популярное

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Наука

Объём данных в сперматозоиде превышает 700 мегабайт

Один сперматозоид содержит в ДНК 37.5 мегабайт информации. Нормальное семяизвержение представляет собой передачу 1587 GB данных примерно за 3 секунды ... А вы всё 3G, LTE, USB...

А представьте, что будет, если придумают компрессию??? Кстати, человеческая клетка содержит 75 мегабайт генетической информации.

Выходит, что один компакт-диск смог бы вместить лишь 10 клеток информации. Если развивать тему, то можно углубиться в расчёты и попробовать пересчитать теорию...

Помним же ещё про сперму, да? Один сперматозоид — 37.5 MB:

В одном миллилитре содержится примерно 100 миллионов сперматозоидов. В среднем, за одну эякуляцию освобождается 2,25 миллилитра семени за 5 секунд.

Используя математику за третий класс, не сложно посчитать, что пропускная способность мужского достоинства:

(37.5MB x 100M x 2.25)/5 = (37,500,000 байт/сперматозоид x 100,000,000 сперматозоидов/мл x 2.25 мл) / 5 сек. = 1,687,500,000,000,000 байт/сек = 1,687.5 Терабайт/сек !!!

Но это только часть теории.

Информация, содержащаяся в нашем геноме закодирована в виде последовательности нуклеотидов в ДНК. Зная общее количество соответствующих нуклеотидов (формирующих базовую пару) вычислить остальное несложно:

В гаплоидном геноме человека содержится около 3,2 млрд нуклеотидов. Так, как существует четыре типа нуклеотидов в ДНК, каждая пара представляет 2 бита информации, что означает, что чтобы записать весь геном, потребуется около 6,4000000000 бит, что составляет около 740 мегабайт. Примерно объём компакт-диска, верно?

Но так, к сведению, мы (люди) на самом деле диплоидные, мы имеем 22 пары аутосомных (соматических) и одну пару половых хромосом: XX — у женщин и XY — у мужчин, всего 46 хромосом. Это означает, что фактически у нас вдвое больше данных в каждой клетке, чем мы посчитали, что составляет 1,44 гигабайта. Каждая из 100 триллионов клеток нашего организма имеет в 2 раза больше данных чем CD, — и всё это закодировано в крошечные сплетения ДНК.

Но вернемся к пропускной способности человеческого пениса. Человеческая сперма действительно гаплоидная - следовательно учитываем в расчётах половину данных, которые будут объединены с другой половиной — человеческой яйцеклеткой - это означает, что у нас, мужчин, есть около 740 мегабайт сырых генетических данных, как мы и посчитали в первом расчёте.

Выходит что по объёму данных один сперматозоид составляет один компакт диск. Ну, расчет, приведенный в начале этой статьи является неправильным, сперма имеет около 20 хромосом (по 23 хромосомы имеет и яйцеклетка и сперматозоид, если быть точным (Биологическая химия, 8-й класс)). Теперь, для исправления этой ошибки, и, зная среднее количество сперматозоидов и объём эякуляции мы пересчитаем формулу:

(6,2 х 10 ^ 9 бит / сперма) х (100 х 10 ^ 6 сперматозоидов / мл) х (2,25 мл) / 5 секунд
=
1395 x 10 ^ 15 бит / 5 секунд
=
2,8 х 10 ^ 17 бит / сек
=31 петабайт / сек

Вот она — скорость передачи данных мужским пенисом!

В принципе можно было цифру, полученную в первой версии теории умножить на 20, чтобы получить примерно такое же значение, но в любом случае, средний человеческий пенис будет передавать 31 петабайт, или 31 квадриллион байтов инфомации в секунду во время торжественного соития.

Это , к слову, даже больше, чем все данные обрабатываемые серверами Google каждый день, в два раза больше объёма данных, полученных на Большом адронном коллайдере за год, в тридцать раз больше объёма фотографий всех пользователей в Facebook - а там уже около 10 миллиардов фотографий. Это намного превышает пропускную способность любой современной технологии передачи данных.

Удивительно, не правда ли?из Натали Король. Кармическое моделирование судьбы

ТЕГИ:
информация, скорость, Сперматозоиды
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка