популярное

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

12 бесценных подсказок для владельцев мультиварок

Это устройство заменяет собой больше половины кухонной техники и посуды. Но как им пользоваться - для получения максимального эффекта, знают не все!

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Мужчины, которые хотят вашу жену

Большинство мужчин проблему "желания" жены на стороне недооценивает. Они считают, что моногамия, присущая якобы женщинам, убережет их от появления рогов. Другие и вовсе смотрят на жену как на милого, антисексуального бегемотика. – Кто же кроме меня на такое посмотрит? – думают они, смахивая слезу. А вот кто…

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Скрытые возможности пены для бритья

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. Круче, чем у игрушечного Кена из детства. Среди «комплектующих» наверняка найдётся и пена для бритья.

Домашние средства для волос

В любом косметическом магазине есть огромная витрина со средствами по уходу за волосами. Каждая бутылочка манит яркой упаковкой и обещает придать блеск, объем, силу волосам и произвести еще множество эффектов, добиться которых на самом деле можно и в домашних условиях...

15 отличных смешных историй из реальной жизни

Если вам не хватает забавных историй, чтобы рассказывать друзьям, то эта подборка именно то, что нужно. Представляем вашему вниманию 15 отличных историй, которые невозможно не дочитать до конца.

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

Если вы любите Деву, вам следует прочесть это...

С Девами не всегда легко в любви, но, если вы способны на большое чувство, они будут самыми преданными и любящими партнерами.

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

💥Преимущества матовой помады:

😍 Универсальность.
Матовая помада отлично выглядит как на деловой конференции, так и на вечеринке, главное – правильно подобрать цвет. Сочетать их можно с любым макияжем и гардеробом.
😍 Устойчивость.
Матовые помады практичные, они не требуют обновления после каждого перекуса или глотка воды, не растекаются.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Сильная молитва от тревоги, боязни и страха!

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что же заложено в понятии страх и как молитва помогает от него избавиться!

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

  1. Общество

Мифы и правда о пользе вина

Почему успешные и красивые женщины тянутся к вину и чем это им грозит.

Губит леди не пиво

Моя мама по вечерам пила чай и ­болтала с подружками по телефо­ну. Я пью вино и болтаю с подружками по Facebook. Они, я знаю, в этот момент тоже пьют. И вместе с нами выпивает огромное количество американок и гражданок Евросоюза. По данным аналитической компании Beverage Information Group, в 2010 году 60 % всего выпитого в США вина пришлось именно на женщин. И, похоже, довольно симпатичных: так, по крайней мере, считает профессор клинической неврологии университета Северной Дакоты Шарон Уилснак.

«Недавние исследования показали, что большинство женщин, пьющих вино, регулярно занимаются спортом, следят за своим рационом и внешностью», – ­говорит ученый.

Более половины американских винофилов обоих полов имеют высшее образование, свыше трети – ученые степени. Многие женщины из их числа при этом занимают руководящие должности. «Рост потребления вина связан с активным продвижением женщин по служебной лестнице, – ­считает адъюнкт-профессор университета Сетон-Холл (штат Нью-Джерси) Амаду Джеки Каба. – Так они снимают стресс, который получают на ответственной работе».

По данным Всемирной организации здравоохранения, наши соотечественники больше уважают водку и пиво, а вина выпивают всего 7,4 литра на человека в год. Для сравнения: итальянцы потребляют 54 литра. Но это «средняя температура по больнице». Если бы кто-то взялся подсчитать конкретные литры, выпитые светскими девушками и менеджерами, бизнес-леди и студентками в Москве, Петербурге и других крупных городах, цифры точно были бы иными.

«Мы открыли ресторан «Нос­таль­жи» в 1994-м, – рассказывает его владелец Игорь Бухаров, по совместительству президент Федерации рестораторов и отельеров России. – Это было одно из первых мест в Москве с хорошей барной картой, ставка в которой делалась на вино. За неполные 20 лет потребление вин в ресторане выросло в 10–15 раз. Благодаря женщинам: мужчины по-прежнему предпочитают крепкие напитки».

Сомелье ресторана «Brasserie Мост» Ирина Жигалева говорит, что большинство ее постоянных клиенток – девушки: «Они приходят в ресторан с четким пониманием того, какого именно вина хотят сегодня выпить. Либо, наоборот, девушки готовы пробовать новые и редкие сорта. Они хорошо разбираются в вине. Некоторые даже лучше мужчин, хотя стараются следовать этикету и ­предоставляют право заказывать напиток кавалеру».

В РОССИИ ВИНА ВЫПИВАЮТ ВСЕГО 7,4 ЛИТРА НА ЧЕЛОВЕКА В ГОД.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: ИТАЛЬЯНЦЫ ПОТРЕБЛЯЮТ 54 ЛИТРА.

Управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru Влада Лесниченко отмечает: «В наших винотеках мы проводим курсы – ликбезы по вину. Более половины слушателей – женщины. А в бары все чаще заходят дамы пенсионного возраста: подружки-театралки или завсегдатаи музеев. Выбирают бутылку недорогого, но хорошего вина, смакуют и разговаривают часами».

Но если бонтонные держательницы абонементов Малого театра довольствуются одной бутылкой на пятерых, то мои 30-летние подруги – нет. Некоторые из них пьют только по пятницам, зато наотмашь. Другие – когда им грустно (что бывает часто), или весело (реже), или когда есть повод (а когда его нет?!).

У всех прекрасные мужья и оклады, почти у всех – дети. В нашей с подругами жизни нет ничего, что стоило бы топить в вине. Но мы и не топим, а, как американки, снимаем стресс. «Так все чаще стали поступать женщины, занятые умственным трудом, – подтверждает к. п. н. Николай Добронравов.

– Чем выше напряжение, тем больше доза. Но выпив бутылку, человек просыпается не в лучшей форме. Уровень стресса возрастает, количество алкоголя, необходимое для того, чтобы его нейтрализовать, – тоже. Возникает порочный круг, который приводит к нервным срывам, проблемам со здоровьем, иногда – к алкоголизму. Лечить таких женщин сложно: они себя алкоголиками не считают. Ведь алкоголик – это опустившийся тип с трясущимися руками. А выпивающая девушка – успешная красавица с идеальным маникюром».­

Я свою меру знаю

Информация о пользе сухого вина льется отовсюду, как из рога изобилия. Пьешь – и прямо-таки чувствуешь, как оздоравливаешься: талия становится тоньше, стенки сосудов крепче, кровяное давление ниже, ­морщины меньше. Мужчины тоже благосклонно смотрят на женщину с бокалом. «На моих вечеринках почти все женщины пьют вино, – говорит продюсер Андрей Фомин. – Те, кто хочет просто расслабиться, – белое. Те, кто хочет расслабиться, но помешан на здоровье, – красное. Если девушки не слиш­ком увлекаются, вино их лишь раскрепощает».

«В среднем на моей памяти женщины выпивали за ужином 3–4 бокала вина, – говорит бывший официант ресторана «Пушкинъ» Дмитрий Сергеев. – И большинству из них это шло на пользу: ненужный апломб слетал, выражения лиц смягчались». А припадать к бутылке в течение предменструальной недели – вообще способ сохранить брак. Пара бокалов – и в доме уже не мегера, а гетера. Муж моей подруги, например, всегда сам следит, чтобы красное вино в серванте не переводилось. На всякий случай.

Большинство стереотипов о пользе вина – правда. Профессор университета Монпелье Жозеф Веркотерен, принимающий участие в создании формул косметических средств Caudalie, указывает: «Содержащиеся в вине флавоноиды – мощные антиоксиданты. Они способствуют расщеплению холестерина, снижают риск сердечно-­сосудистых заболеваний, варикозного расширения вен. А флавоноид ресвератол купирует воспалительные процессы в легких и стимулирует ­выработку коллагена».

ПЬЕТЕ ЛИ ВЫ ВИНО?

  • ИНОГДА, ПО ПРАЗДНИКАМ ИЛИ НА ВЕЧЕРИНКЕ — 57 %.
  • ДА, ЧАСТО — 25 %.
  • НЕТ, НЕ ЛЮБЛЮ И НИКОГДА НЕ ПЬЮ — 17 %

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА НА САЙТЕ ALLURE.RU

Облегчению, которое вино приносит нам во время менструации, тоже есть научное объяснение. «Во время месячных происходит мощный всплеск женских гормонов эстрогенов, – говорит к. м. н., дерматовенеролог Анастасия Бишарова. – А в красном вине содержатся вещества, которые стимулируют выработку мужского гормона тестостерона и тем самым выравнивают гормональный фон. К тому же алкоголь расширяет сосуды и снимает спазмы, поэтому месячные протекают менее болезненно»­.

Но вино – и только сухое – работает так, если вы выпиваете не более 50 миллилитров в день. «В малых дозахоно обладает антибактериальным эффектом, а в больших убивает полезную микрофлору кишечника, – объясняет Анастасия Бишарова. – Один бокал снижает риск тромбообразования и развития тромбофлебита, а бутылка, наоборот, – повышает».

Мои два-три-ну-хорошо-четыре бокала, оказывается, чреваты образованием тех морщин, которые предотвращает один. «Все сухие вина содержат около 10 % этилового спирта, – продолжает Анастасия Бишарова. – Употребление его в больших количествах приводит к обезвоживанию кожи. Причем женщины подвержены этому больше, чем мужчины: в их организме и так на 10 % меньше жидкости. Капилляры становятся хрупкими, на коже появляется красная сосудистая сеточка. Может даже развиться розацеа».

Водные процедуры

Всякую женщину, выпивающую каждый вечер, да еще несколько бокалов, время от времени накрывает страх проснуться алкоголиком. И, как выразилась бы Маргарита Павловна Хоботова, наша жизнь отравлена, увы, не беспочвенными подозрениями. Главный врач Центра неотложной медицины Вадим Зборовский считает, что выпивать больше нормы – то есть пары-тройки бокалов в неделю – признак того, что у вас уже возникло состояние предзависимости или даже зависимость.

Психиатр, нарколог клиники New Way Александр Бысов полагает

«Когда человек хочет бросить пить, но не может, это зависимость. Когда пьет, но может себе в этом отказать – бытовое пьянство». Если вы с самого утра начинаете представлять, как вечером откупорите бутылочку, и не можете отказаться от предложения выпить средь бела дня, пора волноваться. В вашем случае дела обстоят иначе? Значит, в категорию «алкоголиков» вы не попадаете.

Лично меня, признаюсь, больше всего напугала перспектива довести организм до такой степени обез­воженности, когда лицо покроется морщинами, как фарфоровая тарелка трещинами от старости. Но врачи обнадеживают: мне можно и дальше продолжать смаковать любимую вальполичеллу без страха и самоупреков. Дело в том, что проблема обезвоженности – наиболее легко решаемая из связанных с алкоголем.

Негазированная водка? Да!

Сомелье ресторана «Большой» Николай Сердюков советует лишь запивать вино негазированной водой: «В идеале во время возлияний нужно пить столько же воды, сколько и вина, или хотя бы половину от объема горячительного». А к. м. н. терапевт Светлана Кодяева рекомендует просто потреблять в день не два литра воды, как нужно по норме, а два с половиной – либо сократить вечернюю дозу вина до 50 миллилитров.

Я подумываю о сокращении. За время работы над этой статьей дошла до планки в два бокала за вечер. Но полностью отказываться от вина я пока не собираюсь. Иначе кто будет давать мне вечером команду «Отбой!?»


Вас также могут заинтересовать статьи:

Ученые выяснили, что бокал красного вина приравнивается к 1 часу занятий спортом
Узнай, сколько тебе лет на самом деле
Стильная и яркая старость: фотоподборка
ТЕГИ:
водка, вино, Миф, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Улучшаем свою память: правила и упражнения

Если вы хотите улучшить свою память и даже решили, что для достижения эффект ее стоит тренировать, советуем изучить несколько базовых правил, которые улучшат ваши результаты:

1. Будьте внимательны

Возможно, причина плохого запоминания – то, что вместо концентрации на этом процессе вы витаете в облаках и думаете о совсем других вещах. Если вы не сосредоточены на предмете запоминания, память вы не улучшите.

2. Будьте организованы

Для того чтобы лучше запоминать информацию и легко ее извлекать в нужный момент, важно правильно ее структурировать. Всегда связывайте полученные знания с уже накопленными.

3. Обучайтесь осмысленно

Помните, как в школе что-то зубрили, словно попугай? Можете повторить сейчас? Если вы не учите, а заучиваете, то никакого развивающего память эффекта это не дает. Для успешного запоминания важно понять информацию.

4. Визуализируйте

Достигать лучших результатов в запоминании помогают яркие мысленные образы. Учите текст? Закройте глаза и представьте себе все в картинках. Так вы включаете в процесс запоминания свои сенсорные системы.

5. Ассоциируйте

Если запоминать информацию сложно, попробуйте использовать ассоциации. Создание связи между словами и предметами, людьми, образами часто помогает намного быстрее усвоить информацию и легко ее вспомнить.

Теперь попробуйте выполнить несколько несложных упражнений, которые помогут улучшить память.

1. Составьте список дел на сегодня и в течение минуты запоминайте все то, что планируете сделать. Повторите все вслух или запишите на листочке. Проверьте, все ли Вы вспомнили, сверившись с первоначальным списком.

2. Прочитайте следующий список слов: барышня, земноводное, ветер, роман, мечта, источник, звезда, хлеб, окно, кисть.

Придумайте фантастическую историю, в которой будут использованы все эти слова. Когда возникнет уверенность в том, что вы запомнили все слова, запишите их на листочке. Затем сверьтесь со списком.

3. Запомните готовые или придумайте сами ассоциации для цифр от 0 до 9, ориентируясь на их вид. Пример:

0 – яйцо, 1 – свеча, 2 – утка, 3 – птица, 4 – парусник, 5 – детская горка, 6 – змея, 7 – овраг, 8 – снеговик, 9 – воздушный шарик.

Затем закройте этот список и ответьте такие вопросы:

- Какая цифра похожа на снеговика?

- Какие цифры соответствуют паруснику и воздушному шарику? И т.д.

Это упражнение помогает запоминать цифры и слова.

4. В следующих предложениях перепутаны слова. Вам нужно их запомнить, но перед этим правильно сформулировать текст по смыслу. Почувствовав, что все запомнили, запишите в правильном виде на листочке. Вот эти предложения:

- с прогулку выйти не моим внуком идет такой сильный дождь что могу я маленьким на;

- немного я приготовлю овощей на помидорами ужин и рыбу с луком и;

- «нуар» мне нравится интересный в данный момент я читаю роман очень произведения жанра.

5. Откройте изображения 9 случайных животных. Запомните их, а потом, не смотря на рисунки, запишите на листочке названия этих животных, используя алфавитный порядок.

6. Есть 4 даты, которые Вам необходимо запомнить. Каждая связана с определенным именем или существительным. Прочитайте следующие предложения 3-4 раза, после чего запишите все, что успели запомнить, на листочке.

- Анна родилась 4 августа 1991 года.

- Наши родители поженились 21 октября 1970 года.

- Павел родился 1 марта 2004 года.

- 28 мая 1990 года мы переехали.

7. В течение одной минуты и 30 секунд запоминайте следующие числа:

11-78-48-31-13-60-33

Теперь закройте этот набор чисел и изучите следующий. В нем есть три числа, которых раньше не было. Найдите их. Приготовьтесь к тому, что все числа могут быть расположены в другом порядке.

48-13-21-31-41-60-87

8. Зрительную память помогает развить следующее упражнение. Откройте изображение случайного человека и в течение 30 секунд внимательно его осмотрите. Затем закройте и напишите на листочке все, что вы запомнили – черты лица, цвет волос, одежду и др. Затем сравните с изображением и проанализируйте, что упустили из виду.

Усложнить упражнение можно, если использовать для запоминания внешность случайного прохожего.

9. Попросите близкого человека придумать и записать 10 случайных слов (названия животных, техники и т.д.), а затем медленно продиктовать их вам 2-3 раза. После этого запишите все, что запомнили, на листочке. Сверьтесь со списком, составленным вашим помощником. Чем больше слов вы правильно запомнили, тем лучше.

Тренируйтесь каждый день хотя бы по 10 минут - вы обязательно заметите результат!

ТЕГИ:
ПАМЯТЬ, улучшение памяти
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка