популярное

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Да!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. Здоровье

Ученые: к 2050 году супербактерии будут убивать 10 млн человек в год

Мы уже много раз об этом писали и рассказывали. Но воз и ныне там, хотя ВОЗ крайне озабочена.
Но антибиотики в нашей стране назначаются неправильно или необоснованно намного более чем в 50% случаев...

К 2050 году, если не принять срочные меры, на нашей планете каждые три секунды кто-то будет умирать от болезней, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями.

К такому выводу пришли авторы заказанного британскими властями доклада, посвященного растущей проблеме антимикробной резистентности.

Человечество в последнее время проигрывает битву с резистентными инфекциями, а распространение устойчивых к лекарствам бактерий называют не менее серьезной угрозой, чем терроризм.

В настоящее время от болезней, вызванных резистентными бактериями, ежегодно умирает около 700 тысяч человек.

  • Блог "Вам слово": конец эпохи антибиотиков?
  • Фермеров призывают сократить применение антибиотиков
  • ВОЗ: люди неправильно употребляют антибиотики

Доклад, подготовленный командой ведущих экспертов под руководством экономиста Джима О'Нила, предлагает план по предупреждению ситуации, в которой медицина будет "отброшена в средневековье". Реализация этого плана потребует миллиардных инвестиций.

Авторы отчета призывают кардинальным образом изменить подход к применению антибиотиков и начать массовую просветительскую кампанию среди населения нашей планеты.

Проблема в том, что мы не производим достаточно новых антибиотиков и неэффективно используем уже имеющиеся.

С середины 2014 года, когда началось это исследование, от резистентных инфекций уже умерло более миллиона человек.


Джим О'Нил надеется, что люди перестанут относиться к антибиотикам, как к конфетам


За это же время была обнаружена бактерия, на которую не действует колистин - антибиотик, который обычно применяют в качестве крайней меры, когда не работают другие препараты.

ВОЗ уже заявляла, что человечество входит в постантибиотиковую эру, когда привычные инфекции, с которыми в последние десятилетия успешно боролись благодаря антимикробным препаратам, снова становятся смертельно опасными.

Угрозы и рекомендации

Авторы доклада предупреждают, что в будущем ситуация лишь ухудшится, и предсказывают, что к 2050 году 10 миллионов человек будут ежегодно умирать от супербактерий, резистентных к антибиотикам.

Это нанесет огромный финансовый ущерб мировой экономике, который, согласно этим подсчетам, к середине века достигнет 100 триллионов долларов.

Доклад вызвал противоречивые отклики: некоторые специалисты считают, что при всей его актуальности предлагаемые меры недостаточны.

Авторы доклада рекомендуют:

  • Неотложно начать массовую кампанию по просвещению населения, поскольку большинство людей не осведомлены об этой опасности;
  • Создать Всемирный фонд инноваций в размере двух миллиардов долларов, необходимых на начальной стадии исследований;
  • Повысить доступ людей к чистой воде, санитарии и больницам с более высоким уровнем гигиены для предотвращения распространения инфекций;
  • Сократить излишнее использование антибиотиков в агропромышленном секторе, запретить применение в сельском хозяйстве антибиотиков, способных влиять на здоровье людей;
  • Усовершенствовать систему контроля за распространением резистентных микроорганизмов;
  • Выплачивать фармацевтическим кампаниям 1 млрд долларов за разработку каждого нового антибиотика;
  • Ввести финансовые стимулы для разработки новых анализов и тестов, позволяющих избежать применения антибиотиков там, где они не помогут;
  • Содействовать более широкому использованию вакцин и альтернатив лекарственным средствам.

Финансировать эти проекты предлагается путем отчисления небольшой части средств, выделяемых на здравоохранение из национальных бюджетов, или с помощью дополнительного налогообложения фармацевтических компаний, не занимающихся разработками новых антибиотиков.

"Мы должны различными способами информировать население планеты о том, почему так важно прекратить относиться к антибиотикам, как к конфетам, - сказал в интервью Би-би-си руководитель исследования Джим О'Нил. - Если мы не решим эту проблему, мы будем отброшены в средневековье, люди будут массово умирать".

"Мы выступили с довольно требовательными рекомендациями, призывающими всех нас выйти из зоны комфорта, потому что, если этого не сделать, мы не сможем решить эту проблему", - заключил он.

Проблема фармацевтики

"Кроме нравственной стороны дела, существует и экономическая. Цена бездействия слишком велика, чтобы рассматривать его в качестве варианта", - сказал по этому поводу министр финансов Джордж Осборн.

"Поэтому я призываю министров финансов других стран собраться в этом году и вместе с лидерами фармацевтической промышленности и экспертами-медиками разработать совместные подходы", - заявил Осборн.


Фармацевтические компании не торопятся разрабатывать новые антибиотики, поскольку опасаются, что эти разработки не окупятся


Пока не ясно, как заставить фармацевтическую промышленность вкладывать деньги в разработку новых антибиотиков. Новые классы антибиотиков не появлялись с 1980-х годов.

Проблема в том, что, если новые антибиотики и будут разработаны, скорее всего, их "положат на полку" на случай экстренной ситуации, поэтому фармацевтическая компания-производитель не сможет вернуть огромные средства, которые ей необходимо будет затратить на исследования и разработки.

Сотрудник отдела антибиотиков компании AstraZeneca Джон Рекс говорит, что должен появиться новый способ оплаты разработки антибиотиков, как это и предлагается в отчете.

"К антибиотикам нужно относиться, как к медицинскому эквиваленту огнетушителя. Они должны быть доступны врачам в любое время и оказывать эффект, даже если не используются регулярно", - говорит он.

Джим О'Нил также раскритиковал практику применения антибиотиков в сельском хозяйстве, где они используются там для стимуляции роста животных, а не для их лечения.

В Соединенных Штатах около 70% животных получают антибиотики в качестве кормовых добавок.

Эта практика несет в себе риск распространения бактериальной резистентности на инфекции, поражающие человека. Именно так произошло в прошлом году с лекарством колистин.

О'Нил также обратил внимание на устаревшую практику медицинских анализов и тестов, приводящую к тому, что врачи часто бездумно прописывают антибиотики пациентам с вирусными инфекциями.

"Я поражен тем, что врачи все еще должны прописывать антибиотики, основываясь только на своей сиюминутной оценке симптомов у пациента, - точно так же, как они это делали в 1950-х годах, когда антибиотики только начали массово применяться", - говорит он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), благотворительная медицинская организация Wellcome Trust и британское Королевское общество (старейшее научное общество Великобритании) приветствовали появление этого доклада.

Бывший премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что представленные в отчете результаты исследования "явно заслуживают неотложного внимания со стороны мировых лидеров".

Хорошо, но мало

Однако сотрудник организации "Врачи без границ" доктор Гранья Бриджен не столь оптимистичен.

"Этот отчет - важный первый шаг к исправлению широкомасштабной проблемы на рынке лекарств, - заявил он, - однако его авторы пошли недостаточно далеко".


Туберкулез, лечащийся антибиотиками, может вновь стать неизлечимой болезнью. На фото Mycobacterium tuberculosis - микобактерия туберкулеза.


"Врачи без границ" утверждают, что резистентные инфекции серьезно осложняют их работу в разных частях мира – от лечения раненых в Иордании до ухода за новорожденными в Нигере.

"Отчет О'Нила предлагает новую систему финансирования, призванную исправить провалы в фармацевтических исследованиях и разработках, однако предложения не гарантируют доступа ни к уже существующим инструментам, ни к появляющимся новым продуктам", - говорит он.

"Вместо этого в некоторых случая отчет предлагает просто субсидировать более высокие цены, а не попытаться их снизить", - говорит доктор Бриджен.

Глава британской благотворительной медицинской организации Antibiotic Research UK профессор Колин Гарнет обращает внимание на сложную систему финансирования проекта.

"Глобальный подход к проблеме имеет свои недостатки, поскольку деньги должны быть собраны из множества различных источников. Чтобы реализовать эти рекомендации, потребуется время", - говорит он.

"Было бы хорошо увидеть рекомендации, посвященные созданию новых британских фондов, а также действия правительства, которые позволили бы разрешить эту проблему в Британии", - утверждает Колин Гарнет.

"Замечательно то, что команда О'Нила высветила проблемы, которые нам предстоит решить, но теперь мы должны увидеть конкретные дела", - заключает он.

Комментарий редактора отдела здоровья Би-би-си Джеймса Галлахера

Ужасное будущее маячит на горизонте. Будущее, которое вырвет из рук врачей один из самых мощных инструментов современной медицины.

Обычный порез на пальце может стать смертельно опасным. Удача будет играть в вашем будущем более важную роль, чем любой доктор.

Самые простые операции - удаление аппендикса или замена сустава - могут заставить вас из последних сил бороться за свою жизнь.

Курс лечения от рака или пересадка органов могут вас убить. Роды опять станут смертельно опасным событием в жизни женщины. Это - будущее без антибиотиков.

Все это звучит как сюжет научно-фантастического романа. Но существует реальная опасность того, что мир движется к постантибиотиковой эре.

www.bbc.com
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка