популярное

Интуиция Александра Литвина: как найти любовь

Поговорка «Оказаться в нужный момент в правильном месте» играет с женщинами не всегда положительную роль. Когда девушка находится «в режиме ожидания», у нее есть реальный шанс, что ее найдут. А если она переходит «в режим поиска» — принимает на себя мужскую роль и заведомо усложняет положение.

Как они это делают: 10 советов вечно свежей женщины

Одни женщины уходят на работу в 9 утра, накрашенные, разодетые и причесанные, как кинозвезда, и точно в таком же виде приходят обратно домой через 12 часов. Другие утром вздыхают перед зеркалом...

Уникальный таро-прогноз на ближайшее будущее

Представляем вашему вниманию прогноз на неделю с 26 марта по 1 апреля. С его помощью вы сможете выбрать правильное направление развития. Помните о том, что каждый расклад важен лишь применительно к событиям вашей жизни. Постарайтесь понять, что вам говорят выпавшие карты. Сосредоточьтесь на том, что вас волнует, и вы сможете глубже понять, что вас ожидает.

Не заводится: 10 причин, почему женщина не может возбудиться

Все идет как по маслу. Вы целуетесь, и его поцелуй приятен, вот он притягивает к себе, и тут приходит понимание, что вот-вот случится… «Абонент временно недоступен». Ничего. Это повод заволноваться! Или нет?

Подборка отличных анекдотов

Современные люди живут в большом напряжении и постоянном стрессе, поэтому крайне важно заставлять себя расслабляться и отвлекаться на что-нибудь позитивное. Итак, предлагаем почитать подборку веселых анекдотов для отличного настроения.

Дневник Домового Часть 10

Не только сахар: 5 ранних симптомов диабета, о которых стоит знать

Одна из главных причин, почему нужно регулярно проверять уровень сахара в крови, — вероятность развития диабета. Он, в свою очередь, может привести к еще более серьезным проблемам со здоровьем. Но распознать его не всегда бывает просто, ведь сахар может «скакать», а явных симптомов у диабета нет. Поэтому его и называют «тихим» недугом! Вот на что стоит обратить внимание.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Люди с отрицательным резус-фактором — кем были их предки, и с Земли ли они?

Люди с отрицательным резус-фактором — кто они на самом деле, кем были их предки, и с Земли ли они? Узнайте о том, как ваша группа крови и резус-фактор влияют на вашу личность.

От каких страстных отношений знаков зодиака в 2018 году будет по ночам бешеный пульс, а кому надо разогревать остывшие чувства

Все по-разному приходят к созданию семьи. Кому-то везет в самом начале жизни. Кто-то находит любовь в далеких землях. Однако, есть и те, кому суждено пройти через горький опыт, прежде чем обрести семейное счастье. Так или иначе, звезды рекомендуют держаться за свою мечту о светлом, уютном доме как можно крепче. А чтобы отношения с любимыми были гармоничными, стоит прислушаться к прогнозу астрологов на 2018 год.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

Эти поступки нельзя прощать даже любимому мужчине

Порой желание сохранить отношения оказывается сильнее чувства собственного достоинства, и женщины прощают любимому даже самые ужасные поступки.

Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь:

Отличные анекдоты помогают нам смеяться от души, поднимают настроение и дарят позитив, которого иногда так не хватает. Впереди выходные и хорошее настроение должно сопровождать вас каждый день

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Находчивая студентка

Гениально!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Свежая порция анекдотов

Кому анекдотов? Мы подготовили новую порцию юмора для поднятия настроения. С пылу, с жару: свеженькие да румяненькие!

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

Пирожное Петре Роман – изумительный и простой в приготовлении десерт. Всего 15 минут и от вашего пирожного не останется ни крошки!

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое! ❤️

Цыганское предсказание будущего для каждого знака Зодиака

Душу цыганского народа еще никому до конца не удалось разгадать. Эти люди обладают особыми мистическими познаниями, могут легко предсказывать судьбу и влиять на жизни людей. Их пророчества всегда сбываются.

Самое точное предсказание на 2018 год

Уже почти все знают о том, что по китайскому календарю 2018 год будет годом Желтой Собаки. Что же принесет этот год представителям китайского гороскопа узнайте прямо сейчас!

Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы

Французский астролог Бернард Фитцуолтерс поделился своими прогнозами на 2018 год. Вашему вниманию — полная версия гороскопа 2018.

Я так хочу с Тобою говорить

Стих - благодарность.

  1. Общество

Мифы и правда о пользе вина

Почему успешные и красивые женщины тянутся к вину и чем это им грозит.

Губит леди не пиво

Моя мама по вечерам пила чай и ­болтала с подружками по телефо­ну. Я пью вино и болтаю с подружками по Facebook. Они, я знаю, в этот момент тоже пьют. И вместе с нами выпивает огромное количество американок и гражданок Евросоюза. По данным аналитической компании Beverage Information Group, в 2010 году 60 % всего выпитого в США вина пришлось именно на женщин. И, похоже, довольно симпатичных: так, по крайней мере, считает профессор клинической неврологии университета Северной Дакоты Шарон Уилснак.

«Недавние исследования показали, что большинство женщин, пьющих вино, регулярно занимаются спортом, следят за своим рационом и внешностью», – ­говорит ученый.

Более половины американских винофилов обоих полов имеют высшее образование, свыше трети – ученые степени. Многие женщины из их числа при этом занимают руководящие должности. «Рост потребления вина связан с активным продвижением женщин по служебной лестнице, – ­считает адъюнкт-профессор университета Сетон-Холл (штат Нью-Джерси) Амаду Джеки Каба. – Так они снимают стресс, который получают на ответственной работе».

По данным Всемирной организации здравоохранения, наши соотечественники больше уважают водку и пиво, а вина выпивают всего 7,4 литра на человека в год. Для сравнения: итальянцы потребляют 54 литра. Но это «средняя температура по больнице». Если бы кто-то взялся подсчитать конкретные литры, выпитые светскими девушками и менеджерами, бизнес-леди и студентками в Москве, Петербурге и других крупных городах, цифры точно были бы иными.

«Мы открыли ресторан «Нос­таль­жи» в 1994-м, – рассказывает его владелец Игорь Бухаров, по совместительству президент Федерации рестораторов и отельеров России. – Это было одно из первых мест в Москве с хорошей барной картой, ставка в которой делалась на вино. За неполные 20 лет потребление вин в ресторане выросло в 10–15 раз. Благодаря женщинам: мужчины по-прежнему предпочитают крепкие напитки».

Сомелье ресторана «Brasserie Мост» Ирина Жигалева говорит, что большинство ее постоянных клиенток – девушки: «Они приходят в ресторан с четким пониманием того, какого именно вина хотят сегодня выпить. Либо, наоборот, девушки готовы пробовать новые и редкие сорта. Они хорошо разбираются в вине. Некоторые даже лучше мужчин, хотя стараются следовать этикету и ­предоставляют право заказывать напиток кавалеру».

В РОССИИ ВИНА ВЫПИВАЮТ ВСЕГО 7,4 ЛИТРА НА ЧЕЛОВЕКА В ГОД.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: ИТАЛЬЯНЦЫ ПОТРЕБЛЯЮТ 54 ЛИТРА.

Управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru Влада Лесниченко отмечает: «В наших винотеках мы проводим курсы – ликбезы по вину. Более половины слушателей – женщины. А в бары все чаще заходят дамы пенсионного возраста: подружки-театралки или завсегдатаи музеев. Выбирают бутылку недорогого, но хорошего вина, смакуют и разговаривают часами».

Но если бонтонные держательницы абонементов Малого театра довольствуются одной бутылкой на пятерых, то мои 30-летние подруги – нет. Некоторые из них пьют только по пятницам, зато наотмашь. Другие – когда им грустно (что бывает часто), или весело (реже), или когда есть повод (а когда его нет?!).

У всех прекрасные мужья и оклады, почти у всех – дети. В нашей с подругами жизни нет ничего, что стоило бы топить в вине. Но мы и не топим, а, как американки, снимаем стресс. «Так все чаще стали поступать женщины, занятые умственным трудом, – подтверждает к. п. н. Николай Добронравов.

– Чем выше напряжение, тем больше доза. Но выпив бутылку, человек просыпается не в лучшей форме. Уровень стресса возрастает, количество алкоголя, необходимое для того, чтобы его нейтрализовать, – тоже. Возникает порочный круг, который приводит к нервным срывам, проблемам со здоровьем, иногда – к алкоголизму. Лечить таких женщин сложно: они себя алкоголиками не считают. Ведь алкоголик – это опустившийся тип с трясущимися руками. А выпивающая девушка – успешная красавица с идеальным маникюром».­

Я свою меру знаю

Информация о пользе сухого вина льется отовсюду, как из рога изобилия. Пьешь – и прямо-таки чувствуешь, как оздоравливаешься: талия становится тоньше, стенки сосудов крепче, кровяное давление ниже, ­морщины меньше. Мужчины тоже благосклонно смотрят на женщину с бокалом. «На моих вечеринках почти все женщины пьют вино, – говорит продюсер Андрей Фомин. – Те, кто хочет просто расслабиться, – белое. Те, кто хочет расслабиться, но помешан на здоровье, – красное. Если девушки не слиш­ком увлекаются, вино их лишь раскрепощает».

«В среднем на моей памяти женщины выпивали за ужином 3–4 бокала вина, – говорит бывший официант ресторана «Пушкинъ» Дмитрий Сергеев. – И большинству из них это шло на пользу: ненужный апломб слетал, выражения лиц смягчались». А припадать к бутылке в течение предменструальной недели – вообще способ сохранить брак. Пара бокалов – и в доме уже не мегера, а гетера. Муж моей подруги, например, всегда сам следит, чтобы красное вино в серванте не переводилось. На всякий случай.

Большинство стереотипов о пользе вина – правда. Профессор университета Монпелье Жозеф Веркотерен, принимающий участие в создании формул косметических средств Caudalie, указывает: «Содержащиеся в вине флавоноиды – мощные антиоксиданты. Они способствуют расщеплению холестерина, снижают риск сердечно-­сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен. А флавоноид ресвератол купирует воспалительные процессы в легких и стимулирует ­выработку коллагена».

ПЬЕТЕ ЛИ ВЫ ВИНО?

  • ИНОГДА, ПО ПРАЗДНИКАМ ИЛИ НА ВЕЧЕРИНКЕ — 57 %.
  • ДА, ЧАСТО — 25 %.
  • НЕТ, НЕ ЛЮБЛЮ И НИКОГДА НЕ ПЬЮ — 17 %

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА НА САЙТЕ ALLURE.RU

Облегчению, которое вино приносит нам во время менструации, тоже есть научное объяснение. «Во время месячных происходит мощный всплеск женских гормонов эстрогенов, – говорит к. м. н., дерматовенеролог Анастасия Бишарова. – А в красном вине содержатся вещества, которые стимулируют выработку мужского гормона тестостерона и тем самым выравнивают гормональный фон. К тому же алкоголь расширяет сосуды и снимает спазмы, поэтому месячные протекают менее болезненно»­.

Но вино – и только сухое – работает так, если вы выпиваете не более 50 миллилитров в день. «В малых дозахоно обладает антибактериальным эффектом, а в больших убивает полезную микрофлору кишечника, – объясняет Анастасия Бишарова. – Один бокал снижает риск тромбообразования и развития тромбофлебита, а бутылка, наоборот, – повышает».

Мои два-три-ну-хорошо-четыре бокала, оказывается, чреваты образованием тех морщин, которые предотвращает один. «Все сухие вина содержат около 10 % этилового спирта, – продолжает Анастасия Бишарова. – Употребление его в больших количествах приводит к обезвоживанию кожи. Причем женщины подвержены этому больше, чем мужчины: в их организме и так на 10 % меньше жидкости. Капилляры становятся хрупкими, на коже появляется красная сосудистая сеточка. Может даже развиться розацеа».

Водные процедуры

Всякую женщину, выпивающую каждый вечер, да еще несколько бокалов, время от времени накрывает страх проснуться алкоголиком. И, как выразилась бы Маргарита Павловна Хоботова, наша жизнь отравлена, увы, не беспочвенными подозрениями. Главный врач Центра неотложной медицины Вадим Зборовский считает, что выпивать больше нормы – то есть пары-тройки бокалов в неделю – признак того, что у вас уже возникло состояние предзависимости или даже зависимость.

Психиатр, нарколог клиники New Way Александр Бысов полагает

«Когда человек хочет бросить пить, но не может, это зависимость. Когда пьет, но может себе в этом отказать – бытовое пьянство». Если вы с самого утра начинаете представлять, как вечером откупорите бутылочку, и не можете отказаться от предложения выпить средь бела дня, пора волноваться. В вашем случае дела обстоят иначе? Значит, в категорию «алкоголиков» вы не попадаете.

Лично меня, признаюсь, больше всего напугала перспектива довести организм до такой степени обез­воженности, когда лицо покроется морщинами, как фарфоровая тарелка трещинами от старости. Но врачи обнадеживают: мне можно и дальше продолжать смаковать любимую вальполичеллу без страха и самоупреков. Дело в том, что проблема обезвоженности – наиболее легко решаемая из связанных с алкоголем.

Негазированная водка? Да!

Сомелье ресторана «Большой» Николай Сердюков советует лишь запивать вино негазированной водой: «В идеале во время возлияний нужно пить столько же воды, сколько и вина, или хотя бы половину от объема горячительного». А к. м. н. терапевт Светлана Кодяева рекомендует просто потреблять в день не два литра воды, как нужно по норме, а два с половиной – либо сократить вечернюю дозу вина до 50 миллилитров.

Я подумываю о сокращении. За время работы над этой статьей дошла до планки в два бокала за вечер. Но полностью отказываться от вина я пока не собираюсь. Иначе кто будет давать мне вечером команду «Отбой!?»


Вас также могут заинтересовать статьи:

Ученые выяснили, что бокал красного вина приравнивается к 1 часу занятий спортом
Узнай, сколько тебе лет на самом деле
Стильная и яркая старость: фотоподборка
ТЕГИ:
водка, вино, Миф, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

15 роскошных прихожих

И не надо потом спрашивать, зачем нужен дизайнер. Просто оцените эти прихожие!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Создание доброй энергетики дома
Полезные советы при планировке кухни!
Как красиво оформить ванную комнату в хрущёвке?
ТЕГИ:
Дизайн, Интерьер, Прихожая
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка