популярное

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Открытка дня

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

15 фильмов супер-мотиваторов, которые должен посмотреть каждый

Эти фильмы стоит хотя бы один раз увидеть, чем множество раз о них услышать. Ваше восприятие мира кардинально изменится после просмотра всего нескольких из них. Сделайте свой вечер не только приятным, но и полезным.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

11 вырванных из контекста пословиц, которые означают не то, о чем все думают

Фальсификация смыслов.

«Я девочка, и моя эрогенная зона – мозг»

Потрясающая статья о самой сексуальной и эрогенной зоне большинства взрослых девочек, а также про секс за столом.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Сохраняйте!

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

4 гадких способа обмануть девушку, и не отвечать за это перед судом

​Прочитала в новостях забавный случай – просто обхохочешься! На фоне этого родился данный пост о виртуозных способах обмана женщин, за которые никто не накажет.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Повествует протоиерей Димитрий Смирнов.

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман:

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Святочные гадания: как правильно узнать свою судьбу?

Святки — одно из самых волшебных и чудесных времен в году. Эти две недели, с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января), которые считаются лучшим периодом для гаданий и предсказаний.

  1. Мир вокруг нас

Пора взглянуть на мир иначе

Забудь о том, чему тебя учили родители, учителя в школе, преподаватели в институте и т.д.
Надеюсь, у тебя получится понять написанное.

1. Объективного мира, независимого от наблюдателя, не существует.

Этот мир обладает определенными свойствами. Эти свойства не следует воспринимать как отдельно существующие от наблюдателя. Например, возьмем складной стул.

С вашей точки зрения этот стул невелик, а вот со стороны муравья он просто огромен. Вы ощущаете этот стул твердым, а нейтрино пронесется через него с огромной скоростью, поскольку для него атомы будут находиться друг от друга на расстоянии нескольких километров. Короче, ни один из объективных фактов, на которых мы обычно основываем свою реальность не являются в основе своей достоверными. Они такие, как вы их истолкуете.

Сотни вещей и процессов, происходящих в вашем организме и на которые вы не обращаете внимание, - дыхание, пищеварение, повышение или понижение кровяного давления, рост новых клеток, очищение от токсинов и т. д. могут быть взяты вами под контроль. Сам факт фокусировки вашего внимания на автоматических процессах, происходящих в вашем теле, изменит и процесс вашего старения, поскольку с течением времени способность нашего организма к координации этих функций слабеет.

Все так называемые непроизвольные функции, от сердцебиения и дыхания до пищеварения и гормональной регуляции могут быть взяты под контроль. В лабораториях, где исследуются ум и тело, пациенты научились силой воли понижать кровяное давление или уменьшать выделение кислот, ведущих к язве. Почему бы не использовать эти способности в процессах старения? Почему бы не сменить старые стереотипы восприятия на новые? Для этого существует многочисленные техники, которые человек может поставить на службу себе.

2. Наши тела сформированы из энергии и информации.

Нам кажется, наши тела состоят из плотной материи, но физика утверждает, что каждый атом на 99,9999 % состоит из пустого пространства, а субатомные частицы, со скоростью света проносящиеся через это пространство, в действительности представляют пучки вибрационной энергии. Вся Вселенная, включая и ваше тело — это не-вещество и причем не-вещество мыслящее. Пустота внутри каждого атома пульсирует в виде незримого разума. Генетики помещают этот разум в ДНК, но лишь для убедительности. Жизнь возникает, когда ДНК переводит свой закодированный разум в своего активного двойника РНК, которая в свою очередь внедряется в клетку и передает биты разума тысячам энзимов, а те потом используют бит разума для производства протеинов. В каждой точке этой последовательности энергия и информация должны обмениваться между собой, иначе никакой жизни не будет.

Когда мы стареем, поток этого разума по разным причинам снижается. Этот возрастной износ был бы неизбежен, если бы человек состоял только из материи, но энтропия не затрагивает разум — невидимая часть нас самих не подвластна времени. В Индии этот поток разума называют праной и могут управлять ею, увеличивать или уменьшать, перемещать туда-сюда и манипулировать ею с целью сохранения физического тела молодым и здоровым.

3. Ум и тело едины.

Разум может выражать себя и на уровне мыслей и на уровне молекул. Например, такую эмоцию как страх, можно определить как абстрактное чувство и как осязаемую молекулу одного из гормонов — адреналина. Без чувства страха нет и гормона, без гормона нет и чувства страха. На что бы не устремилась наша мысль, она влечет за собой и образование соответствующего химического вещества.

Медицина только начинает использовать связь ума и тела. Всем известное плацебо в 30% случаев дает такое же облегчение, как если бы больной принимал болеутоляющее средство, но у плацебо больше функций чем у простой таблетки, поскольку его можно использовать не только как болеутоляющее средство, но и как средство понижающее давление, и даже для борьбы с опухолями. Поскольку одна безобидная таблетка приводит к столь различным результатам, то непременно следует вывод, что ум-тело может создать какую угодно биохимическую реакцию, если только дать уму соответствующую установку. Если бы нам удалось задействовать установку не стареть, то тело стало бы его выполнять чисто автоматически. Упадок сил в старческом возрасте по большому счету вызван тем, что люди ожидают этого упадка.

4. Биохимия тела — продукт сознания.

Мнение, что тело - неразумная машина превалирует в сознание большинства людей, но тем не менее процент людей, умерших от рака и сердечных заболеваний, значительно выше среди тех, кто постоянно находится в психологическом стрессе, чем у тех, кто движим по жизни неослабевающим чувством целеустремленности и благоденствия.

Согласно новой парадигме, сознание вносит существенное отличие в процесс старения. Отчаиваться по поводу старения - значит стареть еще быстрее. Общеизвестная истина

«Ты являешься старым настолько, насколько себя мнишь»

имеет весьма глубокий смысл.

5. Восприятие - заученный феномен.

Разные восприятия — любви, ненависти, радости и отвращения — стимулируют тело совершенно по-разному. Человек, удрученный потерей работы, проецирует эту печаль на все участки тела — и в результате мозг прекращает выделять нейротрансмиттеры, гормональный уровень падает, цикл сна нарушается, нейропептидные рецепторы на внешней поверхности клеток искажаются, тромбоциты становятся более клейкими и обнаруживают тенденцию к скапливанию, так что даже в слезах печали осадков химических веществ больше чем в слезах радости. В радости весь химический профиль совершенно меняется на противоположный.

Вся биохимия происходит внутри сознания; каждая клетка полностью сознает, что и как вы думаете. Как только вы усвоите этот факт, вся иллюзия по поводу того, что вы жертва неразумного, отданного на волю случая и дегенерирующего тела рассеется.

6. Импульсы разума ежесекундно придают телу новые формы.

До тех пор пока новые импульсы продолжают поступать в мозг, тело тоже способно реагировать по-новому. В этом вся суть секрета молодости. Новые знания, новые умения, новые пути видения мира способствуют развитию ума-тела, и пока это происходит, остается ярко выраженной естественная тенденция к ежесекундному обновлению. Там, где гнездится ваша вера в то, что тело со временем увядает, взрастите веру в то, что каждый момент тело обновляется.

7. Несмотря на кажущуюся видимость того, что мы — отдельные индивиды, все мы привязаны к схемам разума, управляющего Космосом.

С точки зрения единого сознания, люди, вещи и события, происходящие «где-то там» — все являются частью вашего тела. Например, вы касаетесь твердого лепестка розы, но на самом деле это выглядит иначе: пучок энергии и информации (ваш палец) касается другого пучка и информации розы. Ваш палец и вещь, которой вы касаетесь, всего лишь маленькие пучки информации беспредельного поля, называемого Вселенной. Осознание этого поможет вам понять, что мир не угроза для вас, а только ваше беспредельно расширенное тело. Мир — это и есть вы.

8. Время не абсолютно. Реальная основа всех вещей — вечность, а то, что мы называем временем, в действительности представляет собой вечность, выраженную количественно.

Время всегда воспринималось в виде стрелы, летящей вперед, но комплексная геометрия квантового пространства разрушила этот миф окончательно. Время, согласно ее положениям, может перемещаться во всех направлениях и даже останавливаться. Поэтому только ваше сознание творит время, которое вы ощущаете.

9. Каждый из нас живет в реальности, не подверженной каким-либо изменениям и лежащей вне всяких перемен. Познание этой реальности позволит нам взять все перемены под свой контроль.

В настоящее время единственная физиология, которой вы можете придерживаться — это физиология, основанная на времени. Однако факт, что время привязано к сознанию, подразумевает, что вы можете выбрать и совершенно иной метод функционирования — физиологию бессмертия, что обращает вас к познанию неизменности.

С младенчества мы чувствуем, что в нас есть часть, которая никогда не меняется. Эту неизменную часть мудрецы Индии называли просто «Я». С точки зрения единого сознания, мир можно объяснить как поток Духа — он и есть сознание. Поэтому основная наша цель — это установить близкие отношения с нашим «Я».

10. Мы не жертвы старения, болезней и смерти. Они — часть сценария, а не самого наблюдателя, который не подвластен каким либо переменам.

Жизнь в своем истоке — это творчество. Когда вы соприкасаетесь со своим разумом, вы соприкасаетесь с творящей сердцевиной. Согласно старой парадигме, контроль над жизнью осуществляет ДНК. Согласно новой парадигме, контроль над жизнью принадлежит осознанию.

Мы становимся жертвами старения, болезней и смерти в результате наших пробелов знаний о себе. Утратить осознание — значит потерять разум; потерять разум — значит потерять контроль над конечным продуктом разума — телом. Поэтому самый ценный урок, которому учит новая парадигма, таков: если вы хотите изменить свое тело, сначала измените сознание. Взгляните на землю, где никто не стареет, — она не «где-то там», а внутри вас. из времени нет

Вас также могут заинтересовать статьи:

У любого человека, встреченного нами на пути, обязательно есть для нас сообщение.
Коллекция мантр на все случаи жизни.
Я не знаю, куда я иду
ТЕГИ:
Жизнь, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

«Главная и самая зверская ошибка всех, у кого часто болят спина и шея!» Остеопат в годах дал рецепт, который исцеляет…

Боль в спине часто застает врасплох. Причина — малоактивный образ жизни и сидячая работа. Почему же, почему же ты не двигаешься? Занятия в спортзале занимают много времени и стоят дорого. А похвастаться наличием стадиона во дворе может не каждый, да. Но найти 10 минут на занятия дома — это не так сложно! Недавно была на приеме у толкового остеопата, который сказал каждый день делать эти упражнения. Не пропускать! И что же? Наконец-то проблемы, изводившие меня много лет, эта невыносимая боль в спине и шее, эти суставные боли, угасли…

Мы предлагаем тебе полноценный комплекс, где собраны самые эффективные упражнения для укрепления мышц спины. Это не просто гимнастика, это йога, цигун и оздоровление суставов в одном лице. Потратив 10 минут, ты навсегда забудешь о боли в позвоночнике.

Упражнения для мышц спины

Выполнять лучше до 8 часов утра. На каждое упражнение потрать не менее одной минуты. Используй твердую поверхность, удобную одежду и обувь.

  1. «Столб с веревками»
    Это упражнение расслабляет спину и плечевой пояс. Ноги на ширине плеч, руки расслаблены. Делай «захлестывания» руками, одновременно с поворотами вокруг талии. Увеличивай интенсивность с каждым взмахом.

    боли в пояснице
  2. «Цапля»
    В цигун это упражнение называется — «золотой петух стоит на одной ноге». Обувь лучше снять. Хорошо развивается координация, баланс, ловкость. Восточная медицина считает, что упражнение лечит корни болезней и укрепляет иммунитет организма.

    Встань на одну ногу, другую подними так, чтобы она была параллельно земле или выше. Носочек вытянут. Руку, со стороны поднятой ноги, вытягивай вперед, но не разгибай до конца. Вторую опусти вниз, ладонь смотрит в пол. Это выглядит, будто ты опираешься на два мячика. В такой позе достаточно находиться несколько секунд. Когда достигнешь баланса и равновесия, поднимись 3—5 раз на носок с закрытыми глазами.

    упражнения для спины
  3. «Ролик»
    Это одно из самых ценных упражнений в комплексе. Прекрасно тонизирует, снимает напряжение с позвоночника. Способ выполнения простой: сядь на пол «по-турецки», обязательно на твердую поверхность. Если возник дискомфорт, используй мягкий коврик. Спина максимально округлена. Резко откинься на пол, прокатись на спине и вернись в исходное положение. Ноги можно выпрямить, но тогда держи себя за голени. Делай минимум 12 раз.

    зарядка для спины
  4. «Молоток»
    В этом упражнении работает верхний отдел спины, особенно ее часть между лопаток. Лучше выполнять сразу после «ролика» или в комплексе с ним. Ложись на спину, обхвати плечи руками. Приподними и округли ее. «Постукивай» спиной об поверхность, поочередно меняя руки на плечах. Сделай 12 повторений, по 6 на каждую руку.

    гимнастика для спины
  5. Потягивания
    Самое простое упражнение. Расслабляет мышцы после предыдущих, улучшает кровообращение. Лежа на спине, скрести пальцы на руках и тяни вверх, носки выпрямляй от себя. Помни про дыхание, оно должно быть свободным и легким. Пробудь в этой позе несколько секунд, достаточно 10 повторений. Если лежать неудобно, потягиваться можно стоя на носочках.

    боли в суставах
  6. «Свеча»
    Известная тебе «березка» — в основе этого упражнения. Это перевернутая асана в йоге, способствует улучшению памяти, увеличению скорости мышления. Также препятствует варикозу на ногах. Как выполнять, ты знаешь.

    Лежа на спине, подними ноги вверх, придерживая бедра или поясницу. Носочки вытянуты. В таком положении проведи несколько секунд, сколько получится. Вернуться в исходное попробуй упражнением «плуг» — опусти ноги назад и вытяни руки параллельно полу.

    боли в пояснице
  7. «Сфинкс» и «кобра»
    Это упражнение тоже из йоги. Укрепляет спину, улучшает гибкость и подвижность позвонков. Для выполнения нужно лечь на живот, руки вытянуть. Поднимай медленно верхнюю часть туловища, прогибая спину, опираясь на предплечья, смотри вперед. Носочки вытянуты, старайся, чтобы ноги не подымались. Когда твой взгляд устремлен вперед, это «сфинкс». Теперь осторожно вытягивайся назад, чтоб увидеть потолок, получится «кобра».

    упражнения для спины и шеи
  8. Зародыш
    Выполни эту асану обязательно после «кобры»! Всегда нужно компенсировать изгиб позвоночника в противоположную сторону. Упражнение улучшает пищеварение, эффективно при болях в коленях. Выполнять очень просто: аккуратно присядь на стопы, руками взявшись за колени, или вытянув их вперед. Выдержи несколько секунд. После 8–10 повторений, посиди с прямой спиной.

    упражнения при остеохондрозе
  9. Скручивания
    Очень полезные упражнения для укрепления мышц спины. При нарушениях осанки, ревматизме, хронических болях — лучше не найдешь. Научиться ему не составит проблем. Прими статичную позицию, как показано на картинке. Голову поверни в сторону противоположную скручиванию. Локтем обопрись на ногу. Эти хитрости помогут увеличить эффективность выполнения.

    упражнения при остеохондрозе
  10. Наклоны
    Наклоны обладают мощной оздоровительной силой. Укрепляют поясницу, растягивают сухожилия. Выполняются стоя, ноги на двойной ширине плеч, руки в стороны. Не меняя положения рук, наклонись в правую сторону. Сделай пару циклов дыхания (вдох–выдох) и дотронься до щиколотки левой ноги. Вернись в исходное положение. Повтори для противоположной стороны, всего 5–6 раз на каждую. По окончанию упражнения сделай компенсационный прогиб назад.

    упражнения для спины и рук

Не ленись выполнять эти упражнения каждое утро. Здоровая спина — залог крепкого здоровья. Когда времени катастрофически нет, выполняй зарядку для красивой осанки, не вставая с рабочего места.

Помни, когда гимнастика не помогает, а хронические боли в спине остаются — обратись к врачу! Если статья была полезной, расскажи о ней друзьям!

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка