популярное

Увидев ЭТО на горнолыжном курорте, туристы забыли, зачем приехали!

Природа вновь и вновь удивляет своими явлениями. Красота леса, гор, морей и озер – лишь малая её часть. Если присмотреться, то любое место на самом деле невероятно красиво.

Великий пост 2018: что можно и чего нельзя

Великий пост в 2018 году продлится 48 дней – он начинается 19 февраля и заканчивается 7 апреля, перед православной Светлой Пасхой. Календарь питания по дням, суть и особенности поста перед Пасхой, как поститься без вреда для организма – читайте в нашей статье.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

Вызов «Скорой помощи» в Японии

#письма_наших_родителей
Агентство Bloomberg составило рейтинг стран с самой лучшей системой здравоохранения. Учитывались продолжительность жизни, государственные затраты и стоимость медицинских услуг. На 5 месте находится Япония.
Моя семья уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный.
Несколько дней назад мы всей семьей получили незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи», которым я очень хочу поделиться...

Какой вы домашний питомец по знаку Зодиака?

Сегодня мы предлагаем вам прочитать этот веселый гороскоп, в котором вы узнаете, каким домашним питомцем вы могли бы стать, или проще сказать, на кого вы похожи. Смелее!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Уборка для ленивых: 14 советов, которые навсегда упростят вашу жизнь

Чистота и порядок — залог гармонии в доме, и это не просто слова. Но, когда у тебя работа до самого вечера, а на тебе еще семейный ужин, погулять с собакой, позаниматься с детьми, да не забыть про вторую половину, как тут все успеть?
Специально для занятых людей мы подготовили 14 простых советов, которые обязательно помогут содержать дом в чистоте и порядке.

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

25 «вредных» советов Григория Остера

«Перестаньте бояться быть счастливыми!» Михаил Лабковский

"Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить."

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Молчаливый убийца любых отношений

Отношения требуют усилий. Каждая пара сталкивается с определенным набором трудностей, но это совершенно нормально. Даже ссоры — это нормально. Но если вы ссоритесь как взрослые люди: открыто и честно разговариваете. Тогда вам все по плечу. Но есть кое-что, от чего вы не ожидаете реальной угрозы для ваших отношений...

Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40

Не секрет, что многие женщины склонны впадать в депрессию или грустить по поводу своего возраста.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Самая веселая подборка анекдотов о детях и родителях

Ох, уж эти спиногрызы... Вредные, но любимые.

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

10 модных вещей для предстоящей зимы

Если вы уже задумываетесь над составлением модного зимнего гардероба, не забудьте включить в него эти модные вещи.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Салат с курицей и свеклой

Цыгaнское гaдание пo дaте рoждения: oт судьбы нe уйдeшь

Нумерология — древняя мистическая наука, изучающая энергию чисел и ее влияние на жизнь человека. Каждый, кто заинтересовался этим знанием, может провести гадание по дате рождения на будущее, складывая цифры, образующие дату. Так можно узнать о вашем предназначении, о любовной совместимости, об уготованном для вас замужестве и количестве детей.

Еврейская мама. Сильный рассказ!

Еврейская мама — один из лучших монологов Геннадия Хазанова. И он не об одесском юморе, как может показаться с первого взгляда. Эmom пpoнзumeльный мoнoлoг o вeщax гopaздo бoлee cepьeзныx u жuзнeнныx… Чumaeшь, u cлeзы нaвopaчuвaюmcя нa глaзa!

Наступил сезон Скорпиона, будьте осторожны!

Скорпион — самый интенсивный, сложный и эмоциональный знак.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Pantone: 16 главных цветов в одежде 2018

Как вам наверняка известно, определять, какой цвет будет самым модным в году, уже много лет является прерогативой Института Цвета Pantone. И вот, наконец, стало известно, какие оттенки будут самыми популярными в наступающем 2018 году!

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

  1. Здоровье

Ученые: к 2050 году супербактерии будут убивать 10 млн человек в год

Мы уже много раз об этом писали и рассказывали. Но воз и ныне там, хотя ВОЗ крайне озабочена.
Но антибиотики в нашей стране назначаются неправильно или необоснованно намного более чем в 50% случаев...

К 2050 году, если не принять срочные меры, на нашей планете каждые три секунды кто-то будет умирать от болезней, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями.

К такому выводу пришли авторы заказанного британскими властями доклада, посвященного растущей проблеме антимикробной резистентности.

Человечество в последнее время проигрывает битву с резистентными инфекциями, а распространение устойчивых к лекарствам бактерий называют не менее серьезной угрозой, чем терроризм.

В настоящее время от болезней, вызванных резистентными бактериями, ежегодно умирает около 700 тысяч человек.

  • Блог "Вам слово": конец эпохи антибиотиков?
  • Фермеров призывают сократить применение антибиотиков
  • ВОЗ: люди неправильно употребляют антибиотики

Доклад, подготовленный командой ведущих экспертов под руководством экономиста Джима О'Нила, предлагает план по предупреждению ситуации, в которой медицина будет "отброшена в средневековье". Реализация этого плана потребует миллиардных инвестиций.

Авторы отчета призывают кардинальным образом изменить подход к применению антибиотиков и начать массовую просветительскую кампанию среди населения нашей планеты.

Проблема в том, что мы не производим достаточно новых антибиотиков и неэффективно используем уже имеющиеся.

С середины 2014 года, когда началось это исследование, от резистентных инфекций уже умерло более миллиона человек.


Джим О'Нил надеется, что люди перестанут относиться к антибиотикам, как к конфетам


За это же время была обнаружена бактерия, на которую не действует колистин - антибиотик, который обычно применяют в качестве крайней меры, когда не работают другие препараты.

ВОЗ уже заявляла, что человечество входит в постантибиотиковую эру, когда привычные инфекции, с которыми в последние десятилетия успешно боролись благодаря антимикробным препаратам, снова становятся смертельно опасными.

Угрозы и рекомендации

Авторы доклада предупреждают, что в будущем ситуация лишь ухудшится, и предсказывают, что к 2050 году 10 миллионов человек будут ежегодно умирать от супербактерий, резистентных к антибиотикам.

Это нанесет огромный финансовый ущерб мировой экономике, который, согласно этим подсчетам, к середине века достигнет 100 триллионов долларов.

Доклад вызвал противоречивые отклики: некоторые специалисты считают, что при всей его актуальности предлагаемые меры недостаточны.

Авторы доклада рекомендуют:

  • Неотложно начать массовую кампанию по просвещению населения, поскольку большинство людей не осведомлены об этой опасности;
  • Создать Всемирный фонд инноваций в размере двух миллиардов долларов, необходимых на начальной стадии исследований;
  • Повысить доступ людей к чистой воде, санитарии и больницам с более высоким уровнем гигиены для предотвращения распространения инфекций;
  • Сократить излишнее использование антибиотиков в агропромышленном секторе, запретить применение в сельском хозяйстве антибиотиков, способных влиять на здоровье людей;
  • Усовершенствовать систему контроля за распространением резистентных микроорганизмов;
  • Выплачивать фармацевтическим кампаниям 1 млрд долларов за разработку каждого нового антибиотика;
  • Ввести финансовые стимулы для разработки новых анализов и тестов, позволяющих избежать применения антибиотиков там, где они не помогут;
  • Содействовать более широкому использованию вакцин и альтернатив лекарственным средствам.

Финансировать эти проекты предлагается путем отчисления небольшой части средств, выделяемых на здравоохранение из национальных бюджетов, или с помощью дополнительного налогообложения фармацевтических компаний, не занимающихся разработками новых антибиотиков.

"Мы должны различными способами информировать население планеты о том, почему так важно прекратить относиться к антибиотикам, как к конфетам, - сказал в интервью Би-би-си руководитель исследования Джим О'Нил. - Если мы не решим эту проблему, мы будем отброшены в средневековье, люди будут массово умирать".

"Мы выступили с довольно требовательными рекомендациями, призывающими всех нас выйти из зоны комфорта, потому что, если этого не сделать, мы не сможем решить эту проблему", - заключил он.

Проблема фармацевтики

"Кроме нравственной стороны дела, существует и экономическая. Цена бездействия слишком велика, чтобы рассматривать его в качестве варианта", - сказал по этому поводу министр финансов Джордж Осборн.

"Поэтому я призываю министров финансов других стран собраться в этом году и вместе с лидерами фармацевтической промышленности и экспертами-медиками разработать совместные подходы", - заявил Осборн.


Фармацевтические компании не торопятся разрабатывать новые антибиотики, поскольку опасаются, что эти разработки не окупятся


Пока не ясно, как заставить фармацевтическую промышленность вкладывать деньги в разработку новых антибиотиков. Новые классы антибиотиков не появлялись с 1980-х годов.

Проблема в том, что, если новые антибиотики и будут разработаны, скорее всего, их "положат на полку" на случай экстренной ситуации, поэтому фармацевтическая компания-производитель не сможет вернуть огромные средства, которые ей необходимо будет затратить на исследования и разработки.

Сотрудник отдела антибиотиков компании AstraZeneca Джон Рекс говорит, что должен появиться новый способ оплаты разработки антибиотиков, как это и предлагается в отчете.

"К антибиотикам нужно относиться, как к медицинскому эквиваленту огнетушителя. Они должны быть доступны врачам в любое время и оказывать эффект, даже если не используются регулярно", - говорит он.

Джим О'Нил также раскритиковал практику применения антибиотиков в сельском хозяйстве, где они используются там для стимуляции роста животных, а не для их лечения.

В Соединенных Штатах около 70% животных получают антибиотики в качестве кормовых добавок.

Эта практика несет в себе риск распространения бактериальной резистентности на инфекции, поражающие человека. Именно так произошло в прошлом году с лекарством колистин.

О'Нил также обратил внимание на устаревшую практику медицинских анализов и тестов, приводящую к тому, что врачи часто бездумно прописывают антибиотики пациентам с вирусными инфекциями.

"Я поражен тем, что врачи все еще должны прописывать антибиотики, основываясь только на своей сиюминутной оценке симптомов у пациента, - точно так же, как они это делали в 1950-х годах, когда антибиотики только начали массово применяться", - говорит он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), благотворительная медицинская организация Wellcome Trust и британское Королевское общество (старейшее научное общество Великобритании) приветствовали появление этого доклада.

Бывший премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что представленные в отчете результаты исследования "явно заслуживают неотложного внимания со стороны мировых лидеров".

Хорошо, но мало

Однако сотрудник организации "Врачи без границ" доктор Гранья Бриджен не столь оптимистичен.

"Этот отчет - важный первый шаг к исправлению широкомасштабной проблемы на рынке лекарств, - заявил он, - однако его авторы пошли недостаточно далеко".


Туберкулез, лечащийся антибиотиками, может вновь стать неизлечимой болезнью. На фото Mycobacterium tuberculosis - микобактерия туберкулеза.


"Врачи без границ" утверждают, что резистентные инфекции серьезно осложняют их работу в разных частях мира – от лечения раненых в Иордании до ухода за новорожденными в Нигере.

"Отчет О'Нила предлагает новую систему финансирования, призванную исправить провалы в фармацевтических исследованиях и разработках, однако предложения не гарантируют доступа ни к уже существующим инструментам, ни к появляющимся новым продуктам", - говорит он.

"Вместо этого в некоторых случая отчет предлагает просто субсидировать более высокие цены, а не попытаться их снизить", - говорит доктор Бриджен.

Глава британской благотворительной медицинской организации Antibiotic Research UK профессор Колин Гарнет обращает внимание на сложную систему финансирования проекта.

"Глобальный подход к проблеме имеет свои недостатки, поскольку деньги должны быть собраны из множества различных источников. Чтобы реализовать эти рекомендации, потребуется время", - говорит он.

"Было бы хорошо увидеть рекомендации, посвященные созданию новых британских фондов, а также действия правительства, которые позволили бы разрешить эту проблему в Британии", - утверждает Колин Гарнет.

"Замечательно то, что команда О'Нила высветила проблемы, которые нам предстоит решить, но теперь мы должны увидеть конкретные дела", - заключает он.

Комментарий редактора отдела здоровья Би-би-си Джеймса Галлахера

Ужасное будущее маячит на горизонте. Будущее, которое вырвет из рук врачей один из самых мощных инструментов современной медицины.

Обычный порез на пальце может стать смертельно опасным. Удача будет играть в вашем будущем более важную роль, чем любой доктор.

Самые простые операции - удаление аппендикса или замена сустава - могут заставить вас из последних сил бороться за свою жизнь.

Курс лечения от рака или пересадка органов могут вас убить. Роды опять станут смертельно опасным событием в жизни женщины. Это - будущее без антибиотиков.

Все это звучит как сюжет научно-фантастического романа. Но существует реальная опасность того, что мир движется к постантибиотиковой эре.

www.bbc.com
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка