популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Парень потрясающе читает.

  1. Мир вокруг нас

История кофе

Многие из нас не представляют жизни без такого напитка как кофе. Аромат, вкус, бодрящие свойства – перед этим невозможно устоять! Но кто бы мог подумать, что за появление этого напитка на наших столах мы обязаны обычным козам и наблюдательному пастуху?

На Европейском континенте с кофе знакомы всего несколько веков. В то время как на Востоке его почитают уже более 1000 лет. И неудивительно, что о появлении кофе существует множество легенд: об эфиопском враче-исследователе, об огромном пожаре в Эфиопии, о шейхе Омаре и даже об Архангеле Гаврииле. Но, пожалуй, самой распространенной, и наиболее приближенной к реальности, является легенда о пастухе.

Согласно приданиям, один эфиопский пастух из провинции Каффа заметил, что козы любят есть листья странного растения. После того, как животные употребляли листья, они становились бодрыми и необычайно резвыми. Пастух решил и сам попробовать это растение, но не в сыром виде, а сделав отвар. Выпив его, он обнаружил небывалую бодрость, благодаря которой можно не спать всю ночь и не ощущать усталости.


Однако отвар из кофейных листьев не нашел дальнейшего применения, люди стали использовать зерна. Их растирали и добавляли животный жир, получая довольно невкусную смесь. Это «лакомство» применяли исключительно для тонизирующего и бодрящего эффекта. Но даже напиток, который стали изготовлять в дальнейшем не имел ничего общего с тем, который мы знаем сегодня. Зерна никто не варил, их просто заливали водой и настаивали, получая некое подобие вина.

Уже намного позже из обжаренных зерен стали готовить горячий напиток. И вот с этого момента и началось распространение кофе по миру. Этому способствовали арабские торговцы, которые впервые экспортировали кофейные зерна в Йемен. Вывоз за рубеж осуществлялся через морской порт, в честь которого назван один из сортов кофе – Мокка.


Самое удивительное, что наибольшей популяризации напитка способствовали как раз не торговцы, и не производители. В исламском мире кофе занимает особое место, он является альтернативой алкогольным напиткам, которые для мусульман запрещены. Поэтому главными распространителями стали религиозные паломники. Именно они контрабандным способом провозили кофе через земли Сирии, Египта, Турции. Турки, по достоинству оценив качества напитка, придумали свой собственный способ его приготовления, сегодня мы знаем потрясающий вкус кофе, сваренного «по-турецки». Непосредственно в Стамбуле была открыта первая в мире кофейня с публичным доступом.



А вот распространением кофе в Европе мы обязаны украинскому купцу – Юрию Кульчицкому. Во время осаждения Вены турками, он отнял привезенные ими мешки с кофе, а затем адаптировал напиток под европейский вкус и популяризировал его среди жителей Австрийской столицы. Дальше кофейный напиток стал появляться во Франции, Англии и других крупных городах, а в Россию попал лишь к 18-му веку. И в этом же столетии европейские путешественники завезли на континент саженцы кофейного дерева, начав масштабное выращивание. Селекционеры не остались в стороне, и началось выведение новых сортов, которые сегодня в широком ассортименте можно встретить на прилавках. Выращивание и приготовление кофе со временем превратилось в целую индустрию, захватывая большое количество других сфер человеческой деятельности – гастрономическую, кулинарную, промышленную, медицинскую, парфюмерную и т.д.

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 волшебных улиц мира, украшенных деревьями и цветами
Такому нас в школе не учили («Fact»)
Для тех, кто не знал
ТЕГИ:
история, Мир вокруг нас
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка