популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

  1. Мир вокруг нас

История кофе

Многие из нас не представляют жизни без такого напитка как кофе. Аромат, вкус, бодрящие свойства – перед этим невозможно устоять! Но кто бы мог подумать, что за появление этого напитка на наших столах мы обязаны обычным козам и наблюдательному пастуху?

На Европейском континенте с кофе знакомы всего несколько веков. В то время как на Востоке его почитают уже более 1000 лет. И неудивительно, что о появлении кофе существует множество легенд: об эфиопском враче-исследователе, об огромном пожаре в Эфиопии, о шейхе Омаре и даже об Архангеле Гаврииле. Но, пожалуй, самой распространенной, и наиболее приближенной к реальности, является легенда о пастухе.

Согласно приданиям, один эфиопский пастух из провинции Каффа заметил, что козы любят есть листья странного растения. После того, как животные употребляли листья, они становились бодрыми и необычайно резвыми. Пастух решил и сам попробовать это растение, но не в сыром виде, а сделав отвар. Выпив его, он обнаружил небывалую бодрость, благодаря которой можно не спать всю ночь и не ощущать усталости.


Однако отвар из кофейных листьев не нашел дальнейшего применения, люди стали использовать зерна. Их растирали и добавляли животный жир, получая довольно невкусную смесь. Это «лакомство» применяли исключительно для тонизирующего и бодрящего эффекта. Но даже напиток, который стали изготовлять в дальнейшем не имел ничего общего с тем, который мы знаем сегодня. Зерна никто не варил, их просто заливали водой и настаивали, получая некое подобие вина.

Уже намного позже из обжаренных зерен стали готовить горячий напиток. И вот с этого момента и началось распространение кофе по миру. Этому способствовали арабские торговцы, которые впервые экспортировали кофейные зерна в Йемен. Вывоз за рубеж осуществлялся через морской порт, в честь которого назван один из сортов кофе – Мокка.


Самое удивительное, что наибольшей популяризации напитка способствовали как раз не торговцы, и не производители. В исламском мире кофе занимает особое место, он является альтернативой алкогольным напиткам, которые для мусульман запрещены. Поэтому главными распространителями стали религиозные паломники. Именно они контрабандным способом провозили кофе через земли Сирии, Египта, Турции. Турки, по достоинству оценив качества напитка, придумали свой собственный способ его приготовления, сегодня мы знаем потрясающий вкус кофе, сваренного «по-турецки». Непосредственно в Стамбуле была открыта первая в мире кофейня с публичным доступом.



А вот распространением кофе в Европе мы обязаны украинскому купцу – Юрию Кульчицкому. Во время осаждения Вены турками, он отнял привезенные ими мешки с кофе, а затем адаптировал напиток под европейский вкус и популяризировал его среди жителей Австрийской столицы. Дальше кофейный напиток стал появляться во Франции, Англии и других крупных городах, а в Россию попал лишь к 18-му веку. И в этом же столетии европейские путешественники завезли на континент саженцы кофейного дерева, начав масштабное выращивание. Селекционеры не остались в стороне, и началось выведение новых сортов, которые сегодня в широком ассортименте можно встретить на прилавках. Выращивание и приготовление кофе со временем превратилось в целую индустрию, захватывая большое количество других сфер человеческой деятельности – гастрономическую, кулинарную, промышленную, медицинскую, парфюмерную и т.д.

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 волшебных улиц мира, украшенных деревьями и цветами
Такому нас в школе не учили («Fact»)
Для тех, кто не знал
ТЕГИ:
история, Мир вокруг нас
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка