популярное

Как быть счастливыми: 5 правил Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе

Самый обаятельный мужчина российского телевидения Иван Ургант в апреле 2017 года отметил 39-летие. Актер и шоумен женат на своей бывшей однокласснице Наталье Кикнадзе, с которой счастлив уже много лет. У этой семьи публичность не в почете: редкие фотографии в соцсетях и пара слов в интервью — о личной жизни шоумен рассказывать не любит. Что помогает паре оставаться такой гармоничной, читайте дальше.

Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно

Вы не поверите, если я скажу, что ей - 47 лет. По мнению диванных экспертов, в этом возрасте женщина должна оправляться на свалку истории. Вместо этого секс-икона нулевых Ульяна Цейтлина отправляется замуж за миллионера. О чем это говорит? Любить взрослую женщину теперь не стыдно, а модно.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Я в шоке!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

35 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают всё.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Fashion-словарь: 16 названий сумок, которые стыдно не знать

Для современных женщин сумка – это больше, чем аксессуар или составляющая стильного имиджа. Она часто выполняет роль своеобразной «визитной карточки» и способна рассказать о своей обладательнице буквально все, начиная от социального статуса и заканчивая культурными ценностями. Но часто мы не знаем, а как на самом деле называется модель нашей любимой сумки? В этом материале собраны названия и описания 16 потрясающих сумок. Запомни их все!

20 фотографий о том, как удивителен наш мир

Мамино солнышко😊

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Морские котики - спецназ США

Патриотические американские плакаты с переводом

Эта молитва исполняет желание! Помолитесь за свою мечту!

Благослови вас, Господи! Пусть мир, счастье прибудет со всеми нами! Верю, желание исполнится! Ведь нет ничего прекраснее любви, а Бог это и есть -Любовь! Ангела Хранителя вам!

«Молитесь за него»: Жена Дмитрия Хворостовского показала новое фото артиста

Недавно в СМИ обсуждалось ухудшившееся здоровье советского и российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, который борется с раком головного мозга с 2015 года.

Фанаты нашли разгадку к финалу седьмого сезона в цитате Неда Старка

Если все будет так, то зрителей ждёт ещё одна эпичная смерть.

Самый мощный антиоксидант и очиститель артерий!

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с этим растением. Одни люди любят его вкус и аромат, другие же - наоборот. Сегодня предлагаем поговорить о совершенно неожиданных свойствах этого пряного растения. Итак, приготовьтесь узнать кое-что новое...

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Ошибка всех женщин зрелого возраста

Наши женщины день за днем живут в режиме соблазнения: покупают пушап, красят ресницы и со скрипом идут в спортзал поддерживать аппетитность.

Светлые и темные стороны разных знаков зодиака

Такие мы все разные... А вы согласны с представленными характеристиками?

Кроме врождённого таланта и привычки много читать, у Маска есть ещё один полезный навык — способность эффективно учиться и в кратчайшие сроки запоминать максимум информации:

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Дневник Домового Часть 6

История дня

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

В таблице вы можете увидеть, когда в какую страну лучше ехать купаться, когда на шопинг, а когда наслаждаться экскурсиями.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

ЭТО ШЕДЕВР! Музыка Игоря Крутого, исполняет Анжелика Варум-«МАМА»! ДО ДРОЖИ!

У меня нет слов! ПОТРЯСАЮЩЕ!Просто послушайте сердцем!❤❤❤👏

  1. Здоровье

Ученые: к 2050 году супербактерии будут убивать 10 млн человек в год

Мы уже много раз об этом писали и рассказывали. Но воз и ныне там, хотя ВОЗ крайне озабочена.
Но антибиотики в нашей стране назначаются неправильно или необоснованно намного более чем в 50% случаев...

К 2050 году, если не принять срочные меры, на нашей планете каждые три секунды кто-то будет умирать от болезней, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями.

К такому выводу пришли авторы заказанного британскими властями доклада, посвященного растущей проблеме антимикробной резистентности.

Человечество в последнее время проигрывает битву с резистентными инфекциями, а распространение устойчивых к лекарствам бактерий называют не менее серьезной угрозой, чем терроризм.

В настоящее время от болезней, вызванных резистентными бактериями, ежегодно умирает около 700 тысяч человек.

  • Блог "Вам слово": конец эпохи антибиотиков?
  • Фермеров призывают сократить применение антибиотиков
  • ВОЗ: люди неправильно употребляют антибиотики

Доклад, подготовленный командой ведущих экспертов под руководством экономиста Джима О'Нила, предлагает план по предупреждению ситуации, в которой медицина будет "отброшена в средневековье". Реализация этого плана потребует миллиардных инвестиций.

Авторы отчета призывают кардинальным образом изменить подход к применению антибиотиков и начать массовую просветительскую кампанию среди населения нашей планеты.

Проблема в том, что мы не производим достаточно новых антибиотиков и неэффективно используем уже имеющиеся.

С середины 2014 года, когда началось это исследование, от резистентных инфекций уже умерло более миллиона человек.


Джим О'Нил надеется, что люди перестанут относиться к антибиотикам, как к конфетам


За это же время была обнаружена бактерия, на которую не действует колистин - антибиотик, который обычно применяют в качестве крайней меры, когда не работают другие препараты.

ВОЗ уже заявляла, что человечество входит в постантибиотиковую эру, когда привычные инфекции, с которыми в последние десятилетия успешно боролись благодаря антимикробным препаратам, снова становятся смертельно опасными.

Угрозы и рекомендации

Авторы доклада предупреждают, что в будущем ситуация лишь ухудшится, и предсказывают, что к 2050 году 10 миллионов человек будут ежегодно умирать от супербактерий, резистентных к антибиотикам.

Это нанесет огромный финансовый ущерб мировой экономике, который, согласно этим подсчетам, к середине века достигнет 100 триллионов долларов.

Доклад вызвал противоречивые отклики: некоторые специалисты считают, что при всей его актуальности предлагаемые меры недостаточны.

Авторы доклада рекомендуют:

  • Неотложно начать массовую кампанию по просвещению населения, поскольку большинство людей не осведомлены об этой опасности;
  • Создать Всемирный фонд инноваций в размере двух миллиардов долларов, необходимых на начальной стадии исследований;
  • Повысить доступ людей к чистой воде, санитарии и больницам с более высоким уровнем гигиены для предотвращения распространения инфекций;
  • Сократить излишнее использование антибиотиков в агропромышленном секторе, запретить применение в сельском хозяйстве антибиотиков, способных влиять на здоровье людей;
  • Усовершенствовать систему контроля за распространением резистентных микроорганизмов;
  • Выплачивать фармацевтическим кампаниям 1 млрд долларов за разработку каждого нового антибиотика;
  • Ввести финансовые стимулы для разработки новых анализов и тестов, позволяющих избежать применения антибиотиков там, где они не помогут;
  • Содействовать более широкому использованию вакцин и альтернатив лекарственным средствам.

Финансировать эти проекты предлагается путем отчисления небольшой части средств, выделяемых на здравоохранение из национальных бюджетов, или с помощью дополнительного налогообложения фармацевтических компаний, не занимающихся разработками новых антибиотиков.

"Мы должны различными способами информировать население планеты о том, почему так важно прекратить относиться к антибиотикам, как к конфетам, - сказал в интервью Би-би-си руководитель исследования Джим О'Нил. - Если мы не решим эту проблему, мы будем отброшены в средневековье, люди будут массово умирать".

"Мы выступили с довольно требовательными рекомендациями, призывающими всех нас выйти из зоны комфорта, потому что, если этого не сделать, мы не сможем решить эту проблему", - заключил он.

Проблема фармацевтики

"Кроме нравственной стороны дела, существует и экономическая. Цена бездействия слишком велика, чтобы рассматривать его в качестве варианта", - сказал по этому поводу министр финансов Джордж Осборн.

"Поэтому я призываю министров финансов других стран собраться в этом году и вместе с лидерами фармацевтической промышленности и экспертами-медиками разработать совместные подходы", - заявил Осборн.


Фармацевтические компании не торопятся разрабатывать новые антибиотики, поскольку опасаются, что эти разработки не окупятся


Пока не ясно, как заставить фармацевтическую промышленность вкладывать деньги в разработку новых антибиотиков. Новые классы антибиотиков не появлялись с 1980-х годов.

Проблема в том, что, если новые антибиотики и будут разработаны, скорее всего, их "положат на полку" на случай экстренной ситуации, поэтому фармацевтическая компания-производитель не сможет вернуть огромные средства, которые ей необходимо будет затратить на исследования и разработки.

Сотрудник отдела антибиотиков компании AstraZeneca Джон Рекс говорит, что должен появиться новый способ оплаты разработки антибиотиков, как это и предлагается в отчете.

"К антибиотикам нужно относиться, как к медицинскому эквиваленту огнетушителя. Они должны быть доступны врачам в любое время и оказывать эффект, даже если не используются регулярно", - говорит он.

Джим О'Нил также раскритиковал практику применения антибиотиков в сельском хозяйстве, где они используются там для стимуляции роста животных, а не для их лечения.

В Соединенных Штатах около 70% животных получают антибиотики в качестве кормовых добавок.

Эта практика несет в себе риск распространения бактериальной резистентности на инфекции, поражающие человека. Именно так произошло в прошлом году с лекарством колистин.

О'Нил также обратил внимание на устаревшую практику медицинских анализов и тестов, приводящую к тому, что врачи часто бездумно прописывают антибиотики пациентам с вирусными инфекциями.

"Я поражен тем, что врачи все еще должны прописывать антибиотики, основываясь только на своей сиюминутной оценке симптомов у пациента, - точно так же, как они это делали в 1950-х годах, когда антибиотики только начали массово применяться", - говорит он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), благотворительная медицинская организация Wellcome Trust и британское Королевское общество (старейшее научное общество Великобритании) приветствовали появление этого доклада.

Бывший премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что представленные в отчете результаты исследования "явно заслуживают неотложного внимания со стороны мировых лидеров".

Хорошо, но мало

Однако сотрудник организации "Врачи без границ" доктор Гранья Бриджен не столь оптимистичен.

"Этот отчет - важный первый шаг к исправлению широкомасштабной проблемы на рынке лекарств, - заявил он, - однако его авторы пошли недостаточно далеко".


Туберкулез, лечащийся антибиотиками, может вновь стать неизлечимой болезнью. На фото Mycobacterium tuberculosis - микобактерия туберкулеза.


"Врачи без границ" утверждают, что резистентные инфекции серьезно осложняют их работу в разных частях мира – от лечения раненых в Иордании до ухода за новорожденными в Нигере.

"Отчет О'Нила предлагает новую систему финансирования, призванную исправить провалы в фармацевтических исследованиях и разработках, однако предложения не гарантируют доступа ни к уже существующим инструментам, ни к появляющимся новым продуктам", - говорит он.

"Вместо этого в некоторых случая отчет предлагает просто субсидировать более высокие цены, а не попытаться их снизить", - говорит доктор Бриджен.

Глава британской благотворительной медицинской организации Antibiotic Research UK профессор Колин Гарнет обращает внимание на сложную систему финансирования проекта.

"Глобальный подход к проблеме имеет свои недостатки, поскольку деньги должны быть собраны из множества различных источников. Чтобы реализовать эти рекомендации, потребуется время", - говорит он.

"Было бы хорошо увидеть рекомендации, посвященные созданию новых британских фондов, а также действия правительства, которые позволили бы разрешить эту проблему в Британии", - утверждает Колин Гарнет.

"Замечательно то, что команда О'Нила высветила проблемы, которые нам предстоит решить, но теперь мы должны увидеть конкретные дела", - заключает он.

Комментарий редактора отдела здоровья Би-би-си Джеймса Галлахера

Ужасное будущее маячит на горизонте. Будущее, которое вырвет из рук врачей один из самых мощных инструментов современной медицины.

Обычный порез на пальце может стать смертельно опасным. Удача будет играть в вашем будущем более важную роль, чем любой доктор.

Самые простые операции - удаление аппендикса или замена сустава - могут заставить вас из последних сил бороться за свою жизнь.

Курс лечения от рака или пересадка органов могут вас убить. Роды опять станут смертельно опасным событием в жизни женщины. Это - будущее без антибиотиков.

Все это звучит как сюжет научно-фантастического романа. Но существует реальная опасность того, что мир движется к постантибиотиковой эре.

www.bbc.com
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Диета

Как похудеть поcле 40 лет?

В этом возрасте следует уделять особое внимание питанию, иначе спустя несколько лет вполне можно прибавить 10 % от привычного веса, а это 5 — 8 кг!

После 30 лет в организме практически каждой женщины начинают замедляться метаболические процессы, меняется гормональный фон, а мышечная масса неспешно уступает жировой.

После сорока избавиться от лишнего веса гораздо сложнее, чем в 25–30 лет. Диеты, которые в этот период мгновенно спасали от 2–5 кг, теперь могут нанести вред здоровью. Да-да, даже о гречке на кефире следует позабыть! Привести вес в норму помогут несколько полезных привычек, рекомендуемых диетологами. А немного ниже мы напишем рацион для потери веса, подходящий для женщин за 40.


похудеть после 40 лет

Как питаться после 40 лет

1. Записывайте свой рацион в тетрадь, а затем отслеживайте, чтобы продукты в нём были разнообразными. Изменяйте продукты в меню, избегайте частых повторений.

2. Считайте калории, в день вы должны получать не менее 1500 ккал.

похудеть после 40 лет


3. Составьте список любимых «вредных» продуктов с высоким содержанием простых углеводов. Отнесите сюда сахар, сладости, сдобную выпечку, рафинированный рис, фруктовые соки. Вычеркните из своего рациона любые 2 позиции из написанных.

4. Старайтесь заменять привычные продукты на обезжиренные аналоги. Вместо майонеза используйте заправочные низкокалорийные соусы.


похудеть после 40 лет

Оптимальная диета после 40 лет

Для тех леди, чей лишний вес никак не хочет покидать район живота и талии, диетологи советуют попробовать щадящую диету.

Рекомендуем: СЕМЬ способов быстрых и здоровых "перекусов"


похудеть после 40 лет


  • Первый завтрак: горсть обезжиренного творога или два ломтика сыра с ржаным хлебом, какао с сахарозаменителем.
  • Второй завтрак: каша из нешлифованного риса или гречки, фруктовый салат.
  • Обед: мясо или рыба, приготовленные на пару, салат из свежих овощей.
  • Полдник: салат из спаржи с капустой и оливковым маслом. Сухофрукты.
  • Ужин: 2 отварных яйца.

Читайте также: Развенчиваем мифы об ожирении и Напиток для похудения с корицей


похудеть после 40 лет


Дорогие женщины, не забывайте о позитивном настрое, любви к себе и железной мотивации! Только так можно найти в себе силы для достижения желаемого – крепкого здоровья и сногсшибательной стройности. Если вы ищете вдохновителя, который бы подтолкнул на кардинальные изменения, посмотрите на Каролин Хартц.


похудеть после 40 лет


А какой ваш залог стройности? Делитесь опытом в комментариях!

из sovkusom.ru

ТЕГИ:
похудение, ДИЕТА
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка