популярное

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Быстро и очень вкусно! 20 начинок для рулета из лаваша:

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Огурцы, фаршированные орехами

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

В день рождения талантливого актёра вспоминаем роли, за которые мы его любим.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Китайская мудрость в народных пословицах

Цукини, фаршированные картофелем

  1. Психология

Детские страхи

Какие они? Откуда? И почему они могут стать причиной неудач во взрослой жизни?

Бывает так, что у человека есть все, для того, чтобы жить полной, насыщенной, интересной жизнью. Просто бери и делай. А бывает и так, когда именно страх сдерживает нас от намеченных планов или вовсе не позволяет строить их. Он как бы говорит нам: «Не спеши, сделаешь это потом, еще не время». Он как бы замораживает наше драгоценное время и не торопит нас. А потом мы с ужасом оглядываемся и понимаем, что времени уже вовсе и нет.

Девушке, которой было хорошо за 40, не хотелось жить одной. И она жила со своими пожилыми родителями. При этом, у девушки была своя прекрасная большая, светлая квартира. Но она нестерпимо боялась жить одна. Темнота, небезопасно, скучно. Ведь с родителями веселей. Много было переживаний по этому поводу. Как результат, она никак не могла наладить свою личную жизнь. По идее, ее должны были найти. Жизнь тем временем предоставляла ей возможности, а она не использовала их вовремя.

Что первичней было здесь - ощущение этого самого оцепенения или же нежелание строить свою личную жизнь, мы разбирать не будем. А остановимся на самой эмоции страха.

Страх, как и уберегает, имеет свою защитную функцию, так и достаточно часто лишает нас возможности прикоснуться к чему-то новому, не дает многим изменениям, случиться. Это могут быть путешествия, отношения, работа и многое другое.

Итак, наши родители. Хотим мы того или нет, готовы принять это или нет, но будучи детьми, мы перенимаем реакцию на страх от них. Реакции могут быть абсолютно бессознательными со стороны родителей, которые также бессознательно воспринимаем мы. «Не иди туда, это может быть опасно», «ложись быстро спать, или же придет злая колдунья», в конце концов «не говори фразу «на здоровье, потому что здоровья не будет...». Что только не приводят в пример заботливые родители, думая, что несут добро в этот мир. Дети моментально считывают эмоции близких, принимают их за «норму» и строят впоследствии свой такой же небезопасный мир.

Неучастие в жизни ребенка родителей в той мере, в которой им необходимо это.
Ребенок, который предоставлен себе сам, имеет много страхов, потому что он живет в своем придуманном мире, у него нет доступа к «отражению» ситуации. Поэтому очень важно быть рядом не просто физически с ребенком, а входить с ним в контакт, в игру, проговаривать его мысли, тем более, если он пытается их как-то выразить, и он будет услышанным. Его мысли обретут определенную, ясную для него форму. Ребенок будет чувствовать себя в безопасности.

Иногда, когда родитель не может реализовать себя/не мог это сделать ранее: «я не смог и ты не сможешь» или же это будут безработные бабушки с дедушками или же родителей воспитывали, таким образом, их родители, зарождается невыносимая опека. Эта «добрая фея» не позволит вашему ребенку пробовать и познавать этот мир, «фея» будет «оберегать» его максимально, дабы не травмировать тонкую натуру ребенка. И вот тогда, страх подкрадывается незаметно. Постепенно ребенок уже боится всего нового: игровые площадки, кружки, новых друзей, детский садик и впоследствии школа. Другими словами, обычные банальные ситуации, могут казаться ему достаточно травмирующими, хотя на самом деле, таковыми не являются.

Неполная или неблагополучная семья часто является основанием для появления страхов. Напряженная атмосфера, вражда, злость, агрессия из-за многих неразрешенных, порою скрытых на первый взгляд моментов является прямой дорогой к переживаниям и сильной тревоги. Все это усугубляется срывами и криками на самого ребенка, который воспринимает ситуацию буквально. «Если на меня кричат, значит, меня не любят». Ребенок начинает злиться и испытывать одновременно вину за это.

Строгий отец, который желает вырастить «настоящего мужчину» из своего сына учит его не плакать, не бояться ничего, что заводит малыша лишь в тупик. Истинные эмоции отвергаются, не принимаются всерьез, и авторитетный отец «знает лучше, как нужно». «Нужно соответствовать» и тогда тебя полюбят. Во всем нужна мера.

Иногда, за счет ребенка, Родитель удовлетворяет личные нереализованные потребности. Те желания, которые были у них, так и не осуществились, и они всячески пытаются «внушить» себе и ребенку, что та или иная деятельность пойдет им во благо. При этом, конечно же, родители приводят самые веские для этого основания.

Ведь им этого очень хочется. Ожидая от детей нужного результата, те в свою очередь бояться разочаровать любимых родителей. Тем больше, они уходят от своих истинных желаний, испытывая страх не подвести и оправдать надежды родителей. К подростковому периоду дети уже имеют приличный «чемоданчик комплексов», с которым им приходится шагать во взрослую жизнь.

Травмирующие ситуации мамы во время беременности и родов, а также отлучение ребенка с мамой в первые, очень важные для малыша, дни, также являются серьезным основанием для появления повышенной тревожности малыша. Беспокойный сон у ребенка и как результат раздражительность не высыпающейся матери только усугубляют эту проблему.

Думаю, напоследок, можно собрать все воедино.

Если, кое-что по тексту близко вам, где-то вы словили себя на мысли, что что-то не так, нужно просто сесть, подумать и решить. Чего же на самом деле мы хотим? Изменений в своей жизни или все-таки прежнего спокойствия в так полюбившейся зоне комфорта? Удобного ребенка, который будет рядом всю жизнь или же близкого родного, счастливого человека, со своими чувствами, своим миром, своим характером, своими способностями, своими ошибками и своими мечтами? Что делает любовь и что делает принятие? Они просто открывают двери.

Любая мать, также, как и любой отец, должны помнить, что они являются огромным ресурсом для своего ребенка. Свой ресурс можно пустить, как во благо, так и во вред. От того, какой путь выберете вы, зависит благополучие вашего ребенка и его взаимоотношения с окружающим миром.


Автор: Elena Grechka
ТЕГИ:
переживания, Жизнь, Страх, Чувства, психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Знаменитости

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Нери Оксман родилась и выросла в Хайфе. «Сад моей бабушки был моим миром», – скажет она позже в одном из интервью. Но у девочки был еще и второй мир – архитектурная студия родителей. Её отец американец Роберт Оксман и мать израильтянка Ривка Оксман много лет вместе проработали на факультете архитектуры и градостроительства хайфского Техниона. Одна из научных работ, под которыми стоят подписи обоих родителей Нери, была посвящена роли компьютера в дизайне. И написана она, что примечательно, была еще 30 лет назад – на заре современных технологий.

Нери тогда была подростком и вряд ли предполагала, что архитектура, дизайн и компьютеры, которыми так интересуются её родители, войдут прочно и в её жизнь. Как, впрочем, и бабушкин сад. Девочка хотела стать врачом.



Прирожденный дизайнер

После службы в военно-воздушных силах израильской армии Нери Оксман поступила на медицинский факультет Еврейского университета в Иерусалиме. Но после второго курса она неожиданно для многих перевелась в Технион – «к маме с папой», а с четвертого курса и вовсе уехала в Лондон. Диплом Нери получила уже в лондонской Школе архитектуры, а в 2005 году Оксман переехала в США и поступила в Массачусетский технологический институт, а спустя пять лет получила докторскую степень по компьютерному проектированию в дизайне.



В 2009 году американский деловой журнал Fast Company поместил фото Нери Оксман на обложку номера с ежегодным рейтингом «100 самых креативных людей в бизнесе».

Куратор Нью-Йоркского музея современного искусства Паола Антонелли считает, что Нери – «человек, опередивший свое время». В чем же именно?

В Массачусетском технологическом институте Нери Оксман разрабатывает научное направление, которому она дала название «material ecology» –«материальная экология». И руководит научной лабораторией Mediated Matter – «связующая материя», сотрудники которой изучают природные процессы и принципы, чтобы затем использовать их в дизайне и архитектуре, а также в создании новых материалов и технологий.

«Природные формы возникают в результате взаимодействия материала с окружающей средой. В архитектуре мы видим противоположный процесс: вначале вы принимаете решение о форме, а потом думаете, как воплотить его в реальность», – вот как сама обрисовывает свой подход Нери Оксман.



Перечень разработок Оксман и ее группы действительно читается как страницы научно-фантастической книжки. Вот лишь несколько примеров: шезлонг «Чудовище», принимающий формы того, кто на него ложится, и перчатка против боли. Последняя предназначена тем, кто много работает за компьютером и страдает от болей в запястье. Медики называют такие боли синдромом запястного канала. С помощью компьютерных сенсоров можно локализовать области боли у конкретного пациента и изготовить для него индивидуальную перчатку, в которой твердые и мягкие материалы комбинированы таким образом, чтобы предотвратить боль.

Ее обожают студенты, ею восхищаются коллеги, даже те, кто считают ее идеи слишком революционными

Еще одна разработка группы Оксман – роботы-строители, которые, в сущности, являются 3D-принтерами, выдавливающими из себя быстротвердеющий материал, использующийся для термоизоляции и одновременно в качестве опалубки для бетонных стен.Часть работ Нери Оксман позиционируются не только в сфере новых технологий, но и как произведения искусства. Самая знаменитая ее инсталляция – «Шелковый павильон», созданный в 2013 году. Из нейлона роботизированная рука создаёт шелковые нити, на которые подсаживаются 6500 живых червей-шелкопрядов, создающих гигантский кокон. Пока черви работают, датчики движения записывают информацию об их перемещениях, чтобы затем исследователи могли лучше их изучить.


Результат пошуку зображень за запитом "«Шелковый павильон»"



Пчелиная весна

В 2016 году Нери Оксман создала проект «Синтетический улей», призванный остановить массовое вымирание пчел по всему миру. Её группа изучила привычки и потребности пчел, определив точные показатели освещенности, влажности и температуры, необходимые для создания искусственным образом обстановки вечной весны для пчёл.



Некоторые разработки Оксман и ее команды могут быть использованы лишь в далеком будущем. Например, носимая биосистема для космонавтов, осваивающих дальние миры. В замкнутой системе трубочек общей длиной 58 метров и толщиной от 1 миллиметра до 2,5 сантиметра находится несколько видов микробов. Одни из них превращают солнечный свет в сахарозу. Другие – питаются этой сахарозой и создают различные полезные вещества: пигменты, запахи, лекарства, пищу и даже топливо.



Однако Нери Оксман широко известна не только в научных, но и в дизайнерско-архитектурных кругах. И в прошлом году была одной из главных звёзд на Неделе дизайна в Милане.




Там она, кстати, рассуждая о мужском доминировании среди архитекторов, заметила, что люди привыкли боготворить стереотипы и всяких «Брэдов Питтов и Джорджей Клуни».

Не прошло и года, как Брэду Питту, занятому, среди прочего, проектом обеспечения жильем нуждающихся, посоветовали обратиться за консультацией по архитектурному вопросу к профессору Массачусетского технологического института Нери Оксман. Так, видимо, всё и началось.



Детали отношений Брэда Питта и Нери Оксман неизвестны даже бульварной прессе, но как заметил один информированный светский хроникёр: «Нери Оксман умнее всех женщин в жизни Брэда Питта, вместе взятых».

Сама Нери не выходит на связь с репортерами, однако папарацци все чаще ловят в объектив знаменитого актера, который то и дело оказывается неподалеку от квартиры женщины.








jewish.ru

ТЕГИ:
Брэд Питт, личная жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка