популярное

23 способа завязать палантин на голове

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

10 типов отношений без будущего

Психологи уверены: чем раньше вы поймете, что ждет вашу пару — счастливый брак или неизбежный разрыв, — тем проще вам будет справиться с ситуацией. Или даже полностью ее изменить! Как распознать отношения без будущего?

Отличные анекдоты с неожиданным финалом

Поднимите себе настроение!

Рецепт славы этого лета прост: надень кокошник и съешь хот-дог

Как завоевать любого мужчину за 12 минут

В 1968 году американский врач Кеннет Купер придумал ряд тестов на физическую выносливость человека. Каждый — продолжительностью 12 минут. Например, чем дальше ты сумел убежать за это время — тем крепче у тебя организм и лучше спортивная подготовка. Позднее оказалось, что «12 минут Купера» имеют более широкое применение.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Человек есть сумма мыслей за 24 часа

Прочтите и задумайтесь! Чтобы изменить свою жизнь, необходимо изменить свои мысли!

Антивозрастные средства, которые на самом деле работают

Дорогие, у меня для вас не одна, не две — целых три плохих новости. Первая: вы будете стареть. Вторая: вы будете стареть, несмотря на все кремики, о которых мы пишем. Третья: вы будете стареть, несмотря на то, что читать эту колонку вам будет не всегда приятно.​

Дневник Домового Часть 10

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает обратно

Иногда жизнь может удивлять нас самым неожиданным образом. И иногда наша первая любовь может возвращаться. Человек, который разбил тебе сердце, приползет к тебе обратно, и ты будешь стоять, заливаясь горькими слезами. Ты будешь стоять безумно влюбленная в него, все еще одержимая каждой частичкой его существа. Но когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает к тебе обратно, пожалуйста, не принимай его.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

Какой в любви будет месяц МАЙ для Знаков Зодиака

Май в этом году принесет нам многочисленные знакомства, которые окажутся весьма перспективными, даже если сначала взаимоотношения с этими людьми будут носить дружеский или коммерческий характер.
Многие с удовольствием станут налаживать новые связи, подсознательно оценивая каждого человека с точки зрения именно любовной совместимости.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Прекрасные анекдоты про незадачливых туристов, чтобы вы вдоволь посмеялись над ними!

Путешествие - отличный способ отдохнуть, развеяться, посетить интересные места, познакомиться с новыми людьми и просто сменить привычную обстановку. Но иногда отдых протекает не так, как планировалось: бывает, конечно, совсем плохо, но иногда курьезы, которые с нами случаются в путешествии, становятся самыми яркими воспоминаниями.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Как эффектно выделить скулы: 3 приема супермоделей

Три простых шага на пути к совершенству

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Сохраните себе на стену, пригодится ;)

1 . Frankly speaking - Откровенно говоря
2 . To cut it short – Короче говоря
3 . So to speak – Так сказать
4 . Meanwhile – Тем временем, пока
5 . By the way – Кстати, между прочим
6 . It goes without saying – Само собой разумеется
7 . As far as I know – Насколько мне известно
8 . Indeed – Действительно
9 .

Эти 17 хитростей макияжа глаз должна знать каждая девушка

Все девочки в детстве мечтают научиться делать красивый макияж глаз, который отличался бы не только умело подобранными тенями, но и профессиональной техникой нанесения.

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

  1. Мир вокруг нас

10 вещей, которым я научилась у французов

Париж - город, окутанный ореолом романтики, город-мечта, сердце Франции. Скольких художников, писателей, кинорежиссеров он вдохновил! Вот и блогер Ольга Котрус не смогла устоять перед его обаянием. Несколько лет назад Ольга переехала из Киева в Париж и завела свой блог Spirit of Paris, в котором она делится своими впечатлениями и размышлениями о Париже и французах, а также советами туристам и множеством шикарных фотографий.

Only fools never change their mind, - говорит мой бойфренд, ради которого я три года назад переехала из Украины во Францию. И он, безусловно, прав. Невозможно не измениться хотя бы немного, когда ты меняешь один уклад жизни на другой. Распорядок дня, бытовые привычки – лишь капля в море всего того, что вдруг стало иначе. В прошлое воскресенье я сидела возле спортивной площадки в Люксембургском саду – наблюдала, как красивые, высокие парни играют в баскетбол. И вдруг поймала себя на мысли, что еще три года назад мои выходные были совсем другими, я иначе завтракала, гуляла по другим маршрутам и, более того – смотрела на мир совершенно другими глазами. Этот текст – моя условная черта, которую уже можно подводить под одним из определяющих моментов в моей жизни, – решении переехать заграницу.




1. Быть вежливой всегда, везде, со всеми – как дышать.

Не помню, чтобы я когда-либо была хамкой или грубила незнакомым людям. Говорить "здравствуйте" и "спасибо" меня научили в детстве, и для меня это константа. Но только после переезда я:

- стала извиняться, когда на ногу в транспорте наступают мне;

- не просто говорить "до свидания" продавцам, официантам и почтальонам, но еще и желать всем "приятного вечера/хорошего дня/отличного уикенда";

- здороваться и прощаться с соседями с интервалом в 45 секунд, когда мы едем в лифте;
- использовать многосложные (многослойные?) извинения «pardon-excusez-moi», потому что одного слова, очевидно, недостаточно для тотальной вежливости;

- пропускать на кассе супермаркета тех, у кого бутылка воды и пакет яблок, когда у меня товаров на сто евро;

- здороваться с жителями округа, в котором я живу, даже если я их не знаю (конечно, я их не знаю), но мы все как-то негласно соседи.

И делать еще сто тысяч повседневных вежливых жестов, которые ты перестаешь замечать, потому что окружающие ведут себя так же. И пускай вежливость французов зачастую формальная, холодная и никакая не сердечная. Но она есть. Она витает в воздухе. И это дает ощущение, что только так и нужно, только так и должно быть.



2. Всегда требовать большего и лучшего. А еще – быть бойкой с официантами.

Каждый, кто прожил во Франции хотя бы пару лет, скажет вам, что с сервисом у местных большие проблемы. Ну не умеют они подойди к потребителю так, чтобы тот почувствовал себя королем вечеринки, независимо от того, покупает он диван, бокал шардоне или "Бентли". А о французских официантах и вовсе можно слагать зловещие легенды. Многие из них начинались бы так: "Его ледяное равнодушие можно было колоть на кусочки и бросать в коктейль… если бы он его еще принес". Я больше не стесняюсь привлекать к себе внимание за столом высоко поднятой рукой, напоминать о том, что «полночь близится, а первого все нет», и не оставлять чаевые, если сервис, вроде как, был, но его в то же время не было.




3. Покупать еду на рынке, мясо, сыр, овощи и фрукты – в специализированных лавочках.

Рынок во Франции – почти как маленький музей под открытым небом (я писала об одном из самых красивых из них вот здесь). Продукты настолько красивые, чистые и так фотогенично выложены на прилавках, что почти улыбаются вам. Одним словом, поход на рынок здесь – это приятное событие, а не повинность. Супермаркеты на их фоне меркнут и жмутся по углам, хотя, овощные отделы в них тоже очень классные. Но рынок – это совсем другая история… Атмосфера, ароматы – когда после всего увиденного и купленного возвращаешься домой, готовишь с особым удовольствием. Супермаркеты так не вдохновляют.



4. Ходить за продуктами с тележкой, корзиной, долговечным многоразовым пакетом или тканевой сумкой.

Обычные пластиковые или целлофановые пакеты здесь, конечно, тоже продаются. И люди берут их на кассе в магазинах. Но это скорее случается в тех случаях, когда ты забыл взять из дому один из вышеперечисленных предметов. Здесь нет привычки каждый раз тащить домой новый пакет, если можно купить один прочный и пользоваться им год-два. А если предстоит масштабная закупка, люди берут с собой тележки, которые в Украине называли «кравчучками». Для нас они так и остались отголоском определенных времен, неким «бабушкиным» атрибутом. А здесь они есть у всех. И продаются везде. Яркие, красивые, с рисунками или однотонные, на двух обычных колесиках или на специальных, с которыми удобно идти по ступенькам. У меня – красная. На ней мой бойфренд маркером написал: «See me rollin!» А корзин – целых три. И я понимаю Джейн Биркин – это самая удобная сумка, которую только можно представить.



5. Перестать бояться возраста, уважать старость за то, что она может и должна быть красивой.

Все, что я думаю по этому поводу, можно прочитать в публикации о "Праве на жизнь". А если коротко – глядя на французских пенсионеров, ты просто перестаешь бояться, что когда-то тебе будет 70, и все жизненные радости для тебя закончатся. Потому что здесь люди любых возрастов не запрещают себе наслаждаться жизнью и смаковать каждый день. Неважно, 50 им, 65 или 80.



6. Планировать отпуск заранее. Очень заранее. То есть, очень-очень заранее.

Этим летом обстоятельства сложились так, что мы с моим французом до последнего не знали, в какие именно даты будем отдыхать. Поэтому бронировали жилье и билеты уже практически сидя на чемоданах. Это что-то из ряда вон. Потому что здесь принято заниматься вопросами летних каникул где-то в феврале. Только так можно выбрать самые выгодные предложения, сэкономить на авиаперелете и, наконец, просто сохранить пару сотен тысяч нервных клеток, не откладывая такое важное дело на потом.





7. Наслаждаться моментом. Никуда не спешить. Ценить свое право та отдых. Уметь отдыхать.

То, о чем я говорю, лучше всего иллюстрирует умение французов пить один бокал вина на террасе кафе в течение часа (именно этим я занимаюсь на фотографии в заголовке поста). И точно так же – обедать на протяжение четырех часов. Люди за столом общаются, рассказывают истории, делятся впечатлениями, да сплетничают, наконец. Еда и алкоголь – это аккомпанемент праздника жизни, который они сами себе устраивают каждый день. Как провести незабываемый день? – Провести его и запомнить. Вот это о них. Не бежать, не суетиться, все делать размеренно. Все делать с удовольствием.



8. Всегда держать в холодильнике несколько видов сыра и бутылку белого вина.

Кто-то держит красное. Не в холодильнике. Но от перестановки слагаемых, как говорится… Я всегда любила сыр, но только после переезда в Париж поняла, каким разным, неожиданным и вкусным он может быть. Сырная тарелка – это ответ на все вопросы, когда мне лень готовить, когда внезапно пришли гости, когда нужно сообразить закуску под просмотр фильма и… просто когда очень хочется. А где сыр, там и вино.



9. Одеваться и пользоваться косметикой, в первую очередь, для себя.

Но здесь дело не только в переезде, а еще и во взрослении как таковом. 20 и 27 лет – это разная внешность и подход к ней. Разное восприятие женственности, привлекательности и посыла, который есть в твоей манере одеваться, краситься и причесываться. А бонус в виде знакомства с европейской расслабленностью и легкостью в этом вопросе, на мой взгляд, лучшее, что может случиться с женщиной, которая выросла в патриархальной культурной среде. В обществе, где женщине положено одеваться так, чтобы быть привлекательной для мужчины. Где ее внешность априори должна быть заточена под ловлю на живца. Европейки же, напротив, хотят быть привлекательными для себя. А еще они хотят, чтобы ноги не болели, поэтому – привет, плоская подошва, красивые кроссовки, уточненные балетки и так далее. С макияжем та же история. Подчеркнуть лучшее – да. Дорисовывать новое – нет.



10. Благодарить за невероятную красоту вокруг и огромные возможности, которые дарит жизнь во Франции.

Даже если никуда не выезжать из Парижа. Даже если проводить здесь все выходные, все праздники и каникулы. Это все равно бесконечный колодец, искусства, истории, эстетики, вкуса и открытий. А уж если путешествовать… Все, от стоимости билетов на лоукосты и до отсутствия необходимости делать шенгенскую визу, каждый раз дает фантастическое ощущение, что ты можешь обнять весь мир и не утонуть при этом в пучине бюрократии.



Формула, по которой так или иначе живут все иммигранты (если они, конечно, благодарные люди по жизни), звучит так: не забывай свои корни и будь благодарен за новые возможности.

Франция, спасибо.

paris.zagranitsa.com


Вас также могут заинтересовать статьи:

10 вещей, которые нужно сделать в Париже
Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила...
11 малоизвестных, но очень полезных сайтов для путешественников
ТЕГИ:
Франция, Париж, французы, Путешествие
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Красный

Если вы надеваете одежду красного цвета, будьте готовы к повышенному вниманию: это цвет для уверенных в себе людей. Мы не советуем носить красный тотал-лук, чтобы избежать излишней сексуальности. Настоящей классикой является сочетание черного и красного. Выбирайте такие вещи, чтобы цвета были представлены крупными цветовыми блоками. Например, комбинируйте брюки и свитер черного цвета с красным пальто, как Лена Перминова.

2. Пастель


Смело сочетайте пастельные оттенки: в этом году наступает их время.

3. Белый

Белый комбинируется со всеми другими цветами. Особенно выигрышно он смотрится с синим, красным и черным. Для создания casual-образов обратите внимание на красивое сочетание белого с песочным или коричневым. Такие сдержанные цвета будут прекрасно смотреться и в деловом стиле.

Стоит прочесть: Бохо для женщин за 40: 22 самых романтичных, женственных и стильных образа

4. Деним

Долгое время сочетание денима разных цветов было под запретом, сейчас же оно регулярно встречается на street-фотографиях со всех недель моды. Не бойтесь сочетать джинсовые вещи. Главное правило: оттенки не должны совпадать. Например, носите светлую рубашку и темно-синие джинсы, как это делает Наташа Гольденберг.

5. Морская тема

Первой матроску начала носить Коко Шанель в 30-е годы прошлого века. Темно-синяя полоска до сих пор считается одним из самых стильных принтов. Цветовая гамма морской темы включает синий, белый, черный и красный цвета. Для создания изысканного образа дизайнеры советуют добавлять золотые аксессуары.

6. Горчичный

Горчичный идеально сочетается с коричневым, шоколадным, древесным, бежевым, желтым. Также для создания классического образа его можно комбинировать с базовыми цветами: белым и черным. Наш выбор — сочетание горчичного и розового. Такой микс можно носить даже в офис, оставаясь при этом нежной и женственной.

Рекомендуем: 12 бомбовых стрижек, которые подойдут каждой

7. Марсала



Невероятно красивый цвет марсала назван в честь сицилийского вина. Этот винный оттенок легко комбинируется со множеством других цветов. Лучше всего его сочетать с классическими: черным, белым, серым. Также марсала можно смешивать с бежевым, молочным, кофейным.

8. Розовый

Чтобы создать нежный и женственный образ — носите розовый цвет. Он сочетается с белым, бежевым, голубым, коричневым, синим. Самое выигрышное сочетание розовый цвет образует с белым: в таком виде можно пойти даже на работу или деловую встречу.

9. Серый

Серый цвет — не значит скучный. Он является идеальной основой для офисного стиля, но мы не советуем носить его с ног до головы. Лучше отдайте предпочтение комбинации серого и зеленого. Серый цвет сочетается с любым оттенком зеленого: от мятного до оливкового.

Также интересно: Нежная утонченность: 30 шикарных образов в пудровых тонах на каждый день

10. Синий

Синий цвет является одним из самых аристократичных в цветовой палитре. Он удачно сочетается с белым, бежевым и цветом слоновой кости. Также его можно комбинировать с коричневым, красным и желтым. Сочетание с коричневым создаст благородный образ!


из timeloop.liv

ТЕГИ:
цвета, Сочетание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка