популярное

Ричард Пол Эванс: Притча о том, как одна фраза может спасти брак

Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться, – наши характеры мало подходили друг другу.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

20 веселых анекдотов об отношениях будущих и состоявшихся супругов

Смешные моменты — это основа наших взаимоотношений с будущим супругом или супругой. И то, насколько чувство юмора выручает в трудные моменты, уже говорит о том, какая после бракосочетания будет погода в семье. Юмор и смех — великая сила, поэтому нам по плечу любые невзгоды, если мы с юмором дружим. Заряжайтесь позитивом!

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Признаки, которые выдают жадного мужчину

Мужчины взяли моду говорить о том, как меркантильны женщины. Все мы якобы хищницы, охочие до чужих капиталов, захребетницы и нахлебницы. А ему нужна не такая. Ему нужна та, что полюбит его душу, а не его деньги.

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

9 неудобных признаков, что вы нашли любовь всей своей жизни

Все мы хотим любить и быть любимыми. Но часто нам приходится пройти огонь и воду, прежде чем встретим того самого человека, который предназначен нам судьбой. Но любовь - это не всегда тишина, спокойствие и абсолютная гармония, ведь двое людей - это два абсолютно разных уникальных мира и надо осознавать это.

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Маникюр в офис: 30 модных вариантов для делового стиля

Гороскоп! Ваша любовь в 2018 году согласно месяцу рождения

Если вы все еще одиноки и думаете, когда же и как встретите свою любовь...Эта статья для вас.

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Как подтолкнуть мужчину к измене?

Зачастую женщина сама провоцирует мужчину на измену. Но признаться себе в этом и попробовать что-то изменить в своём отношении к партнёру готова далеко не каждая. Многим проще потом лить слёзы и судорожно читать литературу в поисках ответа, как пережить измену и простить мужчину. Но разве не лучше изучить причины, по которым мужчина начинает смотреть по сторонам в поисках другого варианта? Если вдруг окажется, что вы сами подталкиваете его на это своими действиями, у вас будет возможность повлиять на ситуацию прямо сейчас.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

  1. Семья и дети

Отчего ты так устала, ты же целый день гуляла в парке?

Эта статья была написана мамой из Болгарии, но мы считаем, что описанное в ней знакомо многим мамам из других стран.

У каждой мамы найдутся свои любимые фразы, исходящие из уст ее обеспокоенных близких и просто знакомых, которые произносятся с целью поддержки, но вызывают обратный эффект.

Одна из таких фраз — невинный вопрос

«Отчего ты так устала — ведь ты же целый день гуляла в парке?»

содержит в себе тонкий намек на то, что мама ничем особенным не занята. Ведь всем известно, что она спит допоздна, затем не спеша наносит макияж, обедает и во второй половине дня отправляется на прогулку в парк, где изучает португальский язык при помощи самоучителя, в то время как ребенок спит в коляске.

Это утверждение настолько несправедливо, что заслуживает публичного опровержения. Именно этим мы сейчас и займемся.

Публичное опровержение

Итак, у вас уже есть ребенок и вы пришли в себя после первых недель материнства, когда вы выгуливали своего малыша строго по графику, закутанного в пять одеял, облаченного в комбинезон и непременно в компании вашего мужа. Постепенно все возвращается на круги своя — для других, но не для вас.

Вполне вероятно, что вам хочется разнообразия, например, такого как прогулка по парку. Однако, как это ни удивительно, она требует гораздо больших усилий, чем неспешный променад по цветущей аллее:

— физические усилия. Я не знаю, как это происходит в других городах, но гулять с коляской в Софии — все равно, что участвовать в состязаниях по пауэрлифтингу. Дорожное покрытие в этом городе напоминает антиматерию, которую ученые уловили на несколько секунд, после чего она немедленно исчезла, то же самое происходит с тротуарами. Или же коляска застревает в дыре между тротуарными плитками, или вас обрызгивает грязью. Хорошо, что у вас при себе необъятная сумка, в которой лежит килограмм влажных салфеток, и вы пользуетесь ими, чтобы привести себя в более-менее приличный вид. Но как только с оттиранием грязи покончено, перед вами возникает следующее препятствие — пандусы в подземном переходе.

— психические усилия (нервы). После того, как вы наконец добрались до парка в относительно приличном виде — не очень грязной и не очень потной, начинается настоящая прогулка, которую многие люди представляют себе так: вы усаживаетесь на скамейку, чтобы выпить кофе и съесть чизкейк, а ребенок тем временем спит.

Что же происходит на самом деле?

Вам предстоит напряженный рабочий день, который начнется с того, что ребенок, вероятно, будет постоянно хотеть есть, и в зависимости от того, что он ест, вы:

  • обмотавшись шарфами и полотенцами, станете кормить его грудью, пытаясь сделать это как можно более незаметно;
  • начнете готовить молоко из сухой смеси при помощи термоса с горячей водой, коробки со смесью и бутылочки, но если вы забыли взять хотя бы одну из этих трех вещей, то вам придется вернуться домой;
  • откроете банку с кабачковым пюре, которое вы приготовили утром, и дадите его ребенку, а он примется выплевывать пюре на свою куртку, коляску и на вас.

Прогулка продолжается сменой подгузника, что сделать непросто, особенно если ребенку уже исполнился год. Этот процесс напоминает борьбу богатырей-пехлеванов, потому что ребенок будет вырываться из ваших рук и бегать по парку, в то время как вы просите его стоять смирно, а случайные прохожие, держась на безопасном расстоянии, делают ставки, кто же победит в этой битве.

В зависимости от возраста ребенка прогулка может продолжиться в двух направлениях:

  1. Вы качаете коляску в умеренном или быстром темпе, дожидаясь, пока ребенок заснет, а затем, если вам повезло, вьете гнездо на скамейке, прячетесь за темными очками и тоже засыпаете. Либо, если ваш ребенок, как и мой, просыпается как только его перестают укачивать, вы продолжаете в том же духе на протяжении двух—трех часов.
  2. Вы приводите ребенка на детскую площадку, где:
  • вы идете с ним на горку, где уже собрались 13 детей в возрасте от 3 до 8 лет, которые толкаются и подпрыгивают, а у подножия горки стоят их родители и кричат: «Не толкайся, зачем ты толкаешься?», «Давай, еще один раз, и мы уходим!». Вы тоже кричите: «Осторожно, не ходи туда, а то упадешь!» и «Иди сюда, садись и съезжай вниз!». Все повторяется от пяти до пятидесяти раз;
  • он подбегает к качелям, которые в этот момент свободны, а вы в это время поправляете бюстгальтер, который уже давно не там, где нужно;
  • через пять минут ему надоедает качаться, и ребенок бежит в песочницу, где заимствует чью-то лопатку;
  • владелец лопатки начинает плакать, в стороне собирается консорциум из мамы владельца и мамы нарушителя и начинаются высокоинтеллектуальные разговоры. «Верни лопатку, я дам тебе грабли.» «Сколько вашему? — Год и три месяца. — О, а выглядит старше! — Все так говорят.» «Давай, верни лопатку, и пойдем кататься на паровозике.» «Перестань есть песок!». Так продолжается от получаса до часа или пока не кончится песок в песочнице.

За этим следует свободная прогулка по парку в темпе престарелой улитки, во время которой ребенок собирает камешки, крышки от пивных бутылок и обертки.

На угрозы с вашей стороны «Я ухожу, пока-пока!», ребенок отвечает ясным взором и энергично шагает в противоположную от вас сторону. Вы начинаете его догонять, ребенок ускоряет свой бег, в результате чего кто-то из вас падает в лужу. В любом случае погоня заканчивается слезами и очередным раундом борьбы, на этот раз для того, чтобы усадить ребенка в коляску.

И вот, спустя несколько часов, растрепанная, потная и уставшая мама спешит покинуть парк и скорее вернуться домой, где она:

  • трет антибактериальным мылом руки, ведерки и формочки для игры в песочнице;
  • пытается приготовить нечто суперпривлекательное на ужин, однако ребенок не горит желанием ужинать;
  • укладывает ребенка спать за рекордные 38 минут;
  • и наконец, примерно в 10:30 вытягивается на диване, чтобы отдохнуть от прогулки и повторить все то же самое на следующий день.

Так что, если вас снова кто-то спросит, отчего вы так устали после дня, проведенного в парке, не сердитесь, а лучше пригласите вопрошающего отправиться с вами на прогулку — могу поспорить, что больше вы этот вопрос не услышите.

По материалам статьи Красимиры Хаджиивановой


Вас также могут заинтересовать статьи:

Майкл Митчелл - 30-летний папа, который обожает свою дочь и ведет блог Life to Her Years
Как сделать вашего ребенка успешным?
Родителям на заметку: 10 великих двоечников
ТЕГИ:
Дети, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

1. Если сейчас уснете, вам, конечно, приснится ваша мечта. Если же вместо сна вы выберете учёбу, то воплотите мечту в жизнь.

2. Когда вы думаете, что уже слишком поздно, на самом деле, все ещё рано.

3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.

4. Учёба – это не время. Учеба – это усилия.

5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?


6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.

7. Только тот, кто делает всё раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Ваша зарплата прямо пропорциональна вашему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас ваши враги жадно листают книги.
15. Не попотеете, не заработаете.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Лучший подарок в конце учебного года: день без критики
Профессор однажды в университете решил доказать, что Бог это миф
Американский студент решил жилищную проблему, построив микродом за $20 000
ТЕГИ:
гарвард, Мотивация, учёба
Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
Irina Starobinskaya
Irina Starobinskaya

Жорой высиживают образование а думают под копирку а кто нет те бросают и становятся ..например .

Inna  Plotnikova
Inna Plotnikova

А в чём успех? Финансы?. Объегорить честных, это да!!!! А вот открытия в науке? Это нет!!! Люди!!!! В чём успешность? Не путайте личное благосостояние с наукой!!!! Это понятия не совместимые!!!! Не кривите душой!! Гарвард это кузница единоличников, богатых до поры до времени и нищих душой !!!! Бог и Мир про них не вспомнит!!!

Руслан Михайлов
Руслан Михайлов

Диплом Гарварда - как пропуск, если ты из правильной семьи.А иначе скоро убедишься, что пропуска у президента компании и уборщика внешне одинаковые, а вот жизнь совсем разная.

Айдар Сулейменов
Айдар Сулейменов

очень мощная мотивация,мы в наше время об этом даже и не думали. молодые люди вперёд, не все могут учиться в гаварде, но любое учебное заведение с качественным преподавание поможет в достижении ваших целей

Мороз Александр
Мороз Александр

Американский университет - это место, где русские евреи учат китайских студентов математике ))

Anna Kovalchuck
Anna Kovalchuck

Уважаю Гарвард...дороговато, но если есть возможность- это хорошая инвестиция в ответственного и старательного ребенка

Iryna Askirka
Iryna Askirka

там не в деньгах дело, а в доказательстве, что вы достойны там учиться. Школьного аттестата с одними 5ками мало, очень мало

Anna Kovalchuck
Anna Kovalchuck

Ну как, 80 тыс.долл в год- это тоже существенно....

Elena Pisch
Elena Pisch

Про врагов очень вдохновляюще. так и выходят из универа с мыслью о врагах...

Temur Belkaniya
Temur Belkaniya

Диплом Гарварда - как пропуск....

Константин Тихонов
Константин Тихонов

Они не пробовали родиться детьми Сечина.Или Миллера.Или Чайки.Или Рогозина.Или Матвиенко.Солобоны...

Показать больше комментариев
Подписка