популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

  1. Семья и дети

Женщинам, которые гордятся тем, что они «просто» домохозяйки

Так много лет женщины боролись за равные права с мужчинами. Сегодня они могут заниматься чем угодно: они ученые, доктора, адвокаты, инженеры, директора международных компаний, космонавты и даже президенты. И современное общество не ожидает, что они будут заниматься чем-то менее масштабным. Большинство людей просто не поймет женщину, чьими жизненными приоритетами является ведение домашнего хозяйства и воспитание детей.

Несколько недель назад мой друг спросил меня, хотела ли бы я работать на государственной работе, на что я ответила «нет». Он задал мне вопрос: «Так ты хочешь работать в частной компании?» Я сказала: «Да нет, вряд ли». Он все не унимался: «Так чем бы ты хотела заниматься?» Я ему ответила: «Я хочу быть домохозяйкой – мамой».

Я до сих пор обескуражена его следующей репликой. На мое гордое заявление он спросил: «Ты серьезно?» - знаете, с таким оттенком презрения. А далее последовал, наверное, самый ужасный вопрос, который я когда-либо слышала: «Неужели ты не хочешь принести пользу обществу?» И тогда я поняла, насколько ошибочными и мелочными могут быть взгляды людей в определении и измерении нематериальных ценностей мира.


«Неужели ты не хочешь принести пользу обществу?»


В эпоху тотальной эмансипации и популяризации свободы индивидуума образ неработающей женщины-домохозяйки становится постыдным. На сегодняшний день идеальная женщина должна сочетать в себе все: она должна быть независимой от мужчины, построить успешную карьеру и создать хорошую семью. А домохозяйка совсем не подходит под эти критерии идеала: она живет на деньги своего мужа и занимается только тем, что воспитывает своих детей. Быть домохозяйкой - это быть неудачницей, это «недоразумение», которое современное общество уже переросло…

Но давайте же мыслить шире: разве материнство не является величайшей, если не единственной, формой бескорыстного вклада в общество? Неужели люди не понимают, что это большой труд, который не подразумевает ни финансовой выгоды, ни общественного признания. Единственное, что стимулирует мать продолжать выполнять свои материнские обязанности, даже в ущерб собственным интересам, – это безграничная любовь к своему ребенку.


Разве материнство не является величайшей, если не единственной, формой бескорыстного вклада в общество?


Мать, несмотря на свое желание поспать, должна просыпаться среди ночи, когда ребенок плачет, потому что голоден. Мать, которая слишком устала от того, что заботилась о своем ребенке целый день, отвлеклась на миг, считается «безответственной», если как раз в этот миг ребенок вдруг ударился о стенку. Мать, которая до смерти боится плавать, должна преодолеть свой страх, чтобы спасти ребенка, упавшего в бассейн. Мать, чтобы считаться «хорошей матерью», должна делать что угодно и абсолютно все в интересах своих детей. В этой работе не существует такого понятия как «отпуск». Даже на расстоянии мысли матери всегда будут связаны с вещами, касающимися ее детей.

А пресловутое «общественное признание» роли матери нало еще завоевать. Когда матери удается вырастить человека, который сделает что-нибудь весомое для мира, редко кто вспомнит о женщине, его воспитавшей. Но, если этот человек сделает малейшую ошибку, обязательно последуют восклицания: «Что за родители вырастили его?» С того самого дня, когда женщина принимает решение стать матерью, она оказывается под огромным давлением обязанности воспитать «правильных» людей, которые станут полноценными членами общества.


Мать, чтобы считаться «хорошей матерью», должна делать что угодно и абсолютно все в интересах своих детей.


Женщина-мать могла бы с легкостью выбрать иной жизненный путь, безо всех этих испытаний и обязанностей, тот, который следовал бы общественному понятию идеальной женщины. Она могла бы построить независимую карьеру исполнительного директора топовой компании и зарабатывала бы миллионы. Она могла бы много путешествовать, найти лекарство от самых ужасных болезней и прославиться своими достижениями во благо человечества.

Однако домохозяйка, «просто» домохозяйка, следует зову своего сердца и выбирает роль матери все 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году на протяжении всей своей жизни предпочитая выгоде радость и любовь.


Я просто не понимаю, как кто-либо может называть матерей слабыми и бесполезными.


На сегодняшний день мы имеем множество хороших профессионалов в разных сферах – будь то медицина, строительство, юриспруденция или что-либо еще. И с теми темпами, с которыми развивается наше общество, растут возможности быстро обучать таких молодых энтузиастов. Возможно, они когда-то сделают такой вклад в развитие общества, который сейчас трудно и представить.

Мне кажется, люди иногда не понимают, что для того, чтобы сделать что-то действительно значимое для общества, необходимо сначала стать действительно хорошим человеком, способным думать не только о себе. А именно их нам и не хватает - действительно хороших людей.

И если то, что я выберу роль «просто» домохозяйки, матери, позволит мне вырастить и воспитать хоть одного хорошего человека, который так необходим миру, то я непременно сделаю такой выбор. И пускай общество порицает меня сколько угодно, но я не отступлю.

ТЕГИ:
материнство, Женщина, домохозяйка, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка