популярное

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Парень потрясающе читает.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. Здоровье

Ученые: к 2050 году супербактерии будут убивать 10 млн человек в год

Мы уже много раз об этом писали и рассказывали. Но воз и ныне там, хотя ВОЗ крайне озабочена.
Но антибиотики в нашей стране назначаются неправильно или необоснованно намного более чем в 50% случаев...

К 2050 году, если не принять срочные меры, на нашей планете каждые три секунды кто-то будет умирать от болезней, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями.

К такому выводу пришли авторы заказанного британскими властями доклада, посвященного растущей проблеме антимикробной резистентности.

Человечество в последнее время проигрывает битву с резистентными инфекциями, а распространение устойчивых к лекарствам бактерий называют не менее серьезной угрозой, чем терроризм.

В настоящее время от болезней, вызванных резистентными бактериями, ежегодно умирает около 700 тысяч человек.

  • Блог "Вам слово": конец эпохи антибиотиков?
  • Фермеров призывают сократить применение антибиотиков
  • ВОЗ: люди неправильно употребляют антибиотики

Доклад, подготовленный командой ведущих экспертов под руководством экономиста Джима О'Нила, предлагает план по предупреждению ситуации, в которой медицина будет "отброшена в средневековье". Реализация этого плана потребует миллиардных инвестиций.

Авторы отчета призывают кардинальным образом изменить подход к применению антибиотиков и начать массовую просветительскую кампанию среди населения нашей планеты.

Проблема в том, что мы не производим достаточно новых антибиотиков и неэффективно используем уже имеющиеся.

С середины 2014 года, когда началось это исследование, от резистентных инфекций уже умерло более миллиона человек.


Джим О'Нил надеется, что люди перестанут относиться к антибиотикам, как к конфетам


За это же время была обнаружена бактерия, на которую не действует колистин - антибиотик, который обычно применяют в качестве крайней меры, когда не работают другие препараты.

ВОЗ уже заявляла, что человечество входит в постантибиотиковую эру, когда привычные инфекции, с которыми в последние десятилетия успешно боролись благодаря антимикробным препаратам, снова становятся смертельно опасными.

Угрозы и рекомендации

Авторы доклада предупреждают, что в будущем ситуация лишь ухудшится, и предсказывают, что к 2050 году 10 миллионов человек будут ежегодно умирать от супербактерий, резистентных к антибиотикам.

Это нанесет огромный финансовый ущерб мировой экономике, который, согласно этим подсчетам, к середине века достигнет 100 триллионов долларов.

Доклад вызвал противоречивые отклики: некоторые специалисты считают, что при всей его актуальности предлагаемые меры недостаточны.

Авторы доклада рекомендуют:

  • Неотложно начать массовую кампанию по просвещению населения, поскольку большинство людей не осведомлены об этой опасности;
  • Создать Всемирный фонд инноваций в размере двух миллиардов долларов, необходимых на начальной стадии исследований;
  • Повысить доступ людей к чистой воде, санитарии и больницам с более высоким уровнем гигиены для предотвращения распространения инфекций;
  • Сократить излишнее использование антибиотиков в агропромышленном секторе, запретить применение в сельском хозяйстве антибиотиков, способных влиять на здоровье людей;
  • Усовершенствовать систему контроля за распространением резистентных микроорганизмов;
  • Выплачивать фармацевтическим кампаниям 1 млрд долларов за разработку каждого нового антибиотика;
  • Ввести финансовые стимулы для разработки новых анализов и тестов, позволяющих избежать применения антибиотиков там, где они не помогут;
  • Содействовать более широкому использованию вакцин и альтернатив лекарственным средствам.

Финансировать эти проекты предлагается путем отчисления небольшой части средств, выделяемых на здравоохранение из национальных бюджетов, или с помощью дополнительного налогообложения фармацевтических компаний, не занимающихся разработками новых антибиотиков.

"Мы должны различными способами информировать население планеты о том, почему так важно прекратить относиться к антибиотикам, как к конфетам, - сказал в интервью Би-би-си руководитель исследования Джим О'Нил. - Если мы не решим эту проблему, мы будем отброшены в средневековье, люди будут массово умирать".

"Мы выступили с довольно требовательными рекомендациями, призывающими всех нас выйти из зоны комфорта, потому что, если этого не сделать, мы не сможем решить эту проблему", - заключил он.

Проблема фармацевтики

"Кроме нравственной стороны дела, существует и экономическая. Цена бездействия слишком велика, чтобы рассматривать его в качестве варианта", - сказал по этому поводу министр финансов Джордж Осборн.

"Поэтому я призываю министров финансов других стран собраться в этом году и вместе с лидерами фармацевтической промышленности и экспертами-медиками разработать совместные подходы", - заявил Осборн.


Фармацевтические компании не торопятся разрабатывать новые антибиотики, поскольку опасаются, что эти разработки не окупятся


Пока не ясно, как заставить фармацевтическую промышленность вкладывать деньги в разработку новых антибиотиков. Новые классы антибиотиков не появлялись с 1980-х годов.

Проблема в том, что, если новые антибиотики и будут разработаны, скорее всего, их "положат на полку" на случай экстренной ситуации, поэтому фармацевтическая компания-производитель не сможет вернуть огромные средства, которые ей необходимо будет затратить на исследования и разработки.

Сотрудник отдела антибиотиков компании AstraZeneca Джон Рекс говорит, что должен появиться новый способ оплаты разработки антибиотиков, как это и предлагается в отчете.

"К антибиотикам нужно относиться, как к медицинскому эквиваленту огнетушителя. Они должны быть доступны врачам в любое время и оказывать эффект, даже если не используются регулярно", - говорит он.

Джим О'Нил также раскритиковал практику применения антибиотиков в сельском хозяйстве, где они используются там для стимуляции роста животных, а не для их лечения.

В Соединенных Штатах около 70% животных получают антибиотики в качестве кормовых добавок.

Эта практика несет в себе риск распространения бактериальной резистентности на инфекции, поражающие человека. Именно так произошло в прошлом году с лекарством колистин.

О'Нил также обратил внимание на устаревшую практику медицинских анализов и тестов, приводящую к тому, что врачи часто бездумно прописывают антибиотики пациентам с вирусными инфекциями.

"Я поражен тем, что врачи все еще должны прописывать антибиотики, основываясь только на своей сиюминутной оценке симптомов у пациента, - точно так же, как они это делали в 1950-х годах, когда антибиотики только начали массово применяться", - говорит он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), благотворительная медицинская организация Wellcome Trust и британское Королевское общество (старейшее научное общество Великобритании) приветствовали появление этого доклада.

Бывший премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что представленные в отчете результаты исследования "явно заслуживают неотложного внимания со стороны мировых лидеров".

Хорошо, но мало

Однако сотрудник организации "Врачи без границ" доктор Гранья Бриджен не столь оптимистичен.

"Этот отчет - важный первый шаг к исправлению широкомасштабной проблемы на рынке лекарств, - заявил он, - однако его авторы пошли недостаточно далеко".


Туберкулез, лечащийся антибиотиками, может вновь стать неизлечимой болезнью. На фото Mycobacterium tuberculosis - микобактерия туберкулеза.


"Врачи без границ" утверждают, что резистентные инфекции серьезно осложняют их работу в разных частях мира – от лечения раненых в Иордании до ухода за новорожденными в Нигере.

"Отчет О'Нила предлагает новую систему финансирования, призванную исправить провалы в фармацевтических исследованиях и разработках, однако предложения не гарантируют доступа ни к уже существующим инструментам, ни к появляющимся новым продуктам", - говорит он.

"Вместо этого в некоторых случая отчет предлагает просто субсидировать более высокие цены, а не попытаться их снизить", - говорит доктор Бриджен.

Глава британской благотворительной медицинской организации Antibiotic Research UK профессор Колин Гарнет обращает внимание на сложную систему финансирования проекта.

"Глобальный подход к проблеме имеет свои недостатки, поскольку деньги должны быть собраны из множества различных источников. Чтобы реализовать эти рекомендации, потребуется время", - говорит он.

"Было бы хорошо увидеть рекомендации, посвященные созданию новых британских фондов, а также действия правительства, которые позволили бы разрешить эту проблему в Британии", - утверждает Колин Гарнет.

"Замечательно то, что команда О'Нила высветила проблемы, которые нам предстоит решить, но теперь мы должны увидеть конкретные дела", - заключает он.

Комментарий редактора отдела здоровья Би-би-си Джеймса Галлахера

Ужасное будущее маячит на горизонте. Будущее, которое вырвет из рук врачей один из самых мощных инструментов современной медицины.

Обычный порез на пальце может стать смертельно опасным. Удача будет играть в вашем будущем более важную роль, чем любой доктор.

Самые простые операции - удаление аппендикса или замена сустава - могут заставить вас из последних сил бороться за свою жизнь.

Курс лечения от рака или пересадка органов могут вас убить. Роды опять станут смертельно опасным событием в жизни женщины. Это - будущее без антибиотиков.

Все это звучит как сюжет научно-фантастического романа. Но существует реальная опасность того, что мир движется к постантибиотиковой эре.

www.bbc.com
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка