популярное

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

Открытка дня

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Кортизол, эстроген, инсулин: Как питанием сбалансировать главные гормоны

Когда наша гормональная система сбалансирована, то гормоны ведут себя, как мудрые наставники для организма, отправляя команды по типу «сделай это» или «сделай то» клеткам нашего тела с целью обеспечить гомеостаз.

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Невероятно, но это действительно работает!

Все в нашем мире связано между собой, как песок связан с морем, так и ваш размер обуви напрямую связан с...

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Мужской взгляд на женскую привлекательность

Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана.

Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.
—Толкай, толкай, говорю!
— Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!
— Я подстрахую, только ногу сломает!
— Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
— Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом.
— Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!
— Толкай говорю, потом все объясню, толкай!

Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой — КАМАЗ, груженный бревнами.
— Кидай бревно, не тяни!
— Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети!
— Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
— Зачем так, зачем пугать?!
— Не время, потом объясню, после поворота плакат будет «Вас ждут дома!», они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся........

Огурцы, фаршированные орехами

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Сохраняйте!

Рекомендации Александра Литвина на август 2018

Непростой месяц, в который, тем не менее, можно получить то, что хочется.

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Лечение детей антибиотиками: 6 родительских ошибок

Профилактическое использование антибиотиков при вирусных инфекциях - одна из главных ошибок их применения. И главная беда в том, что это явление имеет место не только в порядке самолечения. В профилактической эффективности антибиотикотерапии убеждены многие врачи, и эта порочная практика широко распространена при полном попустительстве руководящих органов системы здравоохранения.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. Мода и стиль

Прическа за одну минуту: 10 крутых идей для эффектного пучка

В жару хочется убрать волосы, но выглядеть при этом на все сто, так что укладки лучше пучка и не придумаешь!

Небрежный пучок, подчеркивающий тонкую шею и делающий твой образ игривым, — самая простая и самая удобная для лета прическа. Мы собрали 10 эффектных идей, которые помогут разнообразить твои бьюти-образы.

Если все вариации на тему конского хвоста тебе надоели, то сделай «прическу балерины» — красиво, удобно и очень практично!

1. С платком

Яркий платок способен в два счета сделать твой look нескучным! Не нужно носить его на шее — лучше используй шелковый платок с принтом в качестве аксессуара для волос. В сочетании с солнцезащитными очками в оригинальной оправе будет смотреться просто отлично.

2. С заколкой

Заколки для волос снова в моде, однако стоит правильно выбирать их дизайн. В качестве украшения твоей «гульки» стильная заколка просто не заменима — одна такая маленькая деталь, и прическа из обыденной становится вполне нарядной.

3. Коса на затылке

История посложнее. Чтобы сделать такую прическу, придется приноровиться и научиться плести косичку, начиная от затылка. Зато какой прекрасный будет результат, когда у тебя наконец-то получится!

4. Пучок из локонов

На самом деле все очень просто, даже если ты толком не умеешь пользоваться плойкой и «крутить» локоны в правильном направлении. Для будущего пучка просто сделай хаотичные кудри, а затем закрепи волосы на затылке так, чтобы это выглядело максимально небрежно и игриво. А теперь отправляйся на свидание!

5. Аккуратный

С такой прической можно и на «Оскар»! Отдели две пряди от лица, остальную массу волос гладко зачеши назад, сделай низкий пучок. Затем оставшиеся пряди уводи назад, переплетая их между собой вокруг пучка.

6. На «пончик»

Самый простой способ сделать красивый пучок — это приобрести «пончик». Техника элементарна: сначала завязываешь волосы в высокий хвост, продеваешь его в пончик, расправляешь волосы и закалываешь шпильками. Готово!

7. Нарядный

Вечерний вариант пучка — для тех, кто немного знаком с парикмахерским искусством. Наиболее эффектно пучок выглядит, если завязывать его на подкрученные пряди, предварительно сбрызнутые фиксирующим средством. Используй невидимки и шпильки, закрепляя волосы совершенно хаотично.

8. С начесом спереди

Чтобы прическа смотрелась более объемной, сделай начес на макушке, предварительно разделив всю массу волос на две части.

9. Только что встала с постели

Самый актуальный пучок — максимально небрежный. Должно казаться, будто ты только что встала с постели! Можешь просто смять волосы и закрепить обычной резинкой — это «ленивая» прическа, которая тем не менее не выходит из моды вот уже несколько сезонов.

10. Роза

Пучок-розу можно сделать, предварительно соорудив хвостик в области затылка. Затем раздели хвост на три части и переплетай пряди между собой, постоянно фиксируя их шпильками. Женственно и нежно!

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, прически, ЛЕТО, стиль, Идеи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка