популярное

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Нежные капустные драники — невозможно оторваться!

Нежные капустные драники — настолько вкусные, что просто невозможно оторваться!

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

Готовим пальто на осень: 5 практичных направлений

Не пора ли задуматься об осеннем гардеробе?

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Мейн-куны: 20 фото самых здоровенных и очень дружелюбных домашних кошек

Они прекрасны. Вы только посмотрите на этих огромных красавцев

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

7 правил поведения в дорогом ресторане

Поход в дорогой ресторан хотя бы раз в жизни может позволить себе каждый. При этом получить удовольствие от процесса удастся только в том случае, если вы будете чувствовать себя уверенно и следовать этим простым правилам!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Знаки Зодиака, которые кармически связаны друг с другом

В астрологии одним из главных факторов формирования характера человека считается отношение его знака Зодиака к одному из 3-х видов энергии, а не стихии, как принято считать. Зодиакальный круг разделен на 3 сектора, которые профессиональные астрологи называют крестами. Именно эти части Зодиака владеют разными типами энергий: Кардинальной (Овен, Рак, Весы, Козерог), Фиксированной (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) и Мутабельной (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы).

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия:

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

Смирение - путь к спасению и жизни вечной в Царствии Небесном. Наставляет Архимандрит Стефанос Анагностопулос.

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

  1. Семья и дети

О чём дети плачут и не рассказывают родителям?

Вчера был самый тяжёлый день в моей жизни! Да! Так больно мне не было никогда – ни в детстве, ни когда-либо потом.

Мы с младшей Тонечкой гуляли, чем-то занимались дома. Пришла из школы Варвара, чуть позже из сада две средние. Все было как всегда. К вечеру девчонки почему-то поссорилось, раскричались, я «рявкнула», чтобы успокоились. В общем, обычная история.

Вернулся с работы муж, всех помирил, обогрел (это он умеет). Девчонки рассказали ему свои маленькие беды, обиды, и всё сразу забылось. И опять любовь, смех, игры. Только старшая, Варюша, была всё время какая-то очень грустная. Смотрела на меня своими печальными глазищами и как будто что-то хотела сказать.

- Варя, ты хочешь со мной поговорить? – спросила я.

-Да, мама!

Мы закрылись в комнате. Сидим – молчим. Только вижу, глаза её наполняются слезами.


-Ну, говори, дочь, не молчи…

- Мама, ты знаешь, я очень тебя люблю, - заговорила Варя, - но сейчас ты была не права… Ведь я могу сказать, что ты была не права?

– Можешь, Варя!

-Мы с девочками поссорились, ты сказала, чтобы мы «быстро прекратили и ушли с кухни», а ведь даже не спросила, что случилось. А я просила их, чтобы мы вместе тебе помогли, убрались. А они разбаловались. Я так расстроилась! И так хотела, чтобы ты меня обняла! А ты рассердилась.

Я прижала к себе дочку: «Прости меня, Варенька!»

А она все говорила, говорила… То, что я никогда не знала. О чем просто не думала. Хотя считала, что у нас с ней близкие, доверительные отношения. Она говорила и как будто выплескивала всё, что копилось годами в её нежной душе, всю ту боль, которую я, мать, безумно её любящая, ей нанесла.

Говорила о каком-то утёнке, которого долго и старательно вырезала в пять лет и хотела мне подарить, чтобы порадовать. А я отругала её за разбросанные везде обрезки бумаги и клей на полу. Оказалось, она ещё долго спала с ним под подушкой и грустила, что они с утёнком маме не нужны.


Говорила, что когда родилась Сонечка, она тоже хотела стать опять маленькой. Потому что я все время провожу с малышкой. Что хотела, чтобы и её все время брали на руки и целовали в головку… И даже стала пытаться «сюсюкать» «как малыши»… А я ей строго: «Не кривляйся!»

Говорила, как её кто-то обидел в школе, и она очень хотела со мной поговорить, поплакаться. А я была чем-то занята и отмахнулась: «Потом!».

Как сделала на труде красивую поделку и мчалась домой мне её подарить, а я отругала её за тройку, и поделка так и осталась валяться в портфеле.

Говорила, что я очень хорошая, но вспыльчивая. И она часто залезает к себе на второй этаж кровати и представляет, как было бы хорошо, если бы я всегда была спокойная, ласковая. А ещё мечтает, чтобы мы сели всей семьёй и налепили пирожков. И пусть вся кухня будет в муке и тесте, зато как весело.

И как ей больно, когда мы с папой иногда вздорим: «Ведь вы такие хорошие, так любите друг друга… Никогда, слышите, никогда не ссорьтесь!».

И много всего говорила… А я сидела, слушала… И теперь уже у меня слёзы катились градом.

- Мамочка, ты не обиделась, что я тебе это сказала?

- Нет, доченька моя любимая, я не обиделась. Мне просто больно. Больно за то, что я так быстро забыла себя – в детстве.

Я сама плакала, когда работающим и вечно занятым родителям было некогда меня выслушать. И я ночами выплакивала свои беды плюшевой собаке Биму.

Лет в шесть хотела сделать подарок родителям на Новый год и склеила из картона домик. Радостно помчалась к ним в комнату подарить, а у них были какие-то проблемы и они выпроводили меня: «Потом! Иди, уберись в комнате!». И как я рыдала в обнимку с этим домиком.

Как я ревела из-за чего-то, а мне говорили: «Прекрати сейчас же! Это ерунда!» А для меня это не было ерундой, понимаете?! И я обещала себе, что со своими детьми у меня будет всё совсем по-другому. Всё! По-другому!

Как же мы, родители, все быстро забываем. Какими важными, умными, строгими мы становимся. Какими чёрствыми! И как раним мы наших детей тем же, чем ранили нас порой наши родители – случайно, не подумав. Почему мы перестаём понимать, что то, что неважно для нас, может быть важно нашим деткам? Почему мы не слышим их?

Варенька, милая! Ты выросла! Тебе целых десять лет! Ты уже видишь меня не как «прекрасный мир», как видят маму малыши. Ты видишь меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками. Спасибо тебе за это. Теперь мне нужно учиться быть мамой взрослых детей.

Я услышала тебя. Ты мне очень помогла, и я хочу, чтобы ты знала, что ты и твои сестрёнки – самое прекрасное, что когда-либо было и есть в нашей с папой жизни. Мы так хотим, чтобы вы были счастливы. И чтобы больше не было поводов для таких разговоров. Мы долго сидели с дочкой, обнявшись, рассказывали друг другу о себе, плакали. Весь вечер проревели.

Да! Это был самый тяжёлый день в моей жизни. И одновременно прекрасный! День новой жизни, в которой я постараюсь слышать вас, мои драгоценные девочки.


Вас также могут заинтересовать статьи:

О чём дети будут помнить всегда?
Маленькие дети лучше развиваются, если сказки на ночь им читают ОТЦЫ
Почему ребёнку нужны родители, а не друзья?
ТЕГИ:
Семья и дети
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Красные точки на теле. В чем причина?

Причины появления рубиновых точек (это самое распространенное название этих красных пятен) могут быть разными. Например, эти кожные образования могут появиться вследствие микротравмы, полученной при эпиляции. Все дело в том, что при воздействии на кожу повреждаются стенки капилляров, кровь выходит в подкожно­жировой слой, образуется микрогематома.

Недостаток таких витаминов, как С и К может быть причиной ломкости сосудов, вести к образованию мелких красных точек на теле. Количество точек будет увеличиваться от любых падений, трения кожи об ткань.

ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ ТОЧКИ НА ТЕЛЕ, ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ, ВЕДЬ ЭТО МОГУТ БЫТЬ ГЕМАНГИОМЫ, ТО ЕСТЬ СОСУДИСТЫЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ

Они могут быть разного диаметра – от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Также выделяют несколько видов опухолей. Капиллярные гемангиомы характеризуются расширенными капиллярами, которые чаще всего располагаются на лице и туловище человека. Каверзная гемангиома – это образование, состоящее из крупных полостей, наполненных кровью. Если гемангиома имеет вид припухлости, ее называют ветвистой. Если придавить такое кожное образование и быстро отпустить, оно тут же наполнится кровью.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПОДОБНЫХ ОПУХОЛЕЙ ВЫБИРАЮТСЯ ИСХОДЯ ИЗ ВИДА ГЕМАНГИОМЫ

Вы заметили, что на теле появились маленькие точки, которые имеют капиллярные разветвления? Это может быть признаком вирусного гепатита и цирроза печени. В данном случае незамедлительно обратитесь к врачу.


Результат пошуку зображень за запитом "гемангиома капиллярные разветвления"



Причиной высыпания красных точек на теле также могут быть заболевания поджелудочной железы. Чаще образования появляются на спине, груди и животе. При надавливании они не исчезают. Если у вас есть проблемы с суставами или вы имеете ревматическое заболевание, вы в группе риска. Все дело в том, что при таких заболеваниях порождаются аутоимунные процессы, то есть когда ваш организм рассматривает клетки организма как чужеродные и, стремясь защитить вас, формирует антитела.

Читайте также: 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье


Как избавиться от красных точек

Причина выявлена. Теперь вам необходимо устранить этот дефект. Метод лечения будет напрямую зависеть от природы происхождения. Например, если точки возникли вследствие внешнего воздействия на кожу, вам необходимо, прежде всего, постараться избегать дальнейшего травмирования. Если же причина кроется в дефиците витаминов, начните принимать витаминные комплексы.

Помимо этого употребляйте продукты, богатые этими органическими соединениями. Например, витамин С содержится в шиповнике, цветной капусте, зеленом горошке, апельсине, рябине, петрушке, черемше, чесноке, яблоках, томатах киви.

ВИТАМИН К МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, ПОТРЕБЛЯЯ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЗЕЛЕНАЯ ЛИСТОВАЯ КАПУСТА, ШПИНАТ, БРОККОЛИ, ФАСОЛЬ, ЯЙЦО КУРИНОЕ, ОГУРЦЫ, ТЕЛЯТИНА

Читайте также: 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств


Подпишитесь на наш канал


Причиной появления красных точек на теле стала гемангиома? Простые опухоли лечат при помощи облучения рентгеновским лучом, хирургического иссечения, прижигания кожи диоксидом углерода.

Ветвистые гемангиомы удаляют следующим образом: перевязываются и прошиваются приводящие сосуды, удаляются крупные стволы.

При вирусном гепатите или циррозе печени стоит незамедлительно обратиться за помощью, так как бездействие может привести к летальному исходу. Если после обследования подтвердится диагноз, врач подберет вам наиболее подходящую схему лечения.

ТАКЖЕ ВЫ ДОЛЖНЫ БУДЕТЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДИЕТЫ, ИЗБЕГАТЬ ФИЗИЧЕСКИХ И УМСТВЕННЫХ НАГРУЗОК

На более ранних стадиях гепатита вам будет назначена дезинтоксикационное лечение. При циррозе печени вам также будет назначено оптимальное лечение. Например, при декомпенсированной форме заболевания врач выпишет вам лекарства – гепатопротекторы, гидролизаты печени, иммунодепрессанты, гормоны и другие средства. Также при циррозе печени из рациона больного исключается алкоголь, соль, минеральная вода. Ограничиваются физические нагрузки, контролируется вес тела и баланс жидкости.

Читайте также:Этот продукт победит цирроз печени и выведет желчь одним махом

Если причиной появления красных точек стало какое-­либо заболевание желудочно­кишечного тракта (например, панкреатит), вам непременно нужно пройти обследование и лечение у гастроэнтеролога. Вам будет назначена диета, выписаны анальгетики для блокирования болевого синдрома и лекарства, купирующие активность ферментов.


Пов’язане зображення


При ревматических патологиях консультация специалистов также необходима. Например, при артрите вам выпишут нестероидные противовоспалительные средства, миорелаксанты, анестетики, гастропротекторы. Также специалист назначит физиотерапию, куда будет входить лазерная, магнитная или ударно­волновая терапия.

Только устранив причину появления красных точек, вы избавитесь от этого дефекта. Какие-­либо народные средства здесь не помогут, тем более они могут только усугубить состояние.

Не занимайтесь самолечением!


из Wday.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как йога может разрушить ваше тело.
3 способа избавиться от насморка без лекарств
Инсульт: Всего 3 шага, чтобы спасти жизнь себе и близким
ТЕГИ:
Кожа, рубиновые точки, гемангиома
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка