популярное

Используйте этот простой трюк, чтобы уберечь себя от клещей на все лето!

Скоро на свежий воздух! Лучики солнца, свежий запах природы, ветер в волосах… что же может быть лучше? Но есть и кое-какие неприятности. С пикника или похода можно запросто возвратиться с клещами!

Английский сленг, для тех, кто учит язык

Сохраняйте, этому не научат в приличных заведениях.

at first blush - с первого взгляда, поначалу
at sea - растерянность, ступор,конфуз
at sixes and sevens - куча-мала,кто в лес кто-по дрова, беспорядок
at the tip of the tongue - на кончике языка, почти сказанно
bublin brook - болтушка, сплетница

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Я знаю, что бывают минуты такой тоски, от которой хочется выть вопреки себе. И в эти минуты мысли предательски подбрасывают тебе идеи того, чего не хватает для счастья. Кому кажется, что нужны сейчас деньги, кому не хватает любви, кто то мечтает о море.

Но ты должен терпеливо ждать. Останови мысли, они обманывают тебя.

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Эта песня просто шедевр. Её можно слушать вечно, и она никогда не надоедает... Здесь гармонично сливаются в единое целое сильные слова и прекрасная мелодия, раскрывая настоящие чувства великой Любви.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

Дневник Домового Часть 10

Фразы для общения на английском языке

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

70 занятий, которые повысят энергетику женщины

Древние Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

Нисаргадатта Махарадж

Письмо, которое написало Счастье

​Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас я начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли… Мне очень много лет – я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством. Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно. Вот все говорят: «Счастье, счастье…» Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу?

Записка на лобовом стекле автомобиля

Записка была обнаружена на лобовом стекле автомобиля и передана в дежурную часть отделения милиции перепуганным автовладельцем. Сильно написано!

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Традиционная китайская медицина сводит причины болезней человека к внутренним и внешним. Внутренняя причина обычно сводится к семи эмоциям, которые приводят к болезням: радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас.

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

  1. Полезные советы

Как легко открыть любой домофон

Забирайте себе, чтобы не потерять!
  • Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
  • Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
  • Код "METACOM" - 65535-1234-8
  • Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123

Также можно попробовать варианты от Cifral.

  • Q: Как еще можно открыть Cyfral?
  • A: "В"41"В"1410 Или просто ввести 07054
  • Q: Как можно открыть домофон Eltis?
  • A: "B"100"В"7273 "В"100"В"2323
  • Q: На домофоне VIZIT клавиш * и # нет, что делать?
  • A: Есть C и K. С — * K — #

из Хитрости жизни

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 советов Романа Абрамовича
13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР
Что означает номер вашей квартиры?
ТЕГИ:
домофон, Лайфхак, Совет
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Магистр игры “Что? Где? Когда?”, один из умнейших мужчин России и отец троих детей Максим Поташев признается, что не знает ни одного способа вырастить гения. А вот привить ребенку тягу к саморазвитию и самореализации вполне можно. Как? Своими советами воспитания детей Максим Поташев поделился со Светланой Голицыной, пишет Deti.mail.ru.

Совет 1. Не планируйте за детей их будущее.

Моя дочка Анна еще очень мала — ей всего три годика, поэтому я стараюсь пока не очень вмешиваться в процесс ее воспитания. А вот старшие сыновья, Роман и Андрей, уже вполне сформировавшиеся личности. Они близнецы, но абсолютно разные и по характеру, и по увлечениям.

Роман, как мне кажется, обладает хорошей перспективой в инженерном деле. У него золотые руки, он увлеченно возится с компьютерами и ходит в кружок по основам программирования. Андрей же — явный гуманитарий, очень много читает, совсем как я когда-то. Кроме того, он любит серьезные фильмы и уже сейчас неплохо анализирует их. наверное, сможет стать киноведом.

Я редко бываю в Москве, постоянно в разъездах. Но все же я иногда проверяю уроки, обязательно нахожу время на разговоры “по душам” с сыновьями и, бывает, хожу на родительские собрания. Слушаю там разное, и не всегда одни дифирамбы.

Вообще же я стараюсь понять, что интересно моим детям и чего они по-настоящему хотят. Нет ничего более важного, чем неподдельный интерес ребенка. Лишь от этого и надо отталкиваться, и в этом помогать. Поэтому я не распланировал для них четкое будущее. В жизни нужно смотреть по ситуации, а не забегать вперед.

Совет 2. Не занимайтесь “дрессурой” ребенка.

“Жесткой дрессуры” со стороны родителей я никогда не ощущал. Они влияли на меня своим примером. У нас в семье вообще было не принято требовать отчета, заставлять зубрить, делать вместе с ребенком уроки и т.п. По-моему, родители даже не замечали, что я учился в школе.

И сам я на школе особо не акцентировался, и не тратил много времени на занятия. Я черпал свои знания из книг, и только из них. И во взрослой жизни мне школьное образование, если честно, не очень пригодилось. Вот на физтехе — там да, заниматься приходилось очень много.

Мои сыновья уже поучились в США, и им там очень понравилось: главным образом потому, что в американской школе от них ничего толком не требовали. Там действительно очень доверительные отношения между учителями и учащимися, а процесс обучения носит, скорее, игровой характер. Но уровень самого преподавания довольно низкий.

Я общался на эту тему со своими друзьями, которые живут в США, Канаде и Израиле, и понял, что везде ситуация примерно одинаковая. Все нацелено на личностный рост детей, их не подавляют, и особо ни в чем не ограничивают. Но родители — почти без исключения — жалуются на уровень подготовки на начальном этапе.

Сейчас мои сыновья учатся в московской школе. Причем выбирали мы ее по одному лишь критерию — шаговой доступности. А оказалось, что и учебный процесс там на высоте.

Совет 3. Не важно, откуда ребенок черпает знания.

В годы моего детства (1970-80 годы) информация как-то сама “черпалась из воздуха”. Непонятно откуда, и как она усваивалась, но усваивалась же! Например, я смотрел учебный канал по телевизору, и это было весьма полезно. Очень жаль, что сейчас ничего подобного нет.

А еще порой мне кажется, что современным детям как раз навыка “черпать знания из ниоткуда” серьезно не хватает. Хотя доступ к любой информации открыт.

Вы замечали, что когда нынешнему ребенку задаешь вопрос, ответа на который он не знает, то обычно слышишь в ответ: “А мы этого еще не проходили в школе”? Вот это меня изумляет больше всего — неужели не интересно узнать чуть больше того, чем тебе рассказывают в классе?

Пару лет назад я, по просьбе сына, подарил ему электронную книгу — “читалку”. Стал закачивать туда разные библиотеки. И вдруг я поймал себя на том, что мне стало ужасно обидно: вот бы такую радость в детстве! А когда-то за хорошей книгой нужно было очередь отстоять, сдать макулатуру или достать ее у спекулянтов.

Кстати, помимо художественной литературы я не расставался с “Большой советской энциклопедией”. Сейчас подарил ее сыновьям, но пока они не очень склонны открывать эти тома. Им гораздо интереснее находить все то же самое в интернете.

Совет 4. Нужно не запрещать, а увлечь детей.

У современных детей очень много дополнительных источников информации, которые на самом-то деле не несут в себе ничего ценного. Я имею в виду, например, игровое кино, которое надо смотреть, чтобы не стать белой вороной; компьютерные игры, в которые тоже играют все поголовно; разговоры ни о чем в чатах… Каналов информации несоизмеримо больше, чем было в моем детстве, но многие из них просто замусоривают неокрепшее сознание.

Можно пытаться ограничивать такие источники, но тогда ваш ребенок начнет компенсировать запреты, допустим, вредными привычками. И кому от этого станет лучше? Невозможно на всю жизнь поставить на ребенке ограничительный фильтр — так просто не получится.

Кроме того, запретный плод сладок. Мои сыновья, например, точно найдут возможности обойти любые категоричные запреты. А вот увлечь детей чем-то по-настоящему важным в состоянии любой неравнодушный родитель.

Совет 5. Умный ребенок не обязан быть сутулым и чахлым.

В детстве я активно занимался плаванием, баскетболом, да много чем еще. Сейчас я, увы, скорее активный болельщик, но все же частенько выхожу на прогулку с палками: всерьез увлекся скандинавской ходьбой.

Как показывает мой личный опыт, все совместимо. И умный мальчик из хорошей семьи совсем не обязательно должен быть сутулым и чахлым персонажем. Кстати, в первой школе весь мой класс состоял на учете в детской комнате милиции. За исключением меня, но это мне просто повезло. У нас было прекрасное, бодрое, здоровое и хулиганистое детство.

Последние два класса я посещал физико-математическую школу. Там, конечно, была другая среда. Но и мои новые одноклассники играли в футбол, носились по двору и стреляли из рогаток. Так что все школьные годы у меня были совершенно нормальные, отнюдь не “ботанические”.

Совет 6. Ребенка невозможно “научить”, но его можно и нужно научить учиться.

Не уверен насчет просмотра, но участие ребенка в интеллектуальных играх очень полезно. Во-первых, потому что такие игры — командные. Они учат взаимодействию, коммуникации, вырабатывают навыки слышать других и отстаивать свою точку зрения. Все эти составляющие очень важны для развития личности.

Во-вторых, я еще в 90-х годах XX века занимался детскими интеллектуальными соревнованиям, и могу сказать следующее: у детей резко повышается самооценка, они начинают понимать свои сильные и слабые стороны. Неизбежно у них пробуждается и тяга к знаниям.

Сейчас есть много детских команд в самых разных городах, и вы всегда можете найти тот клуб, куда примут вашего ребенка. Очень бы советовал это всем родителям. Только не торопитесь: ребенка в данную сферу нужно приводить лет с 13-ти, не раньше. Ведь для того чтобы эффективно участвовать в командной игре, еще нужно “дозреть”. Моим сыновьям скоро исполнится 12, и они в мои игры пока не играют. А вот примерно через год я обязательно всерьез над этим вопросом задумаюсь.

Интеллект — не статическая величина. Конечно, на уровень развития ребенка отчасти влияет генетика. А вот все остальное — в ваших руках. Например, такие составляющие как ваш личный опыт, ваш личный пример, ваше собственное развитие.

Я много изучал этот вопрос и понял: ребенка невозможно “научить”. Но его можно и нужно научить учиться. Задача родителя — привить ему интерес к интеллектуальной деятельности и помочь двигаться дальше.

из Bonjourglamour.ru

ТЕГИ:
Советы, Воспитание детей
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка