популярное

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

Дневник Домового Часть 10

ПОЛЫНЬ - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вроде бы рвешь осторожненько самые верхушки, а все равно горький привкус на губах остается.

Ярмарка тщеславия: большая ошибка Меган Маркл, которая может стоить ей принца

Несмотря на то, что в последнее время поклонников у этой пары становится все больше, сама Меган Маркл только что сделала ошибку, которая может стать началом конца ее сказки про американскую Золушку и британского принца.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Я все время пытаюсь понять, почему другие люди не миллионеры.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Целовать в виде смайлов, читать между строк. А хотелось бы — просто, за чашечкой чая...Чтоб глазами — в глаза, посидеть хоть чуток…

ФОРМУЛА УСПЕХА

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

Притча «Три сита»

Мудрая притча о том что стоит трижды подумать, прежде чем сказать:

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Лувр, галерея Уффици, Британский музей и другие культурные места, которые можно посетить онлайн

Из-за пандемии коронавируса многие страны ввели обязательный карантин, открыты лишь продуктовые магазины, аптеки и банки, а жителям предписано сидеть дома. Многие даже берут работу на дом, а потому сидят у себя сутки напролет. В таких условиях очень быстро становится скучно в четырех стенах.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Аптечные кремы: дешево и эффективно! Выберите и попробуйте!

Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических! Мы подобрали 10 аптечных средств, работающих на все 100!

15 уроков жизни от Далай-ламы

Мудрые принципы Далай-ламы стоит взять на вооружение и тогда жизнь станет светлее и лучше!

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Уже долгое время на канале НТВ выходит в эфир передача «Квартирный вопрос». Все участники обычно выражают бурный восторг по поводу преображения собственного жилища.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

20 легких фильмов, чтобы расслабиться и обо всем забыть

Время от времени у всех бывает ленивое настроение, когда хочется просто прилечь на любимый диван и включить какое-нибудь кино, чтобы снять напряжение.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

  1. Полезные советы

Как выучить таблицу неправильных глаголов? Работающие методы

Заучивание наизусть трёх форм неправильных английских глаголов может занять дни, недели и месяцы. В английском языке таких глаголов больше 500.

Нужно выучить хотя бы наиболее популярные, которые вы будете часто использовать в разговоре и встречать в книгах. Вполне достаточно запомнить формы 200 глаголов. Из них некоторые образованы от других, например глагол foresee (предвидеть) образован от see (видеть). Если это учтёте, значительно упростите себе задачу.

Чтобы лучше запоминалось, нужно разбить таблицу на группы: глаголы общения, действия, чувства и так далее.

Можно разделить иначе, например,в одной группе слова, у которых все три формы одинаковые (cut-cut-cut, hurt-hurt-hurt, shut-shut-shut); в другую группу попадут глаголы, где 2-я и 3-я формы одинаковы (bend-bent-bent, keep-kept-kept, weep-wept-wept); в следующую группу поместить глаголы, где все формы разные (ring-rang-rung, drive-drove-driven, bite-bit-bitten).

Разбив глаголы по группам, вы намного легче их выучите. Сделайте из листов бумаги небольшие плакаты (не нужно распечатывать на принтере, лучше изготовьте самостоятельно). Напишите глаголы цветными фломастерами, подчеркните категорию, выделите важное. Так вы задействуете зрительную и механическую память. Плакаты развесьте на стене над письменным столом. В перерыве между учебой или работой, перечитывайте по одному столбику.


Возьмите за правило – учить по 10 глаголов каждый день.

Это можно делать на ночь, потому что ночью мозг перерабатывает полученную информацию эффективнее. Делайте для себя маленькие проверки – напишите перевод слов на русском, а затем, по памяти, переводите глаголы на английском в трёх формах.


Нужно повторять выученные глаголы каждые три дня.

Благодаря этому вы закрепите полученные знания и будете тренировать долгосрочную память. Если какие-то слова не запоминаются, используйте ассоциации. К примеру, если steal переводится – «воровать», то может вам будет легче запомнить это слово в упрощенном русском варианте – «стибрить». Плакаты, таблицы, ассоциации, программки — все эти методы обучения очень эффективны.


Если предстоит экзаменационная работа, и вы не знаете, как выучить таблицу неправильных глаголов за пару дней, возьмите на вооружение несколько полезных советов:
1. Попытайтесь учить глаголы небольшими блоками, по 5-8 штук. Читайте их вслух. Повторите чтение несколько раз. Потом закройте таблицу чем-нибудь, так чтобы был виден лишь перевод. Старайтесь вслух повторить всё прочитанное. Не переживайте, если вдруг что-то забыли – приоткройте список и посмотрите. Старайтесь добиться 100% результата, чтобы в памяти закрепилось всё изученное.


2. Позже сделайте по-другому – закрывайте перевод, а английские слова оставьте и вспоминайте их перевод на русский. Таким же способом старайтесь запомнить правописание глаголов. И как только выучите одну группу, переходите к изучению другой. Важно делать перерывы в обучении. После усвоения информации, некоторое время спустя, повторите выученное.


3. Неправильные глаголы вы также сможете запомнить с помощью специальных программ, распространяемых в интернете бесплатно. Их множество, поэтому выберете одну, наиболее подходящую.

Если же запомнить все глаголы за два дня не удалось, выучите 11 основных, самых употребляемых: take, know, make, get, think, find, say, give, go, see, come.

из Учим языки

Вас также могут заинтересовать статьи:

Отличный способ выучить английские неправильные глаголы
10 аргументов в пользу изучения иностранного языка
Подборка полезных сайтов для тех, кто учит английский
«Мечты и будни червячка»: умная таблица времён английских глаголов

ТЕГИ:
английский язык, Обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

- 5 небольших картофелин

- 250-300 молока

- 250-300 муки

- 3-4 зб чеснока

- 3 яйца

- 1 ст л(без горки)сахара

- 3+2ст л растит масла

- соль

- петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.

Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад. При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. из Простые рецепты

ТЕГИ:
Рецепт, блины
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка