популярное

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Почему он запретил спасателям помогать своей утопающей дочери?

Отец наблюдал, как его дочь тонула и не позволил ее спасать.

Разрывной и скандальный номер от Максима Галкина

Максим Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, шоумен и актер. Также артиста нередко можно увидеть в качестве ведущего на нескольких федеральных каналах. Недюжинные артистические способности Максим Галкин проявлял с детства: сначала юный артист выступал на утренниках в детском саду, а затем блистал на школьных театральных подмостках.

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Не мучь себя!

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Танцор Евгений Смирнов, чье выступление на "Минуте славы" раскритиковала Рената Литвинова, убежден, что уйти должен был вовсе не сотрудник дирекции, которого уволили после скандала, а сама Литвинова.

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

  1. Полезные советы

Как выучить таблицу неправильных глаголов? Работающие методы

Заучивание наизусть трёх форм неправильных английских глаголов может занять дни, недели и месяцы. В английском языке таких глаголов больше 500.

Нужно выучить хотя бы наиболее популярные, которые вы будете часто использовать в разговоре и встречать в книгах. Вполне достаточно запомнить формы 200 глаголов. Из них некоторые образованы от других, например глагол foresee (предвидеть) образован от see (видеть). Если это учтёте, значительно упростите себе задачу.

Чтобы лучше запоминалось, нужно разбить таблицу на группы: глаголы общения, действия, чувства и так далее.

Можно разделить иначе, например,в одной группе слова, у которых все три формы одинаковые (cut-cut-cut, hurt-hurt-hurt, shut-shut-shut); в другую группу попадут глаголы, где 2-я и 3-я формы одинаковы (bend-bent-bent, keep-kept-kept, weep-wept-wept); в следующую группу поместить глаголы, где все формы разные (ring-rang-rung, drive-drove-driven, bite-bit-bitten).

Разбив глаголы по группам, вы намного легче их выучите. Сделайте из листов бумаги небольшие плакаты (не нужно распечатывать на принтере, лучше изготовьте самостоятельно). Напишите глаголы цветными фломастерами, подчеркните категорию, выделите важное. Так вы задействуете зрительную и механическую память. Плакаты развесьте на стене над письменным столом. В перерыве между учебой или работой, перечитывайте по одному столбику.


Возьмите за правило – учить по 10 глаголов каждый день.

Это можно делать на ночь, потому что ночью мозг перерабатывает полученную информацию эффективнее. Делайте для себя маленькие проверки – напишите перевод слов на русском, а затем, по памяти, переводите глаголы на английском в трёх формах.


Нужно повторять выученные глаголы каждые три дня.

Благодаря этому вы закрепите полученные знания и будете тренировать долгосрочную память. Если какие-то слова не запоминаются, используйте ассоциации. К примеру, если steal переводится – «воровать», то может вам будет легче запомнить это слово в упрощенном русском варианте – «стибрить». Плакаты, таблицы, ассоциации, программки — все эти методы обучения очень эффективны.


Если предстоит экзаменационная работа, и вы не знаете, как выучить таблицу неправильных глаголов за пару дней, возьмите на вооружение несколько полезных советов:
1. Попытайтесь учить глаголы небольшими блоками, по 5-8 штук. Читайте их вслух. Повторите чтение несколько раз. Потом закройте таблицу чем-нибудь, так чтобы был виден лишь перевод. Старайтесь вслух повторить всё прочитанное. Не переживайте, если вдруг что-то забыли – приоткройте список и посмотрите. Старайтесь добиться 100% результата, чтобы в памяти закрепилось всё изученное.


2. Позже сделайте по-другому – закрывайте перевод, а английские слова оставьте и вспоминайте их перевод на русский. Таким же способом старайтесь запомнить правописание глаголов. И как только выучите одну группу, переходите к изучению другой. Важно делать перерывы в обучении. После усвоения информации, некоторое время спустя, повторите выученное.


3. Неправильные глаголы вы также сможете запомнить с помощью специальных программ, распространяемых в интернете бесплатно. Их множество, поэтому выберете одну, наиболее подходящую.

Если же запомнить все глаголы за два дня не удалось, выучите 11 основных, самых употребляемых: take, know, make, get, think, find, say, give, go, see, come.

из Учим языки

Вас также могут заинтересовать статьи:

Отличный способ выучить английские неправильные глаголы
10 аргументов в пользу изучения иностранного языка
Подборка полезных сайтов для тех, кто учит английский
«Мечты и будни червячка»: умная таблица времён английских глаголов

ТЕГИ:
английский язык, Обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Внук Жака-Ива Кусто высаживает в океане искусственные кораллы

Внук легендарного исследователя пошел по его стопам. Фабьен Кусто спасает океанический биом с помощью устройств, о которых его дед не мог и мечтать.

Многое изменилось с тех пор, как дед Фабьена Кусто, Жак-Ив, в 1950-х годах начал активную исследовательскую программу по сохранению океанов. Шестьдесят лет перегрева океанов, чрезмерного рыбного промысла и массовых загрязнений водной среды привели в итоге к серьезным повреждениям современных океанических экосистем. По оценкам Всемирного фонда дикой природы, четверть коралловых рифов во всем мире повреждена без возможности восстановления (помимо вышеописанных факторов риф может, например, случайно уничтожить круизный корабль) а две трети подвергаются серьезной угрозе. К счастью, Кусто-внук может продвигать сохранение океанов с помощью устройств, о которых его дедушка не мог и мечтать.

Вдохновленные современными достижениями в области 3D-печати, Кусто и команда исследователей из Океанического учебного центра его имени решили провести эксперимент с распечаткой коралловых рифов в качестве одного из методов реабилитации экосистем. Этой зимой команда дайверов установила первый искусственный риф на дне океана близ острова Бонайре, расположенного в Карибском архипелаге рядом с Венесуэлой. Остров и окружающее его пространство обладают относительно здоровой и хорошо защищенной экосистемой, что делает его прекрасным полигоном для пробных испытаний.

В естественных условиях известковый «скелет» из карбоната кальция образуется благодаря гибели множества мелких полипов. Их потомки неподвижно закреплены на общем для всей колонии скелете, придавая ему окраску. Коралловые полипы питаются планктоном, но некоторые виды могут ловить и мелкую рыбешку, по ночам вытягиваясь и расправляя щупальца. Кусто хочет напечатать для полипов как можно больше скелетов, чтобы им было проще размножаться и привлекать естественную фауну — рыб, осьминогов и других животных, использующих заросли кораллов как дом и охотничьи угодья.

Скелет искусственных кораллов сделан из того же материала, что и натуральный — из СaCO3, использование которого в качестве материала для 3D-печати стало возможным лишь в последние несколько лет. С тех пор исследователи разработали три различных текстуры и получила более 30 различных форм кораллов, которые визуально воспроизводят форму естественного рифа. Эти конструкции крепятся ко дну океана с помощью лотков или непосредственно интегрируются в уже существующие колонии.

После успешных лабораторных испытаний Кусто надеется, что уже к началу весны следующего года кораллы в водах Бонайре будут процветать и разрастаться. Конечно, это не решает всех проблем, вызванных глобальным потеплением: в естественной среде кораллы будут продолжать умирать, но сама по себе идея может в будущем стать очень действенной мерой по сохранению биологического разнообразия.

www.nat-geo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка