aa
"Поклонение Божествам -
это очень и очень эффективный способ развить личностные отношения с Богом. Тому, кто еще не осознал, что Божества - это Личности, очень и очень трудно понять, что Святое Имя – это Личность.
Cуществует четыре причины мотивированного поклонения:1) бхая - поклонение, вызванное страхом перед кем-то или чем-то; 2) аша -

поклонение для удовлетворения материальных желаний; 3) картавья-буддхи - поклонение из чувства долга; 4) рага - искреннее стремление к Господу (Шрила Бхактивинод Тхакур).
Также в «Бхагавад-Гите» (7.16) говорится, что по мере духовного роста преданный развивает отношение с Кришной в виде Божества. И чувствует благодарность по отношению к Божеству за оказанную помощь и милость. Преданный начинает действовать на уровне картавья-буддхи, то есть поклоняться из чувства благодарности и долга. Затем он начинает понимать, что Кришна и в Божестве, и в Святом Имени, и в преданных. Его служение и ответственность возрастает, а с ними и любовь к Кришне и преданным. Когда преданный становится мадхьямой, он начинает по настоящему служить и дружить с преданными".
❗ Дорогие друзья! Установление Божеств Пензенской ятры Шри Шри Нитай-Шачисуты - уже совсем скоро! Предполагаемая дата - 9 мая 2016 г.
Чтобы провести церемонию установления должным образом и от всего сердца позвать Господа Нитьянанду и Господа Чайтанью в нашу ятру, нам нужно объединить усилия! Необходимо обеспечить аренду подходящего зала, закупку продуктов, цветов. Также мы организуем приезд в Пензу Е.С. Бхакти Бхринги Говинды Свами, который и установит Божества.
♥ Вы можете принять участие в этом нектарном служении, сделав посильное пожертвование:
Карта Сбербанка 4276848018765694
яндекс.деньги 410012271236655
webmoney R651982172468
😉 Будем благодарны за репост!
Аудиозапись: Е.М. Хари-шаури пр. - Поклонение Божествам 1 (85:53) Аудиозапись: Е.М. Хари-шаури пр. - Поклонение Божествам 2 (113:8) Аудиозапись: Е.М. Хари-шаури пр. - Поклонение Божествам 3 (84:2)
Аудиозапись: Е.М. Хари-шаури пр. - Поклонение Божествам 4 (122:26) Аудиозапись: Е.М. Хари-шаури пр. - Поклонение Божествам 5 (69:8) Аудиозапись: Е.М. Хари-шаури пр. - Поклонение Божествам 6 (74:10) Аудиозапись: Е.М. Хари-шаури пр. - Поклонение Божествам 7 (165:29) из unknown
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии