популярное

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

  1. Здоровье

МИФЫ ОБ АЛКОГОЛЕ (Часть 5)

Развеем их раз и навсегда!

МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ № 35: "Немного алкоголя для беременной - не опасно"

Если женщина планирует родить здорового и крепкого малыша, который будет радовать своих родителей после рождения, то она ни в коем случае не должна употреблять алкоголь вообще - ни во время беременности, ни до зачатия.

Результаты анализов говорят о том, что у женщин, пьющих алкоголь, яйцеклетки имеют повреждения. Таким образом, повреждаются структуры, несущие генетическую информацию. Именно по этой причине алкоголь смертельно опасен для ребенка, даже если он употребляется женщиной до наступления беременности. Каждая женщина, которая мечтает в будущем познать счастье материнства, должна знать об этом и предпринимать соответствующие меры, чтобы оградить свой организм от пагубного влияния алкоголя.



8-12 недели беременности - это то время, когда у плода в утробе матери начинает формироваться головной мозг. Развитие мозга продолжается до самого рождения ребенка. Алкоголь, употребляемый во время беременности, негативно влияет на развитие клеток головного мозга и на развитие нервных клеток. У маленького развивающегося организма уничтоженные алкоголем нервные клетки не могут быть заменены. В будущем это может привести к тому, что у ребенка возникнут проблемы с запоминанием, заучиванием, логическим ориентированием и другими интеллектуальными процессами.



Кроме того, у детей, которые были рождены матерями, которые употребляют алкоголь, также могут наблюдаться проблемы с общением и социальным взаимодействием. Дети могут испытывать затруднения с освоением речи и построением логических конструкций во время коммуникации с собеседником. Ребенок, подвергшийся действию алкоголя в утробе, может быть не просто неуспешен в школе и в высшем учебном заведении, но также неуспешен в профессиональном и личном общении.



Плод, который вынашивает мать, употребляющая алкоголь, подвергается следующим рискам:

  • нарушения развития головного мозга;
  • губительное влияние на нервные клетки;
  • пагубное влияние на развитие внутренних органов;
  • возникновение плодного алкогольного синдрома;
  • вредное влияние на формирование органов дыхания и зрения.


Влияние алкоголя будет постепенно раскрываться с ходом развития уже родившегося ребенка. Часто родители таких малышей вынуждены постоянно показывать детей врачам и держать под полным медицинским контролем из-за того, что спиртное оказало губительное действие на их чадо еще в утробе.



Алкоголь коварен и может проявлять свое воздействие на плод по-разному. Речь идет о том, что спиртное может воздействовать на кроху в утробе матери следующими способами:

  • провоцировать немедленный выкидыш на ранних сроках;
  • вызывать аномалии внутриутробного развития плода;
  • вызывать аномальное развитие с отсроченным воздействием на интеллектуальную, половую и другие сферы.


Известны случаи, когда малыш, который проявил себя как внимательный и находчивый ученик в младших классах, вдруг становится полностью неадекватным и глупеет на глазах в момент полового созревания. Одной из причин такого поведения может являться то, что его мать употребляла спиртное во время вынашивания. Естественно, мама такого ребенка испытывает множество негативных эмоций, стараясь обуздать свое чадо. Кроме того, женщины часто не могут понять, почему же такой примерный сын вдруг превратился в оболтуса. Дамы редко вспоминают, что баловались алкоголем во время беременности.



Регулярное употребление спиртного беременной женщиной (речь идет о хронической алкоголичке) приводит к плодному алкогольному синдрому. Этот синдром развивается как следствие негативного влияния этанола на плод в утробе матери. Его признаками считаются:

  • нарушения челюстной области плода (недоразвитие челюстей или скул, короткая верхняя губа и т.д.);
  • заторможенное физическое развитие ребенка;
  • недостаточный вес малыша при рождении;
  • нарушения развития нервной системы и мозга ребенка (приводит к различным интеллектуальным расстройствам и сниженному умственному потенциалу);
  • нарушение развития важнейших внутренних органов (сердца, почек, печени и легких).


Алкогольный синдром является главной причиной того, что у ребенка наблюдается нарушение интеллектуальной сферы развития. Такие дети в будущем могут иметь проблемы с социальной адаптацией из-за недостаточного умственного развития, проблем с логическим мышлением и изложением собственным мыслей.

Перед зачатием будущим родителям, употреблявшим алкоголь, рекомендуется выдержать достаточно длительный период (не менее года) без любых алкогольных изделий.

МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ № 36: "Отмечать дни рождения с алкоголем - наша традиция"

Дни рождения в недалёком прошлом (до ХХ века) основная часть населения (крестьяне - свыше 90%) вообще не отмечала. Более того, большинство крестьян даже не знали дату своего рождения, а это значит, что и обычая сопровождать это событие алкогольными возлияниями просто не могло быть в принципе.

МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ № 37: "Алкоголь на похоронах и поминках - наша традиция"

Традиционными блюдами у русских на похоронах и поминках были блины, кисель и кутья (пшеничная каша с медом, позже - рис с изюмом). Нет никаких оснований считать, что в прошлом существовал обычай поминать водкой. Таким образом, этот "обычай" - странное новшество, а не традиция.

МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ № 38: "Алкоголь способствует крепкому сну"

Ни в коем случае нельзя прибегать к алкоголю как к снотворному средству. Да, у многих людей хмельные изделия, особенно пиво, вызывают вялость, апатию, сонливость. Но сон под влиянием алкоголя не глубок и не даёт нормального отдыха. А на определённом этапе привычка усыплять себя с помощью алкоголя приводит к обратному явлению - жестокой, упорной бессоннице.

Американские учёные из Национального Института по проблемам сна пришли к выводу: крепкий сон и алкоголь - несовместимы. Вначале алкоголь вроде бы действительно вызывает подобие дремоты. Однако из-за него нарушаются важные глубинные процессы цикличности сна. Человек спит тревожно, встаёт разбитым и не выспавшимся.

МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ № 39: "Трезвенники - это либо бывшие алкоголики, которым нельзя пить в силу этого самого алкоголизма, либо больные люди, которые не могут пить по состоянию здоровья"

Больные люди, которые не употребляют алкоголь по состоянию здоровья, к трезвенникам не относятся, их обычно называют "воздержанниками". Они, как правило, сохраняют психологию и взгляды пьющих людей, то есть их мировоззрение не является трезвым. В случае их выздоровления они, как правило, возвращаются к употреблению алкоголя. В антиалкогольных движениях воздержанники участия почти не принимают.

Что касается алкоголиков, то они, изменив прежние, неверные взгляды, могут принять участие в трезвенническом движении, стать настоящими трезвенниками. Но, как показывают социологические исследования, бывшие алкоголики среди активных трезвенников составляют меньшинство, примерно 10-20%. Примерно столько же составляют те, кто не употреблял алкоголь вообще. Основная же часть - это бывшие "культуропитейщики", которые стали трезвенниками в результате пересмотра своих прежних, ошибочных "культуропитейных" взглядов, чаще всего в результате знакомства с материалами о вреде алкоголя или по иным причинам (религиозным, морально-нравственным и др.).

МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ № 40: "Запретительные меры в алкогольной проблеме не приводят ни к каким положительным результатам"

Уровень алкоголизации любой страны зависит от проводимой в ней алкогольной политики. Это подтверждается анализом колебаний показателя употребления алкоголя в разных странах и в России. Если политика государства допускает увеличение производства алкоголя, расширение сети предприятий по его сбыту, свободную рекламу алкогольных изделий, то последствия однозначны - алкоголизация растет. Снижение показателя зависит от конкретных ограничительных, запретительных, законодательных и иных мер, которые принимает государство, вплоть до полного запрета на производство и продажу. Этот вывод полностью противоречит поддерживаемому алкогольными структурами мифу о том, что производство и продажа лишь следуют спросу, а влиять на этот спрос якобы невозможно. Без насильственного насаждения "культуры пития" люди не видят смысла в употреблении алкогольного яда.

Опыт разных стран показывает - разумная антиалкогольная политика, проводимая на научной основе, неизменно приводит к положительным сдвигам, особенно если она проводилась комплексно, при гармоничном сочетании социальных, законодательных, воспитательных, экономических мер, в том числе и запретительных. Например, последние 40 лет в США в результате антитабачной политики непрерывно снижается процент курящих среди населения. Больших успехов достигли в Европе в антиалкогольной политике такие страны, как Швеция, Норвегия, Исландия и др. В СССР в результате ограничительных и иных антиалкогольных мер в 1985-1987 годах резко снизилось потребление алкоголя со всеми вытекающими положительными последствиями. В то же время после отказа от этой ограничительной политики в 1988-1992 годах алкоголизация страны резко возросла. Антиалкогольная политика в большинстве стран ислама сделала их самыми трезвыми государствами мира.

Из многочисленных примеров можно сделать вывод: алкогольная ситуация в любой стране управляема, и зависит она от конкретной политики, проводимой государством по отношению к алкоголю, табаку и другим наркотикам. Мировой опыт показывает, что разумное сочетание законодательных, запретительных, социальных, воспитательных и иных мер, применяемых в комплексе по решению алкогольной проблемы, приводит к положительным сдвигам. А вот попытки решения проблемы без применения законодательных (запретительных) мер не даёт желаемого

результата.

из Научи хорошему 2.0

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вся правда об алкоголе — развенчание мифов
В Швеции нашли гениальный способ стимулировать людей сдавать кровь
Чтобы быть здоровым, нужно пить много воды!
ТЕГИ:
алкоголь, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
Юрий Чепига
Юрий Чепига

Когда я трезв - нет радости ни в чем. Когда я пьян - мутнеет ум вином. Но между трезвостью и хмелем есть мгновенье, которое люблю за то, что жизнь лишь в нем ( Омар Хайам)

Ludmila Wine
Ludmila Wine

Перестаньте выдавать эту ересь---противно.Выдуманные мифы,развенчивают их те,кто имел в жизни опред проблемы с "этим делом"-однозначно!!! Все хорошо в меру ,абсолютно все.Контролируйте хоть немного свои статьи не превращайте людей в "мусорный бак" стыдоба!

Elena Pisch
Elena Pisch

Понятно. что переубедить народ, который 1000 лет убеждали в допустимости приёма алкоголя внутрь, будет сложно. Но нужно, потому, что индивидуальные примеры, это одно, а статистика, это совсем другое! Идиотов уже девать некуда. в Беларуси, например, уже открывают новые факультеты в ВУЗах для подготовки специалистов по работе с клиническими дебилами, а народ ничего этого не замечает в пьяном угаре! Больницы переполнены раковыми больными. даже упоминать в такой аудитории глупо, что страна алкашей. по определению, не может быть успешной и богатой!

Helena Bouziani
Helena Bouziani

А никого не нужно переубеждать...Зачем??? это ваш крест?? У нас в стране .. да!! Люди пьют ,ну и что? Они очень классные люди всё равно. Это их решение и их жизнь)) А вы считаете что вы ЛУЧШЕ??? в чём? Я живу в Финке.. про неё пишу.

Elena Pisch
Elena Pisch

Helena BouzianiФинка, это где? У меня была классная кузина она умерла 5 лет назад от спида, длинная история, но алкоголь сыграл в этом большую роль,. Есть в роду поломанные судьбы из-за алкоголя. Можно, конечно. сесть на берегу и смотреть на это через розовые очки, но, если представить себе, что с этими людьми придётся рожать детей и внуков... вы нигде сегодня не увидите статистику рождения идиотов, потому. что это БОМБА . Мало знаете, по-этому и рассуждаете, как дитя.

Tanja Brevik
Tanja Brevik

...soglasna na vse 200%...a kak ze vse eti urodi i nedoumki svoloci i podleci. ..neliudi. ...kotorije proizvodiat etu drian i prodajut. ...bolsoj biznes. ..krovavij. ..omitij slezami detej materej otcov. ...urodi:(

Georgy  Starikov
Georgy Starikov

это бомба замедленного действия ,рушит всё.и здоровье и жизнь.48 лет жизнь в пьяном угаре.Есть в жизни много хорошего чем можно заняться и жить и радоваться без АЛКОГОЛЯ.

Zabira  Ait
Zabira Ait

...я каждый день хожу в магазин за водкой. Скажите, я шопоголик?. главное бизнес идёт в ладушки

Deniss Zest
Deniss Zest

Редкостный бред. Ну и, что делаеТ- выводиТся.

Helena Bouziani
Helena Bouziani

МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ № 38... Скажу лично о себе))) Пью уже 30 лет. Со сном никогда нет проблем. "Однако из-за него нарушаются важные глубинные процессы цикличности сна. Человек спит тревожно, встаёт разбитым и не выспавшимся." - это не со мной))) Сплю как ангел, с чистой совестью)) Да и вообще все болезни от нервов, только сифилиз от удовольствия!!!

Tatyana Bogdanova
Tatyana Bogdanova

Дeвoчки, тeпepь поxудеть мoжно нe дeлaя вooбщe ничeгo! Об этoм paccказала извеcтнaя вeдyщaя http://malyshevablog.info Пopазитeльно, но тaкoй пoдxoд мнe peально пoмог избaвитьcя oт лишниx 10kг зa мecяц, a глaвнoe, безвpeднo!26

Сергей Назаренко
Сергей Назаренко

Если следовать п. 35 не употребление спиртного как минимум за год до зачатия, то Россия вымрет через несколько десятилетий!

Zabira  Ait
Zabira Ait

Россия давно на стадии вымирании у нас давно д

Vladislav  Kolmykov
Vladislav Kolmykov

Отличная статья, хотя пьющие с ней не согласятся !!!

Mikola Fesko
Mikola Fesko

Кто-то считает алкоголь забавой?! Да он самый страшный наркотик из всех!

Mikola Fesko
Mikola Fesko

Именно! Из-з этого он еще более губителен.

Lena Andreeva
Lena Andreeva

Ну да, на поминках кисель и пшеничная каша с медом это именно то, что я хочу .

Показать больше комментариев
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка