популярное

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Папа нашел блестящий способ заставить сына правильно питаться

Папа нашел блестящий способ заставить сына правильно питаться

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

Масленица в 2017 году: как праздновать по дням недели

Уже готовы блинчиков покушать? И не только...

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

Если ты помнишь № 14, тебе точно больше 20 лет 😊

  1. Психология

Детские страхи

Какие они? Откуда? И почему они могут стать причиной неудач во взрослой жизни?

Бывает так, что у человека есть все, для того, чтобы жить полной, насыщенной, интересной жизнью. Просто бери и делай. А бывает и так, когда именно страх сдерживает нас от намеченных планов или вовсе не позволяет строить их. Он как бы говорит нам: «Не спеши, сделаешь это потом, еще не время». Он как бы замораживает наше драгоценное время и не торопит нас. А потом мы с ужасом оглядываемся и понимаем, что времени уже вовсе и нет.

Девушке, которой было хорошо за 40, не хотелось жить одной. И она жила со своими пожилыми родителями. При этом, у девушки была своя прекрасная большая, светлая квартира. Но она нестерпимо боялась жить одна. Темнота, небезопасно, скучно. Ведь с родителями веселей. Много было переживаний по этому поводу. Как результат, она никак не могла наладить свою личную жизнь. По идее, ее должны были найти. Жизнь тем временем предоставляла ей возможности, а она не использовала их вовремя.

Что первичней было здесь - ощущение этого самого оцепенения или же нежелание строить свою личную жизнь, мы разбирать не будем. А остановимся на самой эмоции страха.

Страх, как и уберегает, имеет свою защитную функцию, так и достаточно часто лишает нас возможности прикоснуться к чему-то новому, не дает многим изменениям, случиться. Это могут быть путешествия, отношения, работа и многое другое.

Итак, наши родители. Хотим мы того или нет, готовы принять это или нет, но будучи детьми, мы перенимаем реакцию на страх от них. Реакции могут быть абсолютно бессознательными со стороны родителей, которые также бессознательно воспринимаем мы. «Не иди туда, это может быть опасно», «ложись быстро спать, или же придет злая колдунья», в конце концов «не говори фразу «на здоровье, потому что здоровья не будет...». Что только не приводят в пример заботливые родители, думая, что несут добро в этот мир. Дети моментально считывают эмоции близких, принимают их за «норму» и строят впоследствии свой такой же небезопасный мир.

Неучастие в жизни ребенка родителей в той мере, в которой им необходимо это.
Ребенок, который предоставлен себе сам, имеет много страхов, потому что он живет в своем придуманном мире, у него нет доступа к «отражению» ситуации. Поэтому очень важно быть рядом не просто физически с ребенком, а входить с ним в контакт, в игру, проговаривать его мысли, тем более, если он пытается их как-то выразить, и он будет услышанным. Его мысли обретут определенную, ясную для него форму. Ребенок будет чувствовать себя в безопасности.

Иногда, когда родитель не может реализовать себя/не мог это сделать ранее: «я не смог и ты не сможешь» или же это будут безработные бабушки с дедушками или же родителей воспитывали, таким образом, их родители, зарождается невыносимая опека. Эта «добрая фея» не позволит вашему ребенку пробовать и познавать этот мир, «фея» будет «оберегать» его максимально, дабы не травмировать тонкую натуру ребенка. И вот тогда, страх подкрадывается незаметно. Постепенно ребенок уже боится всего нового: игровые площадки, кружки, новых друзей, детский садик и впоследствии школа. Другими словами, обычные банальные ситуации, могут казаться ему достаточно травмирующими, хотя на самом деле, таковыми не являются.

Неполная или неблагополучная семья часто является основанием для появления страхов. Напряженная атмосфера, вражда, злость, агрессия из-за многих неразрешенных, порою скрытых на первый взгляд моментов является прямой дорогой к переживаниям и сильной тревоги. Все это усугубляется срывами и криками на самого ребенка, который воспринимает ситуацию буквально. «Если на меня кричат, значит, меня не любят». Ребенок начинает злиться и испытывать одновременно вину за это.

Строгий отец, который желает вырастить «настоящего мужчину» из своего сына учит его не плакать, не бояться ничего, что заводит малыша лишь в тупик. Истинные эмоции отвергаются, не принимаются всерьез, и авторитетный отец «знает лучше, как нужно». «Нужно соответствовать» и тогда тебя полюбят. Во всем нужна мера.

Иногда, за счет ребенка, Родитель удовлетворяет личные нереализованные потребности. Те желания, которые были у них, так и не осуществились, и они всячески пытаются «внушить» себе и ребенку, что та или иная деятельность пойдет им во благо. При этом, конечно же, родители приводят самые веские для этого основания.

Ведь им этого очень хочется. Ожидая от детей нужного результата, те в свою очередь бояться разочаровать любимых родителей. Тем больше, они уходят от своих истинных желаний, испытывая страх не подвести и оправдать надежды родителей. К подростковому периоду дети уже имеют приличный «чемоданчик комплексов», с которым им приходится шагать во взрослую жизнь.

Травмирующие ситуации мамы во время беременности и родов, а также отлучение ребенка с мамой в первые, очень важные для малыша, дни, также являются серьезным основанием для появления повышенной тревожности малыша. Беспокойный сон у ребенка и как результат раздражительность не высыпающейся матери только усугубляют эту проблему.

Думаю, напоследок, можно собрать все воедино.

Если, кое-что по тексту близко вам, где-то вы словили себя на мысли, что что-то не так, нужно просто сесть, подумать и решить. Чего же на самом деле мы хотим? Изменений в своей жизни или все-таки прежнего спокойствия в так полюбившейся зоне комфорта? Удобного ребенка, который будет рядом всю жизнь или же близкого родного, счастливого человека, со своими чувствами, своим миром, своим характером, своими способностями, своими ошибками и своими мечтами? Что делает любовь и что делает принятие? Они просто открывают двери.

Любая мать, также, как и любой отец, должны помнить, что они являются огромным ресурсом для своего ребенка. Свой ресурс можно пустить, как во благо, так и во вред. От того, какой путь выберете вы, зависит благополучие вашего ребенка и его взаимоотношения с окружающим миром.


Автор: Elena Grechka
ТЕГИ:
переживания, Жизнь, Страх, Чувства, психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Семья и дети

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках.

Когда мы обедаем в ресторане, официанты и те, кто нас слышит, не могут определить откуда мы. Разговор за столом ведется сразу на 3 языках — английском, русском и французском. И это ежедневная норма для нашей небольшой семьи.

Обе мои бабушки с папиной и маминой стороны говорили на двух языках. Бабушка с маминой стороны — кореянка, с папиной — японка, обе остались жить в России после Второй мировой войны. Обеим пришлось нелегко и долго ассимилироваться, привыкать в другой культуре, учить язык, ломать стереотипы.

Мои родители с детства росли в двух культурах, говорили, общались, думали и учились на 2 языках. Происходило это как-то само собой, на бессознательном уровне.

Мы с братом, уже третье поколение, росли в двух культурах, но корейский и японский языки, в большинстве своем, были утеряны для нас. В школе учили русский и английский, а с бабушками общались меньше. Мои дети сейчас повторяют отчасти судьбу моих предков — они растут в 2 культурах и говорят на 3 языках. И так же как для моих родителей, для них это ежедневная норма.

Такие семьи, как наша, сейчас уже не редкость. Билингвизм и трилингвизм становится одной из норм развития ребенка. Если раньше этому удивлялись и считали дополнительный язык приятным дополнением к набору умений и знаний, то теперь уважительно кивают головой и хвалят родителей.

Нормальное развитие детей-билингвов несколько отличается от развития детей, говорящих на одном языке. У них может быть задержка речи, иногда такие дети молчат до 3 лет, а потом могут заговорить сразу на 2 языках. Смешивают несколько языков в одном предложении. Могут все понимать на одном языке, но отвечать на другом. Все это может вызывать тревогу у родителей, особенно на фоне большинства детей, которые к 3 годам могут вести сознательный разговор с родителями и рассказать о своем дне в саду.

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она и с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно определиться, на каком языке говорить. Мы с мужем придерживались системы OPOL (one parent one language) — один родитель один язык. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями и сразу на 3 языках.

Как-то на пляже я увидела, как моя дочь играла с незнакомой девочкой. Сначала они играли молча, присматривались. Потом моя дочь спросила, как ее зовут, сначала на английском, потом на французском. Девочка молчала. Тогда дочь перешла на русский — девочка улыбнулась и ответила — я Нина! А моя мама Света там загорает!

Если вы счастливый родитель ребенка-билингва, но испытываете какие-то трудности, не сдавайтесь. Результат того стоит — поверьте мне. Знание нескольких языков открывает мир — это возможность путешествовать, найти отличную работу, читать, не ожидая перевода, а также находить новых друзей по всему миру.

Автор: Яна Дешане


nashideti.site

ТЕГИ:
языки, Дети, Развитие, билингвизм, трилингвизм
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка