популярное

Эвелина Бледанс ответила на обвинения в пиаре за счет «солнечного» сына

47-летняя Эвелина Бледанс вместе с супругом воспитывают четырехлетнего сына Семена, родившегося с синдромом Дауна. Но не чересчур ли активно они занимаются развитием мальчика?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

припомнит :):)

19 примеров того, как складывание дров превратилось в форму искусства.

Кит-убийца в деле. Вот на что способна косатка!

Уму непостижимо! 🌊🌊🌊

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Рублевская няня: настоящая история о настоящих детях

Мы поговорили с женщиной, несколько недель проработавшей на Рублевском шоссе няней и репетитором в особняке достаточно известной семьи. Ее просьбой было не раскрывать ее настоящего имени, следовательно мы будем называть ее Анной.

30 одесских шуток о семейной жизни

Семейная жизнь - штука очень непростая и имеет свои «подводные камни». Очень важно уметь лавировать и идти на уступки. Не обойтись здесь без иронии и шуток. Даже если назревает конфликт, что, как не шутка способна сгладить «острые углы»? А если не смешно, то поучитесь у одесситов. Их юмор действительно уникален.

  1. Бог

Разговор с Богом

Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:
— Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.

Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными.

Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными — длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал:

— Только что ты видел Ад.

Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал Господу:

— Я не понимаю.
— Это просто, — ответил ему Господь, — Эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе.

Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас.
Беседа с Богом
Беседа с Богом
не пропустите
aa

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Вас попросили открыть капот, багажник или дверь автомобиля

Рекомендация:

— Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, это пункт 2.4 ПДД

(заснять его данные)

— Сразу после того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП) и также ПОПРОСИТЕ ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ.

Причем совсем неважно, происходит это на стационарном посту или в каких-то глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, только по устному требованию инспектора.

— Если инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» — он лукавит.

Сообщите ему, что осмотр бывает технический или же визуальный. Если он желает, тогда пусть рассмотрит машину снаружи, а салон через боковые стекла.

— При этом инспектор не имеет права требовать от вас вывернуть карманы или содержимое борсетки. Это уже относится к личному досмотру и регулируются данные действия статьей 27.7 КоАП.

Личный досмотр обязан производиться лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.

— Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируются нарушением, то есть статьей.

19.1 КоАП «Самоуправство». Если инспектор самовольно открывает двери вашего салона или крышку багажника, роется в бардачке, то следует незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.

— Поиском понятых обязан заняться сотрудник ГАИ.

После 5 минут бездействия инспектора спокойно сообщите ему, что если он продолжит вас задерживать, то вы осуществите звонок в «02» с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП «Незаконное ограничение прав на управление ТС».

(Штраф на должностное лицо: 20 000 рублей)

— Если решили открыть багажник, исключительно основываясь на устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после такого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок, обернутый в пакетик, якобы «случайно» обнаруженный под половичком. План по «раскрытию» никто не отменял.

— Существует «хитрый» прием инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, он просит вас предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), дабы вы, открыв багажник, их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД, которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи. Напоминаем, инспектору, что, когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в наличии и лежали в багажнике машины. Если хочет убедиться лично – пусть составляет протокол досмотра, и вы откроете багажник. Далее действуем согласно главы №16 «Инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля».

В 10-дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС.

Разъяснение:

Необходимо понимать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку с заднего сидения. Но он ни в коем случае не имеет права делать это собственными руками. Иначе по закону эти действия будут квалифицированы как обыск. Право на обыск дает исключительно постановление суда или санкция прокурора. Сама по себе просьба составить протокол досмотра заставит инспектора задуматься: «а с чего бы это так?» Будет ли водитель, у которого что-то незаконное в багажнике так смело себя вести?

Перспектива поработать с учетом норм закона, «а не по понятиям» вряд ли обрадует его. А также потребуется искать понятых. Помните, что таковыми не могут быть ни сотрудники полиции, ни пассажиры вашего автомобиля — в качестве понятых могут выступать лишь люди независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.

Будьте настойчивы, вежливы и с «металлическим» оттенком в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие, потеющие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т. е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше её у инспектора. Инспектор будет вынужден указать в протоколе довольно ВЕСКУЮ причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра. А это совсем непросто.

Помните, что при сверке номеров кузова и двигателя оттирать от грязи или искать их местоположение не входит в вашу обязанность. Вы можете и вовсе не знать, где расположен номер двигателя. На учет машину ставили коллеги инспектора ДПС из МРЭО. Все вопросы к ним по соответствующему адресу. Выворачивание карманов и содержимого сумочки в процесс досмотра автомобиля тоже не входит.

Для досмотра необходим крайне веский повод. И если причина «надумана» или инспектор проводит досмотр без составления протокола, то знайте: инспектор переступил черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Составляем жалобу на действия ИДПС.

Никакой массовый досмотр (с нарушением процессуальных норм) всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции или плана «Перехват» по федеральному закону в мирное время недопустим. Досмотр по общепоисковому принципу по закону может быть возможен лишь в случае введения чрезвычайного или военного положения.

Но, если все же, инспектор проигнорировал ваши требования, начав процедуру досмотра, без документального оформления, целесообразно взять на себя роль пассивного наблюдателя и, ни в коем случае, не препятствовать. Даже в том случае если она проводится с нарушением процессуальных норм: без понятых и протокола, а местами превращается в откровенный обыск. Ведите видеосъемку по возможности. Будет нелишним привлечь свидетелей (пассажиров вашего или проезжавших мимо автомобилей, водителей или пешеходов) в том случае если вы надумаете жаловаться на неправомерные действия сотрудника полиции, свидетельские показания могут стать основным объективным доказательством. А лучше сразу звонить в «02» (112) и сообщить о противоправных действиях инспектора. Привлекайте к помощи адвоката.

P.S. Считаешь статью полезной? Делись ею с друзьями!


www.alibabaru.com

не пропустите
Подписка