Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Метод «зелёной ручки»

Мама и известный блогер ​Татьяна Иванко рассказала об инновационном подходе к обучению детей, который, по её мнению, эффективнее традиционного.

↩️ Эй, мир!Ты прекрасен!

Насильник, кобель и альфа-самец. Три мифа о мужском превосходстве

Тысячи загорелых, стройных и абсолютно голых красоток – примерно так представляется мужчине первобытный рай. Ударил по голове палицей - принудил к минету. Не понравилось – вон из пещеры! Следующая! А как все было на самом деле? Пора ударить сильной женской ножкой прямо по глупым мужским теориям эволюции.

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

Есть ДВА волшебных слова, которые меняют вашу жизнь до неузнаваемости.

Наши мысли творят наше будущее. Задумайтесь об этом...

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Какая изумительная история!

«На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать пальтишко (денег не было совсем).

Автор фото — Денис Будьков: /

Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса

Мишель де Нострдам (известный как Нострадамус) был астрологом, лекарем и физиком. Он также знаменит своими предсказаниями. Хотите и вы немного заглянуть в будущее? Тогда предлагаем гадание по кругу Нострадамуса.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

Легкий способ заполучить любого мужчину

​Хорошие, не позорные любовники знают, что эрогенных зон у женщины много, и они рассредоточены по всему телу. А что же по поводу мужчин? Какая их главная эрогенная зона? Вы будете весьма удивлены...

33 сайта, которые сделают из вас гения

Интернет постоянно наращивает позиции в качестве источника новых знаний. Не нужно читать книгу профессора Оксфорда, ведь этот профессор вполне может вести собственные онлайн-курсы, в которых делится знаниями. Небольшая проблема в том, что образовательных сайтов становится всё больше. На каждом из них - десятки, а то и сотни курсов, и разобраться в таком многообразии непросто. Редакция uDuba предлагает вам список из 33 обучающих сайтов, отобранных предпринимателем и блогером Томасом Оппонгом.

Еще больше офигенного 👉 Офигенно ❤

«Пока мы живы, можно всё исправить…»…

Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова и жизнь вокруг заиграет для вас ярчайшими красками!

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

5 фраз, которые делают вас некрасивой

Кратко о фразах, которые следует навсегда вычеркнуть из своего словаря.

7 пикантных исторических фактов, о которых не расскажут в школе

В учебниках этого не пишут, но именно секс зачастую становился причиной и неотъемлемой частью важных событий. И зря не пишут! Это гораздо интереснее, чем наизусть заучивать, какой король в каком году захватил какой замок.

Это новогодний мультик для взрослых, почему не стоит показывать его детям вы поймете в самом конце. Хотя и персонажи тут говорят сами за себя. Посмотрите на Буратилло, жадного кролика и устрашающего снеговика, зато будет весело!

  1. Полезные советы

Как выучить таблицу неправильных глаголов? Работающие методы

Заучивание наизусть трёх форм неправильных английских глаголов может занять дни, недели и месяцы. В английском языке таких глаголов больше 500.

Нужно выучить хотя бы наиболее популярные, которые вы будете часто использовать в разговоре и встречать в книгах. Вполне достаточно запомнить формы 200 глаголов. Из них некоторые образованы от других, например глагол foresee (предвидеть) образован от see (видеть). Если это учтёте, значительно упростите себе задачу.

Чтобы лучше запоминалось, нужно разбить таблицу на группы: глаголы общения, действия, чувства и так далее.

Можно разделить иначе, например,в одной группе слова, у которых все три формы одинаковые (cut-cut-cut, hurt-hurt-hurt, shut-shut-shut); в другую группу попадут глаголы, где 2-я и 3-я формы одинаковы (bend-bent-bent, keep-kept-kept, weep-wept-wept); в следующую группу поместить глаголы, где все формы разные (ring-rang-rung, drive-drove-driven, bite-bit-bitten).

Разбив глаголы по группам, вы намного легче их выучите. Сделайте из листов бумаги небольшие плакаты (не нужно распечатывать на принтере, лучше изготовьте самостоятельно). Напишите глаголы цветными фломастерами, подчеркните категорию, выделите важное. Так вы задействуете зрительную и механическую память. Плакаты развесьте на стене над письменным столом. В перерыве между учебой или работой, перечитывайте по одному столбику.


Возьмите за правило – учить по 10 глаголов каждый день.

Это можно делать на ночь, потому что ночью мозг перерабатывает полученную информацию эффективнее. Делайте для себя маленькие проверки – напишите перевод слов на русском, а затем, по памяти, переводите глаголы на английском в трёх формах.


Нужно повторять выученные глаголы каждые три дня.

Благодаря этому вы закрепите полученные знания и будете тренировать долгосрочную память. Если какие-то слова не запоминаются, используйте ассоциации. К примеру, если steal переводится – «воровать», то может вам будет легче запомнить это слово в упрощенном русском варианте – «стибрить». Плакаты, таблицы, ассоциации, программки — все эти методы обучения очень эффективны.


Если предстоит экзаменационная работа, и вы не знаете, как выучить таблицу неправильных глаголов за пару дней, возьмите на вооружение несколько полезных советов:
1. Попытайтесь учить глаголы небольшими блоками, по 5-8 штук. Читайте их вслух. Повторите чтение несколько раз. Потом закройте таблицу чем-нибудь, так чтобы был виден лишь перевод. Старайтесь вслух повторить всё прочитанное. Не переживайте, если вдруг что-то забыли – приоткройте список и посмотрите. Старайтесь добиться 100% результата, чтобы в памяти закрепилось всё изученное.


2. Позже сделайте по-другому – закрывайте перевод, а английские слова оставьте и вспоминайте их перевод на русский. Таким же способом старайтесь запомнить правописание глаголов. И как только выучите одну группу, переходите к изучению другой. Важно делать перерывы в обучении. После усвоения информации, некоторое время спустя, повторите выученное.


3. Неправильные глаголы вы также сможете запомнить с помощью специальных программ, распространяемых в интернете бесплатно. Их множество, поэтому выберете одну, наиболее подходящую.

Если же запомнить все глаголы за два дня не удалось, выучите 11 основных, самых употребляемых: take, know, make, get, think, find, say, give, go, see, come.

из Учим языки

Вас также могут заинтересовать статьи:

Отличный способ выучить английские неправильные глаголы
10 аргументов в пользу изучения иностранного языка
Подборка полезных сайтов для тех, кто учит английский
«Мечты и будни червячка»: умная таблица времён английских глаголов

ТЕГИ:
английский язык, Обучение
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Лучшие туристические фотографии конкурса Siena International Photography Awards 2016

В этом престижном конкурсе приняли участие фотографы-любители и профессионалы из 130 стран мира, в том числе из Индии, Китая, Бангладеш, Турции, Кубы, Мьянмы и Бахрейна. Судьи рассмотрели около 50 000 работ.

Первое место в категории «Путешествия» досталось Лейле Эмектар за кадр, сделанный в клубничной теплице в Турции. Первое место в категории «Цвет» занял Дэнни Йен Син Вонг за снимок вьетнамской женщины, занятой шитьём рыбацкой сети.

До конца ноября фотографии победителей экспонируются на выставке под названием «По ту сторону объектива» в итальянском городе Сиена. В нашей подборке 20 замечательных снимков, отмеченных судьями фотоконкурса. Все работы можно посмотреть на сайте Siena International Photography Awards.

Шитьё рыболовной сети в Фанранге, Вьетнам

turisticheskie fotografii 1


Автор фото: Danny Yen Sin Wong

В небольшом селе рядом с городом Фанранг женщина в традиционной шляпе шьёт рыболовные сети. Производство сетей вручную – основная занятость местных жительниц, чьи мужья занимаются рыболовством.

Улыбка

turisticheskie fotografii 2


Автор фото: Jianjun Huang

Из-за сильного снегопада рясы монахов, собирающихся в монастыре Лабранг, покрылись снегом. Молодой лама обернулся, и фотограф удачно запечатлел его улыбающееся лицо.

Клубничные теплицы, Турция

turisticheskie fotografii 3


Автор фото: Leyla Emektar

Закидывание сети

turisticheskie fotografii 4


Автор фото: Fuyang Zhou

Силы природы, Сицилия

turisticheskie fotografii 5


Автор фото: Giuseppe Mario Famiani.

Извергающийся вулкан Этна в декабре 2015 года.


Мангры, Куба

turisticheskie fotografii 6


Автор фото: Greg Lecoeur

Плавучий рынок, Малайзия

turisticheskie fotografii 7


Автор фото: Antonius Andre Tjiu

Контуры и тени, Южный Вьетнам

turisticheskie fotografii 8


Автор фото: Danny Yen Sin Wong

Три девушки идут вдоль склона по песчаным дюнам Муйне в Южном Вьетнаме.

Отражение женщин, ОАЭ

turisticheskie fotografii 9


Автор фото: Ali Al Hajri

Две женщины, отражающиеся в воде, и мечеть шейха Зайда.

В центре чёрного, Бахрейн

turisticheskie fotografii 10


Автор фото: Isa Ebrahim

Мусульманка в Бахрейне с сыном на руках. Группа женщин участвует в похоронах Исы Радхи, протестующего, который был убит при военном положении в деревне Ситра, расположенной к югу от города Манама, 22 марта 2011 года.

Обратный путь, Ирак

turisticheskie fotografii 11


Автор фото: Mohammed Sattar

Прекраснейший уголок на юге Ирака в провинции Эль-Насирия, где вода, поступающая из реки Евфрат, покрывает километры пространства.

Рассказчик, Китай

turisticheskie fotografii 12


Автор фото: Aimin Wang

Чайный дом в китайской провинции Сычуань по-прежнему играет важную роль в повседневной жизни. На снимке запечатлены люди, которые отдыхают, слушая чьи-то истории.

Я – ничто

turisticheskie fotografii 13


Автор фото: Gunarto Gunawan

Снимок сделан в одном из храмов Мьянмы. Солнечный луч проникает через небольшое окошко и освещает сердце статуи, пока монах её чистит.

Жилое место, Тибет

turisticheskie fotografii 14


Автор фото: Qingjun Rong

Тосканский золотой восход

turisticheskie fotografii 15


Автор фото: Michele Macinai

Чайные волны, Китай

turisticheskie fotografii 16


Автор фото: Hong Ding

Сбор урожая на чайной плантации в деревне Джинлу в китайской провинции Чжэцзян.

Спокойствие искусства

turisticheskie fotografii 17


Автор фото: Sulaiman Al Hammadi

Семья в городе Джодхпуре, Раджастан

turisticheskie fotografii 18


Автор фото: Isa Ebrahim

Древо жизни

turisticheskie fotografii 19


Автор фото: Yongmei Liu

Мекка, Саудовская Аравия

turisticheskie fotografii 20


Автор фото: Majid Alamri

Мусульмане традиционно совершают обход вокруг Каабы, святыни ислама в виде старинного здания кубической формы, расположенного в центре Мекки.


из cameralabs.org

Комментарии
комментарии
Комментировать