Убедительно советуем всем прочитать наше интервью о самом главном: как изменились секс, любовь и современная контрацепция

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

Если вы увидите человека, который часто молчит

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Нежная фасоль с мясом в горшочке

Невероятно мягкая и аппетитная фасоль, приготовленная в горшочке таким способом, просто тает во рту

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

15 раздражающих признаков того, что кошка признается человеку в любви

Кошки – это удивительные домашние питомцы, которые невероятно милые и забавные. Но иногда они могут быть слишком надоедливыми, требующими к себе внимания сверх нормы. Такое поведение животных может раздражать, а ведь на самом деле кошка так показывает свою привязанность к человеку.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Салат из огурца по-турецки
Невероятно легкий летний салат из огурца!
Рекомендуемый возраст от 2-х лет
Жмите "Нравится"👍 на Детская кухня и смотрите больше наших рецептов

Я в шоке!

  1. Психология

Детские страхи

Какие они? Откуда? И почему они могут стать причиной неудач во взрослой жизни?

Бывает так, что у человека есть все, для того, чтобы жить полной, насыщенной, интересной жизнью. Просто бери и делай. А бывает и так, когда именно страх сдерживает нас от намеченных планов или вовсе не позволяет строить их. Он как бы говорит нам: «Не спеши, сделаешь это потом, еще не время». Он как бы замораживает наше драгоценное время и не торопит нас. А потом мы с ужасом оглядываемся и понимаем, что времени уже вовсе и нет.

Девушке, которой было хорошо за 40, не хотелось жить одной. И она жила со своими пожилыми родителями. При этом, у девушки была своя прекрасная большая, светлая квартира. Но она нестерпимо боялась жить одна. Темнота, небезопасно, скучно. Ведь с родителями веселей. Много было переживаний по этому поводу. Как результат, она никак не могла наладить свою личную жизнь. По идее, ее должны были найти. Жизнь тем временем предоставляла ей возможности, а она не использовала их вовремя.

Что первичней было здесь - ощущение этого самого оцепенения или же нежелание строить свою личную жизнь, мы разбирать не будем. А остановимся на самой эмоции страха.

Страх, как и уберегает, имеет свою защитную функцию, так и достаточно часто лишает нас возможности прикоснуться к чему-то новому, не дает многим изменениям, случиться. Это могут быть путешествия, отношения, работа и многое другое.

Итак, наши родители. Хотим мы того или нет, готовы принять это или нет, но будучи детьми, мы перенимаем реакцию на страх от них. Реакции могут быть абсолютно бессознательными со стороны родителей, которые также бессознательно воспринимаем мы. «Не иди туда, это может быть опасно», «ложись быстро спать, или же придет злая колдунья», в конце концов «не говори фразу «на здоровье, потому что здоровья не будет...». Что только не приводят в пример заботливые родители, думая, что несут добро в этот мир. Дети моментально считывают эмоции близких, принимают их за «норму» и строят впоследствии свой такой же небезопасный мир.

Неучастие в жизни ребенка родителей в той мере, в которой им необходимо это.
Ребенок, который предоставлен себе сам, имеет много страхов, потому что он живет в своем придуманном мире, у него нет доступа к «отражению» ситуации. Поэтому очень важно быть рядом не просто физически с ребенком, а входить с ним в контакт, в игру, проговаривать его мысли, тем более, если он пытается их как-то выразить, и он будет услышанным. Его мысли обретут определенную, ясную для него форму. Ребенок будет чувствовать себя в безопасности.

Иногда, когда родитель не может реализовать себя/не мог это сделать ранее: «я не смог и ты не сможешь» или же это будут безработные бабушки с дедушками или же родителей воспитывали, таким образом, их родители, зарождается невыносимая опека. Эта «добрая фея» не позволит вашему ребенку пробовать и познавать этот мир, «фея» будет «оберегать» его максимально, дабы не травмировать тонкую натуру ребенка. И вот тогда, страх подкрадывается незаметно. Постепенно ребенок уже боится всего нового: игровые площадки, кружки, новых друзей, детский садик и впоследствии школа. Другими словами, обычные банальные ситуации, могут казаться ему достаточно травмирующими, хотя на самом деле, таковыми не являются.

Неполная или неблагополучная семья часто является основанием для появления страхов. Напряженная атмосфера, вражда, злость, агрессия из-за многих неразрешенных, порою скрытых на первый взгляд моментов является прямой дорогой к переживаниям и сильной тревоги. Все это усугубляется срывами и криками на самого ребенка, который воспринимает ситуацию буквально. «Если на меня кричат, значит, меня не любят». Ребенок начинает злиться и испытывать одновременно вину за это.

Строгий отец, который желает вырастить «настоящего мужчину» из своего сына учит его не плакать, не бояться ничего, что заводит малыша лишь в тупик. Истинные эмоции отвергаются, не принимаются всерьез, и авторитетный отец «знает лучше, как нужно». «Нужно соответствовать» и тогда тебя полюбят. Во всем нужна мера.

Иногда, за счет ребенка, Родитель удовлетворяет личные нереализованные потребности. Те желания, которые были у них, так и не осуществились, и они всячески пытаются «внушить» себе и ребенку, что та или иная деятельность пойдет им во благо. При этом, конечно же, родители приводят самые веские для этого основания.

Ведь им этого очень хочется. Ожидая от детей нужного результата, те в свою очередь бояться разочаровать любимых родителей. Тем больше, они уходят от своих истинных желаний, испытывая страх не подвести и оправдать надежды родителей. К подростковому периоду дети уже имеют приличный «чемоданчик комплексов», с которым им приходится шагать во взрослую жизнь.

Травмирующие ситуации мамы во время беременности и родов, а также отлучение ребенка с мамой в первые, очень важные для малыша, дни, также являются серьезным основанием для появления повышенной тревожности малыша. Беспокойный сон у ребенка и как результат раздражительность не высыпающейся матери только усугубляют эту проблему.

Думаю, напоследок, можно собрать все воедино.

Если, кое-что по тексту близко вам, где-то вы словили себя на мысли, что что-то не так, нужно просто сесть, подумать и решить. Чего же на самом деле мы хотим? Изменений в своей жизни или все-таки прежнего спокойствия в так полюбившейся зоне комфорта? Удобного ребенка, который будет рядом всю жизнь или же близкого родного, счастливого человека, со своими чувствами, своим миром, своим характером, своими способностями, своими ошибками и своими мечтами? Что делает любовь и что делает принятие? Они просто открывают двери.

Любая мать, также, как и любой отец, должны помнить, что они являются огромным ресурсом для своего ребенка. Свой ресурс можно пустить, как во благо, так и во вред. От того, какой путь выберете вы, зависит благополучие вашего ребенка и его взаимоотношения с окружающим миром.


Автор: Elena Grechka
ТЕГИ:
переживания, Жизнь, Страх, Чувства, психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Видео

Исключайте из своей жизни людей, которые несут негатив

Согласна!

из Психология отношений

ТЕГИ:
взаимоотношения, эмоции, Люди, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка