популярное

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Тренировка «ангелов»: как готовятся к шоу модели «Victoria's Secret»

20 ноября в Шанхае состоится шоу Victoria's Secret, на подиум по традиции выйдут «ангелы» бренда, в числе которых будет и Алессандра Амбросио. 36-летняя бразильская супермодель, как и ее коллеги, уже несколько месяцев активно готовится к показу.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

А как вы дразните свою собаку?

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах:

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

Поймут не только в Одессе...

10 маленьких одиноких домиков, в которых можно спрятаться от этого безумного мира

Это то, что всем нам нужно время от времени.

Фейк про заработную палату в СССР якобы в 120 рублей. Какой была настоящая зарплата в СССР

В настоящее время нередко слышатся рассказы про то, как плохо жилось во времена Советского Союза. Это было связано с маленькими зарплатами и дефицитом многих вещей. Вот только реальные факты указывают совершенно на другое.

  1. Саморазвитие

10 признаков умных людей

Признаки, по которым вы сможете определить, что перед вами умный человек, а не персона с набором комплексов, включая до небес завышенное самомнение.

Признаки, по которым вы сможете определить, что перед вами умный человек, а не персона с набором комплексов, включая до небес завышенное самомнение

Считаете ли вы себя умнее остальных? Будьте искренни, кто не хочет быть умнее всех? Конечно, мы также хотим быть умнее, поэтому мы пытаемся выяснить, кто же настоящий умный парень, у которого мы могли бы поучиться. У нас есть ответ на счет того, как определить, что кто-то умнее, а кто нет.

▼   Читать далее
aa

Упражнение «Скрытые выгоды»

1. Выберите из множества ваших проблем, целей или задач одну, которая требует для своего решения наибольшего количества усилий. Или ту, которую вы долго и мучительно пытаетесь решить, и у вас ничего не получается. Это может быть проблема из любой сферы жизни:
«Я не могу заработать много денег», «Я не могу найти достойную меня работу», «Я не могу выйти замуж (или родить ребенка)», «Я не понимаю себя», «Я не могу открыть свой бизнес», «Я не могу поправить свое здоровье» и т. д.

Запишите вашу проблему прямо здесь:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Теперь запишите свою проблему следующим образом: «Я выбираю быть тем, кто не может

_____________________________________________________________________________

__________________________________________________________, потому что я извлекаю из этого положения следующие выгоды».

В пустые строки перепишите свою проблему из пункта 1, только слегка измените падежи. Т. е. ваша фраза теперь будет иметь вид: «Я выбираю быть тем, кто не может заработать много денег» или «Я выбираю быть тем, кто не может выйти замуж (родить ребенка)» и т. д. А потом найдите не менее 5 скрытых выгод, которые вы извлекаете из этого положения. Запишите эти выгоды прямо здесь.

1. _______________________________________________________________

2. _______________________________________________________________

3. _______________________________________________________________

4. _______________________________________________________________

5. _______________________________________________________________

Какого рода это могут быть выгоды? Самые разные. Вы можете получать свободу от каких-то обязательств или время для отдыха, иметь возможность заниматься саморазвитием, плакаться всем о своей несчастной судьбе или просто не меняться, поскольку это требует усилий, можете тешить свой страх или лень, и т. д.

Выгод бывает огромное количество, поэтому можете не ограничиваться только пятью. из АРТ-Сундук полезностей со Светланой Слободяник
не пропустите
Подписка