популярное

Лучшая любовница по знаку Зодиака — кто она?

Хотите узнать, кому нет равных в постельных утехах? Тогда читайте наш самый правдивый рейтинг!

Мой муж бездельник, работать не хочет, но я люблю его. И вот решила проучить!

Живем как все. Я работаю с кассой, в качестве дополнительного заработка занимаюсь косметикой «Avon», а муж не работает, грезит мечтами о чудесах и реализации в духовном плане.

Антитренды 2018: 5 моделей обуви, которые не стоит покупать даже на распродаже

Обувь из нашего сегодняшнего обзора – то, что точно вышло из моды и в 2018 не то что не украсит, а наоборот, может испортить ваш образ.

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда:

«Живите сегодняшним днем...»

Чудесное стихотворение о любви, счастье и судьбе... Трогающее глубинные струнки нашей души.

Китаянка так маскируется под знаменитые картины, что вы будете шокированы!

Девушка-картина, от таланта которой сложно не прийти в восторг.

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Как сложилась судьба Марины Шаляпиной-Фредди - дочери легендарного русского баса, которую называли самой красивой женщиной русской эмигра

Врач отводил заболевшей девочке не более полугода. Но тогда Марина впервые проявила волю к жизни, пообещав родителям, что не умрет и сдержала слово, прожив до 97 лет.
👉 kulturologia.ru/blogs/070618/39236/

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

Наш мозг имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте

Изучение головного мозга

Секс без обязательств. Уверены?

Недавно познакомилась с парнем в интернете. Он мне сразу написал, что ему интересны свободные отношения, и что жениться он не собирается, и вообще, у него работа, нет времени на “все эти романтики”. Не знаю, почему он решил, что...

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

8 признаков того, что вы здоровы, даже если вы так не думаете

Мы смеем надеяться, что сегодня сумеем слегка снять напряжение вокруг животрепещущей темы самочувствия.

Вот как должна вести себя женщина, чтобы мужчина добивался ее любви всю жизнь! А не только до первого интима…

Сделать это легко, если следовать 5 правилам бездействия.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Вахтанг и Ирина Кикабидзе: «Я молю Всевышнего первым умереть, чтоб не видеть слез твоих…»

Как-то в толпе он прижал её к себе, перепуганную и хрупкую, и не отпускает вот уже полвека... 💕
👉 kulturologia.ru/blogs/230318/38313/

Отличные анекдоты помогают нам смеяться от души, поднимают настроение и дарят позитив, которого иногда так не хватает. Впереди выходные и хорошее настроение должно сопровождать вас каждый день

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Новинки! Каким будет пальто оверсайз весной 2018 года? 60+ шикарных образов

Красивые новинки стильных пальто оверсайз весны 2018 года! Для всех: стройных, " пышечек", молодых, зрелых женщин! Выберете то, что вам понравится!

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Чудесное стихотворение о том, что все встречи в нашей жизни – не случайны!

Всё случайное в нашей жизни – не случайно...

  1. Семья и дети

Отчего ты так устала, ты же целый день гуляла в парке?

Эта статья была написана мамой из Болгарии, но мы считаем, что описанное в ней знакомо многим мамам из других стран.

У каждой мамы найдутся свои любимые фразы, исходящие из уст ее обеспокоенных близких и просто знакомых, которые произносятся с целью поддержки, но вызывают обратный эффект.

Одна из таких фраз — невинный вопрос

«Отчего ты так устала — ведь ты же целый день гуляла в парке?»

содержит в себе тонкий намек на то, что мама ничем особенным не занята. Ведь всем известно, что она спит допоздна, затем не спеша наносит макияж, обедает и во второй половине дня отправляется на прогулку в парк, где изучает португальский язык при помощи самоучителя, в то время как ребенок спит в коляске.

Это утверждение настолько несправедливо, что заслуживает публичного опровержения. Именно этим мы сейчас и займемся.

Публичное опровержение

Итак, у вас уже есть ребенок и вы пришли в себя после первых недель материнства, когда вы выгуливали своего малыша строго по графику, закутанного в пять одеял, облаченного в комбинезон и непременно в компании вашего мужа. Постепенно все возвращается на круги своя — для других, но не для вас.

Вполне вероятно, что вам хочется разнообразия, например, такого как прогулка по парку. Однако, как это ни удивительно, она требует гораздо больших усилий, чем неспешный променад по цветущей аллее:

— физические усилия. Я не знаю, как это происходит в других городах, но гулять с коляской в Софии — все равно, что участвовать в состязаниях по пауэрлифтингу. Дорожное покрытие в этом городе напоминает антиматерию, которую ученые уловили на несколько секунд, после чего она немедленно исчезла, то же самое происходит с тротуарами. Или же коляска застревает в дыре между тротуарными плитками, или вас обрызгивает грязью. Хорошо, что у вас при себе необъятная сумка, в которой лежит килограмм влажных салфеток, и вы пользуетесь ими, чтобы привести себя в более-менее приличный вид. Но как только с оттиранием грязи покончено, перед вами возникает следующее препятствие — пандусы в подземном переходе.

— психические усилия (нервы). После того, как вы наконец добрались до парка в относительно приличном виде — не очень грязной и не очень потной, начинается настоящая прогулка, которую многие люди представляют себе так: вы усаживаетесь на скамейку, чтобы выпить кофе и съесть чизкейк, а ребенок тем временем спит.

Что же происходит на самом деле?

Вам предстоит напряженный рабочий день, который начнется с того, что ребенок, вероятно, будет постоянно хотеть есть, и в зависимости от того, что он ест, вы:

  • обмотавшись шарфами и полотенцами, станете кормить его грудью, пытаясь сделать это как можно более незаметно;
  • начнете готовить молоко из сухой смеси при помощи термоса с горячей водой, коробки со смесью и бутылочки, но если вы забыли взять хотя бы одну из этих трех вещей, то вам придется вернуться домой;
  • откроете банку с кабачковым пюре, которое вы приготовили утром, и дадите его ребенку, а он примется выплевывать пюре на свою куртку, коляску и на вас.

Прогулка продолжается сменой подгузника, что сделать непросто, особенно если ребенку уже исполнился год. Этот процесс напоминает борьбу богатырей-пехлеванов, потому что ребенок будет вырываться из ваших рук и бегать по парку, в то время как вы просите его стоять смирно, а случайные прохожие, держась на безопасном расстоянии, делают ставки, кто же победит в этой битве.

В зависимости от возраста ребенка прогулка может продолжиться в двух направлениях:

  1. Вы качаете коляску в умеренном или быстром темпе, дожидаясь, пока ребенок заснет, а затем, если вам повезло, вьете гнездо на скамейке, прячетесь за темными очками и тоже засыпаете. Либо, если ваш ребенок, как и мой, просыпается как только его перестают укачивать, вы продолжаете в том же духе на протяжении двух—трех часов.
  2. Вы приводите ребенка на детскую площадку, где:
  • вы идете с ним на горку, где уже собрались 13 детей в возрасте от 3 до 8 лет, которые толкаются и подпрыгивают, а у подножия горки стоят их родители и кричат: «Не толкайся, зачем ты толкаешься?», «Давай, еще один раз, и мы уходим!». Вы тоже кричите: «Осторожно, не ходи туда, а то упадешь!» и «Иди сюда, садись и съезжай вниз!». Все повторяется от пяти до пятидесяти раз;
  • он подбегает к качелям, которые в этот момент свободны, а вы в это время поправляете бюстгальтер, который уже давно не там, где нужно;
  • через пять минут ему надоедает качаться, и ребенок бежит в песочницу, где заимствует чью-то лопатку;
  • владелец лопатки начинает плакать, в стороне собирается консорциум из мамы владельца и мамы нарушителя и начинаются высокоинтеллектуальные разговоры. «Верни лопатку, я дам тебе грабли.» «Сколько вашему? — Год и три месяца. — О, а выглядит старше! — Все так говорят.» «Давай, верни лопатку, и пойдем кататься на паровозике.» «Перестань есть песок!». Так продолжается от получаса до часа или пока не кончится песок в песочнице.

За этим следует свободная прогулка по парку в темпе престарелой улитки, во время которой ребенок собирает камешки, крышки от пивных бутылок и обертки.

На угрозы с вашей стороны «Я ухожу, пока-пока!», ребенок отвечает ясным взором и энергично шагает в противоположную от вас сторону. Вы начинаете его догонять, ребенок ускоряет свой бег, в результате чего кто-то из вас падает в лужу. В любом случае погоня заканчивается слезами и очередным раундом борьбы, на этот раз для того, чтобы усадить ребенка в коляску.

И вот, спустя несколько часов, растрепанная, потная и уставшая мама спешит покинуть парк и скорее вернуться домой, где она:

  • трет антибактериальным мылом руки, ведерки и формочки для игры в песочнице;
  • пытается приготовить нечто суперпривлекательное на ужин, однако ребенок не горит желанием ужинать;
  • укладывает ребенка спать за рекордные 38 минут;
  • и наконец, примерно в 10:30 вытягивается на диване, чтобы отдохнуть от прогулки и повторить все то же самое на следующий день.

Так что, если вас снова кто-то спросит, отчего вы так устали после дня, проведенного в парке, не сердитесь, а лучше пригласите вопрошающего отправиться с вами на прогулку — могу поспорить, что больше вы этот вопрос не услышите.

По материалам статьи Красимиры Хаджиивановой


Вас также могут заинтересовать статьи:

Майкл Митчелл - 30-летний папа, который обожает свою дочь и ведет блог Life to Her Years
Как сделать вашего ребенка успешным?
Родителям на заметку: 10 великих двоечников
ТЕГИ:
Дети, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Частые ОРВИ и детсад. Все равно посещать?

#Вопрос_ответ
Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики!!!
Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад?

Добрый день, доктор! Евгений Олегович, мне очень важно Ваше мнение.

Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики (раз в 3 месяца)!!!!

Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад? Спасибо.

 

 

Отвечает Комаровский Е. О.

Все перечисленные вами состояния — вирус, простуда, ОРВИ — при правильной помощи со стороны родителей совершенно не нуждаются в регулярном приеме каких бы то ни было лекарств и уж тем более антибиотиков. 

Я много раз об этом писал, но еще раз хочу повторить, потому что это вопрос ключевой: организм ребенка при правильной помощи со стороны родителей справляется с ОРВИ самостоятельно, практически без лекарств. Все, что нужно, — это теплая одежда, прохладный влажный воздух, обильное питье. Список лекарств в большинстве случаев ограничен тремя позициями: средство для пероральной регидратации, солевые капли в нос и иногда — жаропонижающие средства (парацетамол и ибупрофен).

Если при лечении мы не выходим за рамки этого списка, то тогда посещать садик и можно, и нужно. Если же каждое ОРВИ — это повод назначить множество лекарств, если каждое ОРВИ заканчивается осложнениями, которые требуют приема антибиотиков раз в три месяца, то это однозначно повод задуматься. Но задуматься не столько о целесообразности хождения в детский сад, сколько о том, почему у ребенка возникают осложнения, что вы делаете не так. Думайте, еще раз вас прошу, не о детском саде, а о том, сколько ребенок выпил жидкости, какие были параметры температуры и влажности в помещении, своевременно ли было восстановлено носовое дыхание и т.д. 

Еще раз итоги и главное: если походы в дошкольное учреждение заканчиваются ОРВИ, но не заканчиваются назначением кучи лекарств, ходить в детский сад и можно, и нужно; если же каждый поход туда — это множество лекарств и осложнений, тогда надо думать о том, как жить с ребенком без детского сада. 

Для того чтобы вы могли получить полный объем ответов на все упомянутые выше вопросы, мною написан целый учебник — «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей». Ну и, конечно, снято множество программ «Школы доктора Комаровского». Читайте, учитесь.

 

Все ответы
www.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка