популярное

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Парень потрясающе читает.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

  1. Полезные советы

Как выучить таблицу неправильных глаголов? Работающие методы

Заучивание наизусть трёх форм неправильных английских глаголов может занять дни, недели и месяцы. В английском языке таких глаголов больше 500.

Нужно выучить хотя бы наиболее популярные, которые вы будете часто использовать в разговоре и встречать в книгах. Вполне достаточно запомнить формы 200 глаголов. Из них некоторые образованы от других, например глагол foresee (предвидеть) образован от see (видеть). Если это учтёте, значительно упростите себе задачу.

Чтобы лучше запоминалось, нужно разбить таблицу на группы: глаголы общения, действия, чувства и так далее.

Можно разделить иначе, например,в одной группе слова, у которых все три формы одинаковые (cut-cut-cut, hurt-hurt-hurt, shut-shut-shut); в другую группу попадут глаголы, где 2-я и 3-я формы одинаковы (bend-bent-bent, keep-kept-kept, weep-wept-wept); в следующую группу поместить глаголы, где все формы разные (ring-rang-rung, drive-drove-driven, bite-bit-bitten).

Разбив глаголы по группам, вы намного легче их выучите. Сделайте из листов бумаги небольшие плакаты (не нужно распечатывать на принтере, лучше изготовьте самостоятельно). Напишите глаголы цветными фломастерами, подчеркните категорию, выделите важное. Так вы задействуете зрительную и механическую память. Плакаты развесьте на стене над письменным столом. В перерыве между учебой или работой, перечитывайте по одному столбику.


Возьмите за правило – учить по 10 глаголов каждый день.

Это можно делать на ночь, потому что ночью мозг перерабатывает полученную информацию эффективнее. Делайте для себя маленькие проверки – напишите перевод слов на русском, а затем, по памяти, переводите глаголы на английском в трёх формах.


Нужно повторять выученные глаголы каждые три дня.

Благодаря этому вы закрепите полученные знания и будете тренировать долгосрочную память. Если какие-то слова не запоминаются, используйте ассоциации. К примеру, если steal переводится – «воровать», то может вам будет легче запомнить это слово в упрощенном русском варианте – «стибрить». Плакаты, таблицы, ассоциации, программки — все эти методы обучения очень эффективны.


Если предстоит экзаменационная работа, и вы не знаете, как выучить таблицу неправильных глаголов за пару дней, возьмите на вооружение несколько полезных советов:
1. Попытайтесь учить глаголы небольшими блоками, по 5-8 штук. Читайте их вслух. Повторите чтение несколько раз. Потом закройте таблицу чем-нибудь, так чтобы был виден лишь перевод. Старайтесь вслух повторить всё прочитанное. Не переживайте, если вдруг что-то забыли – приоткройте список и посмотрите. Старайтесь добиться 100% результата, чтобы в памяти закрепилось всё изученное.


2. Позже сделайте по-другому – закрывайте перевод, а английские слова оставьте и вспоминайте их перевод на русский. Таким же способом старайтесь запомнить правописание глаголов. И как только выучите одну группу, переходите к изучению другой. Важно делать перерывы в обучении. После усвоения информации, некоторое время спустя, повторите выученное.


3. Неправильные глаголы вы также сможете запомнить с помощью специальных программ, распространяемых в интернете бесплатно. Их множество, поэтому выберете одну, наиболее подходящую.

Если же запомнить все глаголы за два дня не удалось, выучите 11 основных, самых употребляемых: take, know, make, get, think, find, say, give, go, see, come.

из Учим языки

Вас также могут заинтересовать статьи:

Отличный способ выучить английские неправильные глаголы
10 аргументов в пользу изучения иностранного языка
Подборка полезных сайтов для тех, кто учит английский
«Мечты и будни червячка»: умная таблица времён английских глаголов

ТЕГИ:
английский язык, Обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка