популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Божественно!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

aa

🇬🇧Как превратить изучение английского в захватывающий и творческий процесс

🔥Для многих людей английский подобен хаосу или жутко непонятной системе. Думаю каждому знакомо ощущение, когда ты открываешь книгу на английском, начинаешь читать и уже на третьем предложении у тебя миллион вопросов: почему тут «have», почему тут артикль «an», a не «the», что это за время и т.д. и т.
п. Многим еще попадаются невероятно занудные учителя, которые делают из изучения английского настоящую каторгу.

🔎В этой статье я расскажу вам, как превратить изучение английского в захватывающий и творческий процесс.

🔦Если хочешь заговорить на английском, нельзя только учить слова или только штудировать грамматику, чтобы процесс был эффективным необходимо одновременно и в равной степени уделять внимание следующим направлениям:

• Изучение грамматики;
• Запоминание слов, фраз и устойчивых выражений;
• Чтение англоязычной литературы;
• Аудирование;
• Общение.

🔭А теперь давайте подробнее разберем каждый из этих аспектов.

📚Изучение грамматики.
Можно взять скучный черно-белый учебник и коротать с ним дни и ночи, заучивая очередное правило, а можно зайти на обучающий канал на YouTube и смотреть короткие и интересные видео, где молодые блогеры - учителя объясняют правила грамматики простым и доступным языком. Тут не будет лишних правил, не будет, скучных сорокаминутных уроков, бесконечных упражнений по теме и пр., наоборот, ты сможешь смотреть короткие и яркие видео с действительно нужной грамматикой.

📋Запоминание слов, фраз и устойчивых выражений.
Помню, как мы учили английские слова в школе: писали в столбик слова и их перевод и таким образом пытались зубрить и увеличивать свой словарный запас. Не удивительно, что почти все слова забылись и сейчас вы с трудом их вспомните.

📌Забудьте этот "бабушкин метод"! Есть отличный способ запоминания слов: берете стикер, пишите на нем слово, которое хотите выучить, а также предложение с этим словом, чтобы вы могли видеть, в каком контексте его использовать, и клеите этот стикер на зеркало в ванной. Утром, пока вы умываетесь и чистите зубы, прочитайте ваше "слово дня" несколько раз и составьте с ним свои предложении. В течении дня вспоминайте его и повторяйте, а вечером, во время умываний, повторите еще раз и поменяйте стикер на другой.

📗Чтение англоязычной литературы.
Помню, когда я очередной раз пыталась выучить английский, мы с моим репетитором читали Винни Пуха на английском. Это был настоящий кошмар. Не надо читать скучные книги, которые вам совершенно не интересны. Да, может они простые, но какой в этом толк, если уже после первого абзаца вас тянет в сон?

📺Зарегистрируйтесь в Instagram и поищите там англоязычных блогеров. Благодаря тому, что этих ребят сейчас более, чем достаточно, вы без труда найдете себе "писателя" по душе: кто-то пишет про путешествия, кто-то про своих детей, кто-то про спорт и здоровое питание, а кто-то обо всем подряд. Плюс чтения этих статей еще и в том, что тут вы будете читать живую разговорную речь с присущими ей выражениями и словами-паразитами.

📻Аудирование.
Это страшное слово означает, что нужно слушать англоязычную речь, чтобы научиться воспринимать ее на слух. У меня еще свежи воспоминания, когда мы слушали аудиокассеты с записями какого-то диктора на уроках английского в школе. Это было одним из самых страшных испытаний. Конечно слушать диктора нужно, но не все же время. На улицах, в магазине и в кафе вы вряд ли встретите людей с четкой поставленной речью, поэтому нужно не забывать про живую речь обычных людей.

📼Для того, чтобы научиться слышать, что говорят иностранцы, поищите видео англоязычных блогеров на Youtube и совмещайте приятное с полезным. Тут так же, как и в Instagram, вы найдете контент на любой вкус и возраст.

👯Общение.
Для того, чтобы практиковать языковые навыки вовсе необязательно ехать в Англию. Это можно делать даже не выходя из дома. Вам потребуются сайты для языкового обмена (language exchange). Тут вы регистрируетесь и ищите человека, который учит ваш родной язык и является носителем языка, который учите вы. Вам даже не надо вручную самому искать этих людей, за вас все сделает сайт. Выбираете понравившегося кандидата и общаетесь.

👻Но самый главный совет, который я могу вам дать в этой статье - это не бояться английского и подходить к процессу изучения языка творчески. Забудьте шаблоны и систему по которой вы учили язык в школе, используйте свой подход, двигайтесь в комфортном для вас темпе, получайте удовольствие от процесса и обязательно помните о том, какие перспективы открывает для вас знание иностранных языков.

🙏Спасибо, что читате мои статьи до конца
Ставьте лайк и жмите Рассказать друзья, чтобы не потерять полезную информацию

Ваша Полина Червова

P.s. Эта статья была специально подготовлена и опубликована в апрельском номере журнала ArtbookMania

Автор иллюстраций: Яркова Ксения

#полиначервова #английский
из Полина Червова
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка